1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 瀬下先生について

瀬下先生について

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/16(木) 00:09]
瀬下先生ってどう?わかりやすい?
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 00:37]
講義とかも満員で夏期や冬期講義でも締め切られるのにね…
しかも人望もあるのになぜか盛り上がらん
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 20:06]
全然締め切りじゃないじゃん。俺も勧められたけど結局とらなかったし
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 21:53]
去年は締め切ったよ。講義もモグリかなりいるし。授業プリントが足りないとかあったし。せっしーも、余分に結構刷ってあるのに無くなったのはびっくりしてた!
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/31(土) 23:33]
いいよね、セッシー
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/15(日) 12:39]
完成から解釈もぐろ
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/15(日) 13:03]
↑αの解釈、場所と時間と教室誰か教えてー!!
78 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/15(日) 16:39]
どこの校舎だよ
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/15(日) 23:46]
>>77とは別人だが、漏れは池袋での瀬下解釈αが知りたい
80 名前:56 [2004/09/13(月) 18:33]
>>79
火曜2限6Gでまた受けてます。
解釈系はこの人安定なんだけど…。
冬季講習、瀬下英語か私大総合か迷ってる(・ω・)
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/15(水) 23:41]
火曜の三限5Dでもやってるよ。
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/25(月) 22:33]
あなたの思想についていけない人多いみたいです。
自分の思想をしゃべり過ぎ。
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 01:00 ID:..otUf1s]
質問行くと本当に丁寧に教えてくれる。
近寄り難い感じするけど、全然違った。
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 15:57 ID:???]
瀬下って密かに本書いてたんだね
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/05(土) 02:49 ID:vqHyh0gc]
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/05(土) 02:54 ID:???]
大したことないよ、この人の授業での話はくだらない。
そこいらの本を読んでのパクリだらけ。
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/06(水) 13:30 ID:i-IErTPIsY]
ぱくりかぁ。。
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/13(金) 13:26 ID:ez-STykYYXI]
この人の単か夏期講習はふろくいっぱいつく?つか夏だけでもこうかありますか?
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/13(金) 15:01 ID:NR0ulS9M]
ふろくって何??
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/05(水) 20:36 ID:tzxgeWQE]
pp
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/13(月) 18:05 ID:ez-6.m9kYwc]
革命
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/02(木) 20:23 ID:L7SZnkLA]
http://www.kawai-juku.ac.jp/movie/daiju.html
の英文解釈αの解説、
http://tnobu.web.infoseek.co.jp/e-essay/beginner/o09.html
で叩かれてるな

しかしこれを間違っちゃいけないよな
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/18(土) 16:58 ID:cs2SgHdw]
これ見たけど叩いてる奴が間違ってるよね〜
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/18(土) 18:41 ID:EDFoCVxI]
つまり、この解説してる人の言う
「副詞はその右側の副詞に(も)かかる」っていうのは正しい
けどその後の仮定がいけない
「The ship sank off the coast four miles.」
これでもできるじゃないかって主張はできない。
動詞を修飾する副詞はだいたいは後に置くっていうルールがあるから
four milesをsankの後におく。置かないとSV前+名に成分がわからない
名詞が置かれることになってしまう。
したがって、この主張は通らない
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/20(月) 13:58 ID:KihF3EkQ]
:
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/04(木) 22:48 ID:GVrglonI]
あげてやったぞ
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/05(金) 21:51 ID:Ui-RyDkj3Kg]
瀬下の伸びっぱなしの授業してる人?悪くないよ。
声かすれてるけど
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/05(金) 01:17 ID:CQ9Xmx5A]
RURURU
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/23(月) 23:46 ID:av8SrxUw]
瀬下先生の単科授業の「のびっぱなし英語」っていいですか??
100 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/09(水) 23:09 ID:FkJY8Mac]
いいと思う!
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/11(水) 02:38 ID:It.aF7d2]
瀬下ってもう人気ないのか?
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/11(水) 03:57 ID:N9CKeDxI]
瀬下も救いがたい馬鹿だが、94も馬鹿だな。

