1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 森先生(英語)

森先生(英語)

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@河合塾 [2002/01/11(金) 14:05]
一月十一日池袋南校舎9D教室で英文法を教えた森先生、かなり謎…
ふだんは医進クラスや東大クラスだとか。
この森先生について知ってる人、または、ファンで語りたい人、どうぞ!
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/29(木) 23:28 ID:7YhF1E8Q]
息抜きで死ねっていってなにがわりいんだよ あぁ?
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/30(金) 00:14 ID:QeaiS9ic]
息抜きで死ねといっているその貧弱なボキャブラリーw
大体発想も行動も幼稚でおつむも弱い。
まあ太郎して掲示板で憂さバラししているやつらに共通した特徴ではあるな。w
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/30(金) 05:16 ID:vuo3ygDI]
てめぇ川越の東大英語だろw3年にもなってこんなところで揚げ足取りなんてご苦労だなプ
ちなみに俺は高2トップだからwまあお前はもう1年河合通い頑張ってくれ(ゲラプ
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/30(金) 22:08 ID:LFNethm6]
少数精鋭の上位クラスの上流階級の人はそもそもこんなところに来て「死ね」などと品のないことは言わないわけですが。
川越という田舎校舎で人数あわせでお情けで(基準に満たなくても)トップに入れてもらっている勘違い野郎なんでしょう。
かわいそうに。人数あわせでトップに入っているのに自分がトップレベルと勘違いしているのですね。w
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/30(金) 22:09 ID:LFNethm6]
【親身】ダメ受験生に送る言葉コレクション【応援】

【謎1】なぜ東大や医学部クラスなど学力上位クラス担当講師の話題はネットではほとんど見られないのか?
【謎2】なぜ予備校系掲示板は異常に浪人が多く現役が少ないのか?
【謎3】なぜ掲示板で大量に誹謗中傷されて叩かれまくってるクソ講師は現実世界では直に授業を受けている内部生だけでも
    講習が大量に締切りになり、絶賛されている講師は現実世界では締め切りにならないのか?

気になって眠れません!
現実世界の大多数の判断はなぜか掲示板の大多数の判断と間逆です!皆さんの判断力の信頼性が問われています。w
掲示板で盛んに情報交換をされている底辺層受験生の皆様、是非謎への明解な解答をお願いします!
第一志望が早慶の人の約5割くらいがマーチにもとまらず日東こませんらしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/30(金) 22:51 ID:e.FXBr7U]
講師に頼ってんじゃねえよ
自分でやりゃあ偏差値70はいくし
やることやってから講師頼れ
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/01(土) 13:54 ID:PtLUcY62]
>>86
川越の田舎校舎の勘違い野郎が誰だかわかってるのかなwwwお前のことだよwww3年にもなってミルク常駐ですか?wお疲れ様です!wwwwww
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/01(土) 13:57 ID:PtLUcY62]
だいたい川越に森の高2トップなんかないですよ常駐さんwww事実を確認してから話をしようね、自分が東大レベルと勘違いしてるだれかさんw
91 名前:あれ? [2006/07/02(日) 19:46 ID:5Hi1m2yc]
森先生の説明だと、何でS=Cがおかしいんだっけ??
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/05(水) 13:13 ID:3R4mmhzw]
bakadaneomae
93 名前:誰かー [2006/07/18(火) 00:04 ID:ZeLKi89U]
誰か〜!何で森先生はSVCの文でS=Cじゃおかしいとか、SVOCでO=Cじゃ
おかしいとかいうんだっけ〜???
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/18(火) 02:44 ID:xGWctFKw]
もし、他人の空似でなければ…
九州の超DQN高校から友達ゼロでハイパーガリ勉の結果創立以来初めての東大現役合格
→東大理二から薬学部へ進学
→動物実験の過酷さに耐え切れず中退
→数々の塾・予備校をアルバイトで渡り歩いたのち、群馬の某SEG提携進学塾の主任講師に
→精神疾患のある塾長とトラブルとなり、辞任
→河合塾にスカウトされる

違っていたらすまん。一応、私の知っている森という男はこういう経歴のはずだ。
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/18(火) 10:25 ID:pBSon6BM]
>>94
マジかよ・・・すごい経歴wでも確かに森っぽいよね。よく知ってるねそんなこと
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/20(木) 00:21 ID:g3TGy436]
SEG双葉塾
熊谷校、半年で潰れたね…
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/20(木) 14:53 ID:Ag.ogrtU]
明日からの南浦和の東大英語とってる奴いる?
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/20(木) 17:33 ID:qJXJ/Srk]
川越ならいる
99 名前:削除 [削除]
削除
100 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/25(火) 14:59 ID:vuo3ygDI]
この人授業終わったら女子とMD交換とかにやにやしながらしてるよ。本当に気持ち悪い。
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/11(金) 21:39 ID:w3wCsBqw]
南浦和?
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/11/06(月) 17:29 ID:w3WDn/y6]
この先生って黒か紺の服しか着ないよね
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/05(金) 17:10 ID:41nKKznU]
>>94
本人から聞いたの?
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/07(日) 15:59 ID:7jTK0VgI]
森は熊本県出身って言ってたし、たぶん>>94はガチ
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/22(金) 15:25 ID:JILSMdN2]
遊んでんじゃねぇよ〜〜 
凡例を挙げなさい。。彼の口癖デス
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/27(水) 14:00 ID:FSTOB0kY]
どんな時にそういうこと言うんですか??
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/03(月) 14:16 ID:GoEO14aA]
この先生の授業はどうですか?
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/25(火) 19:02 ID:3mK9MNCQ]
よい
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/25(火) 23:35 ID:Gqb6fCiY]
こんなものに命かける必要あんのかなぁ・・ってのも口癖の一つ!
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/26(水) 00:18 ID:Ui-evL1f8hg]
この森先生したのなまえは?
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/27(木) 14:18 ID:Uez-dHn4nlUI]
>>110
博志
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/05(土) 21:34 ID:0BuQGoPQ]
プリントが意味ない。うそばっかし。
公式みたいのがたくさんあるけど役に立たない。
どっちかっていうと例外のほうがでる。いみなしプリ。
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/30(水) 22:59 ID:A/jad0iU]
今授業うけてるけど・・・

