1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 城南英語のいい先生

城南英語のいい先生

スポンサードリンク
1 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 00:13]
だれかな?
2 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 00:19]
余裕の2ゲト
3 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 00:36]
千葉先生いいねぇ。
4 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 01:00]
海藤さん好きです。嵯峨さんは授業が退屈です
5 名前:K [2005/09/24(土) 01:01]
大澤先生とデジ良いねぇ
6 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 01:11]
北林
7 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 03:15]
嵯峨って板書しなくね?言ってるだけでしょ
8 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 07:07]
海藤先生の授業ってそんなにいいの?
9 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 12:08]
海藤最悪だぞ!
10 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 13:01]
大沢さんは無い
11 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 13:03]
増渕を受ければ海藤がいかに糞かよくわかる。内容がなく自己陶酔で、全くの時間と金の無駄。
12 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 14:23]
ばやっさんだぁいすき(*´∀`*)
13 名前:本気なら名無しさん [2005/09/24(土) 14:33]
でも海藤先生ってEXとか上のクラス持ってるよね。
14 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 01:07]
海籐?はぁ?
確かに糞だな。
こういう人がクビになるんでしょうね。
15 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 01:13]
関係ない話でごめん。。明日の模試で高3の世界史の範囲分かる人いるー?
16 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 01:13]
大澤最高
17 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 08:08]
海藤全く使えないわ
18 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 08:29]
IMだったら誰がいい?
19 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 08:39]
千葉さん
20 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 10:12]
鈴木みちこ先生ィィょ!!
21 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 10:17]
哲は?
22 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 12:52]
普通かな
23 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 15:37]
デジデジ
24 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 17:38]
後藤先生って分かりやすい?
25 名前:本気なら名無しさん [2005/09/25(日) 22:54]
太田先生なかなかわかりやすいと思うんだけど
26 名前:本気なら名無しさん [2005/09/26(月) 00:16]
冬期の北林先生の授業どこの校舎?
27 名前:本気なら名無しさん [2005/09/26(月) 02:04]
デジマンコ
28 名前:本気なら名無しさん [2005/09/26(月) 14:10]
北林いいよ
29 名前:本気なら名無しさん [2005/09/26(月) 14:49]
主はこれを聞いてどうするの?
30 名前:本気なら名無しさん [2005/09/26(月) 22:47]
ここに本音はないね
31 名前:本気なら名無しさん [2005/09/28(水) 19:53]
本音だよ
32 名前:本気なら名無しさん [2005/09/28(水) 21:39]
自分の先生が人気無いと気分わりいわな。
寺島が使えねえのは事実だわ。でも楽しいから勘弁してやれや。
33 名前:本気なら名無しさん [2005/09/28(水) 22:05]
菊地はすごいとはおもうけど生徒に要求するレベルが高すぎる気がする。基本例文を覚えてないと英語は絶対にできるようにならないって言われるとあたしは暗記苦手だからけっこう落ちちゃう。
34 名前:本気なら名無しさん [2005/09/28(水) 23:20]
菊地のプリント見にくすぎ。それに何言ってるのかよく分からない。
早くて、やたら発音を意識するところが。
35 名前:本気なら名無しさん [2005/09/28(水) 23:58]
牧野先生最高!
牧野先生に習ってから、偏差値13上がりました
36 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 00:05]
34さん、ただあなたが理解能力に欠けてるだけでしょ?実際、菊地先生のプリント最高だよ。めちゃ復習しやすいし。
37 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 00:15]
ホント!プリントはすごくいいと思います。俺ら生徒にとっては楽な方がいいけど楽でも受からなきゃ意味ないし。
38 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 00:35]
おれは菊地先生のプリントだけほしい。授業そのものは決していいとは思わない。
39 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 00:40]
なんで?どういう授業をいいと思ってるの?
40 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:04]
確かに授業は眠くなるけど、板書もかなり的確。たま〜に入る雑談も面白い。
41 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:10]
そう、たまにプリント読んでるだけみたいになることは確かにありますね。「ここに線引いて」みたいに言ってくれないからただ聞いてるだけになっちゃうと眠くなる。
42 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:13]
「こんなの簡単でしょう…ねぇ…」みたいな。
43 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:20]
合ンでは関マーチ日専も低偏
44 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:28]
やっぱり生徒に求めるものが高いんだよ。苦労しないで英語ができるようになるわけないって前に言ってたし。つらいけど必死でついてけば受かることを信じてます。
45 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:33]
菊地先生についていけば大丈夫。そう信じてお互い頑張りましょうね。
46 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 01:34]
牧野先生の長文!絶対牧野先生、何が何でも牧野先生!
47 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 23:22]
牧野なんか知らないぞ
48 名前:本気なら名無しさん [2005/09/29(木) 23:57]
大澤先生はどうですか??あの若い先生★
49 名前:本気なら名無しさん [2005/09/30(金) 00:23]
千葉先生!!よく怒るけど、すごい授業に気合いが入ってて良いよ!講師室に行くと、授業とは変わって、優しく教えてくれます!そのギャップに惹かれる女の子はたくさんいるはず!?
50 名前:本気なら名無しさん [2005/09/30(金) 00:33]
えっ?牧野先生知らないの?有名だよ
51 名前:本気なら名無しさん [2005/09/30(金) 02:20]
自演で?
52 名前:本気なら名無しさん [2005/09/30(金) 02:24]
>>51
田舎者乙
牧野キタコレイイ
53 名前:本気なら名無しさん [2005/09/30(金) 17:13]
荻ちゃんサイコー
54 名前:本気なら名無しさん [2005/09/30(金) 18:11]
牧野先生馬路最高!
55 名前:本気なら名無しさん [2005/10/03(月) 17:32]
大澤先生
56 名前:本気なら名無しさん [2005/10/07(金) 23:10]
本間先生はどうですか?
57 名前:本気なら名無しさん [2005/10/07(金) 23:11]
>>56 だれそれ?何処校にいんの?
58 名前:本気なら名無しさん [2005/10/07(金) 23:24]
>>56
誰だ?聞いたこと無いな・・・。
59 名前:本気なら名無しさん [2005/10/07(金) 23:27]
やっぱ千葉先生でしょ!
60 名前:本気なら名無しさん [2005/10/07(金) 23:47]
栗栖はまだいんの?
61 名前:本気なら名無しさん [2005/10/08(土) 00:16]
>>57
本間池袋にいるよ
62 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 03:17]
本間は最悪だから止めとけよ!
63 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 08:24]
牧野先生はあんまり知名度はないケド、スゲー親身になってくれるし
説明もわかりやすい。牧野先生に教えてもらったやり方で長文読んだら
かなり英語の点数上がった。
64 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 20:12]
本間先生ってかなり上のクラス担当じゃないですか?わかりずらい?
65 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 21:14]
本間先生はやる気ある人にはおすすめだと思う。
問題解説のしかたが他の先生と違って独特だから合う合わないがあると思われ。
66 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 21:36]
本間は全く使えないぞ!
上のクラスはもっといい先生いるぞ
67 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 22:03]
本間はほんまに最悪
68 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 22:20]
大川先生はどぅなのよぉ??
69 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 22:43]
普通だな
70 名前:本気なら名無しさん [2005/10/09(日) 23:58]
>69
あんたみたいなバカだと楽だろうね
71 名前:本気なら名無しさん [2005/10/10(月) 08:00]
↑意味わかんないね
72 名前:本気なら名無しさん [2005/10/10(月) 13:13]
工作員多いな ここはw
73 名前:本気なら名無しさん [2005/10/10(月) 13:15]
らっせらー、らっせらー
城南の英語の先生は最高
ポーツマス、ポーツマス
以上です、編集長。
74 名前:本気なら名無しさん [2005/10/10(月) 14:06]
【講師名】千葉久樹
【特徴】元チューター。色々なクラスを担当する。
教え方は文節を結構大事にする。特に比較の説明は超うまい!
長文読解は因果など、ロジックを大切にする。
すごいやる気を出させてくれる。モチベーションの低いヤシは名指しで怒られる。時によってはそれで終らないかも…。
【板書】あまりしない。
口頭で大事なことを沢山言う。
情報量がとても多いので、ペンを置いて授業を聞く余裕はない。
メモらない人は最悪追放刑に。
【プリント】 分かりやすい。特に最初に配る、接続詞の表は便利。ずっと使える。
75 名前:本気なら名無しさん [2005/10/11(火) 00:02]
>>69のような工作員がいるスレはここでつか
76 名前:名無し [2005/10/11(火) 23:10]
中村先生。主に長文を教えている人。
もしくは千葉先生。かなりキツイこと言うが増渕先生。
77 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 00:34]
北林先生
78 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 01:52]
いい先生だったら山川しかいないだろ〜!
79 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 02:48]
山川あんま良くないと思う。SVSVってとりすぎ。哲が言ってたけどSとかVとかO付けるのは大学入ってからやってください。受験には一切関係ないっすから。って言ってた
たしかにSVつけても意味ない、って思う時結構あるしね。
80 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 02:51]
そんなのは高校二年までにやれよw
81 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 03:04]
へぇ。文型がわからなくても英語が読めるんだ。哲のクラスってすごいんだね。
「受験には一切関係ないっすから」ってかぁ。ある意味すごいチャレンジャーだねw
82 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 03:15]
いやいや哲のクラスは毎年合格率めっちゃ高いらしいからね!ホンモンだから
83 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 03:19]
「らしい」で全てが丸く収まるクラス。さすがだね。
哲の生徒は、どれだけ落ちても全員が自分が悪いと思う「らしい」よw
84 名前:本気なら名無しさん [2005/10/12(水) 03:22]
文型は知ってたほうがいいだろw
85 名前:本気なら名無しさん [2005/10/13(木) 23:20]
文型って中学でやるんだけど、ウチの学校…
(一貫校だから)
86 名前:本気なら名無しさん [2005/10/13(木) 23:45]
だから?ドコ中?オタクがいちいちうるせんだよ
87 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 00:09]
公立中学でも文型くらいはやりますよw
88 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 03:21]
公立中じゃ文型はやらんだろ。
目的語と補語の区別って難しいし。
高校でも始めにさっとやるだけ。
だから、予備校でしっかりやるかどうかは意外と重要だろうな。
89 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 03:49]
おまえら、日本語を読むとき文型なんて意識しないだろ。
英語を読むときも、知らなくても読めるぜ。入試の長文に文型の
識別なんで出ないぜw
90 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 04:16]
西浦は?
91 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 09:05]
文法やらなくて長文が読める?はい?極論はいて目新しさを売りに、生徒を騙す奴はこの業界によくいるが、BOOK Aの授業を全否定することになるな。
自社の製品を糞と言う社員は厳罰だろな。またはそれ以上に凄い講師か?。
92 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 10:16]
文法じゃなくて文型だろ。
確かに俺も文型は特別必要はない気がする。確かに知ってれば多少わかるだろいが、長文でも文法問題でもいちいち文型考えたりするこたぁないな。
93 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 17:08]
英語のぃぃ先生のスレでしょ?
ゎたしは寺島先生♪
94 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 20:22]
はいはい。文型(解釈)をきちんと出来ない奴は読解・速読できないよ。
それに文法問題の為の文法と、長文を読むの為の文法は違うから。
まぁがんがれ
95 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 21:48]
ていうかテツってN専門じゃん。そんなのだから何時までもSに上がれないんだよ。
96 名前:本気なら名無しさん [2005/10/14(金) 22:52]
94の必死さがきもい…
97 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 01:34]
>>89 の必死さもきもい。

