1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4.  森物理スレ!(・∀・ )

 森物理スレ!(・∀・ )

スポンサードリンク
1 名前:森マニア [2001/09/01(土) 23:28]
ちょっとしつこい森せんせーのギャグ、いってみよー!
ちっから ちっから かっきあっげよ♪(・∀・ )
2 名前:森信者 [2001/09/01(土) 23:38]
世の中は何でも、入れるのが最後らしい・・・
3 名前:森ファン [2001/09/01(土) 23:58]
入れたいけどガマンして、
途中で入れたいけど最後に入れる。
4 名前:森LOVE♪ [2001/09/02(日) 00:10]
おしあいっ、ふれあいっ、さわりあいっ、は全て垂直抗力!
家族のおしあい、家族のふれあい、家族のさわりあいは・・・。
(これ言うときスゴク嬉しそう)
5 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 00:25]
まさつの〜〜〜〜〜・・・、チェ〜ック!
6 名前:森信者 [2001/09/02(日) 00:43]
πずりらしい・・・
7 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 01:10]
>>4 森先生って家族と仲良さそうでいい先生ですね。
    一回も授業受けたこと無かったから知りませんでした。
    なんか楽しそうでいいなー。
8 名前:モリモリ [2001/09/02(日) 01:17]
『女性との出会いには必要だけど、物理の問題を見て感じてはいけないモノ。
それは新鮮さ。新鮮さは最悪。』
女を女性って言うところが何かイヤラシイネ。
9 名前:森信者 [2001/09/02(日) 01:24]
もっと揺すって欲しいらしい・・・
10 名前:森影武者 [2001/09/02(日) 01:26]
とんでも8分、あるいて10分、えきまで3分。
何かの時に言っていたでゴザル。
11 名前:森マニア [2001/09/02(日) 01:35]
受験勉強のしすぎで「そこのお姉さん、ちょっとこっちへカマンベロスティー!」
と言ってしまうくらい共通速度の問題を解く!
カマンベールとは違う、カマンベロスティー!

森先生のギャグ、たまに無理あるよね。
12 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 01:42]
>11
ナンパネタですか?
13 名前:森信者 [2001/09/02(日) 01:49]
せ〜の。打ち込み!打ち込み!打ち込み!!らしい・・・
14 名前:名無しさん@物理 [2001/09/02(日) 01:54]
でーきた できたー できたもん
ってよく言う。
15 名前:森マニア [2001/09/02(日) 01:58]
>12
≪解説≫
「カモンベイビー」が「カマンベロスティー」になってしまうらしいです。
勉強のしすぎで。
かなり無理があります、そんなネタです。
16 名前:森信者 [2001/09/02(日) 02:04]
金棒をピカピカに磨いては、いけないらしい・・・
17 名前:名無しさん@物理 [2001/09/02(日) 02:11]
ここはじゅうりょくばぁ〜っだっつうの
ってよく言ってた。
18 名前:森マニア [2001/09/02(日) 02:18]
プロの料理人は しょぼい材料で かっこいい料理をつくる
プロの野球選手は 気のバット・ゴムボールで かっこよく打つ
プロのバスケットプレイヤーは 小学校のゴールで かっこよくダンクする
ように、道具は関係ない。しょぼい問題もかっこよく解く!

森先生ネタ、たまに長いね。
19 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 02:22]
プロの料理人は しょぼい材料で かっこいい料理をつくる
が、それがうまいとは限らない

