英語科 袴田先生
城南予備校掲示板の最新スレッド20
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- もぎたてゴシップ(9)
- ―秘密―(23)
- 東大合格のための年間スケジュール教えて(21)
- チューターの学歴ってどんなもん?(199)
- 元城南職員ネット同窓会ネオ(3)
- ☆★☆荻原参上☆★☆(840)
- 【笑】古文遠藤スレ【笑】(319)
- 日本史 中島先生(2)
- 現代文 加川先生!!(26)
- 無いから立てちゃうよ ★英語箱崎スレ★(291)
- 町田校のチューターについて(593)
- だれかたてろよ日本史大内スレ!!!(332)
- でもやっぱり合格しなかったら(139)
- 城南予備校は生き残れるのか?(799)
- 小論文の糞講師上田についての批判(56)
- 石井(圭)先生すれ!(205)
- 諦めるな!(103)
- この時期にやめるチューター(7)
- 古文の荻原啓記先生!!(363)
- マ、マ、町田校浪人生スレ Part2(371)
★ミルクカフェ関連リンク集

て言われるよ
お前のせいで困ってんだよ。
どこの校舎??
自由が丘です
上のクラスしか持たないから、生徒の気持ち等分かるはずありません。
その根拠を述べよ。
こいつの場合は
「俺は偉い。俺の授業に文句をいう奴が悪いんだ」
って感じで全然反省してない。
それどころか相変わらず偉そうにふんぞり返ってるよな。
だから余計ムカツク。
教える内容も参考書に載っているようなことばかりで、わざわざ予備校でお金払って受ける価値はありません。
一日も早く城南から消えて欲しいです。
参考書に載ってないことまでやらないと受からないの?
具体的に知りたいです。
参考書に載ってない事まで教わらないと受からないかどうかは自分で確かめたら?
「単語は毎日死ぬ気でやれ。」
↑こんなこと生徒に言っといて、自分は中身のない授業をしてますが…
具体的に他の先生は参考書に載っていないどんなことを教えてくれるんですか?
私の不勉強かもしれないけれど、他の先生からも参考書に載ってないようなことを教わったことはないような気がします。
これではまずいんでしょうか、、不安です。
一応、クラスはαです。
393 :元講師:2006/07/14(金) 14:44:49 ID:H4cuLTJH0
早稲アカで大学受験なんてよくやるよ。
教えるものの能力は教わるものの最低3倍は必要。早稲アカの講師にそれぐらいの
実力があるものがいるのか。早慶に合格したいなら少なくともその先生が
早慶以上に合格していて講師になってからも、例えば英語なら英検1級
とっている位の能力アップしていなければならない。代ゼミで講師をやって
いる友人は上記条件をクリアーした後もかなりの勉強をしているぞ。
高校入試や中学入試なら学習内容がお子ちゃまのないようだから、うまくいったが
大学入試では、鉢巻締めて合格を叫んでも、狂者よばわりされるだけ。
おれが早稲アカで講師をしていたとき、こんなのが大学受験の指導をするのか
と思うとぞっとしたよ。
袴田って英検何級持ってるんだろう?
お金がもったいない気がして…
この先生の授業、人が減った気がしませんか?