母国語と同じように英語が読めるなら、予備校で英語なんかトルナ(ワラ)
哲信者って、哲の発言を理解していないのかねw
98 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 02:05]
哲の授業で成績上がってるやつって、結局、恐怖心から必死で単語覚えたからなんじゃねーのか?
そんなもんやる気さえだせば予備校に来なくてもできるだろ。
SVとるのを否定してる時点で狂ってるな。
99 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 12:36]
↑言えてるね
100 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 16:22]
母国語レベルとは言わなくても、頭の中に会話のパターンが出来てると、
SVとらなくてもいけるらしいよ。
そいつ曰く、英語で質疑応答をすることが一番の近道だと・・
どうなのかね?
101 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 16:24]
そのパターンというものを文法という。
つまり文法を100%マスターしたら
英語ができますよと
当然のことを言ったまでだ。
もちろん非効率なアドバイスである。
102 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 16:41]
文法そのものとは違うらしい。
とにかく質疑応答をすると、
感覚的な部分を上げられる。
それはかなり役立つみたいで、
当然その中に文法的な要素も含まれている。
とのこと。
まぁようは、言語を覚える自然な形なんじゃないか。
とはいうもののその手段自体が少ないのだが・・
103 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 16:43]
そもそも週に何回かの授業で
英語の本能なんて身につくわけない。
国語とか他教科もあるから
そもそも身につけようとする方向性が間違っている。
104 名前:本気なら名無しさん [2005/10/15(土) 16:54]
因みに彼は外人の友達がいた。
長文とか、英作とか感覚的な部分は
出来てたが、
文法問題全般は駄目だったね。
でも、彼が言ってたのは、文法ガチガチだと役立つ英語は
身に付かないと。
まぁ大学に入るだけなら普通のやり方がいんだろうね。
105 名前:本気なら名無しさん [2005/10/16(日) 00:00]
会話のパターンって何?
英会話にはある程度パターンはあるけど
長文(特に小説・エッセイ)にはなくない?
106 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 18:51]
丸先生は?あの派手な先生。
107 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 20:33]
北林にならってるひといる?
108 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 21:01]
北林先生分かりやすいけど体調悪かったら嫌味言われたからそれからなんか微妙。大澤先生がイチバン!まじやる気でまくり〜冬期なんでPMだけなんだぁ
109 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 21:07]
安発ってどう?
110 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 21:10]
丸先生は?
111 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 21:18]
石川先生しか興味ない!他の講師ウンコ!もはや下痢。
112 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 21:20]
大川先生…?
113 名前:本気なら名無しさん [2005/11/03(木) 21:35]
おっしー
114 名前:本気なら名無しさん [2005/11/07(月) 22:46]
ウンコ
115 名前:本気なら名無しさん [2005/11/08(火) 00:24]
ゴトー
116 名前:本気なら名無しさん [2005/11/08(火) 22:44]
マンコ
117 名前:本気なら名無しさん [2005/11/09(水) 00:32]
118 名前:本気なら名無しさん [2005/11/09(水) 00:47]
さい
119 名前:本気なら名無しさん [2005/11/14(月) 17:24]
日高わかりやすい
120 名前:本気なら名無しさん [2005/11/14(月) 17:39]
大島幸治
121 名前:本気なら名無しさん [2005/11/14(月) 20:28]
大川降法
122 名前:本気なら名無しさん [2005/11/14(月) 20:53]
ここに書かれない先生。
123 名前:本気なら名無しさん [2005/11/14(月) 21:06]
寺島先生ってどうなの??
124 名前:本気なら名無しさん [2005/11/14(月) 23:08]
峨家先生は本来なら城南なんかに来てくれるわけがない大手の超人気講師なのに、
特別に来てくださっているんだよ。
125 名前:本気なら名無しさん [2005/11/15(火) 22:11]
でも、英語βの先生で1番人気は大島って人だった。
嵯峨講師希望したのはどのくらいだったんだろう?
126 名前:本気なら名無しさん [2005/11/15(火) 22:39]
確かに大川悪くないかも。
127 名前:本気なら名無しさん [2005/11/15(火) 23:32]
>>125
横浜校でしょ?
大島・信原・嵯峨の3人がβ担当するけど、
信原取る奴なんていないだろうから嵯峨も多いんじゃないの?
おれもわざわざ他校舎から嵯峨講師選んだ。
128 名前:本気なら名無しさん [2005/11/15(火) 23:48]
>>127
横浜!他校舎からってすごいな。
嵯峨講師は、あてて黒板に書かせるって噂。
信原講師は日付変更したみたいだけど。いいって言ってる人と悪いって言ってる人がいるからな…。
129 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 00:16]
>>128
夏休み嵯峨講師だったけど全然当てなかったよ。
テンポ速かったから情報量多くて満足♪
130 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 00:18]
越智ってどうなん?
131 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 01:24]
越智先生ははっきり言って微妙…
132 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 02:01]
信原にしちゃったw結構いいと思うけどなぁ
133 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 23:13]
だからゴトー!
134 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 23:54]
サメ
135 名前:本気なら名無しさん [2005/11/16(水) 23:56]
サメは怖いなー
136 名前:本気なら名無しさん [2005/11/17(木) 01:29]
>>129
嵯峨講師そんなにいいのか。嵯峨講師にすればよかったな。
137 名前:本気なら名無しさん [2005/11/17(木) 05:47]
袴田先生って知ってる?
138 名前:本気なら名無しさん [2005/11/17(木) 18:01]
袴田先生知ってるよ
139 名前:本気なら名無しさん [2006/01/16(月) 12:58]
↑ どんなん?
140 名前:本気なら名無しさん [2006/01/16(月) 12:59]
http://www.yozemi.ac/sateline/

