1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 青木先生

青木先生

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@河合塾 [2001/10/23(火) 22:02]
世界史の青木先生ってわかりやすい?
人気あるみたいなんで冬季・直前は
この先生をとったんですがどうでしょうか?
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/09(土) 21:15 ID:???]
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
まず、ここを見てから、青木は授業すべき
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/10(日) 04:03 ID:???]
馬鹿から学ぶことは何もない。
馬鹿が移るだけだ。
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/19(火) 03:55 ID:gsv..xi6]
はてなダイアリー見てたら、青木が駿台講師とか書いてあって、びっくりしたんだけど、
やっぱまだ残ってんのね。
なんか俺がお世話になった先生がことごとく河合やめちゃってて、ちょっと寂しかったんでな。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%C4%CC%DA%CD%B5%BB%CA?kid=115753
ていうか、これグーグルのトップ出るんだけど。
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/31(日) 17:11 ID:Uv9KWUVM]
新課程版全部出るのが楽しみ。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/08(月) 21:17 ID:qV8d/imI]
>>164
このバカ(ttp://d.hatena.ne.jp/kechack)が適当に書いていたらしい。
直しておいた。
青木先生には昔世話になったんで。
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/11(木) 01:17 ID:9ZGoIFd.]
悪いけど、48には見えん。うちの親と同い年とは思えんかった。
ただ授業は役に立ちそう。思想のことは抜きでね。
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/15(月) 15:12 ID:lB254B3.]
てか新課程の実況中継4巻が発売予定日6月上旬とか書いてるけどまだ出ねえ
はやく出せや
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 23:19 ID:m.FfCLHM]
左翼左翼ってその左翼を打倒できるイデオロギーを今の学生が持っているのか?
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/12(水) 23:39 ID:ez-mnl6at86]
なんでも右左分けるなよ馬鹿
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/24(月) 10:02 ID:.xzxUg/Y]
そろそろ新課程文化史編が出て一連の新課程シリーズは出揃うわけか。
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/24(月) 22:21 ID:iDHvGCEg]
青木の冬期講習の早慶世界史ってどんな感じ?とろうかどうか迷っています。わかる人いたら教えてください。
ちなみに第二回記述の偏差値は78です。
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/21(月) 00:04 ID:pAH0.99o]
どうしてこの人はあんなに河村隆一を目の敵にするんだろうw
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/14(水) 17:46 ID:wiIxfNe6]
まだ実況中継とか読んでる人いるの?
あれどういう用途?サヨクの自慰用?
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/18(日) 19:18 ID:VhNDa2zk]
残念ながら受験においてはあの史観がスタンダードなんだからしょうがない。
176 名前:ポイズン [2006/03/03(金) 23:01 ID:ycyij5RE]
NEW青木裕司の世界史B講義の実況中継って全範囲網羅しているんでしょうか。
誰か教えてください。
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/03(金) 23:07 ID:Ahu1OAZE]
青木のは全範囲網羅しとるで!
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/04(土) 02:06 ID:pnYLhQxQ]
ただしマーチレベルで書かれている。
河合での講義も実際、その程度。
179 名前:ポイズン [2006/03/04(土) 11:32 ID:xFjokACE]
速い返答ありがとうございます。早稲田の世界史には通用しないですかね?
1浪目なんですが、一通り世界史はやったんで、予備校には行かないで最初から復習しようと思ってるんですが。
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/04(土) 13:53 ID:z0rwx/sI]
英語で点取れない世界史・日本史オタは

