沢辺の迷言
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 河合塾大阪校みんなだれが良いか話し合お(12)
- お勧めの現代文の先生は?? (458)
- 渡辺淳志(515)
- 日本史の尾崎房郎先生(174)
- 河合塾の物理講師:山縣先生ついて(1)
- 化学 高木 ってどうよ(50)
- 古文の中西先生について語ろう(61)
- 池袋本校舎6B教室(410)
- 室田芳丘先生について(9)
- (*^-^*)岐阜校の女神 渡辺葉子先生(*^-^*)(25)
- お〜い、大野がそっちへ行ったぞ〜(43)
- 【関東版】河合塾講師の学歴は!?(523)
- 瀬川聡先生(342)
- 大学入学共通テストまであと○○日PART4(120)
- 高2ハイパー国語について(47)
- 【安心】河合は浪人も校舎やレベルで講師差別ないよ【信頼】(349)
- 【イケメン】登木先生【阪大出身】(311)
- 英語の田村(修)スレ!(212)
- 〜〜古文講師 池田修二〜〜(203)
- 全統センター試験プレテスト(2)
- 英語教師 倉田 洋志 ってどうですか?(10)
彼が作ってきたプリントでやったのだが、その長文読解の内容は、
2002年のセンターの過去問からだった。
「なんかやったことあるな」って思ったのだが、まさかセンターから出してくるとは。
センターと私大難関では相当差があるのに、正直がっかりだった。
おかげで、センターでは98点取るし最悪。
これで浪人したら訴える事できますかね〜?
ピンクはまあまあだとして、イエローも訳がなくて酷い
グリーンは関係代名詞はいいけど、ほかはボツってところかな
しかも、文法に関して言えば、俺が受けた大学の文法問題の中で当たったのはほんのわずか。
やはり、一目だけでは足りないって、あの瞬間思ったね。
ここで言いたいのは、沢辺さん。
見ているのなら、長文で訳を入れながら生徒たちに音読させて。
音読は英語にとって最強の勉強だってのは知ってる。
けど、訳がないと英語の意味がない。
単語だってしっかりやらせるべきだ。
英語ってのは、確かにネイティブの人たちにとっては、あんたの方法で間違いはないさ。
しかし、俺たちはあくまで日本人。
日本の文読むときに俺たちは、そのまま受けているが他の国の人々はどうだろうか?
言葉をそのまま受けるまで何年かかる?
確かに留学すれば、言語は身に染みるよ。
けど、俺は日本でしか勉強できないからそのままで受けられないんだよ。
だから、これかの方針を変えてほしい。
日本語は要ります。必要です。
一目瞭然を作ることは構いませんが、意味ももっと入れて欲しい。
特に3文型のところとか。
一目瞭然は見やすいのはわかります。けど、そこが無くちゃ意味がない。
どうか、見ているのなら是非方針を変えて頂きたい。
日東駒専をバカにしない…沢辺。二本柳。今西。奥脇。小野木。小林。しぎょう
日東駒専をバカにしてはいけないと言う…兵頭。
日大を一流大学と言う…田中久。軽部。
難関大につれて入試問題が難しくなると言う…吉川。
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!!!!!!
まじめにやったやついる??
ピンク・・・動詞
イエロー・・・形容詞、副詞等
グリーン・・・接続詞、関係詞等
ブルー・・・名詞、代名詞等
実際日本語訳が少ないからちょい使いづらい
宣伝が上手いんだろうな
初めてのひとにはつらすぎる塗り絵のスピード。
きつかった。
けど、なんかわかりやすかったこともあった。
今年の第五問は大きく変わったし、しかも今までの彼のやり方の長文の読みじゃ出来ない問題だと思う
てか、日本語なんて要らないよなんて言ってよ日本語で問題出されたら終わりじゃね
英語→日本語をいかに早く訳せるかが受験英語なんだからそこやってもらわなきゃね
護守か遠藤博お勧めします。訳魔ですから。
初めてわかりやすい人に出会ったよ
どう?一目瞭然は?
自分は滑りました
成績が悪い奴に限って、自分が成績が悪いのも志望校に落ちたのも、自分がバカだからとは考えない。
自己反省もなく全部他人のせい。みんな通ってた学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。
それでどんなバカでもカリスマ講師の授業を受けさえすれば、あるいは上のクラスの授業やテキストをやれば
たちまち魔ほうのように学力が伸びて上のクラスの人と同じ学力や大学に受かると勘違いwww
だからネット住人が多い早慶死文クラスは予備校や講師批判大好き。講師信者、潜り大量発生www
でも基本も出来ておらず、予習復習もまともに出来ないレベルのバカが、
どんなカリスマ講師の授業を受けても、いくら背伸びしてレベルの高い難しいクラスやテキストや授業を受けたところで、
授業出て座ってありがたいお話を聞いてるだけか黒板写してるだけ。
結局は実力通りのところにしか受からない。でもそれに気づいていないwww
だから早慶や死文クラスはどこも生徒さっとう満員御礼締め切り出まくりなのに、
第 一 志 望 合 格 率 ぼ ろ ぼ ろ な ん だ よ www
その精神構造を直さない限りお前らはずっと「負け組み」さ。それに気付いた時には3月も終わっているんだろうけど。
ほとんどが結局背伸びして自滅。実力相応の「負け組み」になって初めて我が身の愚かさを知って泣くことになる。
、、、、
自分の言ったことを全て書かせる。逆転は人と違うことをやると言ってわけわからん行動に出る。
→生徒それで成績が上がると信じる
うまいね彼
落ちこぼれが偉そうに講師評語ってるんじゃねえよwww
まあそれがネットクオリティーだがなwww
成川が恋しい
受験失敗して今社会の底辺でヒマなのかwww
英語の沢辺先生の授業をとってるんですが
あの人の内容一致て使えない場合の方が
多くないですか??
文章読むなて意味わかんないんですが、、、
根本的な学習習慣とかが身に付いてない人ならいいんじゃないか
沢辺はやべぇよ
英作文、長文、解釈は担当させている校舎があったら河合塾に訴えろ。
あと上のクラスも。
私のまわりでもいい評判は聞かなかったので。