仲のいい子も意味がないって言ってました。
早稲アカは宗教団体。何年か前、開成受験日に早稲アカ生がハチマキつけて
会場に入ろうとしてたら、「変なものを持ち込まないでください。」って言
われたらしい。他にもいろいろ早稲アカの悪い噂を耳にする。
[13]みか 03/11/03 11:40 *.vp.wgcx00k*Tsr8/KqCi.O
私が早稲アカ通ってたとき先生と付き合ってたんです、当時は気持ちルンルンだったけど
今考えてるとおかしいことばっかなのです。私がうかれてた分何されても付き合ってるんだから幸せっておもったけど
その人に告白もしてないし、ただ彼がしたいときにみんなに内緒でキスしてメールで気持ち盛り上げられて
エッ○にまでもってかれて未遂で終ったけど、エッ○をさしてくれないってわかったら
私から離れて冷たく接して突き放したの。おかげで純粋だった先生への思いは
突き放されたことわからなくって「どうしてしかとするの?」って思うバッカで勉強できなくって受験にも集中できなくて落ちました、
当時の私は純粋末期だったので先生が忘れられずにずーと思っていました、
早稲アカって簡単に生徒に手を出していんでしょうか?その上受験末期な生徒の気持ちたぶらかして・・・・
その先生は今、京王線を使うある校舎にいまだにいます。
私はそんな経験して今はもぅ先生に気持ちをよせてません。あんなロリコン@@@
だから早稲アカの講師は生徒に手を出すセクハラ塾だとおもいます、
[14]卒業生です、 03/11/03 11:46 Tsr8/KqCi.O
早稲アカは宗教?確かにそうかもしれませんね、
あそこは一番上ノクラスの子以外に期待してないらしいです。
実際に卒業生の話をするときにRクラスの話はまったくせずに特訓クラスのみ
をかなり熱心に話しをします。それにいい受験の時、先生方がその受験校の前にいてくれるんですが
偏差値のいい高校しか行きません。私がいた校舎は先生の手があいてるのに
ある生徒の学校には行きませんでした。しかしある生徒の私立(いいところ)を
受けた子のところにはすべて応援にいったそうです、さりげなくそんな差を出しています。
早稲アカは宗教?確かにそうかもしれませんね、
あそこは一番上ノクラスの子以外に期待してないらしいです。
実際に卒業生の話をするときにRクラスの話はまったくせずに特訓クラスのみ
をかなり熱心に話しをします。それにいい受験の時、先生方がその受験校の前にいてくれるんですが
偏差値のいい高校しか行きません。私がいた校舎は先生の手があいてるのに
ある生徒の学校には行きませんでした。しかしある生徒の私立(いいところ)を
受けた子のところにはすべて応援にいったそうです、さりげなくそんな差を出しています。
[15]ばーぶ 03/11/05 17:28 t/ehGUqDy6Q
授業始まる前に聖書みたいなのを音読するらしい
まぁ高校受験ならSAPIXで決まりだな
[16]早稲垢講師 03/11/06 12:30 cQ.6MkqLB.p
宗教団体的なノリというか、熱気というかが、職場にありすぎて困ってますね。
それに、僕はただのバイトですよ。バイトに求める事が多すぎますよ。
夏明けから3年の下クラスを新人のバイトに持たせるなんてどうかしてますよ。
はっきり言って、僕は、エリート主義者だから、根性でどうにかしよう
という体質は大嫌いです。
RYUICHI HAKAMADA
早稲田アカデミー中学部英語科責任者にして、慶應女子必勝クラス英語担当者。
この10年間、常に早稲田アカデミーのトップ講師として高校入試を牽引してきました。
早稲田アカデミーを代表するスーパー講師が、ついに高校部に登場!一人一人に向けたきめ細かなで、かつ論理的な指導は絶品。
「英語を征する者は受験を制す」
「重名詞句移動」って…。
そんな難しい呼び方しないだけで、受験生ならみんな知ってるべき知識でしょ。
大学入ってから知ったよその呼び方。
今俺がバイトしている塾のテキストにも倒置のところにも載ってるし、さっき調べたら、桐原の英文解釈の技術100の176ページにも載ってたよ。
高校部から東大に合格してるのか?
墓魔駄は早稲アカの厨房相手に偉そうにしてればいいんだよ。
さっさと消えてくれ。
自分が教わった先生は教えてくれたよ。言葉はわかりにくいけど、中身は自分にとってわかりやすい内容だった。
こういうこと教えるのが予備校講師なんじゃないの?参考書に載ってる常識的な事教わるんだったら予備校通う意味ないし。
確かに参考書に書いてある事は受験で必要な事で、それ以上の事は必要ないかもしれないけど、
参考書に書いてある事を生徒にわかりやすく説明したり、参考書だけじゃわからない
受験で出やすい所とか、プラスαの知識とかを教えるのが予備校講師の役目じゃないの?
