1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 刀禰泰史先生について教えてください

刀禰泰史先生について教えてください

スポンサードリンク
1 名前:塾生 [2001/11/10(土) 23:47]
冬期講習で京大英語を取ろうと思うのですが、どんな先生か分かりません。
授業の仕方、プリントを使うか、声は大きいか板書は見易いかなど、いろいろ教えてください。
お願いします。
2 名前:名無武将@元河合塾 [2001/11/11(日) 22:18]
こちらをご覧下さい。

◆◆◆河合塾関西地区統一スレッド◆◆◆

http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=kawai&vi=983496742
3 名前:名無しさん@河合塾 [2001/11/11(日) 23:58]
〉1
とても良い先生です。応用よりも基礎,小手先のテクニックよりも英語の根本論を
教えてくださります。
授業は,英文解釈は構造解析と単語や語法の解説(その単語や語法のイメージなど),
和訳などを中心に授業されます。英作文はレギュラーの受講生のサンプルをもとに,
生徒の視点で書ける良い答案と悪い答案の網羅されたプリントをもとに授業が展開
されます。

声はとても大きいです。板書はまあまあです。というか説明のための英文を書くた
めに使うことがほとんどです。とくにそこに説明を書いたりすることはありません。

最後に,とても良い先生なのですが,ちょっと(!?)マニアックな趣味を持って
おられ,その話が授業中にも時折出てきます。先生は昆虫マニアであり鉄道マニア
であるのです。
ただし,これらの話も京大の英語に直結する話なので役に立ちます。

4 名前:名無しさん@河合塾 [2001/11/12(月) 00:39]
↑じゃないけど追加。あとちょっと親ばかな面もあります。
でも、子供の例を出すのも英文理解のためであり、実際、よくわかります。
それに、生徒思いであるが故に時々厳しいお言葉を賜りますが(苦笑)

ただ、講習等で配布されるプリントは恐らく和訳解答例になるでしょう。
でも、授業をきちんと聞いていればプリント以上の効果があります。
むしろ、プリント講義に反対する講師ですので。
テキストは一応巻末にもう1度全文掲載されてますが、
とりあえずコピーをとってそれをもって授業に望んだ方が、
書きこみが大量に入った英文とキレイなままの英文とを比較しながら
勉強していくことができるのでお勧めです。
5 名前:名無しさん [2001/11/13(火) 15:44]
この先生、偏差値65以上専用の講師なような気がする。
6 名前:塾生 [2001/11/14(水) 00:34]
色々と有難うございました。5の方が書いているように、ハイレベルな授業なのでしょうか
冬期でとるので、少し不安です。
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:名無しさん@河合塾 [2002/02/07(木) 14:54]
関東地区では三年のグリーンと浪人を津田沼と千駄ヶ谷で持ってましたが、センター
対策などはすごく良かったですよ。津田沼では三回行われましたが、全て満員で、
浪人生にも人気があるようです。早川先生や沢辺先生と知り合いらしい。
9 名前:名無しさん@河合塾 [2002/02/08(金) 13:43]
この人はいいね。ちょっとヘタな発音も愛嬌ってことで。2000年度の池袋校の英文解釈は瀬下先生が人気だったけど、俺は刀禰センセのがいいと思った。下線部和訳や要約、英作文の添削を何度もしてもらったよ。どちらかと言えば、国立向きかなぁ。
10 名前:名無しさん@河合塾 [2002/02/08(金) 21:33]
精読,英作文,センター対策などが得意です。ギラギラした眼光と,ちょっと自慢話が多いところが好き嫌いの分かれ目ですが,公平に見れば大変良い授業です。
11 名前:名無しさん@河合塾 [2002/02/09(土) 22:54]
結構学歴にこだわる&しつこい自慢話って所は嫌だ。
12 名前:名無しさん@河合塾 [2002/02/28(木) 14:00]
現役生のクラスはいつ頃に満員になりますか(大阪校)?
13 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/09(土) 17:13]
俺は大阪南だったよ。
14 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/10(日) 23:40]
春季講習で取ろうかな?
15 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/12(火) 12:17]
奥さんもフェローしてたよね?
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/03/30(土) 23:00]
英作はいいが、長文だったらもっといい先生居るんじゃないかと・・・・・
17 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/31(日) 00:06]
>結構学歴にこだわる&しつこい自慢話って所は嫌だ。

出身大学どこなの?
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/06(土) 16:05]
外大みたい
19 名前:名無しさん [2002/04/07(日) 11:34]
東京外大の大学院ドイツ語専攻
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/27(土) 18:31]
刀禰あげ
もぐりたいけど潜れない。
講習までがまん
21 名前:今受講してる奴 [2002/04/27(土) 21:35]
大阪南校の月の1限トップレベル英語教えてもっらてるよ。東大京大の人対象やね。
22 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/27(土) 23:34]
>>21
私もそうだよ!同じ教室にミルクカフェラーがいたとは・・・。
刀禰先生の発言にはビクーリしたよ。ミルクカフェ見てるのか!と思った。
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/15(土) 14:02]
age
24 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 03:23]
とね先生は阪大でドイツ語教えてるぞ。
俺はなんでここにいるんや?と思ったぞ。
授業中は英語とドイツ語しかしゃべらんらしいぞ。
受験生には全然参考にならんな。
25 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 03:26]
ちなみに俺は河合で1回だけとねせんせいの授業受けたけど結構良かったぞ。
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 11:38]
国公立の先生は公務員だからバイト禁止だろ?
それはヘンじゃないのか?
27 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 11:40]
まして大学教師は予備校講師なんてやくざな仕事は馬鹿にしてるから両方やることはありえないと思うが。
私立は大学によってはバイトも可能だろうが。
28 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/06/16(日) 12:05]
>>26
刀禰は阪大は週1って言ってたからそんな本格的にやってるわけじゃないかと。
29 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 13:11]
予備校の先生に授業やらせるんだね、阪大って。なんか幻滅だな。
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 14:14]
こっそり隠れて予備校で週1ってならわかるけど,刀禰先生かなり予備校で目立っちゃってるじゃん。
パンフに写真まで載せてるのはおかしいよ。学校とかと兼務でやってる人は普通は写真載せないはず!
>>28 絶対それデマだぜ!法に触れるしおかしいから。
まあ,授業がためになればどうでもいいことだし,そう信じたいのは勝手だがね。
31 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 14:36]
トネって本職は何?大学教授それとも予備校講師?どっちが本職なの?
32 名前:>>26-31 [2002/06/16(日) 15:44]
>>26-31
ヴァーカ。
お前等の理論で行くと、正月時の年賀状配達の兄ちゃんまでもが国家公務員?
どっちにせよ刀禰先生は最高だ。だからhageとく。
33 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 16:57]
32 ということは刀禰は郵便局のバイトみたいな大学の低賃金使い捨て講師なのか?
あの年だとヤバイだろ。
34 名前:>>33 [2002/06/16(日) 18:54]
>>33
コラ。人を外見だけで判断するもんじゃあない!
あれでいてけっこう若いんだぞぉ。
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 19:07]
>あれでいてけっこう若いんだぞぉ。

