浪人コースについて
河合塾掲示板の最新スレッド20
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 一週間の勉強の流れが掴めません……(2)
- 河合塾へGO!(108)
- 日本史の尾崎房郎先生(25)
- 今いちばんやりたいことは?(120)
- dfgdfg(1)
- ☆英語の成川先生☆part2(527)
- 【金と時間】実力とかけ離れた講座取る奴正気か?!【無駄】(26)
- ONE WEX(544)
- おまんこが(1)
- 渡辺淳志(216)
- 田中久之先生について(689)
- 夏季講習の案内書こない(2)
- 英語の護守先生って(60)
- 国語科行木先生について(77)
- 青木先生(207)
- 河合塾東海地区講師ミシュラン(131)
- 【ウルゴジ満点取らなきゃ消えろ!】山西 博之☆第二講☆ (325)
- 金沢文庫校のひと!(8)
- 英語の予習について(4)
- いい物理の先生を教えてください(183)
★ミルクカフェ関連リンク集

とりあえず、学校みたいに決まった時間に行って
決まった時間に帰るってのをしないと、午前授業ないからうちにいようとか
してると、だんだんだらけてくる。
授業も1回さぼると癖になるから、絶対サボらない(あたりまえだけど)
自分は一応志望校受かったけど、かなりだらけてたから…
よかった。
やっぱりくだらない事だけど不安になっちゃって…。
一人の人めげずにがんばろう!もしくわ友達になろう!
ありがとう^^
>>608さん頑張ろうね。友達になれたらいいな。きっと誰なのかはわからないけど。
ない。
現代文偏差値75、古典未経験で偏差値40でも確実に全部αです。
いや、それだと普通に古文はβだけど
古漢はマジで死んだ。
そうなの?
多分613の言う通りかと。
テキストレベルが教科によって変わるなんてことはないんじゃない?
俺の周りは皆統一だったよ。
いればいいんでしょうか?また、それで7月のサクセスに間に合うんでしょうか?
先輩とかからはSよりαのが実はいいとかきいたんですが(内容とか)
あとSだと講師は誰になるんでしょうか?
駿台とおいし、ヨゼミはなんか。。。
αクラスの中でもスペードやらハートやらがあると聞きました。
Sもクラス分けあるんですか?
国語はクラス分けなしですよね??
質問ばっかりで申し訳無い。
予備校くらい自分で決めれない奴はまじで落ちるぞ。
そんなもん自分で決めろよ。一年やるのは自分やねんから。
正直私立系は代ゼミの単科の方がいい
暖かいお言葉ありがとうがざいます。目が覚めました
今、新浪人がバタバタしてるんで現役はテキトーにやっててください。
僕一人でしょうか。
東大ねらい??弁護士とかになるの?
一橋とか?
サクセスクリニックの時、寝てる奴いっぱいいるし、
ちゃらちゃらしてそうなのばっか。。あんな雰囲気にいたら
自分もだめになりそうだよ(;;)
何クラスですか?
内容一致だの空所補充だのってあるんですか?
俺、私立志望なんだけど選択科目で入試問題研究私大とった方がいいかな?
うそつけ
現役で合格するには自分になにが足らなかったのかを
ない。入塾選抜試験でスカラはあったが、
サクセスでやすくなるとか聞いたことない。
俺は、入塾テストで合計55万免除。
マジかよ。頭いいね。
選ばれれば学費の半分、もしくは4分の1が贈呈される
できるが、自分の必須科目を犠牲にして
もぐるとかバカなことはやめよう。
どこでもある。ただ、入塾時のスカラはでかいぞ。
あと、サクセスが低くて模試が大幅UPとかの方が
もらいやすい。サクセスがうまくいった人は、模試
でも↑の方にいくかしないと無理。
同じ時間に授業するんだったらスペードモグろうかな
の4つって聞いたんですけど、四つともSとかそんな感じに全部同じレベルなんですか?
それとも、サクセスの文法とか、長文とかのテーマ別(?)の成績によって決まるんですか??
全部S。
>>655
サクセスで自分の実力わかるだろ。上のレベルうける前に
自分の今の力を見ろよ。。。
王道ですね。
時間割とかテキストを一人一人渡すんですか?
あるわけねーだろ。1時間程度でおわるよ。テキストは
16日に個人でとりにいく。
たとえば講習受けないと地歴だと平安時代が抜けるとか。
あと自分私大文系なんだけど授業始まるまでは単語とかをやるべきかな?
ゲンブンとか英文法と参考書あるんだけど授業がもうあるからやんなくていいのかな
と思いまして!そういう市販の参考書は夏休みとかにするべきなのでしょうか?
たぶんβだと思うんですが法政狙ってます!
俺みたいな低いところからマーチあたり受かった人どんな勉強のしたとか
アドバイスしてくれたらうれしいです。
入らなくてもモグリ可能。
河合はモグリ天国だよ。
校舎にもよるだろうけどね。
理念を外注して大丈夫かね。
害虫に食われるだけだよ。
目指す人がうけるの?完成は東大京大だと聞いた
けど…
大丈夫。テキストを信じよう。ただ、人によっては
用語集を持っておいたほうがいいかも。
学費が20万強免除になったんですけど
認定テストで入るとそうなるんですか?