参考書に書いてある事をそのまんま教えてる講師はどうかと思うよ。
ちなみに、この先生は参考書に書いてある事を偉そうに喋ってるようにしか見えなかった。
読解はもっと詐欺だよ。読解で解説する箇所が和訳問題だけとかマジありえない。
はやく城南辞めてよ。
「この慶應の問題なら8問中4問はできないとだめだ。」とか偉そうな事言ってるけど。
まぁ解説が雑だし意味のない授業だと思ったから2学期から変えよ。
潜伏名詞句って何?今、検索してみたけどヤフーでたったの18件。しかもぴったり「潜伏名詞句」ってヒットするものはなかったよ。あなたの書き間違いか、その先生が勝手に作った言葉なんじゃないの?そりゃ参考書には載ってないわな。
予備校の先生が、参考書だけじゃわからない受験で出やすい知識とか、プラスαを教えるべきっていう点には一部同意。
それをしていないこの先生は講師失格かもね。
>>145でした。
潜伏疑問文あるいは潜伏感嘆文の間違えじゃない?
関係詞をつけて意味上疑問・感嘆の意味を副える名詞句でしょ
例えばcute girlっていうのがあったとしたら、普通は前から後ろに訳して「可愛い女の子」って訳すけど
反対にして、「女の子が可愛い」ってやるとわかりやすいみたいなこと。
潜伏名詞句なの?
SVOCのOとCの関係とか名詞と形容詞の関係とかをネクサス構造だね
って説明される。
ジェスプリンとかなんとかっていう向こうのオッサンがそう読んで
文法用語として定着したらしい
難解な文法用語が多いっていう事が上げられるけど、この事を考慮に入れて授業してる先生が少ない気がする。
だから受験生は文法用語ばっか覚えてて肝心の中身がわかってないっていうケースが多い。
参考書にものってるよ。代ゼミの富田の100の原則とかに。もちろんそんな難しい名前は使ってないけど。
その先生、偉そうな名前をつけて生徒に「この先生すごい」って思わせようとしてるのがみえみえ。
あんまり知られてない言葉なんじゃない?ちなみに、情報構造とかわかりますか?
文法用語の名前から言って何が潜伏しているのかわからないしw
文法用語がすべてじゃないけど、ネクサスって学校の先生すら言ってたよ…。
そんなの学校では一度も聞いたことなかった。
読解の本でもよくみかけるんじゃない? ネクサス。
まぁ言葉知らなくても内容知ってれば問題ないけどさ
城南の文法書にも載ってるし。
カンマが無いw
ピリオドって言いたいんじゃ...
墓魔駄の無能さを晒すスレだっつーの
どんだけ自分賢いってアピールしたいんだよw
バカマダバカマダバカマダバカマダバカマダバカマダバカマダ
それを真摯に受け止めようとせず「悪口」としか捉えていない。
こいつには更生の余地はない。
今すぐ城南から出て行きなさい。
実際この先生のクラスどんどん人減ってるよ。
その人たちが全員書き込んでるわけじゃないから。
書き込まないだけで同じ思いしている人はもっとたくさんいると思います。
なんでこんな講師を城南は雇ってんだよ?今すぐ辞めさせてこいつが担当してる夏期講習の講座の先生を全部変えてください。
こいつが城南に居ても無意味です。どんどん生徒が減っていくだけ。実際減ってるし。
生徒も超迷惑してるんでマジ解雇してください。ホントゴミですよ。これ以上被害者を出すな!
ギャラクティカ・マグナム・ブラボー・ゴールデン・デラックス・ダイナミック
ハリケーン・ボルト・・・・
他の予備校でも教えてるの?
早稲田バカデミーで厨房相手に教えてたらしい。
能力なさ杉。早くやめてほしい。
早稲田アカデミーでいろんなクラスを教えてますよ。
早稲アカでも使えていませんから!