ローティーン?
36 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/16(日) 19:10]
結局、トネの本職ってなに?
37 名前:名無しさんを押してくれ [2002/06/16(日) 21:23]
>>36
そんなん、河合塾講師に決まってるじゃん。少なくとも俺たちにとってはそれでいい。
ようするに、
「明日は阪大で講義があるので休講です。」って言われる方がいいか、
「明日は昆虫採集があるので休講です。」って言われる方がいいかだ。
おれなら後者をとる。
38 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 08:29]
阪大は予備校講師を雇っているのか?
39 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 09:55]
まあ,授業がためになればどうでもいいことだし,そう信じたいのは勝手だがね。

実際本人に聞いてみたら?それでも信じられないんなら、大学に問い合わせたら?
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 10:41]
優秀な生徒を育てたい教育現場が優秀な教師を求めるのは至極当然のこと。
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 11:41]
旧帝国大学が予備校講師に授業させるの?
なんか激しく変でないか?
42 名前:おまえら [2002/06/17(月) 13:10]
あふぉか。
阪大は非常勤(「バイト」とでも言えば納得ですか?)として出講しているのですよ。
刀禰先生は別に隠してなんかないし、実際授業中にもそう言ってますよ。
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 15:17]
阪大は予備校講師をバイトで雇ってるのか?
阪大には人材がおらんのか?
44 名前:おまえら、ら [2002/06/17(月) 15:22]
非常勤講師が、予備校もやってるんだよ。おれみたいに・・・。
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 15:28]
帝国ホテルのレストランのアルバイトが、マクドのバイトも兼ねている
みたいなもんだね(藁
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 15:51]
トネにソフト・モヒカンは似合うだろうか?
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 17:13]
>>41
優秀な生徒を育てたい教育現場が優秀な教師を求めるのは至極当然のこと。(by40)

48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 18:26]
なら阪大は日本のために時給いくらの非常勤じゃなく助教授か教授で雇うべきだよ。
でも,語学系は就職難しいんだよね。家の高校にもけっこう歳だけど大学,予備校でも教えてる先生いてそういう話聞いたことある。
それに予備校の方が金はいいとみたいだよね。
49 名前: [2002/06/17(月) 21:54]
>>46
そんなことできるほど髪がない!!
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/17(月) 21:58]
頑張ればできる。周囲をうんと伸ばして、中央にうまくセンタリングしたら
できないことではない。
51 名前:名無しさんを押してくれ [2002/06/17(月) 22:48]
その時には、「中刀禰」とかって名前変わってたりして。
いよ、元総理大臣!
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/18(火) 14:13]
夏期に千駄ヶ谷でやるハイレベル英文解釈を取る人はいる?
英作がいいって言うのは聞くけど、解釈はどんな感じなの?
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/21(金) 20:47]
age
54 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/21(金) 21:29]
>トネのソフモヒ

想像しただけで笑ってしまったヨ。
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/10(木) 20:46]
あふぉか。
阪大は非常勤(「バイト」とでも言えば納得ですか?)として出講しているのですよ。
刀禰先生は別に隠してなんかないし、実際授業中にもそう言ってますよ。
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/01(金) 03:25]
あふぉか
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/01(金) 21:35]
俺はこの先生が好きだ。
性格がやや天邪鬼なのもイイ(・∀・)
参考書書かないんだよな〜。(共著?で少し登場してるやつはあるが)
だが、書かない理由も結構好きだ。
要は、俺は刀禰信者ってこと。
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/01(金) 22:41]
hoshu
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/02(土) 14:07]
あげるね
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/05(火) 15:54]
]
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/07(木) 21:11]
レスないね
62 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/15(金) 02:53]
非常勤は給料がかなり安いから大学側としても助かるんじゃない?

こんなの発見☆ http://member.nifty.ne.jp/hiraosemi/frame.htm 
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/15(金) 02:54]
サロン → 非常勤講師の給料 
64 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/02/06(木) 18:03]
定期age
65 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/02/07(金) 03:42]
京大英語には定評あるよ
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/03/05(水) 21:32]
まだ東京に教えに来てますか?
67 名前:名無しさん@珍走団 [2003/03/10(月) 17:52]
僕も、今となっては昔のことですが五年前、河合塾グリーンコースで刀禰先生の英語を受講しました。全体的によい授業ですが、なかでも英作文の指導方法は群を抜いているものだと思います。先生はしばしば「書いて書いて書きまくれ!」とおっしゃっていたと記憶しております。そのような先生の教授法及び添削を受けるにつれ、英作文が感覚的にできるようになりました。ただし、俗にいう「構文主義」や論理的思考を重視する人にはこの先生はあまり向かないかと思われます。
68 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/03/15(土) 16:45]
クイズです。このスレの賛美コメントのうち本人が書いてるのはどれとどれでしょう。
69 名前:名無しさん@ベンツ [2003/03/17(月) 01:48]
刀禰先生の授業は夏に受けたけど良かったよ。
娘のキョウコちゃんネタが多かったから結構見てみたい。
あの先生のしゃべり方、好きだなぁ。
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/12(土) 15:36]
ジダンに似ていません?

この人の授業は、なんか偉そうで大嫌いでしたが・・・
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/12(土) 19:21]
ただのハゲ
72 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/07/16(水) 02:17]
夏季は、延長どれ位します?
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/05(日) 02:06]
とても良い先生です。
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/05(日) 02:34]
素晴らしい!感動した!
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/17(月) 23:25]
今日きれてた。てゆうか、呆れてた。
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/18(火) 00:35]
>>75
Why?
77 名前:現役京大女子学生 [2003/11/19(水) 16:32]
京大受験するなら、とね先生はお奨めです。
78 名前:OB [2003/12/08(月) 05:23]
千駄ヶ谷校京大クラスOBで、刀禰先生にもずいぶんとお世話になった者です。しかし自分は今
京大ではなく、情けないことに阪大に通っています。
そしてなんと、今はドイツ語を刀禰先生に教わっています。
ものすごい運命ですが、彼が阪大で非常勤をしていると言う話は前から知っていたのでさほど
驚きませんでした。
彼はただのアルバイトなので、大学内では全く名も権限もなき人間です。
授業は予備校のまんまです。
ドイツ語と英語というのは、もともとの言語のルーツが同じなので、とてもよく似ていて
ホントに彼の英語の教育法がそのまま適応できるんですね。

とにかく、彼の上る教壇がどこであろうと、彼の行う授業は超一級品であることに変わりはないので、
彼を信じて付いていってください。
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/09(火) 11:11]
情けなくないよ〜。
ドイツ語のほうが発音上手でしたね。
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/09(火) 12:11]
78>>
だれだか特定されるね。
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/09(火) 12:18]
>>78
>ものすごい運命ですが、彼が阪大で非常勤をしていると言う話は前から知っていたのでさほど
>驚きませんでした。
>彼はただのアルバイトなので、大学内では全く名も権限もなき人間です。
>授業は予備校のまんまです。

