1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 〜〜古文講師 池田修二〜〜

〜〜古文講師 池田修二〜〜

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/10(水) 13:01]
千駄ヶ谷校スレで池修の話題が盛り上がってるようですが,こちらの方でお願い致します。
ではどうぞ!
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/25(土) 02:56 ID:Tyd37VGc]
山崎先生よりいいですか?
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/01(木) 22:38 ID:UBi48EIY]
池田先生は今どこで教えているのですか?
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/02(金) 22:49 ID:f80vf9ek]
>>125
古文が大苦手だったら今西勧める。
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/08/19(金) 23:17 ID:Yxwp5LXY]
今も人気講師ですか?
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/08/20(土) 13:16 ID:0RzdX02k]
人気ないと思う。しめきらないし。
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/09/01(木) 22:42 ID:KIM36GPc]
古文苦手な人には向かない。
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/07(金) 19:54 ID:3tGX/2oo]
赤い彗星のシャア
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/07(金) 22:32 ID:1yqgRsIA]
この人は違う意味で独特。
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/15(土) 10:08 ID:.ZZ5TtiU]
この人がなぜ人気になるかわからない。
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/27(木) 17:04 ID:NNUzZdaU]
以前教わった時、いい先生だと思いましたよ。
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/29(土) 19:44 ID:dPW62tOY]
この人ふざけた感じするけど今西程ではない。ただ今西は場面で解く。
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/09(金) 02:58 ID:TIs.oolY]
人気
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/10(土) 12:38 ID:RhJGXA5I]
人気ないでしょ。何かわかりにくい。
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/11(日) 00:41 ID:TlBo4y6s]
人気だよ
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/16(金) 20:26 ID:f3p.mCzs]
東進掛け持ちおめでとうございます
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/17(土) 13:14 ID:mes.H4U.]
移籍おめ
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/26(月) 21:20 ID:elC33d7s]
神講師あげ
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/27(火) 20:50 ID:TreOS546]
今西の方がこいつより全然いい。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/29(木) 20:08 ID:YEqGk4VI]
先生がすごく良かったです
167 名前:桃子 [2012/06/09(土) 20:50 ID:qlTgXGQk]
池修は現在本郷校にきてますよ(^^♪
168 名前:習ってたよ [2013/02/21(木) 01:27 ID:dzwxyZHQ]
凄い成績上がるけど、束縛が激しい、
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/10(日) 21:37 ID:/9fntiUA]
そう
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/14(木) 20:33 ID:9GE3HG9M]
千駄ヶ谷時代よりはまともじゃん?
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/16(土) 06:16 ID:syyooZc.]
はーい俺千駄ヶ谷校時代の生徒!俺他好きな人多い女の子独り占め、虫もよせつけないぞ状態
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/16(土) 11:39 ID:pIELIn9c]
Gは98や498や44や
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 01:01 ID:mnG7lkEc]
171知ってる、有名だよね、池修を好きな人は多かったけど、その子は池修が夢中
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 02:12 ID:Zse5LY.A]
僕は今サラリーマンだけど、僕も塾生のとき、その子大好きで話たかったのに池修のガードがすごくて
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 03:50 ID:6qlwnP5Q]
ちょい松島菜々子似系かな?それにしてもあの笑顔た万ねぇー、こっち向いてっていつも思ってた
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 04:01 ID:WGxeGGgo]
無理無理、池修にはりたおされるよ、今夜は眠れないな、俺も今IT系で週休2日、今日は
夜更かしOK
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 04:20 ID:WXkcgkDA]
毎回講義前から2人でいて、講義中は見つめあい、あれだけ長蛇の質問時間に池修隣椅子まで出して
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 04:25 ID:WXkcgkDA]
ずっと2人一緒に居たよな、質問の人居なくなって2時間近く話に花をさかせてるときも多々
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 04:52 ID:twbUEslA]
その子だけ〇〇ちゃんて呼んでて、他の女子など気にもとめず、堂々と池修自ら「僕のマスコット」って愛称まで皆の前で
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 05:11 ID:yUA4V7Mg]
観てて嫌な感じしないんだよな、2人とも。
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 05:53 ID:j2rigU1k]
俺はマスコットちゃんに会いたくて毎回、大苦手の古文質問行ってた、2人の貴族と俺・・状態だったが、漫画と古語真剣に照らし会わせたりして、古文得意になった、スゲー感謝してる
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 06:05 ID:NMo8lTyA]
181マスコットちゃんへの想いが届かなくても片思いでも、よかったな、恋敵が池修じゃかなわない
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 08:52 ID:yg6LiTOI]
Gは犯罪者
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/03/17(日) 09:52 ID:yg6LiTOI]
井上のガキ発見w
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/05/02(木) 21:35 ID:S2Bz9wSQ]
だぁ〜っ
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/05/03(金) 01:56 ID:ZRObPykQ]
スッゲー
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/07/23(火) 20:24 ID:eK6pBsUU]
私も千駄ヶ谷校の時の生徒だったよ。
池修は今も人気あるんだね。
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/04/26(土) 01:09 ID:VanpMoRQ]
新宿の京大クラスにて生存確認
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/05/03(土) 19:38 ID:EwZSpOGU]
そうなの?
会いたいなぁ
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/01/31(日) 21:29 ID:UTu0rrzA]
こいつはわかりにくい。
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/01(月) 23:44 ID:yVqsgQ6g]
予習復習を真面目にちゃんとしていない。
だから授業が理解できない。
当然成績は上がらない。