上に書いてあるイメージと全然違うよ。
授業はわかりすい、口調は優しい、授業中も結構ニコニコしてるよ。
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/05(月) 03:15 ID:AY08KyyM]
豚さんですね。わかりにくい。生徒減。いいことなす。
テクだけ。やくにたたない。
内容触れないってことは、ロクに準備してないってコトね。
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/12(月) 22:56 ID:kb3Pgvw.]
彼、偏差値86だったとか言ってたよ。 
「県で2位までしか行きませんでしたけどねぇ」
とかも。2位いきゃ充分だろ!!
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/08(金) 01:26 ID:P3h9npVk]
俺、パソコン好きで(大学も情報系志望)授業後とかよく雑談するよ。
たしかにヲタっぽいというかそのもの?だから暗いイメージがあるけど話は面白い。
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/23(火) 10:42 ID:Uez-ygVOjHL6]
今、高1でOne Wex英語やってるものですホ
今度、振り替えで調布現役館を考えてるんで、森先生の授業を受けることになるかもしれないんですが、どうですか[やめた方が良いですかね。今の先生が当てる人なんで、ただ講義するだけでなく当てる人が良いんですが…。誰か知ってる方居たら教えてください
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/07(金) 20:35 ID:U/hCvXVI]
森先生分かりやすい…
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/14(金) 16:41 ID:.wbunVAI]
早慶コースだって 上のクラスは優秀だぞ
早慶上智進学率6割以上だからね。
一橋だってたまにいるし
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/16(日) 00:32 ID:0zWLLbHI]
マジ?死文は今までバカにしてたが…
そうゆうクラスもあるんですね。
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/20(木) 17:50 ID:Ui-6kf1.kgc]
去年この人のハイレベル国立大英語を受講してたけど、本当にいい人だったな。 質問しに行くと勉強以外のことも教えてくれたし。
お気に入りのJKに毎回菓子配ってたり授業中にAKBの動画流したりで変わった人ではあったけどw
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/05(土) 01:18 ID:CRvF1Uxk]
プレ3rdだけ受講してたけど普通に良かったと思う。
変わった人だなとは思ってたけど質問しに行ったら優しかった。
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/01/22(日) 22:10 ID:k/Ebs6ZM]
数年前授業受けたわ。
この人本当に凄い講師だと思うよ
振り替えで違う講師のやつ受けてみればわかる。
内容の濃さが段違い
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/08/01(木) 20:57 ID:Sd.hDvVA]
森はくそ。
これはガチ。
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/12/09(月) 20:46 ID:gKMo/Xxc]
森は最高。
これはガチ。
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/27(木) 23:05 ID:f2.i/sGI]
河合塾の英語講師 森博志はクズ
授業中にプロジェクターでアフィサイトを見出す
それを読み上げてウケているのを自分が面白いと思っている勘違い豚
素人童貞の分際で「童貞はゴミ。死ね。」とほざく

授業はSVは振るだけ
この無能講師に金を払ってはいけません
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/16(火) 10:54 ID:tJsVNxPs]
森はゴミ
絶対駄目
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/12(日) 01:21 ID:ucZOUsjI]
わかりやすいよ。配点高いところをみっちりおしえてくれるし。
『アメリカ人に聞いたけど〜』みたいな話は個人的に好きだし。
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/27(月) 20:47 ID:bDu1Hfa.]
スライド、スライドっていっぱい言ってるけどどーやって見るの?河合塾に生徒用のパソコンあるの?誰か教えて(--;)
130 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/27(月) 20:49 ID:bDu1Hfa.]
スライド、スライドっていっぱい言ってるけどどーやって見るの?
河合塾に生徒用のパソコンあるの?
誰か教えて!!
131 名前:体験講座受講済み [2017/03/28(火) 23:52 ID:fiOrr5vQ]
受けたが、全く意味がわからなかった。
きちんと説明してほしい。
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/03/29(水) 21:45 ID:Vh4ujxLw]
東大英語から基礎英語まで幅広く教えているけど、
全レベルの生徒を教えられるタイプではない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20