プロの野球選手は 気のバット・ゴムボールで かっこよく打つ
が、センターフライで監督に怒られる

プロのバスケットプレイヤーは 小学校のゴールで かっこよくダンクする
が、ゴールを壊して弁償するはめになる

ように、道具は関係ない。が、結果的に散々な目に会う!
20 名前:名無しさん@物理 [2001/09/02(日) 02:24]
ちゅーしん はんけい♪
って聴いて分からなかったけど救心のCMと最近知った。
21 名前:森信者 [2001/09/02(日) 02:31]
重力は感じるものらしい・・・
22 名前:森マニア [2001/09/02(日) 02:33]
特徴を取っちゃいけない。
シマウマのシマは目がチカチカしてウザイ。でもペンキを塗るとウマになってしまう。
ムカデの足はうざったい。でも取ったらヒモになってしまう。
円運動ならv2/rはウザイけどaと置いては何か分からなくなるからダメ。
23 名前:モリモリ [2001/09/02(日) 02:39]
『別れのダブリュー W』
『出会いのオメガ ω』
『子猫が泣いてる感じのミュー μ』
記号の説明がユニークです。
24 名前:森信者 [2001/09/02(日) 02:41]
森教祖は、まっすぐ礼ができないらしい・・・
25 名前:名無しさん@物理 [2001/09/02(日) 02:44]
円といえば、ドル!じゃなくて、これは偉い人に任せて、我々は中心と半径
ってしつこかった。
26 名前:森信者 [2001/09/02(日) 02:47]
まっすぐ走ることもできないらしい・・・
27 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 02:48]
>24
パンチドランカーみたいにカツゼツ悪くない?
「それじゃね今日もね頑張りましょうねハイ」
何言ってるか聞き取れないし。
斜めに逃げるように礼してから黒板向いて授業中一度もこっちみない。
持病でなんかあんのか?
28 名前:森信者 [2001/09/02(日) 02:53]
>27
照れ屋らしい・・・
29 名前:名無しさん@物理 [2001/09/02(日) 02:53]
モーメントは外人ぶって「ジャスターモーメント!」って言いたくなる気持を抑える
って普通言いたくならないし。
30 名前:27 [2001/09/02(日) 02:55]
>28
そうなの?確かに小動物っぽいけど。
でも、前の方に女が座ってる時は腕時計見るフリしてチラチラ見てるよ。
31 名前:森マニア [2001/09/02(日) 02:59]
マイナスは冷たい…じゃなくて向きが逆って事。
だから告白する時に「僕は君のことがマイナス大嫌いだ」と言う。
32 名前:森信者 [2001/09/02(日) 02:59]
教祖の授業を受ければわかるように
女好きらしい・・・
33 名前:30 [2001/09/02(日) 03:17]
>32
けっこう面食いでしょ?
ウチのクラスに2人だけ女がいて、ブサイクとかわいい子なんだけど。
授業後にブサイクの方が質問に行くとすぐ帰ってくるけど、かわいい方はなかなか戻ってこない。
何されてんだ?っていつも疑問だったけど。
そっか、女好き…。
34 名前:モリモリ [2001/09/02(日) 03:25]
『モットーは遠心力と失恋は忘れる!』
本気で言ってそうでこわい。
今ネタ書くために頭フル回転で授業思い出してて、いい復習になりますね。
35 名前:森マニア [2001/09/02(日) 03:31]
乳製品オタクは牛乳、チーズ、バターをよく知っている。
我々は大元の運動方程式、勢いの運動量保存則(角運動量保存則)、破壊力のエネルギー保存則をよく知っている。

これ、ネタにしては重い!?
36 名前:名無しさん@物理 [2001/09/02(日) 03:36]
基準のとり方が変態で、100点満点のテストを100点を0点と見たら私はマイナス30点♪
ってあんたが変態じゃん。
37 名前:森信者 [2001/09/02(日) 12:54]
女心と秋の空と運動エネルギーは変わりやすいらしい・・・
38 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 15:42]
微積分の殻をかぶった巨大な敵の弱点、振動中心!!
39 名前:森デス [2001/09/02(日) 15:49]
あした試験ならごまかす
2月試験ならごまかさず本質をつく
スランプに陥った人がスランプから抜け出た時ひと皮むける
曖昧にしない事、これが我々に課せられた課題
40 名前:名無しさん@本気 [2001/09/02(日) 16:35]
>>33
>何されてんだ?っていつも疑問だったけど。

前に小窓から見てたけど、お気に入りと思われる女には突っ込み入れる感じ体触ってるぞ。
俺の時はずっと下向いてるだけなのに、そん時は満面の笑みで直視してたし。
質問なんて1,2分で終わるはずなのにその子の時は長いんだよ。男ならしょうがないけどさ。
41 名前:森LOVE♪ [2001/09/02(日) 18:24]
流れる 流れるぅ 流されるぅ〜 の重力mg!
この時の動きが好き♪
おちりプリプリ〜ってやるところ♪
42 名前:森ファン [2001/09/02(日) 19:04]
色や形や大きさは関係ないそうです。
43 名前:森信者 [2001/09/02(日) 20:52]
においはないらしい・・・
44 名前:森信者 [2001/09/02(日) 23:35]
ガメラは子供に弱いらしい・・・
45 名前:森信者 [2001/09/02(日) 23:36]
ルパンは女癖が悪いらしい・・・
46 名前:森LOVE♪ [2001/09/03(月) 00:08]
≪授業後、質問に行ったとき≫
森先生「どこの大学狙ってるの?」
私「え、えっと中央あたり…」
森先生「あの大学はいいよ!」
森先生って東大なのでは?仮面浪人してたらしいけど、それは中央だったのでしょうか?知ってる方がいらしたら教えて下さい。
47 名前:森マニア [2001/09/03(月) 00:19]
感じた?感じた?ねぇ重力によってどれくらい感じちゃった?

