1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. なぜ城南予備校は無くなってしまうのか

なぜ城南予備校は無くなってしまうのか

スポンサードリンク
1 名前:代々木 [2009/08/31(月) 23:04 ID:???]

まあ、それはそれでいいんだけど
110 名前:本気なら名無しさん [2013/09/22(日) 07:18 ID:???]
>107
数学講師はバカ・カスばっか
土橋、高室、若山……
111 名前:本気なら名無しさん [2013/09/23(月) 20:04 ID:T4es9uTI]
倍返し?

いや 1000000000000000000000倍返しだ‼‼
112 名前:本気なら名無しさん [2013/09/27(金) 19:12 ID:8ILxO/nU]
器の大きすぎる人間は
凡人には見抜けないものだな
113 名前:本気なら名無しさん [2013/10/08(火) 16:38 ID:zcoxmHIM]
パワハラ! 提訴!
114 名前:岡田雅子 [2013/10/08(火) 21:38 ID:???]
コマダイバカキタムラが責任とらないで脱走、一緒に逃げないかった無責任で卑怯者役員が残留しているからだとおもいまつむらまつ。
115 名前:本気なら名無しさん [2013/10/10(木) 23:34 ID:YiERPTus]
川口.....か

なるほど その手があったか!
116 名前:本気なら名無しさん [2013/10/11(金) 19:22 ID:zOKYZano]
できない理由でなく
できる理由を考えろ?

訳わかめ(笑)
ならお前がやれ!
117 名前:本気なら名無しさん [2013/10/19(土) 22:06 ID:4.RTU1Ak]
寺社を愚弄した者
またその者を擁護した者どもに
未来は永遠に訪れない
118 名前:本気なら名無しさん [2013/10/21(月) 07:33 ID:SuShLIE.]
ポジティブシンキング!
ポジティブシンキング!

現状なんか無視して突っ走れ!
119 名前:本気なら名無しさん [2013/10/21(月) 13:36 ID:???]
CホCホCヘ
120 名前:本気なら名無しさん [2013/10/27(日) 22:48 ID:CcVXIjpU]
「できる理由」って何だ?(笑)

できる自信があるんだったら、
いちいち理由なんて考えないで、
さっさとやっちまえよ!
理由を考えるだけ無駄だろう!
121 名前:本気なら名無しさん [2013/10/27(日) 22:59 ID:WTkbir1o]
できない時に理由はある
できる時に理由などない
理屈で説明できない
神仏の力とも言うべきものが
明らかに後押ししていることを
感じるだけだ
122 名前:本気なら名無しさん [2013/11/10(日) 18:59 ID:GNBApqDA]
敵ながらあっぱれ!
123 名前:本気なら名無しさん [2013/11/10(日) 21:08 ID:GNBApqDA]
俺を誰だと思ってるんだ‼‼
124 名前:新発田 [2013/11/28(木) 20:58 ID:???]
専務になれるか、常務で他かいかぁ〜
わからんがぁ〜
125 名前:本気なら名無しさん [2013/11/30(土) 16:34 ID:ZLg2tET.]
千島ってつかえなくねぇ?
126 名前:本気なら名無しさん [2013/11/30(土) 22:20 ID:swgL7hyg]
いや、使えるよん♪
127 名前:本気なら名無しさん [2014/03/09(日) 00:29 ID:???]
つか、有吉に似てね?
128 名前:本気なら名無しさん [2014/06/20(金) 09:42 ID:VAAT.206]
まだあるだろう バカスレ乙
129 名前:本気なら名無しさん [2014/06/25(水) 23:08 ID:Io74.8Sk]
千島がFACEBOOKで出身大学を偽っている(ダセーww)
130 名前:本気なら名無しさん [2014/06/26(木) 21:49 ID:6vjZyvPk]
明日 10時
131 名前:本気なら名無しさん [2014/06/27(金) 09:06 ID:tBSVEHGk]
健勝堅固 川崎山王
132 名前:本気なら名無しさん [2014/06/27(金) 10:00 ID:tBSVEHGk]
それでは定刻となりましたので...
133 名前:本気なら名無しさん [2014/06/27(金) 10:39 ID:wnzutEXU]
8円か...
134 名前:本気なら名無しさん [2014/07/01(火) 21:38 ID:eRL95H1Y]
ツバクカンサルマ
135 名前:本気なら名無しさん [2014/07/02(水) 01:20 ID:RUiAUlLc]
城南コベッツの埼玉の教室で
講師か教室長が生徒がいる教室で
リストカットしていたと聞きました

城南神学研究者の社員が吹聴しているようです
もう教室は潰れているらしいけど

高い授業料払って個別に行って
リストカット見せられたら
どうなの

知っている人いますか?
関係者の間では社員が言っていることもあり
有名な話のようですが
136 名前:本気なら名無しさん [2014/07/03(木) 22:46 ID:YniVRpeA]
厄除遍照殿
137 名前:本気なら名無しさん [2014/07/03(木) 23:15 ID:???]
>>129
kwsk
138 名前:本気なら名無しさん [2014/07/06(日) 13:39 ID:paTqJoOE]
(偽)立教大学
(真)東京国際大学
139 名前:本気なら名無しさん [2014/07/09(水) 06:30 ID:uJWll//o]
 >>135
 あちこちのスレッドに、同じ内容を何度も書きこむのは、やめましょう。
 あなたのやっている事は、荒らし行為ですよ。
140 名前:本気なら名無しさん [2014/07/16(水) 03:00 ID:Bw5rdQws]
理由が知りたい
なぜ教室でする?
141 名前:本気なら名無しさん [2014/07/24(木) 01:00 ID:XFLiJLZA]
城南予備校の生徒数は2011年3月期に底を付けた後、
2012年3月期には増加に転じ、着実に回復基調をたど
っている。この大きな要因として同社が2010年1月に
導入した「現役合格保証コース」にあると思われる。
これは、現役高校生が満足のいく結果を得られず浪人
生となって再度大学受験を目指す場合、翌年の予備校
の基本授業料を無料にするという制度である。この制
度は好評をもって受け入れられ、2012年度は高3生の
53.1%が利用するまでに拡大した。