こっちでどれだけここがわるいかみろ
141 名前:本気なら名無しさん [2006/01/16(月) 14:08]
経営危機の代ゼミさんと比較されましてもw
142 名前:本気なら名無しさん [2006/01/16(月) 14:08]
E先生
143 名前:本気なら名無しさん [2006/01/18(水) 02:03]
千葉先生、押田先生
144 名前:本気なら名無しさん [2006/01/22(日) 19:08]
長手先生と丸先生がいちばん。
145 名前:本気なら名無しさん [2006/01/22(日) 20:42]
北林は?
自分はわりと気に入った。
最初は怖くて死にたかったが。
146 名前:本気なら名無しさん [2006/01/22(日) 20:47]
http://staba1.hp.infoseek.co.jp/enter.htm
147 名前:本気なら名無しさん [2006/01/22(日) 23:44]
北林先生いい!
でも太田先生が好き
148 名前:本気なら名無しさん [2006/01/23(月) 01:46]
袴田先生はワセアカの先生だよ。
149 名前:本気なら名無しさん [2006/01/23(月) 03:14]
安部先生が良い(o^∇^o)
150 名前:本気なら名無しさん [2006/01/23(月) 03:28]
安発氏ね(`^´)
151 名前:本気なら名無しさん [2006/01/23(月) 13:33]
アワは嫌われてんの?
152 名前:本気なら名無しさん [2006/01/23(月) 21:52]
早●田塾でも干されているしね
153 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 20:00 ID:i-Bg.zwUgk]
やっぱり荻原先生が最強。さすがハーフ。
154 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 20:02 ID:ez-pEK8BhZw]
そりゃおかしいだろ。英語しゃべれないハーフは腐るほどいる
155 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 21:46 ID:emaHPpfg]
荻原さんやだ。
大島さんがいい
156 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 22:18 ID:MMQDNI9.]
小川先生がいいよ☆
157 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 22:30 ID:XxAGDi.Y]
崔っち
158 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 23:35 ID:lvdR7k9E]
崔だけはやめよう
最悪
159 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 23:42 ID:fUfvrir2]
小川先生がいいって☆
160 名前:本気なら名無しさん [2006/02/08(水) 23:49 ID:38MnRRzc]
あべプリの安部先生(字違うかも)
長文等位接続の中村先生
文法の太田先生
チューターもやってる窪田先生。
あと増渕先生。この先生のおかげで英語ちょっと嫌いじゃなくなった。

瀧先生だけはぜーったいやめたほうがいい。
161 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 00:15 ID:i-F0b/aAh6]
哲郎しかいない!
162 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 00:24 ID:??-G3j7v20M]
あたしは大澤先生がわかりやすくてスキかなぁ〜
163 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 00:45 ID:AXsSbqHg]
小川さんって司さんのこと?
千葉先生がいいよ、自分的には。
164 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 00:57 ID:3FC6tXqc]
長文等位接続って何?
長文読めるようになる??
165 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 01:01 ID:i-.kg4DLMQ]
読めるというか読みやすくなるんじゃね
166 名前:いや〜ん [2006/02/09(木) 01:17 ID:5x2YKz1w]
太田や安部先生は、プリントどれくらい配ってくれるの?
友達が太田先生は「わかりやすい」って言ってた。
167 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 04:05 ID:ZIt.4eCU]
安部は毎回プリントくれたよ。わかりやすいよ。
168 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 04:57 ID:???]
>>160>>166は明らかに自由が丘だろw
169 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 08:47 ID:8aJd1phc]
小川って紫のグラサンかけてる先生。
170 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 18:19 ID:DK6FMXCw]
今まで太田先生、丸先生、大澤先生に習ってきたが、太田先生<大澤先生<丸先生って感じかな。
10段階評価で言えば、
太田先生@
大澤先生F
丸先生 H
171 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 20:56 ID:i-3ZmPx032]
変なこと書きやがって!ボケ!
172 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 21:01 ID:i-P60CohcU]
瀧先生ってよくないの?
173 名前:本気なら名無しさん [2006/02/09(木) 21:02 ID:???]
ヨクナイデスヨ。
174 名前:本気なら名無しさん [2006/02/10(金) 00:12 ID:i-1ZgF3/NA]
古文だろ!死ね
175 名前:本気なら名無しさん [2006/02/10(金) 06:54 ID:yJAlVsRs]
英語もいるよ。習ったけどマジ意味不明
176 名前:本気なら名無しさん [2006/02/26(日) 13:22 ID:/YZoifLU]
そりゃあもう、なんていったって菊地潔先生でしょ!外見はボ〜としていて
「この先生やばいんじゃない?」って感じだけど、英語の実力はスッゴイの。
177 名前:本気なら名無しさん [2006/02/26(日) 14:05 ID:C/xeNoQU]
菊地は習ってたけど凄かった
178 名前:本気なら名無しさん [2006/02/26(日) 17:16 ID:XGMYRDZ6]
増渕先生に1票
179 名前:本気なら名無しさん [2006/02/26(日) 17:29 ID:qoVyEkU2]
菊池潔しか考えられない
180 名前:本気なら名無しさん [2006/03/04(土) 18:30 ID:vyhDn0xo]
おれも菊地いいと思ったけど、菊地先生って教えてんの城南だけ?
ほかでも教えてんの?
181 名前:本気なら名無しさん [2006/03/04(土) 20:47 ID:i-FFVzoIJw]
菊地最悪!あんなの止めとけ!
182 名前:本気なら名無しさん [2006/03/04(土) 22:00 ID:i-F0b/aAh6]
北林先生に1票。諺のプリントに助けられました。
183 名前:本気なら名無しさん [2006/03/07(火) 13:33 ID:72lvA.hI]
菊池先生大好き!
当期の最後に貰ったプリントかなり面白かった!
184 名前:本気なら名無しさん [2006/03/07(火) 21:24 ID:i-V1YXk/7o]
嘘つけ
185 名前:本気なら名無しさん [2006/03/08(水) 23:03 ID:JysD8/CI]
菊池先生の知識のおかげで受かった!!
この人のプリント覚えれば文法は絶対完璧になりますよ
186 名前:本気なら名無しさん [2006/03/08(水) 23:52 ID:Vm9uau7.]
早稲田行きたい人は菊池先生オススメだよっ!
187 名前:本気なら名無しさん [2006/03/09(木) 00:49 ID:i-aWdzikYQ]
一年間北林さんの授業とってたけど、あの人の長文読解はやばい。読解の仕方はかなり参考になった!!!
常にハイテンション(てかむしろ変なテンション笑)で授業進めるし実際に授業スピードも速いから、時間経つのがかなり速く感じて飽きることがない。
筋肉ムキムキ・胸板どっしりの北林先生のおかげで偏差値も60以上キープできるようになり、受験でも武器として英語は自信をもって受けることができた!!
新学期から城南に入ろうと考えてる人や、今の講師が合わないから変えたいと思ってる人に俺は北林先生を勧めます。ダンディーなおじさんが好きな人にも北林先生を勧めます(笑)
188 名前:本気なら名無しさん [2006/03/09(木) 01:08 ID:it9qTXmQ]
増渕先生はホンとにわかりやすい!!
3学期からやめちゃっててマジショック
189 名前:本気なら名無しさん [2006/03/09(木) 23:31 ID:GMJCdihQ]
亜川先生はどうですか?お勧めですか?
190 名前:本気なら名無しさん [2006/03/10(金) 01:01 ID:i-5f62ztzM]
とりあえず今まで受けてきた・知り合いから聞いた、良い先生を挙げてみる。
千葉・北林・増淵・石川・原・嵯峨(この人に対する感想は両極端)
嵯峨先生は、合う人はかなり成績が伸びそうな授業してるけど、合わない人はあまり伸びなそうな感じがした。
どの先生も少なくとも「ハズレ講師」ではないはずだから、この時期なら体験でも受けてみるのもありかも。まあでも良いか悪いかは人それぞれ感じ方が違うからあくまで参考程度として受け取ってね。
191 名前:本気なら名無しさん [2006/03/10(金) 01:04 ID:i-fPNeMlv2]
哲ゎ?
192 名前:本気なら名無しさん [2006/03/10(金) 14:45 ID:ez-fu67FffM]
いや、当然テツでしょ。
193 名前:本気なら名無しさん [2006/03/10(金) 14:53 ID:i-ZmPy6HUU]
哲は厳しいが良い先生だよ
194 名前:本気なら名無しさん [2006/03/15(水) 13:25 ID:mnRUjWg6]
亜川って人どう?
195 名前:本気なら名無しさん [2006/03/16(木) 16:19 ID:i-NtQBqgqc]
最悪だよ
196 名前:本気なら名無しさん [2006/03/16(木) 22:57 ID:zd3V7D6Q]
197 名前:本気なら名無しさん [2006/03/16(木) 23:01 ID:zd3V7D6Q]
198 名前:本気なら名無しさん [2006/03/17(金) 09:50 ID:???]
関口、あわ、大島、共通点を述べよ。
199 名前:本気なら名無しさん [2006/03/17(金) 23:17 ID:jyqPz6j2]
早稲田塾!?
200 名前:本気なら名無しさん [2006/03/18(土) 00:24 ID:???]
>>199
正解!いずれも城南では干されてますね
201 名前:本気なら名無しさん [2006/03/18(土) 00:28 ID:PvlE5Q/I]
石川先生ゎプリントも説明も細かく、丁寧で、分かりやすくてサィコーで⊃(≧∀≦*)
ぉかげで一年間がんばれました!!後、A年間も先生がィィデス☆★
202 名前:本気なら名無しさん [2006/03/18(土) 08:28 ID:m7hQZkIQ]
あわ先生ってあんまできないじゃんかよ。
203 名前:本気なら名無しさん [2006/03/23(木) 15:33 ID:3fqrpskg]
関口先生は何故城南で干されてるのですか?
204 名前:本気なら名無しさん [2006/03/23(木) 22:46 ID:ReQtjGxc]
とにかく千葉先生の英語の授業は
まじめに受ければ成績が伸びるよ
205 名前:本気なら名無しさん [2006/03/24(金) 01:40 ID:???]
>>203
わかりにくいからです
206 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 17:44 ID:atIaKFQQ]
安部センセは?
207 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 17:55 ID:i-Tn/i4ae.]
崔先生は?
208 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 21:57 ID:99x8dswI]
阿部先生は?
209 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 22:02 ID:75AbcCeI]
安部先生はそんなによくないと思う。
210 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 23:01 ID:i-7AdDBmeM]
だれでも最悪だよ
211 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 23:21 ID:hIoOv49k]
BookA,BookBで理想の講師は誰?
212 名前:本気なら名無しさん [2006/04/03(月) 23:28 ID:i-dYnH/zLo]
誰もいないよ!みんな最悪だよ!
213 名前:本気なら名無しさん [2006/04/04(火) 00:08 ID:5qW4d79s]
嵯峨・北林・海藤・受けたけど最悪。
北林は周りの評判は良かった。
途中で塾変えて改めて城南の講師は
よくなかったと思った。
特に英語ね。
214 名前:本気なら名無しさん [2006/04/04(火) 00:29 ID:???]
崔が最悪だった
215 名前:本気なら名無しさん [2006/04/04(火) 08:01 ID:i-nX.yjjFw]
嵯峨はかつて河合のトップで、海藤も河合じゃ人気だよ。最悪のはずないだろ。
216 名前:本気なら名無しさん [2006/04/04(火) 09:58 ID:???]
>>214
正しい!!!!!!!!!
217 名前:本気なら名無しさん [2006/04/05(水) 22:18 ID:i-itJjqc6.]
あーあ
218 名前:本気なら名無しさん [2006/04/09(日) 19:16 ID:jGUOph8M]
EXだったけど、一学期嵯峨→海藤に変えたやつ多かったよ。
海藤はプリントあれば授業はいらないね。
219 名前:卒業生 [2006/04/09(日) 20:04 ID:BJZsNgqc]
寺島先生はIM・PMの馬鹿には調度良い。
特に英語全くわかんないよーな人には
わかりやすくて納得できるような授業をしてくれる。
馬鹿が飽きないように授業途中にしてくれる雑談も楽しい。
しかしその分、他の先生に比べ情報量が少ない。
けど最低限の事は教えてくれているので大丈夫かと。