http://tnobu.web.infoseek.co.jp/e-essay/beginner/o09.html
をもう一回読み返せ。
The ship sank off the coast four miles. が正しいとはどこにも主張してない。
瀬下のアホの理屈が正しいと仮定したら、
この、The ship sank off the coast four miles. まで正しいことになる、という主張だろ。
94もほんと〜〜〜に馬鹿だな。
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/05(水) 10:10 ID:kcxmQJYU]
つ〜か・・お前も馬鹿だろwww
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/23(日) 22:59 ID:axtgOB06]
高校行かずに15才で大検取って、母校は代ゼミのアテクシ、
高卒クラスに3年通いました
最後の1年は、スカイ+ナガセバブルの最高の年だった
札幌と言う地方都市に住みながら、
サテラインを軸にサテネット・サテライト・サテライブの全てに参加
河合は夏期講習で毎回講師への批評を生徒に取っていたな
ビックリしたのが、この瀬下譲はアンケート全てに目を通してた
河合と駿台は、教育テレビみたくスタジオでCGなんかを使った番組なんだが、
そのCGを出す度「ドーン!」とか言うので「貴様は大橋巨泉か!」って書いたら、
翌日「札幌の○○君、巨泉は酷いよぅ」って紹介されたな
ラジオの葉書職人みたいな喜びを感じて、
「お前ズラだろ」とか「アカなんだから素直に代々木に住め!
千駄ヶ谷の億ションに住みやがって、
資本主義社会のゴキブリ」とかめちゃくちゃ書いていたら、
最終日に講師様から生徒のアテクシ宛てにファンレターがきて、
暫く(数日間)は嬉しかったな
代ゼミは、質問ファックスで、現代文の田村に「顔面神経麻痺は治さないのですか?」とか、
古典の土屋に「右翼の貴方が左翼の酒井と仲が良いのは、変態繋がりですか?
禿繋がりですか?」とか送ったら、
流石に授業で紹介されなかったけれど、キチンと本人から数ヶ月後に返事が来て、
ただ、札幌校の学生課から厳重注意されましたよ
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/23(日) 23:01 ID:axtgOB06]
この年、駿台が学校法人格を取らずに株式会社形式で札幌に進出
思いの外苦戦した駿台は、
直前講習になってから単科で看板講師を大量に“生“で送り込んで来た
既に、単なる予備校マニアになったアテクシは、
駿台の高橋様の英文解釈とか受けに行ったが、
そもそも代ゼミでLE1(LV1)な俺には難しすぎて解らなかった
駿台の看板生派遣に対し、急遽代ゼミは、西谷昇二の特別講演会を強行(「授業」ではなく「講演会」ってのが代ゼミらしい)
内容は、「剃刀マリちゃんと夫婦漫才&子供も連れてきちゃいました!アンパンマンの歌のおまけもあるよ」で、
失神する女の子いるわ、「日刊現代に掲載された嫁の剃刀問題の釈明と西きょうじへの怨みを語れ!」と奇声を発した男子浪人生が、
ガードマンに両脇抱えられ追い出されたり
講演会と言えば、夏には札予備が河合から英語の古藤を呼んで、その講演会にも行ったが、
代ゼミから河合に引き抜かれたが、代ゼミに未練があるとか何とか、紳士な口調でヤバめな事言ってたなぁ、聴衆5人位だったし
ナガセは、「はっきり言って講師が自慢です」と言う割には、誰のどの講座を取っていたのかさえ覚えていない
質問ファックスしても返事が来ないし、唯一真面目に質問したのにな
予備校時代が、人生で一番楽しかった
冷静に考えると、3年間殆ど巨大スクリーンの前で、東京からの中継観てただけで、極めて奇妙な体験
106 名前:1990年代ゼミ大阪校にいた。 [2008/10/18(土) 19:07 ID:xKEvZtMA]
瀬下が人気なんて、河合はホント講師の質が低いな。1987年、代ゼミから芦川
、古藤とともに河合に移籍しても、他の代ゼミ講師は、芦川や古藤のことを話題に
する者は沢山いたが瀬下なんて、誰にも相手にされず、ただの無名講師だった。
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/13(月) 09:26 ID:QZYnix.Q]
おっさん乙
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/20(月) 01:59 ID:NYXWPKTg]
実況中継はもう絶版?
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/17(日) 18:30 ID:5UhkSCrw]
絶版じゃないお
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/17(日) 18:50 ID:kCkY5EEg]
芦川は得意な人向き。苦手な人には瀬下の方が合ってる。
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/17(日) 21:19 ID:5UhkSCrw]
マウスバードさんって人の
サイト(個人ブログ)とブログ(アルクのブログ)では
瀬下先生の参考書が薦められてる。

英語が苦手な人や英語のセンスの無い人が
長文解釈・英文解釈能力をつける場合には
瀬下参考書が向いているらしい。
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/17(日) 21:22 ID:5UhkSCrw]
ちなみに瀬下先生の参考書が薦められてた
マウスバードさんのブログって、これ↓
http://juken.alc.co.jp/mouthbird/archives/cat1419/
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/15(日) 21:00 ID:M55S2W1I]
瀬下先生は素晴らしい。伊藤先生のよき後継者だ。
おれは瀬下先生のおかげで英語偏差値80を超えた
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/16(月) 10:41 ID:uf7vIeqc]
>>113
嘘つくなw80以上のヤツなら大体わかる
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/06/03(日) 23:32 ID:ZScUQJEs]
瀬下先生は今も人気講師なんだな。
俺が河合に通っていたころは千駄谷校で教わったよ。
あの頃は峨家先生と人気を二分していた。
両方教わったがどちらも素晴らしかった。
俺のように偏差値80超えた人間にしか分からんだろうな。
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/26(水) 19:50 ID:J/oqcTdE]
私も浪人時代池袋校で公開単科のソバ式取っていたけど、
英語苦手な自分の偏差値65にしてくれたからね。
感謝感謝。
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/26(水) 21:05 ID:oSnD7bEs]
東進か代ゼミに移籍すればいいのに。
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/10/18(日) 02:28 ID:PZvq1aw.]
こいつはやめとけ。授業はまともだが、雑談は口を開けば自民党批判しかしてない。
最近この手の話題の雑談ばっかしてる。1学期はそんなことなかったのに。
しかも結構無理矢理な論理の主張。聞いてて嫌になる。裏で何かあるのかも。
チューターに言うとクレーマーリストに乗るとか言われてるから
自分はチューターには言わないで、そのままこの人の授業とるのやめた。

誰かチューターに言ってくれないかなあ、まあ、改善されないから誰も言ってないんだろうけど。
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/10/18(日) 13:34 ID:I6d8VjuI]
アッシーよりセッシーの方が基礎的と言われてるけど。
セッシーの方が人気ない。
120 名前:じゃい [2016/09/28(水) 12:10 ID:fHxv0kQw]
私も瀬下先生のおかげで大学合格したようなものです(英語面で)。
苦手だった英語の読み方がわかり、第一希望の早稲田に合格することができました。
「つなぎ」と「かかり」の説明はよかったです。
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/10/02(日) 15:06 ID:F3721pSE]
公開単科が少なくなった。残念。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20