【英語科】荻原武夫講師のガイドライン【賛否両論】
城南予備校掲示板の最新スレッド20
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- もぎたてゴシップ(9)
- ―秘密―(23)
- 東大合格のための年間スケジュール教えて(21)
- チューターの学歴ってどんなもん?(199)
- 元城南職員ネット同窓会ネオ(3)
- ☆★☆荻原参上☆★☆(840)
- 【笑】古文遠藤スレ【笑】(319)
- 日本史 中島先生(2)
- 現代文 加川先生!!(26)
- 無いから立てちゃうよ ★英語箱崎スレ★(291)
- 町田校のチューターについて(593)
- だれかたてろよ日本史大内スレ!!!(332)
- でもやっぱり合格しなかったら(139)
- 城南予備校は生き残れるのか?(799)
- 小論文の糞講師上田についての批判(56)
- 石井(圭)先生すれ!(205)
- 諦めるな!(103)
- この時期にやめるチューター(7)
- 古文の荻原啓記先生!!(363)
- マ、マ、町田校浪人生スレ Part2(371)
★ミルクカフェ関連リンク集

それは時間の面でも、金銭面においてもである。
この授業で事足りるという者は、きちんと3年間計画を立て、余裕を持って勉強してきた者か、よほどの物好きであろう。
まず城南のテキスト自体赤本の長文の寄せ集めな上に唯一のウリの教養(背景知識)も偏った思想まじりの歪んだものばかりであり、
客観性に欠ける(アメリカびいきな上に反天皇)。
授業の大半を占める雑談は下らないゴシップ記事のような近所の主婦が話してそうなどうでもいいネタか、
己の学力や容姿、年収の自慢話(冗談なんだか本気なんだか知らないが)ばかり。
それでもなければ終始品の無い作り話(近所の小学生レベル)か聞き手を不快にさせるばかりの誹謗中傷。
残りのわずかな時間で展開される半ば自己満足(自己陶酔ともいえる)授業はスケルトン読み(各段落の首尾1行をあらかじめ読み、
各段落の主旨を把握しその上で全体の読解をする)というカルト版パラグラフリーディング読解法を推し進め、
受講者に使用させる(実際、試みようとするがうまくいくわけもなく挫折する者が大半)。
文法事項に関しては選抜クラスということもあってか説明は皆無といってもいいほど。
講師室へ出向いて質問すれば 低レベル と揶揄され、嘲笑される始末。
これでは週1回、わざわざ金を払ってまで受講する意味は全く無いと言い切ってしまってよいだろう。
これから講座選択を迫られる方々は以上のことをふまえた上で慎重にのぞんでほしい。
くれぐれも「あのときなんで・・・・」や「この講座さえとらなければ・・・」といったことのないようにしてほしい。
「あって」からでは遅いのだ。
別に第一志望受かったから後悔とかは何も無いケド‥3年2学期から選抜クラスに入り、実際受けてた時は時間の無駄!って思った。でも、3年の2学期は勉強漬けに嫌気がさし授業中に笑えるってので癒される感もあったかもw
金払ってまでそんな雑談聞きたくないって言われちゃそれまでだけど、文法で教えてくれた数少ない説明・解説はかなり役立ったかな。
全部真面目に雑談ナシで授業されると笑える場所がなくなる…って人にはお勧めかもねw
低レベルな質問は確かにしずらい。つーか講師室行きずらかったことは良くないと思うけど。
おバカが投稿しそうだな。
バカはどう転んでもバカなんだね。
[ 求む!!英語の荻原情報!! ]
ほれ、重複だろ?
堀江メールで話題の永田議員のいいわけの真似wwwお前らそんなムキになったら思う壺だぞwwww
届かない故の孤独の中に
そっと身を置くようになった
出会ったときとさよならのとき
そこには変わらぬ笑顔があった
愛や恋を簡単に思っていたの?いつの日かと同じ光景が視界に飛び込んできた
そうなるとやはり傷つくことから逃げ出したくなり、大切なものまでも気付けずに置き去りにする
あなたにはもう何もない
この先何も訪れない
総ては一重にあなた自身からおきたもの
ムダに解説長いし、思想を押し付けてくるし、見てて気持悪いから。
このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。