まぁ予習復習単語熟語と、やらなきゃならんことやってれば大丈夫ですよ
220 名前:本気なら名無しさん [2006/04/09(日) 22:28 ID:bUAhX0ts]
大島先生を薦める。
221 名前:本気なら名無しさん [2006/04/09(日) 23:13 ID:WHtvL/02]
大島先生ってbookAのですか?
222 名前:本気なら名無しさん [2006/04/10(月) 16:00 ID:Pa5qkbvA]
選抜しかおしえない大島幸治さんのことかなあ?
223 名前:本気なら名無しさん [2006/04/10(月) 19:34 ID:i-Y5ESumDw]
その通りです!今日授業受けたけど良かった
224 名前:本気なら名無しさん [2006/04/11(火) 09:52 ID:???]
袴田先生。
225 名前:本気なら名無しさん [2006/04/11(火) 15:14 ID:ez-eHugcd/I]
信原先生てどんなもんだろう
226 名前:本気なら名無しさん [2006/04/11(火) 20:07 ID:ZRtH9vGA]
合う人はハマルらしいけど、合わない人は…
おれは合わなかった…

参考 http://tnobu.web.infoseek.co.jp/
227 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 00:32 ID:brUKzJIk]
小川 司 講師はどうですか?
BOOK、Aであったったんですけど
Trも兼ねてます
228 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 14:16 ID:buwjj5Ro]
大島の授業受けないとマーチ以上は無理
229 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 14:27 ID:i-YfWeRA92]
大島先生いいですよね〜
230 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 15:30 ID:GjO.jnDs]
まともな授業はしないけどね
231 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 16:00 ID:AJLdmSQ.]
むしろマーチ以上の力がないと大島の授業受けられない
232 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 23:26 ID:i-YfWeRA92]
寺島先生がBookBやるんだけどどう思う?
233 名前:本気なら名無しさん [2006/04/12(水) 23:27 ID:7JOaLvOg]
マジ?あの人自分で文法の方が得意って言ってたような・・・・
234 名前:本気なら名無しさん [2006/04/13(木) 00:13 ID:i-/k1y.6Uo]
荻原よりは良いでしょ?
235 名前:本気なら名無しさん [2006/04/13(木) 02:05 ID:TMh6jpRQ]
信原 予習で辞書引くなとか言ってるのか…
終わってるな
http://tnobu.web.infoseek.co.jp/
236 名前:本気なら名無しさん [2006/04/13(木) 17:49 ID:HCqhGIPY]
予習で辞書引いたら学力のびないぞ!
信原はバカなこともたくさんいってるけど予習のときは信原の言うようにやらなきゃだめだ!
237 名前:本気なら名無しさん [2006/04/14(金) 01:54 ID:???]
わかんないとこ辞書ひいて正しい答え書いて丸つけちゃったら、
わかってないのに復習のとき見なくなっちゃうもんね。
238 名前:本気なら名無しさん [2006/04/14(金) 06:34 ID:BcK4cTuQ]
いや、小川 司 講師は?
239 名前:本気なら名無しさん [2006/04/14(金) 07:49 ID:bHS0cq9A]
>237
それはお前の姿勢がぬるいだけだろ。
本人乙か。
240 名前:本気なら名無しさん [2006/04/14(金) 08:27 ID:i-c86tkKhg]
寺島先生も辞書ひくなって言ってた
241 名前:本気なら名無しさん [2006/04/15(土) 15:45 ID:IZhZySXQ]
石川っていいの?
242 名前:本気なら名無しさん [2006/04/15(土) 15:53 ID:i-6clBcsI.]
ダメ
243 名前:本気なら名無しさん [2006/04/15(土) 16:02 ID:???]
だめってほどじゃないが低学年向け。
244 名前:本気なら名無しさん [2006/04/15(土) 18:39 ID:i-UX3W2CdI]
英語CPではどのような授業をしていますか?今EXなんですけど2学期からCPにいきたいので…
245 名前:241 [2006/04/15(土) 18:59 ID:IZhZySXQ]
俺高2なんだけど、石川先生で大丈夫かな?
246 名前:本気なら名無しさん [2006/04/15(土) 23:19 ID:xnAieuSU]
>>244
授業の中身は、EXとCPじゃだいぶちがう。特にCPの読解では、早慶、一橋レベルの英文をどんどん読んでいく。EXでもそれはやるけど、質と量が違う。
授業のスタイルは、クラスレベルというより担当講師による。244さんのいる校舎のEXの講師とCPの講師を教えてくれれば、
わかる範囲でアドバイスします♪
247 名前:本気なら名無しさん [2006/04/15(土) 23:38 ID:gnHHzezA]
校舎S:金沢文庫校
講師:EX
BookA大島,原
   BookB荻原,寺島
です!今は大島,寺島先生の組み合わせで受講しています!
CPは,大島と荻原のみです!
やっぱり違うんですね・・・2学期からは絶対CPいきたいです。EXではセンターの長文の整除問題や,接続詞の穴埋め問題など,センター形式の授業が中心です。
早稲田志望なので結構不安です・・・
248 名前:本気なら名無しさん [2006/04/18(火) 12:17 ID:Ui-A5aYlz..]
CPって国公立志望の人ばっかなの?
249 名前:本気なら名無しさん [2006/04/18(火) 13:50 ID:5W9ynAWs]
>>247
去年EXにいたよ♪
大島さんがいうと思うけど、EXでも早稲田は受かるよ。
でも、「英語で」受かるのはちょっと無理。足を引っ張らないレベルには十分いける。
もしセンター形式がうざいんなら、一応授業だけは聞いて、復習で濃淡をつけたら?
つまり、センター形式の問題の復習はさらっとやって、その代わりに普通の問題のほうの復習とかを徹底的にやる、とか。
早稲田をセンター利用で受かるのはかなり厳しいけど、MARCHレベルなら受かるかもしれないから、
センター形式の授業を全部無視するのは個人的にはおすすめできません。
もし早稲田一本なら…無視してもいいかもw

それと法学部とか国際教養の英作文(出るよ涙)は、大島さんに添削してもらうといいらしい。
もち10月くらいからで十分だから、今言った2つの学部を受けるんなら、大島さんに直接持ってくと、丁寧にそして厳しく添削してくれる。
やり方とかも教えてくれるからぜひ♪