分かる人いたら教えてください
というか、早慶の合格率から言ったら、どっちが上ですか??
早慶クラスは全然受からないとききました。
理解できてなかったりするかも知れないなあ・・と不安に思う自分に
はついていけないレベルでしょうか?
東京三菱UFJ並みにセンスないな
今年中堅国立工学部と明治落ちました。
来年は絶対!筑波・名工大・静岡あたりの合格を目指したいのですが名工大コース
ハイレベル国立のどちらがいいですか?教えてください
例えば都心の新宿校の方が良い先生が集まっていたり…ということはあるのでしょうか?
ちなみに一橋大志望です。
正直基礎からコツコツやり直したいから私大ハイレベルか悩んでいますどちらが得策
でしょうか ちなみに現役時代はMARCH全滅 駒澤蹴り
校舎は横浜です
十分ですよ。テキストも基礎から載ってますしね。
合格出来ると良いですね。応援しています。
一橋かハイレベル国公立目指してるんですが中のクラスとかテキストについて教えてほしいです。
偏差値50無い俺がwww
そのコースの上位の元々実力があるほんの一部の人だけ。彼らが実力通りに順当に受かって合格実績を稼いでいるだけ。
だって〇〇大コースの〇〇大が挑戦校や目標校の人のほとんどは実力的には〇〇大より2、3ランク下の大学が実力相応の記念受験の人ばかりだから。
予備校も商売だから、この少子化で浪人や生徒(客)が激減してる中で生徒集めに必死。
予備校同士でこの大量な経営上の金づる「〇〇大記念受験組み」を取り合えば何が起きるか。
認定基準の低下だ。
認定レベルを下げればそのコースに認定が出る生徒(客)は増えるからねえwww
現実を知らない馬鹿は〇〇大コースや上のクラスに入れば〇〇大や上の大学に入れると幻想を抱き勘違いしているから、
自分の実力を無視してより上のコースの認定を出してくれる予備校を選ぶ。
それで予備校同士で認定基準の低下と認定の大安売り競争が生じる。
でも結局予備校の何コースに入っても学力が低いと授業についていけないし力もつかない。当然合格は無理。
だから毎年上のクラスに入っても授業についていけない馬鹿がネットにたまって予備校や講師の文句を垂れ流す。
過去レス見れば分かるでしょう。2ちゃんは早慶や死文クラスだらけで難関国立や医学部クラスの話題は皆無だってことに。
プライドだけは高い自称東大、医学部、国立志望(笑)の人も、行動が死文と同じなわけだから、頭のレベルも死文と同じ、
結局最期は死文逝きが毎年恒例www
住人のレベルを見れば分かると思うが、まあ挑戦校の〇〇大に本気で受かりたいならネットは封印して死に物狂いでやらないとまず無理だろうねwwwwwwwww
( ´∀`)/浪人は失せろ
__/ /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
..|| ||
(多分滑り止めのトップレベル私大も落ちてると思うから)
携帯解約しろ。漫画ゲームにウォークマン全部売り捌け。友達作んな。
乗り継ぎの多いとこは選ぶな。
網羅系受験漢字帳完全マスターに読書習慣の確立、つまり現代文。
そして大型書店,近所の図書館カードの確保。これだけは現役のうちに何とかしとけ。
さすれば国立も楽勝。大学は独りで勉強する者を組織ぐるみで支えてくれる世界。
一方、予備校は勉強のやり方すら知らんという奴の思考を強制的に停止させて、
ひたすら受験勉強をやらせる世界。
講師の質も大学の方が上。学士のセーフティネット張られるからリスクも少なく、
何より学習環境が桁外れ。講師はみんな博士号持ってるし、大学も関西の御三家ばっか。
元予備校講師なんてザラ。教え方上手すぎ。ただし、その帰属集団に誇りを持つことだけはしてはならない。
それやり出したら確実に腐る。あくまで優秀なのは環境と講師だけで、自分にとってFランとは
国立までの橋渡しに過ぎないということを肝に銘じておかねばならない。
勧善懲悪の理を金科玉条とせよ。いくら口八丁に言う奴出てきたところで、糞は糞だ。
人間は悪を食らうことでしか成長なんてしない。奴らを心の底から軽蔑し、反面教師とせよ。
本好きだね
まあ早慶くらい目指さないとマーチも危ないようなやつらの集まりなわけだがwww
予備校同士でこの大量な経営上の金づる「早慶記念受験組み」を取り合えば何が起きるか。
認定基準の低下だ。認定レベルを下げればそのクラスに認定が出る生徒は増えるからねえwww
現実を知らない馬鹿は上のクラスに入れば上の大学に入れると勘違いしている。
より上のクラスに認定を出してくれる予備校を馬鹿は選ぶ。
それで認定基準の低下と認定の大安売りが生じる。
でも結局予備校の何クラスにいても学力が低いと合格は無理。
上のクラスに入っても授業についていけない馬鹿がネットにたまって予備校や講師の文句を垂れ流す。
過去レス見れば分かるでしょう。2ちゃんは早慶や死文クラスだらけで難関国立や医学部クラスの話題は皆無だってことにwww
住人のレベルを見れば分かると思うが、まあ早慶に本気で受かりたいならネットは封印して死に物狂いでやらないとまず無理だろうねwww