力学と電磁気は下ネタの嵐だな・・・

>46
ごめん知らない
48 名前:名無しさん@本気 [2001/09/03(月) 19:47]
神様は見てるから受験が終わるまでキセルや立ち読みはやめておけと言っておられました。
49 名前:森信者 [2001/09/03(月) 20:02]
波のプールでカップルが抱き合ってるらしい・・・
50 名前:森信者 [2001/09/03(月) 20:03]
それを見てきた方がいいらしい・・・
51 名前:名無しさん@本気 [2001/09/03(月) 20:23]
上からも下からもはさまれているサンドイッチ状態が好きらしいです。
52 名前:森ファン [2001/09/03(月) 20:29]
重力、磁力、電気力、核力は魔法の力らしいです。
53 名前:名無しさん@本気 [2001/09/03(月) 20:30]
ヒヨコのオス・メスのようにパッパッとやるそうです。(摩擦のチェック)
54 名前:森LOVE♪ [2001/09/03(月) 20:33]
皆さんにはこれから僕がする質問に口に出さなくていいので心の中で答えを叫んでください。
3N と 3kgw
なぐられて痛いのどっち?

A.3kgw
55 名前:森ファン [2001/09/03(月) 20:36]
皆さんにはこれから僕がする質問に口に出さなくていいので心の中で答えを叫んでください。
バネばかり(体重計)は一体全体、何を計る道具でしょうか?

@おもりの質量
Aおもりの重さ
Bおもりに働く重力
56 名前:森ファン [2001/09/03(月) 20:42]
@だったら…
その日によって変わるのね。体の調子わるいんじゃない?不健康ですね…。

Aだったら…
重さという言葉に含まれている意味が多すぎるので答えにくいです。

Bだったら…
重力が変動していたら地球崩壊間近だね…。

よって、全部不正解!
バネばかりは、どれくらいふれあい、おしあい、さわりあいしているかを計るさわりあいの度合いを計るもの!
57 名前:名無しさん@大学生 [2001/09/04(火) 05:47]
なつかしい森先生か・・・

「やくぶん、やくぶん、たのしいな〜、スカッとするね、スパンスパン」
58 名前:エッセンス [2001/09/04(火) 21:59]
>55
垂直抗力をkgwで測る。
59 名前:森LOVE♪ [2001/09/05(水) 00:11]
≪森先生的歌詞解釈≫
『風になりたい』
→『空気分子になって集団移動したい』