寺島のことはよく知らない… ごめん。

あとクラスあがるのは大変だけど、もし実現できたら、それはもともとCPにいた人より英語できる可能性結構あるよ
上のクラスに行くことはまだありえるけど、多少できなくても、クラス落とされるってことはほとんどないから。
がんばって!!
250 名前:本気なら名無しさん [2006/05/30(火) 02:02 ID:7XbvDu3c]
三村もやばいよ最悪
251 名前:本気なら名無しさん [2006/05/31(水) 23:55 ID:h4IPoPg6]
菊地
252 名前:本気なら名無しさん [2006/06/01(木) 00:12 ID:njjaHtbQ]
きちく
253 名前:本気なら名無しさん [2006/06/01(木) 15:11 ID:???]
ちくび
254 名前:本気なら名無しさん [2006/10/20(金) 23:04 ID:rZv9emNk]
備蓄
255 名前:本気なら名無しさん [2006/10/21(土) 00:44 ID:2Io0rYGo]
予備校の比較サイト見つけました!
結構おもしろいよー!できたばっかぽいけど
http://search.knowledgecommunication.jp/

9(7
256 名前:本気なら名無しさん [2006/10/25(水) 21:52 ID:dpF/cH/2]
文法は北林、読解は千葉。あと嵯峨もいい。
僕は大島の良さが全くわかりませんでした。なんか去年の冬季の講習で解答の根拠がぜんぜん示されないまま終わった覚えが・・・。
まあ、w大受かったからよかったけど。受かってなかったら微妙な気持ちになってましたよ。
257 名前:本気なら名無しさん [2006/10/26(木) 01:20 ID:FTcPuG1M]
山川でしょ。今まで受けた中で一番の気がする。
258 名前:本気なら名無しさん [2006/10/26(木) 18:05 ID:Uez-4OKlNRSY]
オグラさん
259 名前:本気なら名無し [2006/10/27(金) 23:08 ID:Uez-AxZCyXlg]
キムが一番!!眠くなるけどなれれば眠くならなぃ!!
260 名前:本気なら名無しさん [2006/12/03(日) 21:34 ID:Ui-XhOKLTQ.]
梅村って先生について教えて。授業の仕方とか評判とか
261 名前:本気なら名無しさん [2006/12/03(日) 22:28 ID:Ui-VZofdq5k]
予習で辞書引いちゃいけないとか信原ダメすぎ。
てか城南の英語とか…悲惨じゃん。。
262 名前:本気なら名無しさん [2006/12/03(日) 22:30 ID:???]
やっぱ北林でしょ
263 名前:本気なら名無しさん [2006/12/03(日) 22:38 ID:Uez-2YicAzss]
北林、菊池
264 名前:本気なら名無しさん [2006/12/04(月) 01:06 ID:Ui-nIiQWa.c]
北林良いと思わないけどなぁ…
265 名前:本気なら名無しさん [2006/12/05(火) 23:33 ID:4j1Dci7w]
ぜーーーったい
千葉せんせぇ☆
266 名前:本気なら名無しさん [2006/12/05(火) 23:48 ID:0C..Lehc]
ID:4j1Dci7w

落ち着け。
新手の荒らしだな。

49 名前:本気なら名無しさん [2006/12/05(火) 22:51 ID:4j1Dci7w]
ハーヴァード大にもう少しで留学できそうだったけど、できなかったから仕方ないけどロンドン大学に留学したって言ってたよ♪
だからあんなに英語できるんだねっ☆ぁたしも留学したいなぁ〜。。。


50 名前:本気なら名無しさん [2006/12/05(火) 23:27 ID:4j1Dci7w]
千葉先生は学歴詐称なんかじゃない!!ちゃんと東大出てるよ。
写真見せてもらったんだから!!赤門のと安田講堂での写真いっぱい待ってたよ。
見せてもらえばいいじゃない。
267 名前:本気なら名無しさん [2006/12/05(火) 23:56 ID:???]
大学は明治学院大学で専攻は確か全然英語とは関係がありません。
浪人して富田(代ゼミ)氏に習っていたとのこと。
だからだとは思いますが、解説内容が富田氏と全く一緒。

でもこれはある程度仕方ないですよね。千葉氏の英語は富田氏によって作られたようなものですから。
268 名前:本気なら名無しさん [2006/12/06(水) 00:08 ID:???]
富田に似ちゃうのは仕方ないんじゃない?習ってたんだし。似れるほど真面目に勉強してたんだよ。とりあえずID:4j1Dci7wは氏ね
269 名前:本気なら名無しさん [2007/03/25(日) 22:33 ID:Eg8LiM8A]
明日から春期講習で阿川先生に受けるんだけど
この先生ってどんなカンジ?

教えてw
270 名前:本気なら名無しさん [2007/03/27(火) 05:32 ID:???]
プリントが多いらしい。
271 名前:本気なら名無しさん [2007/03/29(木) 14:38 ID:Ui-Hhs3vMMw]
阿川?亜川じゃなくて?
272 名前:本気なら名無しさん [2007/03/29(木) 21:05 ID:df.DLnK6]
後藤せんせー!!
一見怖いけど実は超いいせんせー♪
273 名前:本気なら名無しさん [2007/03/31(土) 19:10 ID:???]
原先生は?
274 名前:本気なら名無しさん [2007/04/08(日) 11:04 ID:Ui-hVWVnUAA]
山口先生ってどんな人?
275 名前:本気なら名無しさん [2007/06/28(木) 23:59 ID:???]
原田ってどう?
276 名前:本気なら名無しさん [2007/06/29(金) 00:11 ID:AbpFAGr6]
哲先生、厳しいけどいいよ!
277 名前:本気なら名無しさん [2007/06/30(土) 11:33 ID:Uez-QjhDMhwI]
大澤先生いいよ〜☆
278 名前:本気なら名無しさん [2007/06/30(土) 12:14 ID:???]
後藤と高橋どっちがいい?
279 名前:本気なら名無しさん [2007/07/01(日) 07:22 ID:???]
好みによる
280 名前:本気なら名無しさん [2007/07/01(日) 10:27 ID:Uez-eto1FaHo]
某H嫌いだ
281 名前:本気なら名無しさん [2007/07/01(日) 11:12 ID:JRV.KZjQ]
>278
断然高橋だろ!比較するほうがおかしい…
282 名前:本気なら名無しさん [2007/07/01(日) 12:54 ID:???]
281の頭もおかしい
283 名前:本気なら名無しさん [2007/07/05(木) 22:42 ID:???]
H=日高
284 名前:本気なら名無しさん [2007/07/09(月) 16:26 ID:???]
日高って良くないの?
285 名前:本気なら名無しさん [2007/07/09(月) 17:24 ID:Uez-GktGcbWY]
城南英語の先生って何人いるの?
286 名前:本気なら名無しさん [2007/07/10(火) 00:52 ID:???]
たくさん。今リストラ中です。
287 名前:本気なら名無しさん [2007/07/10(火) 00:54 ID:???]
寺島先生が前に英語の先生は七十何人いるって言ってた気がする
77人だったかな
288 名前:本気なら名無しさん [2007/07/12(木) 23:44 ID:cieT7tzY]
だいぶ減りました
289 名前:本気なら名無しさん [2007/07/13(金) 00:07 ID:Uez-o/MFWb1Q]
英語科だけで70人もいるわけ無いじゃん(笑)
290 名前:本気なら名無しさん [2007/07/13(金) 03:11 ID:syme31pQ]
今はね
291 名前:本気なら名無しさん [2007/07/13(金) 08:16 ID:Uez-o/MFWb1Q]
今はもう城南全体で70人ちょっとくらいなんじゃないの?
292 名前:本気なら名無しさん [2007/07/14(土) 00:31 ID:???]
城南だけでやってる人はそれくらいじゃない?
かけもちしだした先生は増えた感じ
293 名前:本気なら名無しさん [2007/07/22(日) 07:01 ID:Ui-QvVZ8zfI]
日高先生やさしい&おもしろい
294 名前:本気なら名無しさん [2007/07/22(日) 08:08 ID:???]
>>293
立川乙
295 名前:本気なら名無しさん [2007/07/22(日) 09:25 ID:Uez-Iu98A.7s]
>>292英語講師の数じゃなく、全教科城南全体の講師数があまり多くないということだ。
特筆すべきは数学の講師が異常に少ないと言うこと。パンフに理系なら城南と書いてある割にメインの数学講師が少ないという現状。
296 名前:本気なら名無しさん [2007/07/22(日) 17:28 ID:???]
城南って理系で売ってるの?
297 名前:本気なら名無しさん [2007/07/22(日) 18:22 ID:Ui-B9QSMkYQ]
日高先生って今どこで教えてる?
298 名前:本気なら名無しさん [2007/08/10(金) 23:19 ID:???]
夏期でよかった講師は誰?
二学期の参考にする
299 名前:本気なら名無しさん [2007/08/10(金) 23:38 ID:Ui-QVzjT1Qc]
IMの古川講師
300 名前:本気なら名無しさん [2007/08/11(土) 00:22 ID:3b587gcg]
http://johnanyobikou.blog76.fc2.com/category10-2.html
講師情報はここにある
301 名前:本気なら名無しさん [2007/08/12(日) 18:02 ID:Uez-IZH46Gio]
私は日高先生否定派かな。
302 名前:本気なら名無しさん [2007/08/13(月) 22:01 ID:EuhgVh4U]
あたしもそう思うよぉ
303 名前:本気なら名無しさん [2007/08/13(月) 22:20 ID:Ui-83OtVWuY]
日高先生今どこで教えてるの?
304 名前:本気なら名無しさん [2007/08/18(土) 12:18 ID:Ui-X4QxLjTY]
立川いるよー
305 名前:本気なら名無しさん [2007/08/19(日) 22:13 ID:???]
ブログの宣伝やめろ
306 名前:本気なら名無しさん [2007/08/20(月) 15:52 ID:00giSbDs]
H高先生って授業中に文法事項を書かせるんだけど・・・
そんなこと授業中にやることじゃないよね。たった80分しかない授業中に
文法事項を書かせて・・・別にやみくもに書いたから覚えるってわけでもないのに。
しかも雑談が冷める話題で受験に関係なくて・・・生徒が冷めて誰もつっこまないのを
わざと狙ってるとか自分でも言っちゃってるし・・・
僕はあの授業で城南を辞めることを決意しました。
307 名前:本気なら名無しさん [2007/08/20(月) 21:22 ID:Uez-UF3PyWWw]
日高先生でいいよw
H高先生ってなんかエロい
308 名前:本気なら名無しさん [2007/08/21(火) 00:19 ID:Uez-ORSv2vfw]
まあ賛否両論あるだろう。講師も人なのだから仕方がない。そして受講する生徒もまた人なのだから。
我々はいかにして自分にあった講師を見つけだすか、また予備校はいかにして評判のよい講師を雇えるか。それを常に追求しなければ、受験生一人一人の内に眠る真のやる気や実力を引き出すことはできないのである。
309 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 12:12 ID:???]
日高最低だな
310 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 17:05 ID:geAxAyxs]
120 名前:本気なら名無し [2007/08/28(火) 11:34 ID:cnoe/z52]
日高先生の授業どう思う?
夏季で受けたんだけど、最低でした!!!!
無駄話ばかりで全然面白くない。   早く辞めてほしいなあああ!!!

