1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 古文・阿部順先生

古文・阿部順先生

スポンサードリンク
1 名前:本気なら名無しさん [2004/05/11(火) 14:11]
超好き(≧∀≦)☆彡
165 名前:本気なら名無しさん [2011/05/11(水) 04:24 ID:???]
きれーだよ   このキモおやじ
166 名前:本気なら名無しさん [2011/05/18(水) 00:51 ID:ojEYDdeo]
教養がない奴の話しほどつまんないものはない
時給で働く古文科教師がいい気になんな
167 名前: [2012/08/10(金) 13:33 ID:???]
夏期講習なう。この人レギュラーの授業からわかりますい、おかげさまでいまの時点でMARCH古文余裕
168 名前:本気なら名無しさん [2013/01/08(火) 09:28 ID:H1K24CHE]
「人間ですか?人間です。」
169 名前:本気なら名無しさん [2013/01/15(火) 11:48 ID:Ui-lr9nWcXE]
哲?
170 名前:本気なら名無しさん [2013/03/17(日) 05:05 ID:1JR78PsQ]
古文で締め切り講座出すとか神過ぎる
この人じゃなかったら古文こんなに出来るようにならなかったし
ホントにありがとうございます!
文庫
171 名前:本気なら名無しさん [2013/03/24(日) 10:01 ID:wJbOJQas]
最高の先生です。
172 名前:本気なら名無しさん [2013/04/19(金) 19:53 ID:???]
今日受けて来たけど、ただの害児
173 名前:本気なら名無しさん [2013/04/19(金) 19:54 ID:???]
口癖はノイローゼ
174 名前:本気なら名無しさん [2013/04/19(金) 19:55 ID:???]
ムカつくからちんたら書くなとか言ってくる。調子のんなお前なんてただの商品なんだよ。
175 名前:本気なら名無しさん [2013/04/19(金) 20:00 ID:???]
教え方が他の人と違うから一応聞くけど、、ダメだと思ったらフレックスにしよ。てか城南と代ゼミで態度違うのかな!??代ゼミで阿部 順が良いって言う人いる??
176 名前:名無し [2013/08/02(金) 18:52 ID:BPpIGT/g]
阿部先生の早口と暴言と字と教え方大好きすぎて禿げる
プレッシャーに弱い人はとらない方がいいかもねw
口調が怖いから。
でも古文を効率よく速く解きたいなら絶対阿部先生の授業はとるべき。
177 名前:本気なら名無しさん [2013/08/02(金) 23:32 ID:JHerVrB2]
↑「とる」というのは「削除する」ことだな! 当然ながらあのカスだったらな
178 名前:名無し [2013/08/04(日) 16:50 ID:T1b89fXE]
>>177
いや、削除じゃなくて授業受けた方がいいよってことじゃks
179 名前:本気なら名無しさん [2013/08/04(日) 23:52 ID:???]
>178
そんなはずねーだろー あのバカ古文だぞ えぇん
180 名前:名無しさん [2013/08/16(金) 02:48 ID:Uez-756E/sa6]
今年から古文とってるけど阿部先生超好きです!


努力してる奴には愛を注ぐって言ってるけど本当にその通り

学校のクソ教師共と違って分かりやすくておかげで成績グングン伸びてます
181 名前:本気なら名無しさん [2013/08/16(金) 23:43 ID:???]
漏れの高校の国語の先生は全然使えないけど阿部よりはマシだよ

だからもう受講してない

この阿部って先生バカだよ
182 名前:名無しさん [2013/08/17(土) 01:21 ID:Uez-bJmFKEqc]
>181そんな事ないですよ

私 中学受験に失敗してバカな私立に入ったんですけど生徒がバカなら教師もバカばっか、分かりにくい極まりないんです


本当に阿部先生には助かってます
183 名前:本気なら名無しさん [2013/08/17(土) 21:36 ID:UqCgD.bM]
阿部順は、hate speech が多すぎる。
自制すべきだ。