この気持ち、僕はよく分からないよ〜と言ってました
60 名前:名無しさん@本気 [2001/09/05(水) 00:38]
まだいるのか?森先生よ・・・

「万年筆の先っぽ、ν!」
「vじゃないよ、ν!」
61 名前:名無しさん@物理 [2001/09/05(水) 00:51]
森先生は年齢コンプレックスがあるらしい
ガクラン着たらまだ高校生に見えますが君達よりちょっと長生きしてますから・・・
ってよく言う
62 名前:森信者 [2001/09/05(水) 01:14]
もとはサナギとイモムシらしい・・・
63 名前:名無しさん@本気 [2001/09/05(水) 12:45]
森先生の奥さんは、城南の卒業生だという噂が・・・。
64 名前:名無しさん@物理 [2001/09/05(水) 17:11]
>>63
元教え子だよ
美人さんらしい・・・
65 名前:名無しさん@本気 [2001/09/05(水) 17:38]
チューターから聞いたことあるけど、奥さんって女子大の人じゃないの?
教え子はありえない気がする(受験科目に物理いらないから)
66 名前:森マニア [2001/09/06(木) 07:10]
誰か分かんないけど、人の名前使って勝手に『森総理スレ!(・∀・ )』立てんな!
森先生関係はこっちに書いてよ
67 名前:名無しさん@本気 [2001/09/06(木) 07:25]
>>66
あのスレは森マニアさんがたてたんじゃないんだ?
68 名前:名無しさん@本気 [2001/09/06(木) 18:31]
66=『森総理スレ!(・∀・ )』立てた人
69 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/09/06(木) 18:36]
↑ヴァカ発見w
70 名前:名無しさん@本気 [2001/09/06(木) 18:46]
ネットでもしかと・・・ぷ 
71 名前:名無しさん@本気 [2001/09/06(木) 22:17]
Sクラスの奴にノート見せてもらったけどNと大して変わらないみたいね
72 名前:森LOVE♪ [2001/09/06(木) 22:41]
>>71
Sクラスは偏微分使って解いてたりしませんでした?
単振動のところは偏微分のオンパレードって聞いたことあるんですけど…?
森先生じゃないSクラスだけかな
73 名前:森信者 [2001/09/07(金) 00:01]
金棒(=微積分)をピカピカに磨いてはいけないらしい・・・
74 名前:名無しさん@物理 [2001/09/07(金) 02:02]
先生に「眠気と戦うにはどうしたらいいですか?」って聞いたとき、「布団にガビョウまくといいよ」って言ってた。
彼の仮面浪人時代の実体験で説得力があったな。
75 名前:名無しさん@物理 [2001/09/07(金) 02:06]
>>73
でも、たまに森先生の解き方で解けない問題ない?
力学は特に時間かかるよね、初心者向きだけどアレだろ本番時間足りなそうだよ。
76 名前:   [2001/09/07(金) 02:27]
学生時代、キョンキョンが好きだったらしい
77 名前:名無しさん@同級生 [2001/09/07(金) 02:41]
ミポリンもね!
78 名前:名無しさん@本気 [2001/09/07(金) 03:10]
数年前から SHクラス って廃止されたよね?
79 名前:名無しさん@本気 [2001/09/07(金) 18:51]
SHクラスは今でいうとS?N?
80 名前:名無しさん@本気 [2001/09/07(金) 19:01]
彼はレモンキャンディーが大好物だよ
81 名前:森信者 [2001/09/07(金) 20:21]
>75
最近の入試ではマンモスは襲ってこないらしい・・・
せいぜいイノシシらしい・・・
82 名前:森ファン [2001/09/08(土) 01:47]
ハサミで十分らしい・・・
斧は要らないらしい・・・
83 名前:名無しさん@藤沢校 [2001/09/08(土) 06:47]
この人、廊下ですれ違った事あるよ。
逃げるように走ってった!超笑った!
84 名前:森ファン [2001/09/09(日) 00:59]
四ツ谷のパンフに森先生が載ってるらしい・・・
四ツ谷校に森先生の弟さんが働いてるらしい・・・
85 名前:森ファン [2001/09/09(日) 01:14]
森先生のお兄さんはミッフィーがマスコットのあさひ銀行に勤めてるらしい・・・
だから授業でもミッフィーちゃんが出てくるらしい・・・
86 名前:名無しさん@本気 [2001/09/09(日) 07:04]
熱力はドラえもんの暗記パンがほしいらしい
87 名前:名無しさん@本気 [2001/09/09(日) 11:35]
>87
そのネタわかるやつすげーよ!!
88 名前:名無しさん@本気 [2001/09/10(月) 07:42]
「シティーハンターはかっこいいけど女に弱い」
89 名前:名無しさん@本気 [2001/09/11(火) 00:21]
何となくこの人の日常気になる
90 名前:名無しさん@本気 [2001/09/11(火) 02:41]
age
91 名前:( [2001/09/11(火) 12:17]
^
92 名前:名無し酸@本気 [2001/09/14(金) 00:03]
さくら萌え〜
93 名前:名無しさん@本気 [2001/09/15(土) 02:04]
城南のさくらたん萌えってどんだけいるの?
94 名前:名無しさん@本気 [2001/09/15(土) 02:08]
ここは森物理です。
95 名前:名無しさん@本気 [2001/09/15(土) 02:17]
もりもりぶつり
96 名前:78 [2001/09/16(日) 07:20]
SHクラスはSクラスより上
97 名前:望月 [2001/10/04(木) 22:53]
森の名言『望月先生は城南で一番の人気講師かつ実力派講師だ』
98 名前:夢がもりもり [2001/10/07(日) 07:28]
森先生は特許をもっている、と聞いたことがあります。
あと、アンケートに『森先生は漢字に弱いらしい...』と書いたのは
僕です。ごめんなさい、森先生。
99 名前:望月 [2001/10/07(日) 22:03]
>122
森、さすがにお前はわかってる。よしよし。
100 名前:名無し [2001/10/08(月) 10:27]
>>123
“夢がもりもり”って・・・。いつの時代だ?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 127 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20