しっかり聴いておいてあげて下さい。阪大も独法化で来年度以降は非常勤を
大幅にリストラします。いつまでトネ先生が非常勤で阪大で教えれるか
分かりません。
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/09(火) 12:53]
教えられる、でしょ。
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/09(火) 15:55]
帯状疱疹でお悩みの雅子妃殿下もお使いの「ら」抜きことばですね。
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/09(火) 16:38]
行ける→行けれる といった「れつきことば」もふえつつあるよ
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/11(木) 19:35]
河合駒場校で習ったことのある者だが・・・K講師と比較されてたような。
Kはちょっと個性が強すぎて(というか、きつすぎ)賛否両論だったけど、
刀根さんは結構みんなに幅広く愛された。
86 名前: ◆bO71GynJb2 [2003/12/30(火) 18:29]
直線二日間のみ受けるけど、意味ある?
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/22(木) 00:43]
刀禰先生最高!! 実力も付くし、元気ももらえるよ。
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/02(土) 01:02]
京大英語、誰に習おうか悩み中…。千駄ヶ谷めっちゃ遠いんだけど行く価値ある??
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/22(水) 00:02 ID:???]
あるよ!兄弟英語なら刀禰しかいないよ。
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/23(木) 03:39 ID:d2584YsY]
だな
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/23(木) 11:41 ID:???]
tone先生よくここ見てるらしいね。
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/23(木) 12:49 ID:d2584YsY]
>>91
マジで??ネタだろ。絶対ここ来てない人に見えるが・・・。
存在すら知らんと思う。
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/24(金) 11:24 ID:???]
agw
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 15:45 ID:???]
京大ならこの人しかいねーんじゃない?
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/28(火) 22:24 ID:???]
京大にかぎらず、国立の記述はこの人が一番いいよなあ
普段の東大英語もこの人にもたせればいいのに
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 23:54 ID:IBK47jC6]
よくインターネットのことを引き合いに出すよね
97 名前:3年前の教え子 [2005/08/08(月) 22:42 ID:INTLzgmQ]
刀禰ちゃんには3年前にメッチャお世話になりました。
N尾先生を「宗教だ!」と言ってブッた切ってたけど、そのビックマウスに裏
付けられたテクニックと知識、そして実績は文句ナシっす!!
ついて行けば間違いなく実力UPは間違いナシ^^
でも、趣味がかなりマニアックで、確かお菓子作りと昆虫採集と電車という結
構変わったお方です。
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/09(火) 13:07 ID:0iU49zXs]
へぇ、中尾さんとは仲いいと思ってた・・・
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 12:50 ID:jm9Y3PYU]
こんなところに刀禰さんがいたとは知らなかった・・・。

その昔彼と一緒にドイツに留学していました。
僕は今じゃK大でドイツ語教えてます。
そうかーそんなに英語ができたのか。
お互いドイツにいたからドイツ語以外喋らなかったけどな。
100 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/04(日) 22:06 ID:8/MUXkOM]
1000get!!!
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/04(日) 23:28 ID:a/A7JQE.]
池袋校でいっしょに小便したことがあります
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/02(日) 01:18 ID:i-rX9lB.R6]
上本町には来ますか?
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/02(日) 10:40 ID:i-rsU.TLKY]
素直に大阪校に行けよ。間違いなくいるから。
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/02(日) 12:55 ID:i-KCL8pxmU]
大阪校は嫌いなんです。
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/03(月) 02:00 ID:i-ZzWsca/I]
刀禰先生に英語をならいたくて河合にしたんです。上本町の京大コースはもたないですかね?
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/03(月) 19:50 ID:i-9gqCotPY]
上本町の京大英語は中村と江本。
京大英語学びたいなら大阪校しかない。ただ、中尾もいるからそこは運。
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/03(月) 23:09 ID:i-1adFtkYU]
そうなんですか。αのテキストとかって持っていたりはしてないんですか?
やっぱ直接聞きに行くのが早いですか?
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/03(月) 23:15 ID:mIPDypH.]
誰か太いチンポを私のマンコに入れてくれない?
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 02:59 ID:ldMrzDM6]
108はあちこちに同じことを書き込んでいるが近日中に暴いて死
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 07:20 ID:i-j8ufMlzU]
αは持ってない。Sだけ。中尾なら持ってるけど。
去年は解釈Sと京大英文解釈受けてた。
今年はテキストレベルが2段階に変わるけど、上のレベルだけしかもたないやろう。しかも京大コースのみ。
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 08:34 ID:R7ata5AI]
ちなみに何曜日?
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 09:09 ID:i-j8ufMlzU]
天王寺はくるかな〜?質問行ったら教えてくれるよね。
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 12:11 ID:i-.lPy1Ess]
いや、だから刀禰先生は大阪校だけやから!!何回言わせればいいんや!
天王寺の京大英語は法山先生。春期講習で特定大教えてる講師がレギュラーもたいてい教える。
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 14:30 ID:i-CMjQQc3E]
法山先生っていいの?でも京大英語持ってなくても、Sテキストとかは持ったりしないの?
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/04(火) 20:47 ID:i-K1Zp3J4A]
法山は長文S受けてたけどよかった。ただ、京大英語に向いてるかはしらん。
刀禰先生はレギュラーの授業も大阪校しか行ってないって。東京でも教えてるのにそんなコマ数ないやろ。
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 01:49 ID:i-9j8k7zjY]
そうなんだ。ありがとうございます☆まだ、校舎変更可能かな。。
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 21:38 ID:i-R3BCdOrA]
たぶんお願いしたらなんとかなるんじゃない??
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 00:32 ID:i-TSI8JST6]
じゃあ、お願いしてみます。ありがとうございますm(__)m刀禰先生以外でいい先生っています?
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 00:38 ID:i-7GnEtXhk]
京大なら中尾・中村とか。中村は英作文がいい。
あと田中もわかりやすい。
江本も京大クラスで教えてるけど俺は微妙やったから法山に変えた。
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 21:30 ID:i-7GnEtXhk]
もぐりとかいたりしました?最近はとりしまってたりしてます?刀禰先生は授業前とか早くきてますかね?
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 23:58 ID:i-JWxiIPh2]
潜りいるよ。ただ、刀禰が合わなくて中尾に潜るヤシもいる。
チェックは年々厳しくなってるらしい。去年は刀禰の授業はなかったけど中尾はあったみたい。
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 01:13 ID:i-NRvvNKo6]
そっかぁ〜ありがとう☆チェックあるのかぁ。刀禰先生受けたいなぁ。最悪講習とるしかないかな。
さすがにもう出講校舎は決まってるよね??
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 01:26 ID:i-RLqcW2.Q]
あと、京大コースの人だけあつめてクラス分けしてるの?
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 02:44 ID:i-i5ykPn0A]
東大・京大コースはクラスは同じやで。
これはどこの校舎でも同じはずやわ。
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 02:52 ID:i-coaWDFug]
ちなみにレギュラーの英文解釈とかはチェックあっても京大英作文や京大英文解釈はチェックはまずないと思う。
京大英文解釈とか他校から潜りにくる価値はあるよ。
まあ、大阪校に所属するんがいちばんベストなのは間違いないけど。
英語以外の教科も京大クラスは実力講師ばっかでハズレはないから。
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 06:16 ID:i-RLqcW2.Q]
やっぱ大阪校に変更すべきかなぁ。単科ゼミとかって他校舎でもとれるの?
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 12:14 ID:i-/IESZas.]
河合は単科はないよ。
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 12:24 ID:i-oB0YJJlY]
土曜日とか特訓ゼミってあるよね?
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 14:28 ID:i-i5ykPn0A]
それはクラスによる。でもそれは単科じゃない。
130 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 21:33 ID:i-i5ykPn0A]
それって、クラスによってはとれないんですか?
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 21:52 ID:i-jtxIPptM]
コースによるんじゃないんかな??でも土曜特訓ゼミは刀禰はもってないはずやぞ。
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 00:12 ID:i-U7jo7Tsw]
別の先生のやつなんです。天王寺であって、それで校舎を天王寺にしていたのですが。
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 00:58 ID:i-cYcT1qEc]
それってパワーアップゼミの事??それかゼミナールなんかな?
ちなみに天王寺校は聞いた話によると新しく採用した講師が多いってのを聞いたわ。
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 01:44 ID:i-fXmhGM1E]
なんか特訓ゼミっていうのがあるって先生から聞いた。
やっぱそうなんだ〜やっぱ大阪校にすべきだよね(*_*)
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 02:11 ID:i-AvhWH0V2]
それは京大コースのパワーアップクラスを申し込んだってことかな??
その土曜のは講師誰なん?

