1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 英語の寺島講師

英語の寺島講師

スポンサードリンク
1 名前:Anya Aka Sakova [2010/06/04(金) 01:12 ID:Uez-o9XawXWQ]
ただ今,秀英予備校で大ブレイク中ですが,城南での(他の講師と比較しての)人気,評判,実力等はどうなんでしょうか?
90 名前:本気なら名無しさん [2010/10/02(土) 01:09 ID:xLHKYLhQ]
Chankoro ! Die out !
91 名前:本気なら名無しさん [2010/10/04(月) 05:25 ID:kA6Oe6bs]
>>89
同意
92 名前:本気なら名無しさん [2010/10/14(木) 01:06 ID:moIjhA9s]
,
93 名前:削除 [削除]
削除
94 名前:本気なら名無しさん [2010/11/14(日) 22:00 ID:Uez-nC/kbEGk]
ブログ閉鎖したね。
95 名前:本気なら名無しさん [2010/11/19(金) 23:57 ID:LFryMeck]
ブログ、嘘くさすぎる。
96 名前:本気なら名無しさん [2010/11/21(日) 08:02 ID:Ui-zBUbQDnk]
秀英でも変な人っていうことで有名だった。
97 名前:本気なら名無しさん [2010/11/27(土) 17:52 ID:oGZDgP4U]
>[1192] 寺島よしき :2010/11/26(Fri) 15:08
>
>
> 寺島よしきの「よしき」はどんな漢字を書くのですか?
> どーして「ひらがな」にしてるんですか?
> そもそも本名はなんてゆーんですか?
>
> っていろいろ聞かれたけど答えたくありません、寺島よしきですども。
> 絶対に判明しないと思います。あたしの本名の漢字は。
> 世の中にある、どんな「よしき」の変換でもきっと、いや、絶対、出ないと思います。
> それほど珍しい字で「よしき」と書くのが本名です。
>
> 調べても無駄です。
>
> 今までの、どの予備校の登録も「よしき」ですから。
> 予備校側も誰も知りません。
>

寺島由樹

 …この人、自分で本名の情報公開しておいて、よくまあ(苦笑)
 もちろん、本名知っても意味ないけど。
 一応、公開情報なので出しとく。
98 名前:本気なら名無しさん [2010/11/28(日) 09:30 ID:Ui-qI2RKZeI]
勘違い野郎。
99 名前:本気なら名無しさん [2010/12/19(日) 06:17 ID:Ui-7DhL.Ayw]
こいつ結婚してんのか
100 名前:本気なら名無しさん [2010/12/19(日) 16:56 ID:Uez-7qRCLSq.]
101 名前:城南命 [2011/02/23(水) 00:25 ID:Uez-qmXzs1EY]
第一希望の早稲田はダメだったけど,駒沢に受かりました!
102 名前:本気なら名無しさん [2011/02/23(水) 14:52 ID:Ui-TyUelWv.]
寺島の授業出てて駒沢なら結構いいんじゃねえか
103 名前:北村 [2011/02/23(水) 19:32 ID:???]
子飼いにしてやるから感謝しろ!
104 名前:本気なら名無しさん [2011/02/24(木) 00:56 ID:Uez-o9XawXWQ]
浪人生ですが,先生のお陰で亜細亜に受かりました!
105 名前:本気なら名無しさん [2011/02/24(木) 01:13 ID:???]
>104
そうか! よくやった! 寺島先生に早速報告してお礼を言おう。
106 名前:本気なら名無しさん [2011/03/06(日) 06:27 ID:Ui-UoTCjowE]
城南やめるんだってね。秀英一本にするらしいよ。
107 名前:本気なら名無しさん [2011/03/06(日) 20:08 ID:Uez-B/Zigzy2]
この方のブログを読んでいると何だか虚しくなりました。
108 名前:本気なら名無しさん [2011/03/07(月) 07:00 ID:Ui-hkz.qDB2]
寺島先生は自惚れ過ぎだな。まだ若いから人気があるけど、年齢がいくと厳しいよ。
109 名前:本気なら名無しさん [2011/03/27(日) 00:12 ID:HwenYcFw]
また講師が誹謗中傷かよwww
110 名前:本気なら名無しさん [2011/04/05(火) 06:52 ID:Uez-GT2u7Vns]
先生大好き〜
111 名前:削除 [削除]
削除
112 名前:本気なら名無しさん [2011/06/02(木) 14:37 ID:Ui-g9UJxlfE]
城南にいるのか?
113 名前:本気なら名無しさん [2011/06/02(木) 22:24 ID:???]
寺島は自分しか見えていない愚か者だったなあ。
子供だからしかたない、とはいうものの社会不適応。周囲に迷惑掛けっぱなし。
放し飼いにしてはいけない。
114 名前:削除 [削除]
削除
115 名前:城南命 [2011/11/29(火) 23:34 ID:Uez-Fo5O/sHE]
この人は日本語がかなり拙い(←『つたない』と読みますよ,寺島先生)と思う。