309 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 12:12 ID:???]
日高最低だな

617 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 12:33 ID:???]
日高は最低


いろんなスレにご苦労なことだw
立川の田舎ものがwww
311 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 20:15 ID:???]
朝青龍よ もう日本に戻ってこなくていいぞ
このカス クソ ゴミ
312 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 20:22 ID:???]
このスレでそれをいう意味がわからん
313 名前:本気なら名無しさん [2007/08/28(火) 22:45 ID:???]
はは〜ん
314 名前:本気なら名無しさん [2007/08/30(木) 00:48 ID:???]
>>311
ズル休みしてサッカーして、罰が下ったら国に帰りたいって言って、
お友達の医師に都合よく病名をつけてもらって帰国するって超わがままだよね。
横綱はもう朝青龍以外にも居るし、ほんと帰ってこなくていいと思うよ。
315 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 01:42 ID:V52/r0F.]
川田先生の授業もう一度受けたい。戻ってきて欲しいyp。
316 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 12:41 ID:CEsblFq6]
上村先生最高!!!!!
上村先生の授業もう一度受けたい。あの先生のおかげで現代文大好きになった!
317 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 12:42 ID:???]
英語の大澤先生かっこよすぎ
大澤先生LOVE
318 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 13:05 ID:Ui-3IbI9nJI]
英語の石川先生かっこいいしわかりやすいよ!
319 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 17:55 ID:???]
315〜318→職員のみなさん、マンセーお疲れさまです。
こうして具体的に講師名で書いてもらえると、職員の書き込みだとすぐわかります。
ぼくたちとしては、こういう講師には要注意ってことですね。
とくに316なんか英語でもないのに・・・
320 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 18:31 ID:2EQdCdu2]
職員の自作自演とはこういうものだよ。

43 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 01:37 ID:V52/r0F.]
川田先生の復活キボンヌ!!

315 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 01:42 ID:V52/r0F.]
川田先生の授業もう一度受けたい。戻ってきて欲しいyp。

122 名前:川田 [2007/08/31(金) 01:49 ID:V52/r0F.]
今までお世話になりました今の自分があるのも、北村・千島さんのおかげです。
有難うございました。

ID全部同じ。
321 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 20:07 ID:Ui-Dw7pQ0QI]
千葉と哲。
2人とも口は悪いけど、教え方はいいと思う。
変な質問するとメッチャ怒られるけどね。笑
322 名前:本気なら名無しさん [2007/09/01(土) 01:03 ID:???]

また自作自演かw

319の言う通りならこのスレの書き込みはほとんど自作自演なんだなw
323 名前:本気なら名無しさん [2007/09/01(土) 01:07 ID:98F6EcBI]
千葉は別として哲はいい先生じゃん。
自作自演って言う奴って何でそう思うんだ?
324 名前:本気なら名無しさん [2007/09/02(日) 23:43 ID:???]
菊池先生かっこいい!最高!!!ずっとあの先生に習ってたいです。
325 名前:本気なら名無しさん [2007/09/02(日) 23:45 ID:eV0SJWls]
千葉先生と菊池先生かっこいい!大好き!
326 名前:本気なら名無しさん [2007/09/03(月) 00:39 ID:???]
ファンなら菊池じゃなくて菊「地」だってことは知っとけ。
327 名前:本気なら名無しさん [2007/09/03(月) 11:29 ID:???]
>>326
www
328 名前:本気なら名無しさん [2007/09/04(火) 07:19 ID:???]
>>323
哲がいい先生って…w
プリント見れば、英語ができないのがバレバレだろ。
「単語覚えろ」をしつこく繰り返してテンションで引っぱってるだけだろ?
329 名前:本気なら名無しさん [2007/09/04(火) 23:10 ID:???]
実際、英語ができない奴は問題の半分か、もしくはそれ以上を占める
長文で点を落としていて、その主な原因が単語力不足だから、哲の意見も一理ある。
変なテンションで引っ張ってるのは千葉ちゃんの方じゃないかな?
330 名前:本気なら名無しさん [2007/09/05(水) 00:52 ID:c9nw3cZY]
すごい哲先生の擁護されるんですね
他の先生が同じ事言われてたら、同意してそうなもんだけど
331 名前:本気なら名無しさん [2007/09/05(水) 00:53 ID:???]
菊地先生かっこいい
菊地先生万歳 最高 神 宇宙
332 名前:本気なら名無しさん [2007/09/05(水) 01:19 ID:Uez-nlsm4NAU]
二学期千葉先生になった

殺される!!!
333 名前:本気なら名無しさん [2007/09/05(水) 01:25 ID:ZqtbzcmY]
朝青龍が重宝される理由は政治が絡んでるからだるいよな。