講師だけでいうなら大阪>上本町>天王寺やろなー。
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 02:48 ID:i-iijNl9Jo]
パワーアップではないよー
新校舎一年目だから力入れるかと思ったけどそうでもないんだね。
その先生は河合ではマイナーだから絶対知らないよ。
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 17:55 ID:i-AvhWH0V2]
じゃあ河合以外では有名なのか!?(笑)
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 23:42 ID:i-cYcT1qEc]
わかての実力者です☆
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/12(水) 18:11 ID:i-OfHCWwzk]
ならいいんじゃない??
刀禰をどうしても取りたいなら講習か潜るかやね。
ガンバレ!!
140 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 02:04 ID:i-ff6Blz1k]
やっぱり恐いので大阪校にかえました。刀禰先生にあたるといいなぁ。。
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 04:18 ID:i-.eBzjgdg]
それがベストやな!仮に当たらなくても潜ればいいし。
刀禰以外にも大阪校にはいい講師多いし。他の科目も京大コースならハズレはないよ。
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 06:32 ID:i-ff6Blz1k]
今年は英文解釈をもつらしいです。やっぱ、チェックとかありますかね?数学なんかは誰いてましたか?
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 16:02 ID:i-.eBzjgdg]
今年も解釈なんか。たぶん同じ京大英語の中尾も解釈担当するはずやからチェックは大丈夫やと思うで!!
数学は俺は大竹と朝田だった。俺は朝田のほうが詳しくてわかりやすかった。でもどっちも人気講師やしね。
あと、数学苦手なら岩淵とかもわかりやすいらしい。
144 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 23:20 ID:i-ff6Blz1k]
そっかーいろいろありがとうございます☆しっかり河合で頑張ったら京大行けますかね?
明日時間割り発表だから緊張します。上のクラスに行きたいです。。
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/14(金) 01:18 ID:bV3Iq8c2]
天王寺、講師室の書類ケースに名前あったよ。来るんじゃないの?
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/14(金) 02:52 ID:i-8tADWL.s]
上のクラスならたいていが京大受かる。下でも上位は受かってるよ。
河合のテキストは量がハンパないけどそれだけをこなしてたら完璧になるよ。俺は英語苦手やったから英文解釈はかなり復習したなー。
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/14(金) 09:36 ID:i-xWtPJ3XQ]
レギュラーで天王寺はないみたいです。
何学部ですか?
しっかり勉強頑張ります!
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/14(金) 10:36 ID:V8jAxdgk]
がんばらんでよろしおま。
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/14(金) 22:14 ID:i-8tADWL.s]
俺は法学部やで。文系?理系?
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/14(金) 22:20 ID:i-xWtPJ3XQ]
理系です☆今年はK1とK3しかないみたい。刀禰先生はつくようなことをガイダンスで中尾先生がいってはりました。
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/15(土) 00:09 ID:i-.tpt4Knw]
なんか今年はクラス編成めっちゃ変わったみたいやね。じゃあ刀禰がつくのは間違いないね!!あとは自分次第やし頑張って☆
理系なら京大数学は大竹かもなー。
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/15(土) 07:05 ID:i-afHvltB2]
ほとんど授業はホームクラスで受けるみたいです。なんか人少なくて変なかんじ。
天王寺に流れたのか、駿台に流れたのか、医進館にながれたのかってな感じです。
ガイダンスで現代文で荒川とかいう先生が来たのですが、ガイダンスに来る講師と実際授業を担当する講師は違いますよね?
竹国先生がよかったです。河合の古文は誰が良いのですか?
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/15(土) 09:01 ID:i-.tpt4Knw]
たぶん現代文論述は立花・竹国・天羽・荒川・金城やと思う。つてか京大理系は論述あるん?センター現代文ならまた話が別になるよ。
俺は荒川やったけど悪くはなかった。かなり眠い授業やけど…。でも質問行ったらめっちゃ丁寧に教えてくれる。
まあ竹国がイチバン人気があるわ。現代文は講師によって教え方が全然違うからね。

古文論述は松尾・山崎・倉田やわ。松尾さん(着物の人)はすごく丁寧でいいよ。質問に行ってイチバン親身になって教えてくれる講師やと俺は思うわ。
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/15(土) 19:08 ID:i-afHvltB2]
工学部でないから、論述いるんです。立花先生は習ったことありますよ☆
論述とかって書いて持っていったらみてくれたりします?
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/16(日) 03:02 ID:i-BhkL/kwE]
立花は俺は好きじゃなかったなぁ(笑)
論述の用紙をもっていったらしっかり見てくれるよ。
英語にしても英作文とか見てくれるしね。
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/16(日) 07:13 ID:i-vk/po87E]
国語は立花先生しかならったことないので。竹国先生にならってみたいです。
論述の用紙とかあるんですか?毎回持っていってもみてくれますかね??
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/16(日) 07:54 ID:i-BhkL/kwE]
うん、それはちゃんとまたもらえる。
竹国はもしかしたらK1に行くかもやからそこまで受けたいなら潜るべきちゃうかな。
毎回でも見てくれるよ。竹国とかは人気やから質問する人いっぱいやろうけど。でもそうしてると講師も顔を覚えてくれるようになって仲良くもなれる。
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/16(日) 19:52 ID:i-vk/po87E]
河合の場合時間割りに講師書いてないですよね。やはりK1かK3どちらかしか竹国先生はもたないですか?
明日から授業だしドキドキです。じゃあ、論述とかしっかり書いてみてもらえるよう頑張ります☆
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/16(日) 20:26 ID:i-BhkL/kwE]
どっちも竹国ってのはないと思う。でも去年は国語はクラスで講師が分かれてなかったからなー。
もし違ったなら潜ってもいいと思うけどイチバン危険なのは中途半端になることやと思う。現代文は講師によって解き方・教え方がもろに違うから早めに講師を絞ってやったほうがいいよ。
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/16(日) 21:24 ID:i-vk/po87E]
そっかー人少ないからもしかしたら合同で竹国先生かもしれませんよね。
私、駿台で中野先生っていう神に習っていたけど、やっぱりやり方かわってしまいますよね。
とりあえず授業受けてみてからですよね。心配です。河合は授業切って自習できませんもんね。食堂使うしかないですよね。
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/17(月) 18:39 ID:i-q93PsAD.]
俺ももともと解き方はゴロゴの板野のやり方やったからむしろ荒川受けてたわ。
竹国はキーセンテンスから解答を導きだす解き方なんやけど、もともと自分のやり方あったから文章読みながらどんな内容の話かというのをまとめながら進めていく荒川の授業受けてた。
黙々と頭から読んでいくから眠いし解答の解説はあんまないけど、自分の解き方の邪魔にはならんかったからよかったわ。その分毎回論述の解答を質問に行ってた。