現役合格保証制度導入については、たとえば小売業で
のポイント制が隠れ負債になるように、マイナスの影
響も懸念したが、現実にはそれは全くの杞憂だったよ
うだ。同社によれば、およそ60%近い現役高校生がこの
プログラムに参加するものの、この制度を現実に利用し
て浪人する高校生はさほど多くはないとのことである。
制度を利用した浪人生に対する予備校側の負担はほとん
どなく、無料にするのは授業料だけなので、夏期講習費
や教材費などで、結局は予備校の売上増につながる、と
いうことだ。新入学生の約60%がこのプログラムに参加す
るという現状を踏まえると、この制度の宣伝効果、集客
効果のほうがはるかに大きいという自社分析となっている。
142 名前:本気なら名無しさん [2014/11/03(月) 20:37 ID:hnI4/.xw]
中小予備校でまだまともにやってるのはもはや四谷と城南くらいだろうか。
田塾と市進も講師を大量解雇して映像化に転じ、ほぼ逝ってる状況だしな。
143 名前:本気なら名無しさん [2014/12/03(水) 20:04 ID:whIwdaXk]
ちゃんと見れるぞ‼
144 名前:本気なら名無しさん [2015/07/10(金) 22:11 ID:9BYeuShA]
勝ち目無いな
145 名前:本気なら名無しさん [2015/11/15(日) 14:59 ID:ttAhACIY]
>141
「合格保証」って聞くと、普通は「落ちたら金返してくれる」って意味に解釈しない?

「次年度も城南で浪人する人はタダ」って言われても、
落ちた予備校にもう一年通うのは、ちょっとなぁ…
146 名前:本気なら名無しさん [2015/11/16(月) 00:14 ID:kT/8u2mo]
確かに教材費はボッタクリだと思う
テキストの他に副教材とか強制的に買わされる
しかもどちらも全然使えないただのゴミ
147 名前:本気なら名無しさん [2015/11/16(月) 00:18 ID:kT/8u2mo]
合格保証より返金の方がよっぽどマシ
148 名前:本気なら名無しさん [2015/11/16(月) 20:35 ID:bWC6EltM]
いつかまた城南予備校が新宿、池袋で勝負できる日は来るのだろうか。
149 名前:本気なら名無しさん [2015/11/16(月) 21:10 ID:fHi4GdA2]
少子化が進んでいる今、城南に限らずどの予備校も校舎拡大は無理だよ
150 名前:本気なら名無しさん [2015/11/20(金) 23:42 ID:a9bqGugc]
城南が潰れたら中本はどうやって生きて行くんだろうね
151 名前:本気なら名無しさん [2015/11/21(土) 15:15 ID:RmHoeqbE]
中本ならいくらでも生きていける。中本は既に城南予備校以外にも職を持っているからね。河合塾にでも行って人気講師になってるんじゃないか?
152 名前:本気なら名無しさん [2015/11/21(土) 18:20 ID:uUxT3haY]
城南が潰れたら転職すんじゃね?まだ若いし。
153 名前:本気なら名無しさん [2015/11/21(土) 18:25 ID:Ra8Ssmhc]

−城南は死んだ!! 何故か?

−アコギだからさ…
154 名前:本気なら名無しさん [2015/11/21(土) 20:08 ID:ovs210WQ]
河合塾に落ちたから城南にいるんだけどね。。。
155 名前:本気なら名無しさん [2016/09/25(日) 14:10 ID:/oYGHbKw]
http://www.johnan.co.jp/ir/pdf/sonota/20150715Chuki.pdf
156 名前:本気なら名無しさん [2016/09/25(日) 22:26 ID:O03dSV8g]
>>155
今年の5%ダウンは厚木校の閉鎖の影響だろうね。ただ、11校舎から1校舎減らしたのに5%ダウンってことは1校舎あたりの生徒数は増えてることになるな。

それだけ生徒からふんだくってるわけだが。
鍛練とか鍛練とか鍛練とか。
157 名前:本気なら名無しさん [2016/10/05(水) 23:16 ID:dPfAyM9I]
意外にも小田原、八王子には大手予備校が東進くらいしかないんだよな。
小田原は人口少ないしまだ分かるけど、八王子に大手予備校がないのは意外。小田原、八王子に校舎を出せば儲かるんじゃないか?
158 名前:本気なら名無しさん [2016/10/19(水) 08:20 ID:6.WJRRnw]
織田、小川、岡本。3つまとめてO3は毒物である。しかし、殺菌作用もあるので、社内の有害物質を除去する際には有用な面もある。

これに、柴田を加えたSO3も毒ガスであり、大気汚染の原因となる。

結論:柴田、織田、小川、岡本を幹部とする城南は社会的には公害に他ならない。
159 名前:本気なら名無しさん [2016/10/21(金) 00:31 ID:.LdH5vnk]
要するに、リストラはするけど自分らも無能ってことかw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 20 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20