でも…。「悪いのは俺じゃない!」「全て学校や塾や講師が悪いんだ!」
「そうだ俺を評価しない社会が悪いんだ!」と責任転嫁と逆恨み。(そして暴発。…そんな事件を起こした馬鹿もいましたね。)

それで「○○はクソ」「××はクズ」「△△は最悪」などと書き込みをして憂さ晴らし。
でも当然いくら貴重な勉強時間を割いて講師批判の書き込みをしても成績が上がるわけもなく、受験の結果は…。

こういう人多いですよね。特に成績の悪い人に。
まあそれは当然ですけど。

どこの塾や予備校も少子化で生徒集めのためにクラス認定が甘くいい加減になっているんですよね。
上のクラスに入れるというエサで釣るんです。
比較的成績のいい「はず」の上のクラスにも、間違ってそのクラスに入っちゃって授業について行けないで文句ばっか言ってる人もいます。
皆さんの周りで自分がDQNであることを「棚に上げて」平然と講師批判してる悲惨なお馬鹿さんは今後の反面教師としましょう!

> 下のクラスを教えてたときは誹謗中傷をたくさん書かれていたのに、
> 上のクラス中心になったらそういう書き込みがぴたりとなくなった人もいるよ。

それは非常に普通なことであって特筆するようなことでない気がするのだが
あのね、どこの塾もいっしょ。結局できないヤツの八つ当たり。
どんなにニャーニャー騒いでも、負けてるやつはみんな同じね。
塾に行って、出来なくて、恥ずかしくて、人のせいにするのね。
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/02(火) 23:09 ID:UY27aPNM]
池田は早慶大または東大トップレベル用講師。
下のクラスは教えられない。眠くなるだけな気がする。
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/04(木) 03:01 ID:5DAWV69Y]
志望校には落ちるのが予備校のデフォルト

甘い認定につられて実力とかけ離れた上のクラスに入る
高望みしてるだけなのに自分は上位受験生気分になり勉強ほうや講師評を語る
挑戦校をすべり止めと勘違い
馬鹿にしてた大学にも落ちて初めて現実に気づく

もデフォルト

進学校の落ちこぼれが、受験舐めててマーチなんて滑り止めとか豪語してたのに、浪人早慶クラスからニッコマ全落ち、帝京、東京経済になったの見た時はワロタ
バカ高校のやつが東大クラスに入って難しいことやりまくって上位受験生気取りでいたのに実力通り専修大学行った時には高校案内の進学実績通りでワロタ
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/14(日) 09:47 ID:5JqUxJO6]
太田が東大古文教える意味がわからん。
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/17(水) 13:19 ID:iXCJVnPQ]
一発で底辺死文浪人クラス(偏差値30〜40)のやつだってわかるコメントだなwww
落ちこぼれが偉そうに講師評語ってるんじゃねえよwww ww
196 名前:function (){return a} [2017/09/19(火) 15:48 ID:yb43xIfo]
今も池田先生は河合塾にいらっしゃいますか?
もし、いらっしゃるとすればどこの校舎でしょうか?
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/09/21(木) 20:38 ID:IQLB57cE]
河合の古文講師の中で1番わかりにくい。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 29 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20