まあ、切るにしても食堂で勉強するしかないのは事実やわー。
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/18(火) 07:05 ID:Ui-XMCUIiZ2]
そうなんだ〜私は読解チェックして解答まとめるって感じでした。じゃあ、添削は絶対持っていきます。
あまりにあわなかったら、駿台まで行ってくるしかないかぁ〜
一日目から刀禰先生でした。かなりよかったです。大阪校にして良かった☆
二限目は中尾先生でした。英語長文が刀禰先生で英解が中尾先生でした。
中尾先生もよかったけど、やっぱ刀禰先生が一番良いです☆英解を医進まで潜りに行きたいけど、たぶんダメだよね〜
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/18(火) 07:53 ID:Ui-g9KUjHpA]
あるならいいんじゃない??俺去年医進まで潜りに行ってたよ。医進のほうが教室小さくて人少ないし。
ってか1日に長文と解釈ってかなりハードやな。今までそんなんなかったのに。復習大変やな!!
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/18(火) 21:51 ID:Ui-XMCUIiZ2]
でも中尾先生と大竹先生がかぶってるんですよ〜そっちきって行くのもあれかなって感じです。
教室がわからないし〜回って調べるしかないですかね〜
現代文は荒川先生でした。自分のやり方の邪魔されなくていいですね☆でも少し眠いです。。
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/20(木) 11:00 ID:i-p/RFoN/6]
そうやなー。中尾はともかく、大竹は迷うなー。朝田があればそっちに潜るのもアリやけど。
数学は朝田と瀬戸山がいいと思う。

荒川は確かに眠い!wまあ、それを我慢するならいいと思う。あのやり方もちゃんと話聞いてれば知識はつくし。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/21(金) 22:44 ID:Ui-F0Dx1zYI]
やっぱ後期も時間割りって同じ配置なのかな?今年は刀禰先生は前期が解釈で後期は英作もつみたいで、後期は絶対両方刀禰先生がよくって。
うまく時間割り配置してほしいわ〜確かに朝田先生はすごくいい☆でも大竹先生もすごい好きだから、むちゃ迷うわ。
荒川先生は解答チェックのみについやすことにするよ〜でも古文の倉田先生はすごいよかったよ〜
この先生って訳とかみてくれるのかな?にしても英語の川口先生にはちょっとびっくりした。
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/21(金) 23:42 ID:i-XMuRcqTk]
ありそうだがん
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/22(土) 06:35 ID:Ui-x.etE9II]
倉田のよさがわかるんや!!ちなみに俺も倉田は最高やと思う。でも万人ウケはしてないwまあ古文基礎ができてないと受けてもまず無理な講師やな。
サトリンは・・・授業切ったwww
時間割は基本的に一緒やで!講師も変わることはないよ。たぶん刀禰は完成からの京大英作文もつんちゃう?だからそれは受けれるよ!
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/22(土) 08:11 ID:Ui-d6mZr4/c]
倉田先生は本気でいいな〜むっちゃしゃべりに行きたいし(笑)駿台の地理の岡田先生みたい☆
でも上のクラスはすごいよね〜受けたい先生ほとんどもってるし〜
後期も刀禰先生の解釈受けたくって、K1ではもつらしいねん。むっちゃもぐりたいなって思って〜
サトリン切りたい気もするけど、文法きるの恐いしってな感じやわ〜前期だけでればいいかな(苦笑)
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/22(土) 19:39 ID:Ui-x.etE9II]
まあ文法にしても医進に潜ったりすればどう?俺去年長文サトリンやったから医進まで潜りに行ってたし。
ちなみに倉田も論述は見てくれるよ!!
まあ刀禰は完成潜ってもいいと思うでー。
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 06:59 ID:Ui-3gECDt0E]
ほんとやねーなんとかして医進に知り合いを作るしかないなぁ。医進とかチェックこない?
座る席とかあるかな〜なんか今年は結構いっぱい人いた気がする。
頑張って潜るよ〜ほな倉田先生に論述みてもらうよ☆
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 09:34 ID:NJQS0iA2]
http://mekimekieigo.blog34.fc2.com/blog-entry-40.html
多分大丈夫でしょう
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 22:36 ID:Ui-VLdw/aUM]
医進はチェック大丈夫やと思うよ。
ちなみにhttp://jbbs.livedoor.jp/school/10806/を見たらわかるけど、刀禰は医進で解釈Tやってるみたいやね。
そこには結構授業晒されてたりしてるから見てみるといいわ!!
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 23:44 ID:Ui-3gECDt0E]
ほんとにありがとう☆とりあえず刀禰先生のプリントを手に入れたいので、医進クラスの人にお願いしてみるよ。
いやって言われたらこわいわぁ。。
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 23:44 ID:Ui-3gECDt0E]
ほんとにありがとう☆とりあえず刀禰先生のプリントを手に入れたいので、医進クラスの人にお願いしてみるよ。
いやって言われたらいややなぁ。
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/24(月) 00:07 ID:Ui-voiFbMGY]
プリントなら授業終わってからとか後ろにプリント余ってると思うで!
刀禰は長文よりは解釈のほうがイイと思うし。
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/24(月) 00:49 ID:Ui-WVp.Chk.]
そっかぁ☆じゃあ、明日昼休みにでも探してみるわ〜ほんとにありがとうございます☆
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/24(月) 21:34 ID:Ui-voiFbMGY]
プリントあったんかい??
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/24(月) 22:27 ID:Ui-WVp.Chk.]
なかったよ〜涙
中尾先生で我慢するよ。。
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/25(火) 00:05 ID:Ui-iUmlwwJ6]
なかったんかー。まあ中尾悪くないしね。ってか刀禰の解釈の場所とかわかってるやし潜ったら??
チェックなんてホンマめったにないよ。
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/25(火) 09:56 ID:Ui-ZoIwh3vs]
でも、医進館は教室結構人いっぱいみたいで、席があんましあいてないみたいやねん。
前期は中尾先生で頑張ってみるよ〜今から中途半端そうだし。
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/27(木) 15:21 ID:Ui-IVLOIC3k]
なるほどなー。でも医進での受講チェックは聞いたことないけどな↓
チェックって基本的に授業前にやるし、やる時はチューターが「チェックします」って言うから出れるし。だから一人くらい大丈夫やで。
まあでも中尾もわかりやすいけどな!自慢話がありえへんけど(笑)
まだ2講目やから中途半端にはならんやろうから考えてみー!
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/29(土) 02:22 ID:Ui-/OOak99E]
そういわれるとすごく受けたくなるわ〜確かに中尾先生は自慢話多いよね。
後期はテキストかわるから潜れなくなるよね。。二回目受けてサトリンにはまってしまったよ笑
二限連続刀禰先生とかいいよね。とりあえずプリントだけでもほしい。自分でコピーするから一瞬だけでも刀禰先生かしてくれないかなぁ〜
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/01(月) 16:22 ID:Ui-ukBQwxA.]
ん、後期はテキスト変わるっても英文解釈Tはあると思うよ。俺の勘違いか??
ちなみに中尾の自慢話は半分以上がホラということを聞いた(笑)まあ、ありえへん話ありまくりやからなー。
サトリンのあの変態ちっくさは賛否両論やしなー(笑)
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/02(火) 23:52 ID:Ui-sLG93cII]
後期ってどうなるの?今のテキストに京大なんとかが付け加えられるの?
サトリンおもしろいわ〜もうちょい字をきれいに書いてほしいけど笑
結構はまってしまいそう。
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/03(水) 19:50 ID:HtFV8rBA]
今年は、去年くらべてテキストの名前は結構変わってるけど、内容は、あまり変わってないし変わっているやつはすくないで。去年は、長文のところが京大解釈になり、京大英作は、別の時間に1コマ作っていましたよ。私、医進館に知り合いいますよ。
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/04(木) 13:47 ID:Ui-jpCiOJkE]
本当ですか〜できれば私も知り合いになりたいです。刀禰先生のプリント欲しいし、医系の情報も聞きたいです。
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/04(木) 15:49 ID:yknQo1lQ]
本当ですよ。私もS館について知りたいことがあるので、
情報交換しませんか?
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/04(木) 23:05 ID:Ui-jpCiOJkE]
>188
本気でお願いします。情報交換しましょう。どうすればよいでしょう?
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/05(金) 00:18 ID:Fx0hViOw]
そうですねぇ〜。何が知りたいですかぁ??
医進館の人と会いたいですかぁ??
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/05(金) 18:22 ID:Ui-LkqH0B.g]
できれば会いたいです。プリントとかコピーさしてもらいたいです。S館について聞きたいことあります?
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 18:35 ID:1ChyKQHQ]
S館のこと、医進館の人に聞いてもらうとして。会うことについて、考えたんですが。
月曜日の5限、あいていますか??
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 21:10 ID:Ui-Tjrc319I]
はい、あいてますよ☆あなたは医進館の人ですか?
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 07:28 ID:vaigwFL2]
私は、医進館の人では、ありません。
では、明日の月曜の5限の始まるころに3階の講師室の301教室の入り口側にきてもらえますかねぇ??
医進館の人が、会う際は、お互い1人が、言いといっているので、1人できてもらえますか??
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 20:50 ID:Ui-6RdgnIaE]
はい、いいですよーじゃあ、明日医進館に行きます〜☆
S館の人ですか?河合塾生さんじゃないんですか?
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 20:50 ID:Ui-SGR6lX62]
出会い系みたいな会話だなwwww
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 22:47 ID:vaigwFL2]
違いますよ。S館の3階の講師室のことです。医進館の人が行きますので。
2、30分してこない場合は、帰ってください。もしかしたら、いけないかんもしれないらしいので。
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 22:59 ID:Ui-6RdgnIaE]
>197
はい、じゃあとりあえず明日行ってみます。あなたはこないんですか?
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 23:22 ID:vaigwFL2]
私は、行かないです。1対1のほうが何かといいかなぁ思いまして。
では、明日の5限の始まるころにS館の3階の講師室の301教室側の入り口にお互い1人で。
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/08(月) 00:26 ID:Ui-ff6Blz1k]
わかりました。その人は何クラスの人なんですか?刀禰先生は受けていらっしゃるんですか?
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/08(月) 22:57 ID:V.AvwsIw]
>200
お会いできて、よかったですね。受験、がんばってください。
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/08(月) 23:44 ID:Ui-ff6Blz1k]
>201
あなたのおかげです。ありがとうございました☆彡受験頑張ります!
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/14(日) 13:36 ID:Ui-cqOTTTAw]
浪人する前に友達から聞いてたほど良くはなかった。
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/14(日) 23:15 ID:Ui-NQkT.GD2]
>203
テキストのせいじゃない?でもちゃんと生徒を大学に受からせる力のある講師だと思う。
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/14(日) 23:35 ID:PFPPvMrY]
京都の講師はいかがなもんかねえ??
中尾はいるけど、刀禰はおらんし、長文と英作は中澤やし。文法は渡里。
受ける価値あんの中尾の解釈だけやわ。周りの奴もおんなじことゆうとるし。
トップ医進やけど。
数学は担当講師は加畑←日本語からしてわからんぞ!!ほんま河合は金ないねんな〜て
思うけど、ええ講師はみんな大阪校にとられとんか〜〜さいあく
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/15(月) 14:52 ID:Ui-nhKzr/e.]
>205
京都な島原がいるだろ。
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/15(月) 23:40 ID:RyBlShgw]
島原は京大コースの英語表現だけやな