モンゴルと仲良くするのに朝青龍は必要だわな
334 名前:本気なら名無しさん [2007/09/05(水) 01:54 ID:???]
>>329
だったら授業いらないだろ?授業時間中ずっと単語覚えさせとけば。
>>330
だな。工作員が多いからね、ここは。
335 名前:本気なら名無しさん [2007/09/05(水) 21:47 ID:???]
>>334
単語単語って現役相手にしか言ってないよ。
なんでかって、彼らは単語の大事さが分かってないから。
それでも夏以降の授業は一学期とガラッと変わるから言わなくなると思う。
336 名前:本気なら名無しさん [2007/09/06(木) 00:08 ID:6Oq05NGE]
>>335
だったら現役の1学期は哲の授業いらないな。
授業時間中ずっと単語暗記タイムにすればいいし。
単語の大事さがわかればいいんだろ?(笑)
337 名前:本気なら名無しさん [2007/09/06(木) 01:23 ID:3/giXSxQ]
それじゃ予備校の授業にならないじゃん。
テキストの内容はきっちり終わらせて尚且つ単語を強調。
これが哲のスタイルなんだから、合わなきゃ先生を変えるしかないよ。
338 名前:本気なら名無しさん [2007/09/06(木) 23:38 ID:???]
つかなんでかっこよくもない菊地があれだけ書かれているにもかかわらず
だれも「マンせー」とか「自演乙」とか言わないんだwww
339 名前:本気なら名無しさん [2007/09/07(金) 01:27 ID:???]
>>338
1:ネタ過ぎていちいち突っ込まなくてもいいのではないかと思っている
2:純粋なルックスの話ではないな…と理解した上で、英語講師としての評価だろうと解釈している
3:世の中には「蓼食う虫も好きずき」という諺もある
4:何も生徒が本気で書いたものとは限らない。
5:それはそれとして、「マンセー」と「自演乙」は全く別のものだ
6:明日休みになるといいな〜
340 名前:神様はいないんじゃない・・・ [2007/09/07(金) 11:22 ID:sFuxkC7E]
阿波浩一は設問に否定語があったら疑えと言ってた
341 名前:本気なら名無しさん [2007/09/07(金) 14:08 ID:???]
菊池さんはあのプリント覚えて長文読むとほんと分かるようになるけど、
あの人自体がかっこいいとは1度も思ったことが無い。
342 名前:本気なら名無しさん [2007/09/07(金) 14:57 ID:???]
>>340
そういう些末な解法テクを得意げに教えるやつはアホだって某講師が言ってた
343 名前:本気なら名無しさん [2007/09/07(金) 15:26 ID:QHD/0Nso]
だが入試で使えるならなんだって良いだろ
344 名前:本気なら名無しさん [2007/09/08(土) 14:20 ID:EKH9juzw]
小池先生ってどんな人??
345 名前:本気なら名無しさん [2007/09/08(土) 22:15 ID:4AVfu2JE]
戸原がいいよ
346 名前:本気なら名無しさん [2007/09/09(日) 00:12 ID:Ui-rvaZLQQo]
無難な教え方なら小倉先生がいいと思う。
変な癖がないから聞きやすいし、ノートもまとめやすいよ。
347 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 00:30 ID:JEMta8Fg]
小池ってぶっちゃけ高橋の代わりでしょ??
使えんの??
Come back 高橋orz
348 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 01:00 ID:SToatyzk]
垂水かっこいい分かりやすい最高って書いたら
自演乙
と書かれるのは何故だ
349 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 01:20 ID:???]
だれそれ
350 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 01:22 ID:???]
菊池か
351 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 13:07 ID:Ui-e0M8EEdA]
高橋の代わりに来るんだけど大澤ってどんな感じ?
352 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 15:32 ID:???]
垂水ってまだいるの?
去年は見た気がするけど。
353 名前:>351 [2007/09/10(月) 17:57 ID:Uez-J6//i4iQ]
大澤先生は文法が超分りやすいょ☆
30才くらいの先生で、質問とかに優しく答えてくれる(^^)
354 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 23:41 ID:???]
小池ってどうなの?
355 名前:本気なら名無しさん [2007/09/10(月) 23:57 ID:???]
英語を教えるためには、まず国語(日本語)を教えられなきゃだめだ。
356 名前:本気なら名無しさん [2007/09/11(火) 01:15 ID:mDPx.DEY]
小池小池って・・・・大して有名でもない講師を何でいちいちスレに書き込むんだか
三流予備校講師をいちいち。。。
早稲アカでやってろ!!
本人光臨だろこれ
357 名前:本気なら名無しさん [2007/09/11(火) 01:24 ID:???]
某英語講師は「薄」がくさかんむりかたけかんむりか迷ってました。
358 名前:本気なら名無しさん [2007/09/11(火) 15:00 ID:???]
>>356
横浜では2学期からだから未知の講師なんだよね
359 名前:本気なら名無しさん [2007/09/12(水) 01:20 ID:???]
小池とはあのわせ垢のですか???
360 名前:本気なら名無しさん [2007/09/12(水) 23:25 ID:WSG9cShE]
山口先生ってどうなの
361 名前:本気なら名無しさん [2007/11/17(土) 22:37 ID:THd5/x1o]
木村先生ってどんな人?
362 名前:本気なら名無しさん [2007/11/18(日) 00:45 ID:1JHvGEIs]
二人とも目が二つ、鼻が一つ、口が一つだよ。
363 名前:本気なら名無しさん [2007/11/18(日) 01:32 ID:???]
つまんね
なにコイツ
364 名前:本気なら名無しさん [2007/11/18(日) 02:22 ID:???]
木村先生ってかっこよくて授業もわかりやすい先生だよ
365 名前:本気なら名無しさん [2007/11/23(金) 20:26 ID:HrNfcfbg]
ちんちんが3cmで乳首がいつも勃起しているぉ
366 名前:本気なら名無しさん [2007/11/23(金) 21:28 ID:fR7RdYwM]
へんたいかw
367 名前:本気なら名無しさん [2008/04/04(金) 00:03 ID:SwNCDzK2]
いい英語の先生いますか
368 名前:本気なら名無しさん [2008/06/08(日) 02:45 ID:IKiqIPzU]
いる
369 名前:本気なら名無しさん [2008/07/01(火) 13:37 ID:mhKWKGR6]
木村先生はいい先生だったな
人によっては無理って思う人もいると思うが
ついていけるようになったら英語の実力が伸びるようになると思う
370 名前:本気なら名無しさん [2008/08/07(木) 07:51 ID:Ui-JH.VjOPA]
山崎先生ってどうなの?
371 名前:本気なら名無しさん [2008/08/08(金) 00:45 ID:eCHto9O2]
拍で人気あるのはだれ?
372 名前:本気なら名無しさん [2008/08/09(土) 01:14 ID:Tz0yR5UU]
柏?

石川は例年通り評価高いと思われ

今年良いのは北林か古川じゃない?
色んなイベント依頼されてんのって
この二人でしょ?
373 名前:本気なら名無しさん [2008/08/17(日) 01:31 ID:???]
阿部氏 スベル話をしてくる。が!優しい善い先生。
本間氏 やたらと嫌味をいってくる。が!ひとつひとつ詳しくやり過ぎて時間がなくなる良い先生。石川氏 口頭が速い厳しい先生。が!ついていけば受かる良い先生。
千葉氏 知らん。が!隣の教室でちょーキレてたコワイ良い先生。
374 名前:本気なら名無しさん [2008/08/17(日) 20:44 ID:MAQLix/o]
青学の国際政経の英語読解を突然解説お願いしたら
3問しか正答してくれなかった、ああ、城南の先生。
あんな馬鹿な先生でも早慶英語指導www
375 名前:本気なら名無しさん [2008/08/17(日) 21:22 ID:???]
日本は常に正しい!!
歴史がそれについてこれなかっただけ。

アヘン問題もそうだった。
376 名前:本気なら名無しさん [2008/08/18(月) 00:14 ID:kbH63xEM]
↑ 城南予備校で、本格的なバカになっちゃったんだね、おまぇ。

アヘンによる中国での資金調達は、欧米がアジアで始めたビッグビジネスだよ。
それに日本があとからついて行っただけ。
それに中国人が便乗して、国内で売りまくり、ぼろもうけ。

歴史のほとんどの出来事には原型や先例がある。
377 名前:本気なら名無しさん [2008/08/18(月) 12:55 ID:???]
>>376詳しいそうなのどお尋ねしたい、旧日本軍は絶対悪だっとあなたは思いますか?
378 名前:本気なら名無しさん [2009/03/30(月) 10:01 ID:Q280Y/KQ]
英語よくない
379 名前:本気なら名無しさん [2009/04/18(土) 22:01 ID:dTtoJGs2]
沈下す棚
380 名前:本気なら名無しさん [2009/04/25(土) 07:49 ID:HE.jP71w]
千葉に講師室まで引っ張られて怒られてから英語嫌いになった
381 名前: [2009/04/25(土) 23:52 ID:dEMEp.XA]
どうして引っ張られた?
382 名前:本気なら名無しさん [2009/04/26(日) 20:02 ID:YzoZe5pU]
クラスの後ろのほう座ってて頬杖ついてたら

あんとき、お前のようなタイプは落ちるって言われた


ま、東北受かってやったけど
383 名前: [2009/04/26(日) 21:02 ID:Uxw8d6ZY]
俺z会の答え見てたら怒られた
マーチだけどね
384 名前:本気なら名無しさん [2009/04/28(火) 12:24 ID:99OLsCSM]
千葉怖かった

おかげで授業はサボりまくった
385 名前:本気なら名無しさん [2009/04/28(火) 13:51 ID:5EBdOLXE]
城南の先生は、
本部に指示されたことしか出来ない。
脳細胞が少ないのだろうか。

自分で物事を組み立てる頭がない。

だから抽象度の高い英語となると、全然説明出来ていない。

業界でも他に例がない、稚拙な人間が多い。
386 名前: [2009/04/28(火) 19:56 ID:hnfjx372]
千葉は怖い
哲はうざい
木村は分からない
本間は読解が微妙
EXいてもこれは駄目だな
387 名前:本気なら名無しさん [2009/04/28(火) 20:30 ID:38ur2wTs]
頭の形がヘン、
三白眼で薄ら笑い、
口元がニュッと突き出ていて、
アクセントが汚い。
中国や韓国の下品な店員みたい。
足腰がニュ〜〜ッとトカゲみたいで、ウンコ座りが異常に似合う。

見ているだけで胸がムカムカする。
388 名前:本気なら名無しさん [2009/04/29(水) 00:55 ID:r7D5GRy6]
大澤先生の声に感動。
良すぎる、聞き惚れてしまうWW
しかもスタイルいい
王子ってあだ名つけちゃいそうW