彼のブログを移動中にたまに見るが,よく『ん?』と思うことがある。

以下は最近のブログより
……………………………
今日はひとりで寿司屋に入った。
そしたら、両脇をカップルで固められた(笑)。
どっちのカップルも素敵でした。

左側は
IT企業に勤める27歳男性と
看護師23歳のカップル(すべて予想)。
……………………………
中学レベルの国語力があれば最後の『すべて予想』に違和感を感じるはず。

なぜなら,『予想』とは,“あらかじめ調べてあれこれ考えること”だから。(恐らく本人は“推測”の意味で用いているつもりだろう)

本人の肩書きには“翻訳家”とある。どんな“迷訳”をしているのか,是非読んでみたい。
116 名前:本気なら名無しさん [2011/12/01(木) 01:36 ID:Cfa42lqY]
↑激しく同意!
私もそのブログ見てるが、日本語も英語もあほだなーって思う。
そしてこいつ何の為に結婚したのか。
未だに色んなバカ女とやりまくってるw


みんなひっかかるなよ!
117 名前:本気なら名無しさん [2011/12/04(日) 01:29 ID:oVZ0Kdns]
>115
「両脇をカップルで固められた」
→この文には(少なくとも)2か所の日本語の誤用がある。
118 名前:本気なら名無しさん [2011/12/14(水) 22:52 ID:Uez-PaDe9I82]
↓ご本人のブログより

人と比較する
なんてのは、
最悪なことであるのですが
もっともっと
大切な
only one 〜♪
(出典:世界にひとつだけの花)
なのですが、
にしても、
人と比較し、自分もがんばろ
って思うことは多々あるのが我々。
自分が最強につらく、
自分だけが最強に不幸である。
……………………………
寺島先生,意味が全く分かりません。
119 名前:本気なら名無しさん [2011/12/15(木) 00:40 ID:nufbQLlw]
「最強に」分かりません。
120 名前:本気なら名無しさん [2011/12/15(木) 20:54 ID:Ui-hLW0E/UY]
頭が最強に悪いのだからしかたない。
121 名前:本気なら名無しさん [2011/12/15(木) 23:20 ID:???]
バカさかげんが「最強の」坊や
122 名前:削除 [削除]
削除
123 名前:本気なら名無しさん [2012/07/12(木) 00:25 ID:CcoqfkFE]
先生のおかげで英語得意になった
医学部受かりました
124 名前:りD [2012/07/12(木) 10:27 ID:Ui-oHxVRJPM]
↑これ私じゃない
125 名前:本気なら名無しさん [2014/06/04(水) 01:49 ID:mvT7uwt.]
嫌いです。
126 名前:本気なら名無しさん [2014/11/13(木) 20:44 ID:.7lAuVag]
最近情報がありませんので、どんどん書き込んでください。
127 名前:削除 [削除]
削除
128 名前:本気なら名無しさん [2014/11/16(日) 19:18 ID:VWj97sZk]
>嘘つけw
129 名前:本気なら名無しさん [2014/11/18(火) 21:42 ID:mzhUhxno]
この先生めちゃイイ人だよ
130 名前:本気なら名無しさん [2014/11/19(水) 14:16 ID:???]
>129 (訂正)…めちゃ(くちゃにして抹殺しても)イイ人(でなし)だよ
131 名前:本気なら名無しさん [2014/11/20(木) 12:27 ID:0X7Rzfy6]
>130
他人のレス勝手に訂正してんじゃねえよks
132 名前:本気なら名無しさん [2015/06/26(金) 00:27 ID:V9SxRK8.]
南無八幡大菩薩
133 名前:本気なら名無しさん [2015/11/26(木) 19:47 ID:JLCx6hOs]
今の中本がそっくり
134 名前:本気なら名無しさん [2016/12/29(木) 00:22 ID:ix53As/k]
寺島よしき先生、かっこいい、。。むり、。。
135 名前:本気なら名無しさん [2016/12/29(木) 09:21 ID:???]
>131
「勝手に訂正」。。。「訂正」するのは良いことだろ
136 名前:本気なら名無しさん [2016/12/30(金) 15:53 ID:R2swPyzQ]
 >>131
 「訂正」ではなく「加筆」または「挿入」ですね。
137 名前:本気なら名無しさん [2017/01/17(火) 02:18 ID:HwIVpRII]
>>135
130自信が訂正って言ってるんだからあってるだろなにドヤ顔で中途半端な知識披露してんだよw
138 名前:本気なら名無しさん [2017/01/17(火) 20:12 ID:???]

意味不明 
139 名前:本気なら名無しさん [2017/01/21(土) 10:58 ID:.iOwoVo.]
 >>137
 「自信」ではなく「自身」ですね。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 16 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20