てゆーても 島原自体どうかとおもうっけどな
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/16(火) 19:25 ID:Ui-HueD8IV2]
まあテキストこなしとけば成績伸びるて。
それでも嫌なら講習で大阪に来るしかない。
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/16(火) 20:09 ID:DnC8LCIk]
京都校の講師はたしかにショボい。
高校の先生のほうが良かった。
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/19(金) 01:03 ID:QjvCLmv.]
講習なあ〜〜〜。
なにとろかまようわ〜
とりたい講座とキモい講師かぶってるし〜
トップ系列でええ講座(つか、おすすめ講師付)あったらおしえて
志望は単科医大(京府医か滋賀医)やけど、普通のトップ講座でも一緒かなあ
化学は京都にも大西おるねんけど
数学加畑、英語中澤とか終わってるし
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/19(金) 01:07 ID:QjvCLmv.]
加畑???僕の時代も加畑だった
彼は避けるのが無難よ
レギュラーも 他クラスに潜らないと
授業料払ってる意味がないよ
中澤って 噂じゃ大阪でゴミられて 京都にいついてるとか
わかんないけど。先輩からの軽い助言でした
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/19(金) 21:22 ID:JmyLH2Fk]
ゴみられ?????
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/19(金) 21:56 ID:sIr.SEJs]
http://donguri.everystorm.com
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/20(土) 00:13 ID:Ib/kzNdw]
>208
島原の英語表現、いいよ。
教室が暑い時は、露骨に不機嫌になるけどな。
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 18:07 ID:GAwzh8CU]
中澤、ゴミられてたのか...。

ゴミられた中澤 このフレーズ俺等の間で流行中。
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/07(水) 12:10 ID:PMdtjzeE]
>>215

お茶、噴いたやろが(^_^;)
217 名前:イボイ [2006/06/07(水) 13:47 ID:L97PpFeY]
★☆★な‥なんと!加護ちゃんデビュー前の露天風呂盗撮映像流出!!☆★☆
http://kodomo.mixa.cc/ この中です☆
◎◎◎今流行のHP◎◎◎
http://kodomo.fivecubed.com/
無料で落とせるサイトです
http://kodomo.awardspace.info/

m
218 名前:イボイ [2006/06/08(木) 13:03 ID:OOCbDm/c]
★☆★な‥なんと!加護ちゃんデビュー前の露天風呂盗撮映像流出!!☆★☆
http://kodomo.mixa.cc/ この中です☆
◎◎◎今流行のHP◎◎◎
http://kodomo.fivecubed.com/
無料で落とせるサイトです
http://kodomo.awardspace.info/

78y
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/24(日) 00:39 ID:Uez-G0c72sSU]
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/25(月) 08:47 ID:TPd4GpTw]
>>214
島原、教室が寒い時も、不機嫌だったな。藁
ってか、室温の管理が全然できてない河合塾が問題だ。