み〜んな失敗しているから英語をとにかく偏差値70以上もっていけ!
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/07(火) 12:50 ID:TtsbtshI]
180の言うとおり。
自分は、世界史だけで合格(10年以上前に卒業)したげど。
今、思えば、あの努力を考えると、英語に力を入れたほうがましだった。
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/07(火) 19:52 ID:i-kVW6qBQk]
英語ができない奴のきがしれねえよ。何年やってんだよ。あほが。
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/10(金) 03:59 ID:tEn1Nu02]
英語も世界史も出来ないのが本人でしょ。
だって青木は猿より下等。
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/10(金) 12:51 ID:GVG7BDo.]
>>183
どうした?どのFランク大に落ちたんだ?
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/11(土) 02:50 ID:mhaDdkHg]
お前よりはるか上の大学さ。おサルさんよ。
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/21(金) 14:16 ID:dydBlxEo]
左だもんな〜、青木は。
青木の自虐史観ウザイ。
何が「歴史に学ぶ」だよ。
事実に反することばっかり教えるな。
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 03:34 ID:CECbr.m2]
こんな人が一時売れていたのは笑えますね
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 09:35 ID:NJQS0iA2]
http://mekimekieigo.blog34.fc2.com/blog-entry-40.html
主要講師みたいだよ
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 13:04 ID:TjOWm2ME]
北九州校で、この人、授業してる??
受けたい。
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 17:36 ID:Uez-tS/KRhg2]
文句があるなら青木に直接言えと
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 19:51 ID:EsIWo1jw]
人格破綻者には何を言っても無駄かと・・・
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/03(水) 08:06 ID:blZ.YmnM]
・喋りは面白い。
・授業内容はメリハリが効いてて、勉強した気分になれる。
・プリント等はそこらの参考書と大差はない。
・思想的には真っ赤なので、中国の近代・現代関連はやたら力が入っている。
 でも中国共産党の感動秘話を熱弁されても、正直引く。
・入試を考えたら、この時間を英語に回したほうが得策。
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/19(水) 13:08 ID:ZtZu46l.]
青木の実況中継に限らず、参考書についているまとめ冊子みたいなもの。
あれって書き込むもの?みんなどうしてる?赤ペンで書き込むのがいいのかな
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/02(水) 19:49 ID:MBvQxOnM]
池袋校で授業をしていると聞きましたが、何曜日の何時限目にやっているのでしょうか?
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/02(水) 23:01 ID:GWFy0Q9Y]
金曜の午後じゃない?
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/04(金) 19:51 ID:BHD.c3TM]
授業で使っているテキストは演習ですか?論述ですか?
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/20(水) 18:18 ID:UmLUkKj2]
俺は冬季講座の近代史だけとってたけど、
世界大戦下の欧州であった感動秘話とか、そういう小話は好きだった
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/12/15(土) 18:30 ID:twsOWPaI]
青木って立川には来ないの?
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/12(土) 15:51 ID:Uez-MSr/3yv2]
楽しい授業だとは思う
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/23(水) 17:24 ID:Kh43WV..]
青木の娘は可愛いよ
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/29(土) 00:42 ID:QxuiwPLY]
青木先生の授業の特徴を教えてください
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/29(土) 15:29 ID:qiKjZgsQ]
君には無理です
東進に行ってください
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/19(日) 04:25 ID:sr5E2gSU]
日本史には右派の先生(T内先生)とかがいるけど、世界史では聞いたことがないよね。
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/11/26(木) 04:15 ID:peKzS86g]
25年前に高校で世界史教わった。自分の思想を話すのに夢中。
でもしゃべりは面白かった。ありゃガキはそそのかされるわな。
今日ラジオに出てた。まだ変わってないんだ、この人。
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/08/17(火) 13:12 ID:WbugNOvU]
青木は自虐史観に染まった
典型的反日的日本人。
講義は間違いだらけで
専門家からは嘲笑の的
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/31(日) 20:28 ID:rMZR7BIg]
実況中継
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/05/14(月) 10:54 ID:vZ8FZKxA]
中華人民共和国、今天成立了!

本当に真っ赤。
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/05/26(土) 20:48 ID:Dk9DfQHk]
実況中継、間違えだらけってホント?
読みやすくて、わかりやすいけど。
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/31(木) 18:44 ID:KHlFK4CY]
青木はやばい。
どうでもいい自身の武勇伝、お受験を勝ち抜く精神論、授業で許可なしに少しでも下を向くと怒鳴る。
不必要な脅しもするし、無駄に威圧感だけを与える。
そのわりに授業内容は薄く、自分の喋りたい部分を喋りたいように喋るだけの自己満授業。
教材一切無視の自作プリント形式。
単元は同じところなのかと思いきや、全く異なった時代のプリントをつくるので、休んでしまった生徒はその1回分は
フォローできない。
とことん心酔する人は合うようだが、個人的にはおすすめできない。
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/31(木) 22:37 ID:qBBazQWw]
神余にはかなわない。
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/09/19(火) 06:55 ID:OhUqvV3E]
単なる左翼思想家活動家の類であって
塾講師レベルとしては底辺もいいとこ
こんなのが人にモノを教えてるとか狂気
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 39 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20