高校受験で大失敗して責任とって高校受験から消えたかと思ったら、大学受験だとは笑っちゃうね。
この掲示板の影響がもろに出てるらしいな。
袴田のクラスどんどん人減ってたから
夏期の人数少ないのなんか当たり前だろ。
この人、今年でクビだって。
>>200
本当? それなら大吉!
意外に戸原の文法はなかなかイイ感じだと思ったが
けど袴田は期待できない
今からそんなことわからんだろう。アンケートの結果次第ではないの?
だからできないんだろ。
講師交代とかじゃなくて、自分が上にいけ。
袴田がここ見て反省するならそれなりに意味あるだろ。
城南で受けた中で、一番糞。チューター、ここ見てるなら講師変えろ。
もし2学期もこいつなら、俺は授業に出る気はない。
これが俺らの気持ちだ!
俺もこの人の授業が嫌だったから滝野先生の方にかえたら、長文に対する見方が全く変わった。
俺は滝野先生の方にかえれて良かったけど、αの速読演習という授業は袴田しかいないらしくて友達がかなり困っていました。
他校舎で袴田の授業を受けている人がいたら、この人の授業をどう思うか感想を教えてください!
袴田のerectとかの単語の説明なんか聞く暇は僕にはありません
もっと実践的で論理的な話をしてほしいので袴田を他の先生に変えてください
今日はじめて授業受けてガッカリ・・・・・
重要な事柄は板書しないし、話ししてもどこが要点なのかわからないし・・・・・
時間の無駄だよ(´・ω・`)ガッカリ・・・
クラスどこ?
比べちゃうよね。
この人に毎週90分間任せる事がありえない。αの友達もこの人の授業を受けてるけど、みんな「あいつの授業はゴミ」って言ってた!
俺もこの人の授業が嫌だったから滝野先生の方にかえたら、長文に対する見方が全く変わった。
俺は滝野先生の方にかえれて良かったけど、αの速読演習という授業は袴田しかいないらしくて友達がかなり困っていました。
他校舎で袴田の授業を受けている人がいたら、この人の授業をどう思うか感想を教えてください!
人気なさすぎる
それはない。そこそこ評価されているらしい。
本気でわからないんだけど、どこで評価されてるの?
ひょっとして袴田本人?
ひょっとして袴田本人?
by自由が丘の生徒
バカマダのどこがいいの?
正気?
おまえのせいででれだけ苦労してると思ってるんだよ。
ダメ講師とかクソとか言ってたらお前らがクソって事だからな。
文法は要点がまとまってて、入試で出る事中心に教えてる感じがする。
バカマダ乙!
>>265
上の方読めば嫌というほど書いてありますがなにか?
一学期の途中からいってないんだけど
本当に速読やめてほしい。ただ該当ヶ所言ってるだけじゃん。読み方とか謎だし。
本当にもうこの先生何とかして下さい。
クラスもかえてくれないし・・・
この先生やめさせてください。
来年にはこの先生城南から消えてるだろうな。
いや、消えないよ。相当授業持っているみたいだし。
ま、本人はそう思ってるかもね。
てかパラグラフリーディングって実際あまり使えないと思うけどね。普通に読んでいけばいいと思うけど。
話脱線してごめん。ちなみに袴田先生本人ではないから。
やめたら仕事なくなるからやめないでしょ。きられたのかな??
だれかー
2:講習会で告知してる先生もいます
3:関係者乙とか言いたがるのはたいてい2ちゃんやミルクにはまりだした素人です
4:関係者乙
じれってースレだな お前らバカか
首なのかはいいとしてこいつは消えたのか?どうなんだよ!
まだいるというのならハッキリどこの校舎で何の授業もってるとかいえよ!
やめたのかどうなのかハッキリさせろ
現在は柏にいるのか?何曜日?教わってるバカはちゃんと書けよ
こいつら全く日本語が読めないバカども
だから柏のどのクラスだよクソが
柏以外はどこの校舎来てる?