ゴミられた中澤。。。俺らの間でも流行中。
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/09(水) 00:25 ID:yB6vD96Y]
トネセンセーきょう嫌味多かったよな・・・


77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/07(月) 22:14:10 ID:TSvztCKNO
>>76
同意w
あの人、中尾さんとか江本さんとは仲良さそうやけどサトリンのことは嫌ってるやろ?w
誰か怒られたときの「隣で川口先生が素晴らしい授業をやっておられますので、どうぞお移りください」は嫌みたらしかった…www

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/08(火) 00:56:07 ID:PYO9Xd6oO
とねさんのよさがわからん。英語観とか教え方とかにはまったく不満ないけどあの嫌味なかんじとか普通に性格悪いのりがいやだ。さとりんかわいい。
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/11(金) 00:31 ID:YyTCiRfU]
84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/05/09(水) 01:31:25 ID:sTPlQdZy0
>>81
あれ、刀禰先生はアンチ島田だと思っていたけど
島原も叩く様になったんだw

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/09(水) 12:20:54 ID:16zU3czj0
島田はなんといっても生徒の間で人気ナンバーワン

島原は英語科の主任で講師採用面接は島原がやってるらしい
講師室で若手の英語講師が島原に敬語使ってしゃべってるのはワロス

一番になりたい刀禰にとっては
2人が目の上のたんこぶなのでは...
223 名前:削除 [削除]
削除
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/28(木) 01:37 ID:CnqR7w4g]
授業での島田バッシングは火を噴くような執拗さ。

人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/12(木) 02:21 ID:b4IKuZvI]
大笑い!!!!!! 明日、みんなにこのスレ教えたろ。
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/20(金) 16:42 ID:E0TzoLPk]
授業での島田バッシングは火を噴くような執拗さ。

人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/02(木) 21:01 ID:GsfAHSVE]
221はどこのサイトの書き込みですか。興味ありありです。
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/09(木) 00:18 ID:PykJr1zQ]
こいつ、ひでぇ奴だな
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/18(土) 15:27 ID:3Vtcjq8g]
221、教えろ。どこのサイトじゃ。
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/23(木) 23:25 ID:Ei8ZZgXA]
この禿げ、性格悪いな。人格破綻してるな。
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/28(火) 01:27 ID:bep/pWlk]
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1177766361/

5月7日と翌週14日あたりのカキコを読むと、
ハゲの嫉妬深く異常な人格がよく分かって笑える。
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/03(月) 22:01 ID:X898XPuo]
>>231
あんがとっ
233 名前:"" [2007/09/04(火) 21:50 ID:bqVhrRbI]
授業での他講師への誹謗中傷や俺様偉い発言の手口が
ここまであからさまに暴かれた奴っていないかも

松原批判や木原批判もひどかったけどな
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/14(金) 23:11 ID:kX8pYHn6]
禿げ
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/20(木) 22:43 ID:70pW7Cww]
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/08(火) 18:02:21 ID:/9RaeUMJ0
>>78
性格の悪さはマジヤバイな。
講師の中でも仲のいい友達はいないと言ってたし
中でも島原叩きは半端じゃないよなw
受けたあとは英語とともにもやもやしたものが胸に残るw
236 名前:削除 [削除]
削除
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/26(水) 02:19 ID:X3qI4dpI]
授業での島田バッシングは火を噴くような執拗さ。

人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/10/10(水) 01:26 ID:p4Bf76PI]
はげ
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/10/26(金) 00:37 ID:uLj6cNdQ]
はげ
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/11/17(土) 02:11 ID:3SDHz0xA]
は〜げ〜、は〜げ〜
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/11/29(木) 00:54 ID:S/FNg.AA]
age
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/12/15(土) 21:56 ID:kBNsNxqQ]
新幹線代払ってきてもらうほどの人じゃないですから、
今年限りでお引き取り願うことにしました。
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:27 ID:Uez-lb0hyxyo]
刀禰先生わかりやすいですか??
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:28 ID:Uez-lb0hyxyo]
わかりやすすぎだよ!!
かんかんどうりつ、京阪神などの大学目指しているならうけなさい
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:29 ID:Uez-lb0hyxyo]
刀禰最強
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:29 ID:Uez-lb0hyxyo]
刀禰先生だいすき!
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:30 ID:Uez-lb0hyxyo]
文法にもとづき、精読。
わかりやすすぎます!!
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:30 ID:Uez-lb0hyxyo]
ありがとうございます。受講することにしました。
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/03(木) 23:31 ID:Uez-lb0hyxyo]
刀禰先生人気もので、すぐ締め切るから気をつけて!!
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/07(月) 12:09 ID:0XXDzpbs]
243-249(ID:Uez-lb0hyxyo) 本人か?
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/13(日) 10:44 ID:.qy5vDcI]
本人さん、禿げ増しておめでとう
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/15(火) 21:11 ID:hNPXginc]
授業での島田バッシングは火を噴くような執拗さ。

人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
人気ナンバーワンの島田が憎い。
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/19(土) 07:47 ID:31lOV7G2]
>>251
>>252
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1098812982/l50
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/28(月) 00:28 ID:j2wgaCT.]
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/12/15(土) 21:56 ID:kBNsNxqQ]
新幹線代払ってきてもらうほどの人じゃないですから、
今年限りでお引き取り願うことにしました。
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/21(木) 11:45 ID:P7C51MMM]
禿げあげ
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/20(木) 13:15 ID:CUL6fNWc]
ぷ〜
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/28(月) 08:06 ID:u/vubFXA]
東京から消えたな。
はげを見なくてすむのは嬉しいわ。
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/28(月) 13:15 ID:Ui-m8EZOuE2]
>>252
俺、一回島田の講座取ったことあったけど糞すぎて眠たくなったぞ
刀禰もいいとは思わないが
259 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/28(月) 14:36 ID:4FQVdL2s]
>>257
そのおまえも今年ハゲる
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/04(日) 15:41 ID:NyQai39Y]
東京からはdelete済みw
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/08(木) 02:40 ID:Uez-5bpg5HTE]
新宿の一橋だけやってる
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/08(木) 18:56 ID:Uez-5bpg5HTE]
一橋と京大、ほんでグリーン用京大だな
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/15(木) 00:34 ID:grjN7.Sw]
サトリン最高ーっ。

刀禰とかいうはげ分かりにくくて困る。
刀禰だと全然英語の知識が派生していかない!