千葉先生そんな怖いの?
結構若くない?
389 名前: [2009/04/29(水) 23:37 ID:eW9KaDh6]
デビル。
390 名前:本気なら名無しさん [2009/04/30(木) 14:08 ID:Uez-7gNEukyk]
寺島先生、神津先生はかなりネ申的。
391 名前:  [2009/04/30(木) 23:52 ID:SbwnwiiU]
一つ言っとくと城南で神は少数の人しかすくわない
392 名前:本気なら名無しさん [2009/05/01(金) 00:59 ID:RFhY3x2Q]
あたりまえだろ
勉強をどんどん進める生徒と
寝ている生徒を
同時に救えるわけがない
393 名前:  [2009/05/06(水) 20:51 ID:oj/4LQZw]
じょうなんだめじゃん
394 名前:本気なら名無しさん [2009/05/08(金) 18:07 ID:/YopHy3k]
おまえがだめなんだろ
395 名前:本気なら名無しさん [2010/06/07(月) 10:31 ID:Uez-1rBD1ZxA]
余裕で大島さんが一番頭いい
ほかは相手にならないw
396 名前:本気なら名無しさん [2010/06/08(火) 00:37 ID:Ui-wB262Vzc]
大島さんが神なのは同意。
397 名前:本気なら名無しさん [2010/06/08(火) 01:04 ID:Uez-8PqdgLm6]
西谷
398 名前:本気なら名無しさん [2010/06/08(火) 09:25 ID:Uez-qM04yYno]
小倉
399 名前:本気なら名無しさん [2010/06/11(金) 03:12 ID:Uez-4cs6kO6o]
いや,やっぱ富田でしょ。
400 名前:本気なら名無しさん [2010/06/15(火) 01:12 ID:Uez-6YJq5UKg]
大島さん以上の人いねぇよ
401 名前:本気なら名無しさん [2010/06/16(水) 20:26 ID:cBkEu6ZQ]
ダントツ大澤てんてー
402 名前:本気なら名無しさん [2010/07/12(月) 00:13 ID:irG2D/9M]
http://www.white-love.jp/2.htm
http://love.2ch.net/kageki/kako/1024/10246/1024684830.html
403 名前:本気なら名無しさん [2010/08/11(水) 16:38 ID:IbNxMzkI]
大澤先生
404 名前:本気なら名無しさん [2010/08/12(木) 00:42 ID:C2QJCMqg]
大澤先生がわかりやすい
405 名前:本気なら名無し [2010/08/15(日) 09:06 ID:Ui-FJkbDKck]
北林さんしかないっしょ
406 名前:本気なら名無しさん [2010/08/15(日) 18:46 ID:???]
北村さんではないでしゅ
407 名前:本気なら名無しさん [2010/08/29(日) 16:58 ID:???]
ぬこ
408 名前:本気なら名無しさん [2010/09/05(日) 23:00 ID:Ui-VkRVZxN.]
寺島さん
409 名前:本気なら名無しさん [2010/09/05(日) 23:39 ID:???]
>408
すみません。408ですが、途中まで書いて終わっちゃいました。
もう一度、正確に書きますね。

寺島さんざん、ひどい授業でした。地獄に堕ちてください。
410 名前:本気なら名無しさん [2010/09/06(月) 01:38 ID:???]
いい年して自分の同僚おとしめて楽しいのかねえ。
411 名前:本気なら名無しさん [2011/02/21(月) 01:33 ID:Ui-Pzg2WMGo]
安 部 大 世
412 名前:本気なら名無しさん [2011/02/24(木) 19:34 ID:Uez-QvnWrdIs]
大島先生、一年間ありがとう。
国立で一発決めてきまする。
413 名前:本気なら名無しさん [2011/02/26(土) 21:49 ID:Ui-Ioqei20A]
千葉先生
414 名前:本気なら名無しさん [2011/02/27(日) 13:22 ID:???]
安部ちゃん
415 名前:本気なら名無しさん [2011/03/02(水) 00:51 ID:Uez-m.tWp2.g]
小倉先生の作文最強!みんな代ゼミに行こう!
416 名前:本気なら名無し [2011/05/22(日) 00:48 ID:Ui-jPBCy7BY]
やっぱりトバーラ
417 名前:本気なら名無しさん [2011/06/12(日) 00:23 ID:Ui-w6LlIsSs]
夏期の英語なんだけど、
千葉tetsu小倉と
安部tetsu木村の
講師陣だったら

どっちが実力つきますか?
418 名前:本気なら名無しさん [2011/06/16(木) 00:24 ID:???]
うーん。むずいね。
テツと木村と小倉はいらね。時間の無駄。
千葉と安部をセットにしたらいいのにね。
419 名前:本気なら名無しさん [2012/05/28(月) 19:39 ID:Ui-7jgSb5ko]
だれ?
420 名前:本気なら名無しさん [2012/06/01(金) 09:47 ID:Ui-UvIqeaYY]
授業してたからなんともゆえないんだ。泣
421 名前:本気なら名無しさん [2012/07/08(日) 11:51 ID:???]
いい先生=0(辞めたやつも含める)
悪い先生=数え切れない
422 名前:本気なら名無しさん [2014/11/04(火) 23:31 ID:Y.2VDeLM]
千葉と石川はどっちがいい?
423 名前:本気なら名無しさん [2014/11/09(日) 01:03 ID:VJondSmo]
千葉先生と石川先生のどっちがいいか問題は深刻。
どちらも素晴らしい授業なんだよなぁー…
ただ、石川先生の方は予習が多くて大変です。
424 名前:ここ [2015/07/08(水) 18:38 ID:pj43ihM.]
小林先生!声よすぎ!
425 名前:本気なら名無しさん [2015/08/22(土) 15:30 ID:rPhG0Mos]
中本先生
426 名前:本気なら名無しさん [2015/08/22(土) 21:41 ID:BNQOoZIM]
>>425
またお前か中本
427 名前:本気なら名無しさん [2015/08/22(土) 22:52 ID:N74H4sr2]
なかもん最高だよね
428 名前:本気なら名無しさん [2015/08/30(日) 21:44 ID:XQbxIhVI]
千葉先生だろ
429 名前:本気なら名無しさん [2015/09/01(火) 11:20 ID:???]
中本さん
430 名前:本気なら名無しさん [2015/09/21(月) 01:21 ID:nLZniDRE]
中本先生だろ。授業は早いしついてくの大変に思う人もいるだろうけど騙されたつもりで受けてみろ。
どんなに英語が苦手な奴でもわかるようになるぞ。
正直言って、他校舎にいってでも中本先生の授業受ける価値あると思うぞ。
特に苦手な人。俺が受けた中では断トツ。次点で鈴木哲先生だな。
431 名前:本気なら名無しさん [2015/09/21(月) 22:44 ID:3Oqt1Km2]
中本先生は実際いいよね
質問対応めっちゃ丁寧だし
432 名前:本気なら名無しさん [2015/09/22(火) 17:16 ID:lVHduQNk]
千葉、安部、鈴木哲
433 名前:本気なら名無しさん [2015/09/22(火) 23:54 ID:C9e90UcI]
2015年度 英語のいい先生
千葉、安部、鈴木哲、中本、日野、小林
他は?
434 名前:本気なら名無しさん [2015/09/23(水) 01:14 ID:KtREcUho]
小林って誰?
とりあえず千葉さんの良さがわからない。
安部さんは良いと思う。
435 名前:本気なら名無しさん [2015/09/23(水) 22:31 ID:???]
安発先生は?
436 名前:本気なら名無しさん [2015/09/25(金) 13:02 ID:avVgdI/g]
中本先生合宿だけ受けたんだけど普段のテキストでもあんな感じなの?
いつも教わってる先生と違いすぎてガチで感動したんだけど
437 名前:本気なら名無しさん [2015/09/26(土) 00:33 ID:fHi4GdA2]
安部大世
438 名前:本気なら名無しさん [2015/09/26(土) 22:15 ID:???]
アン・テセ
439 名前:本気なら名無しさん [2015/09/27(日) 01:37 ID:B0D2Yu/M]
小川先生、鈴木哲先生
それぞれ違った良さがある
440 名前:本気なら名無しさん [2015/09/28(月) 12:37 ID:bYlQMtFw]
日野はゴミだろ
間違いない
441 名前:本気なら名無しさん [2015/12/02(水) 22:40 ID:Ti49SLQ2]
中本は自演し過ぎ
442 名前:本気なら名無しさん [2015/12/03(木) 21:15 ID:NphXgq4c]
鈴木哲に1票だな。
443 名前:本気なら名無しさん [2015/12/26(土) 22:01 ID:V/lqLXvs]
土佐谷ってどうなの?
授業受けたんだけど、わかりにくかった
444 名前:本気なら名無しさん [2015/12/27(日) 00:02 ID:.nVFtd1Y]
>>443
中本とどっこいどっこい
445 名前:本気なら名無しさん [2015/12/27(日) 08:17 ID:w/cvY4EM]

日野、中本の次は土佐谷がターゲットか?
446 名前:本気なら名無しさん [2015/12/27(日) 09:36 ID:cAz6jQ4U]
>>443 夏季とか冬季とかの講習になると、進学プロデューサー(社員)が教えることがある。
土佐谷って人知らないけど、もしかして社員なんじゃ・・・。俺の校舎にも他校舎で校舎長やってる人が教えに来た。
447 名前:本気なら名無しさん [2015/12/27(日) 17:15 ID:4yQMO4/k]
>>445
多分そうかもしれない
その人、英語の色々な教材作ってるって言ってたし
448 名前:function (){return a} [2017/10/16(月) 22:33 ID:???]
安発先生すばらしい。
449 名前:function (){return a} [2017/10/17(火) 18:23 ID:???]
てつと安倍大はくそすぎ。安発が神
450 名前:function (){return a} [2017/10/18(水) 00:16 ID:???]
てか、古い
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 55 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20