1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. THE TANRENについて情報くれ

THE TANRENについて情報くれ

スポンサードリンク
1 名前:本気なら名無しさん [2013/07/12(金) 21:22 ID:Skg7wiZg]
夏期講習でやるんだがやったことある人情報提供たのむ
2 名前:本気なら名無しさん [2015/06/14(日) 16:50 ID:3mz4s.kY]
夏合宿ってどうなのよ?
3 名前:本気なら名無しさん [2015/06/14(日) 17:03 ID:PplIFsTk]
>>2
だからお前アホかw
こっちは校舎の普通の鍛錬だっつってんだろ。
4 名前:本気なら名無しさん [2015/06/14(日) 17:37 ID:Wez1dcLg]
>>2
半年ROMってろ
5 名前:本気なら名無しさん [2016/06/04(土) 15:15 ID:cQD8fvyQ]
卒業生だがぼったくりだからやめとけ。
なんで自習するのに7万も金払わないといけないんだ。

あと夏に強制されなきゃできないようでは成功するわけないよ。

合宿は行ってないから知らない。
6 名前:本気なら名無しさん [2016/06/04(土) 22:25 ID:be8etrS2]
TANREN(笑)のもっと酷いところは校舎スタッフがタンレン専用自習室とか作って非タンレン受講者の使える自習室が激減すること。
追加で7万払わねえと自習室使わせねえってか?フザケンナまじで。きたねえぞ
7 名前:本気なら名無しさん [2016/06/04(土) 22:33 ID:be8etrS2]
タンレンに関しては文句しかないけど、合宿は個人的にマジでオススメできる。アマチュアが担当するクソ鍛錬と違ってちゃんと講師が付きっきりで見てくれるからやる気さえあればすごい充実した3日間になるぞ。
卒業生より
8 名前:本気なら名無しさん [2016/06/05(日) 20:11 ID:7C3gx2ro]
まあ、合宿も良し悪しだけどな。

合宿行ったから無条件で頭が良くなるとか、「絶対に」勉強する習慣がつくとかそういう幻想は抱かないほうがいい。
9 名前:本気なら名無しさん [2016/06/07(火) 09:36 ID:j72uVEcE]
>>8
それって中本の生徒に多い気がする。奴ら中本の授業受けただけで英語できる気になってるしw
10 名前:本気なら名無しさん [2016/06/07(火) 19:00 ID:zj.po4Xo]
>>9
それ。俺も去年中本の合宿に参加した。その時だけ英語できる気がしたけど、結局なんも変わらなかったw結局英語は上がらず、浪人。

今年はちゃんと目的意識もって勉強してるし、自分にはレベルが高いのは自覚しているがあえて前田先生の最難関コースを申し込んだ(俺は上智志望だから本来なら実戦コースで十分)。

なんとしてでも8月末までに前田先生の授業についていけるようにしようと思ってるからね。

せっかく高い金払うんだし、ちゃんと目的意識持たないと。とりあえず、「合宿楽しみ〜♪」とか思ってる人は行かない方が良い。
11 名前:本気なら名無しさん [2016/06/07(火) 22:22 ID:eak8Fosw]
ADが中本の合宿絶賛してたよ。
受かった人が良いって言って、落ちた奴がダメって言ってるのはおもしろいな。
12 名前:10 [2016/06/08(水) 07:19 ID:Mo9/nrjI]
合う合わないは個人差あるからな。俺には中本の授業は合わなかったが、合う人は合うんだろうな。
去年の俺はそもそもやる気なかったし、それこそ「久しぶりのホテルだ〜。合宿楽しみ〜♪」って考えで合宿に参加したからただ何となく受けてるだけになった。

俺以外にも疲れたからって授業サボって部屋でパズドラやってる人もとんでもない人もいたらしいし、中本のコース取ってる人はそういう人多いと思う。もちろん、真面目にやってる>>10のADみたいな人も多いと思うけどな。

中本先生を悪く言うような書き方をして悪かったが、俺が言いたいのはそういうこと。

『ちゃんと目的意識持って参加しろ』
13 名前:本気なら名無しさん [2016/06/13(月) 18:47 ID:g110GB9E]
>>11
あんな糞講師の授業を絶賛するなんてアホの極みだろww
14 名前:本気なら名無しさん [2016/08/25(木) 10:51 ID:pc9o2JIM]
鍛錬はマジクソ
アマチュア大学生の自己満ドヤ顔解説が時間の無駄でしかない
15 名前:本気なら名無しさん [2016/11/02(水) 22:19 ID:uTagCA2U]
TANRENは頭悪い奴から搾取するだけのプログラムだからマジでやめとけ
16 名前:本気なら名無しさん [2016/11/02(水) 23:02 ID:fkCky8Vk]
ほんそれ。
勉強してない馬鹿な奴ほど「全然勉強してないけど鍛練取ったら何とかなるんだ!」という大逆転を夢見て職員の営業トークに騙されて鍛練を取る。

勉強してる奴ほど鍛練取ったって勉強の効率は大して上がらないから意味ない、と考える。
17 名前:本気なら名無しさん [2016/11/02(水) 23:10 ID:fkCky8Vk]
現実を突きつけるようで悪いが、はっきり言わせてもらう。
この時期までろくに勉強して来なかった人が鍛練取ったってもう大して成績伸びない。

まあ、夏もさぼり秋もやらず、ここまでサボってきた人が鍛練取って、
気を新たにしてもせいぜいセンターの点数を3%伸ばすのがせいぜいだろう。
18 名前:本気なら名無しさん [2016/11/05(土) 01:35 ID:mHHYTn..]
鍛練。笑
19 名前:本気なら名無しさん [2017/01/05(木) 02:38 ID:ZlehRxL2]
鍛錬はいらんわ、レギュラーの授業だけで十分だわ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20