刀禰が事故って入院でもしてサトリンが変わりにこないかなぁ
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/24(土) 13:51 ID:zWFiU/5E]
土瓶茶瓶ハゲチャビン
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/24(土) 17:19 ID:Uez-i35EQgC2]
>>263
strn信者がこんなところにwww
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/25(日) 03:10 ID:5ioc5UBU]
刀禰とかナツカシスwww
267 名前:名無しさんを押してくれる風邪がある [2008/05/26(月) 17:45 ID:9ncSk9Iw]
ハゲね・・
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/26(月) 17:49 ID:9ncSk9Iw]
刀禰は近所でも、気が狂った夫婦で有名らしい
夫婦で大声上げて発狂するんだってよ・・
特に嫁は、本当に頻繁に発狂して、どうやら病院とかも通ってるとか?
なんだか、怖いね〜
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/01(日) 14:34 ID:SjlQnj9c]
>>268
夫婦で大声上げて発狂って...w

それ、夫婦げんかちゃうの?
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/03(火) 06:40 ID:YYU7CCnE]
刀禰さんが東京来る時って東京に何泊してるの?
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/11(水) 00:12 ID:7Xg7eeMQ]
>>270
嫁の病気があるから日帰りだろ。剥げも大変なんだよ。
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/19(木) 02:02 ID:yG9J5jVo]
とね、きもいわ。あの陰湿キャラ。きもすぎ。
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/19(木) 05:28 ID:P1oev7hg]
刀禰さんを妬む講師必死だなw
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/20(金) 13:41 ID:/N.01LwA]
↑ぃよぃよ本人の登場ぉ!!
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/03(木) 21:36 ID:3fEhQ4Cc]
35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 13:34:36 ID:fdn7b02xO
刀禰嫌いの俺にとってはいいスレタイだ。
去年の話だけど、内容が簡単だからといって授業中に教科書踏み付ける教師はいらんわ(´Д`)

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/26(木) 22:30:09 ID:Wi6A3rU40
>>35
教科書踏み付けって誰の話??

刀禰か・・・?
あいつそこまで腐ってんのか。
増す増す嫌いになったわ。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/28(土) 00:35:56 ID:1jY3ZGeEO
ハゲはカス

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 00:41:20 ID:FucxSyIVO
ハゲをバカにするやつは俺が許さん

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/28(土) 00:48:38 ID:Atttuktj0
>>35
ハゲが教科書ふみつけるのは、
教科書まとめてる江本や島田への嫉妬w

ハゲは性格悪すぎっ。
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/10(日) 01:43 ID:nZnjJbvI]
おほほほほほほっ
277 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/27(水) 21:26 ID:pbhwg1zY]
禿げだす
278 名前:1990年代ゼミ大阪校にいた。 [2008/08/27(水) 22:29 ID:FU8HZUWA]
京大英語なら、代ゼミの西きょうじ以外ありえません!
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/29(金) 12:04 ID:cuc3hW/U]
詠めの病気は完治したのか
280 名前:削除 [削除]
削除
281 名前:削除 [削除]
削除
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/10/29(水) 02:18 ID:mGuhhxI6]
http://jp.youtube.com/watch?v=Ehb-wvTB6sM&feature=related
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/11/18(火) 01:10 ID:7U6ZHGbk]
521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/11/15(土) 23:37:50 ID:99gHHAqp0
とねの毒舌うけたw
エク文(京大)は2人以外どうしようもない馬鹿らしいなwww

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/11/16(日) 00:11:00 ID:Ki6TFCW9O
>>521
とねさんそんなこと言ってたの?ww
エクシードって優秀なのは理系だけってのは本当なんだなww
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/07(水) 01:48 ID:jszHd4S.]
禿げましておめでたふ
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/16(金) 12:01 ID:Ue8SF76A]
うん、このパン、美味しいね
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/07(土) 00:37 ID:2S3YynZI]
杉山先生
287 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/26(木) 13:45 ID:bzyCGpqI]
うん、このパン、食べたね
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/28(土) 00:25 ID:Uez-xRZ/KbvI]
カス
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/28(土) 07:08 ID:xDWVPsrQ]
ハイパー京大英語でお世話になりました。結局京都ではなく東北受験しました
テストゼミで悪い点とりまくってたら

「授業終わったら来て下さい」

とか書かれててガクブルだったのもいい思い出wwww
結局前期だけで止めて、その後英語は独学。
現時点で国立の合否待ちで、早稲田うかってます

確かに、刀禰が最初の授業で言った
「この授業受けてる人は最低でも早稲田以上は行きましたね」
は嘘じゃなかった
290 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/01(日) 13:57 ID:VNNdKTw.]
>>289
呼ばれてなんて言われたの?
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/19(木) 06:02 ID:Qw6.5/nQ]
東北受かってたw

>>290
まず俺の英語力を過信すんな的な事を言われて、これから何をするべきか
なんの参考書をやればいいか、等々を言われた。
今はどうかは知らんが、ハイパー京大の授業受けるには認定が必要で、
おそらく刀禰は「認定が出る→俺って英語出来るんだ」という流れを阻止したかったのかと。
実際、当時の俺はまさにその通りだったし。

刀禰は言ってる事正しいだろうけど、厭味ったらしいから嫌だ。
そんな人も少なくないはず
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/21(土) 15:12 ID:AN83xK/.]
おめでと。

サンクス
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/26(日) 22:57 ID:PW3vQyRM]
京大英語の神
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/28(火) 14:29 ID:Ui-o4M0QF8A]
いやかすやろ
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/28(火) 15:19 ID:Ui-o4M0QF8A]
かすは言い過ぎました
でも本人が言ってるように中村さんのほうがいい
296 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/02(水) 02:38 ID:0NP.oHxI]
性格わりぃんだよ。
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/16(火) 01:26 ID:voc5Th3s]
とね とんねる
298 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/05/27(金) 23:57 ID:MJx8cos.]
夏期講習、刀禰先生の長文とろうか迷ってるんだけど、
刀禰先生の長文の授業ってどんなかんじ?
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/12(月) 22:54 ID:R/AdYvs2]
性格、サイアクに悪いらしい。
300 名前:林田唖然 [2012/03/16(金) 18:13 ID:/j6yngmI]
おれ京大英語取ってたがあの先生おもろいから好きやったけどなあ
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/10/30(火) 02:01 ID:Xg2KRmV6]
性格、最悪って話はよく聞く
302 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/11/20(火) 01:31 ID:00Ibo69E]
この人は生理的に合わない。
性格最悪という話を聞くとなるほどと思う。
303 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/06/27(金) 18:58 ID:YWOCSc9Q]
この人は駿台的な教え方
304 名前:名無し [2015/03/29(日) 16:26 ID:EJjVxt5w]
たまにすっごくきついこと言うけど、普段は基本的に優しい良い人です。
私は高3の時この先生に1年英語教わったことで、英語を受験英語としてだけではなくて英語という言語として理解できたと思ってます!
特に英作文は本当に良いから英作文で悩んでるならぜひ刀禰先生の授業を受けてみて下さい!
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/01(水) 12:04 ID:vgUc/8ds]
ハゲ
306 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/05/02(土) 16:51 ID:PsunvFo2]
禿げ
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/06/29(月) 13:16 ID:.YsGNrUc]
こないだ新幹線でたまたま遭遇。

超爆睡してた。
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/14(日) 16:44 ID:5JqUxJO6]
英語が出来る人向きの授業。
ただし、難関国公立大(医学部含む)向き。
下のクラスは絶対に教えられない。
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/14(日) 20:34 ID:wEWI7JaA]
予備校だから下は教える必要ない

下は、勉強しないでも受かる大学がたくさんあるからそこで
学費払って大学の教職員の給料を払う役目になればいい

それがあなたの役割。

これ、刀根先生とは関係ないよ

馬鹿が書き込んでるから教えてあげたまで。
310 名前:うんち [2017/06/16(金) 01:59 ID:EgCXQwgA]
刀禰は左翼
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/16(金) 20:54 ID:C/SNmE4g]
刀禰はハゲ。丹羽は若作り講師。これ定説。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 56 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20