ま、それも彼の個性だからいいか。
184 名前:本気なら名無しさん [2013/08/20(火) 15:15 ID:lw93H6JY]
千葉の言いなりなくせに!
185 名前:あべじゅんらぶ [2013/10/11(金) 23:57 ID:BE30Mark]
ほんとわかりやすい。やばい。
阿部先生の授業が良いと思えないなんてかわいそうww
186 名前:本気なら名無しさん [2013/12/11(水) 02:55 ID:hWzkgJIQ]
延長しまくりだった
187 名前:本気なら名無しさん [2013/12/13(金) 20:36 ID:???]
この講師、四段活用の甲乙を知らない。(「言えない」ではなく)
キ・ケ・コ・ソ・ト・ヒ・ヘ・ミ・メ・ヨ・ロ、と(古事記の)モ。
だろ〜〜が〜あ。まさか助動詞の「り」が四段活用の已然形接続なんて教えてないだろ−なあ。
188 名前:本気なら名無しさん [2014/03/06(木) 01:45 ID:SqofVXB.]
阿部先生のおかげで本番古文でほぼノーミスでいくことができました。ずっと行きたかった大学なので本当に嬉しいです。阿部先生に習えば本番全然読めなくても問題は解けるようになります笑
189 名前:本気なら名無しさん [2014/03/20(木) 02:24 ID:Uez-jtKk2596]
私、厚木に通ってます

古文の授業中によく先生が「他の校舎で厚木は人間の住む所じゃない田舎って悪口言ってるから」っておっしゃってるんですが 本当ですか?


冗談だって分かっていても、地元を馬鹿にされるのはちょっと悲しいです(´Д`)
190 名前:本気なら名無しさん [2014/04/11(金) 11:27 ID:iFm/Fkkg]
>>189
確かにほんとですよ。
人間の住むところじゃないとか、桑持って畑耕してるとか言ってますね
厚木を笑いの種にする一方で厚木のこともちゃんと褒めてますよ。
気を悪くされてしまういい方かもしれませんが、厚木はいい意味で都会から少し距離があるのでみんな素直だって褒めてるんですよ!
191 名前:本気なら名無しさん [2014/04/13(日) 01:14 ID:Uez-KyLPa/RQ]
>190 やっぱり馬鹿にされているんですねf^_^;


でもただ悪口だけじゃなくて、ちゃんと他の良い所もおっしゃっていると知って、すごく安心しました。教えてくださってありがとうございます♪


田舎だけど素直な厚木校の生徒の一人としてこの校舎を誇りに思って、これからも古文をしっかりと学びたいです(`ω´)
192 名前:バビロン [2014/05/19(月) 17:38 ID:???]
精神的に疲れる。
193 名前:本気なら名無しさん [2014/05/22(木) 17:03 ID:P57Isf06]
先生の授業受けたらなぜか古文より現代文が出来るようになった
194 名前:名無しなら本気さん [2014/08/12(火) 11:28 ID:???]
予習チェック(´・ω・`)
195 名前:本気なら名無しさん [2014/11/02(日) 21:25 ID:LVbbiEQo]
阿部先生の授業は神
196 名前:横浜勢 [2014/11/12(水) 22:30 ID:VLdI4shk]
今の横浜校2年の予習チェック中止になりそうww
そうとうキレてる
197 名前:本気なら名無しさん [2014/11/14(金) 21:39 ID:YYpQB2QU]
あべじゅん曰く、
横浜は一番嫌いな校舎らしい
198 名前:本気なら名無しさん [2014/11/14(金) 21:42 ID:YYpQB2QU]
中止なんてさほど珍しいことでもないだろ
199 名前:本気なら名無しさん [2015/02/24(火) 22:17 ID:???]
一番嫌いなのは藤沢
次が横浜
200 名前:本気なら名無しさん [2015/03/13(金) 01:20 ID:zLoBPcT.]
阿部先生大好き
201 名前:本気なら名無しさん [2015/03/19(木) 00:23 ID:wraFdngc]
阿部先生のおかげで古文がわかるようになった。
キレると怖いけど
202 名前:本気なら名無しさん [2015/04/19(日) 00:57 ID:???]
パンフレットと全然違うよね!笑
203 名前:本気なら名無しさん [2015/04/21(火) 20:38 ID:jrMZ.2Rc]
>>202
あれは詐欺だから
204 名前:本気なら名無しさん [2015/11/21(土) 03:09 ID:bR1I0y2A]
先生のプレッシャーで精神壊されそう。でもできる限り頑張る。
205 名前:本気なら名無しさん [2015/11/21(土) 20:05 ID:5PPuqwzQ]
阿部って離婚したかするんだよね?
206 名前:本気なら名無しさん [2015/11/23(月) 17:34 ID:K2TrBsDY]
古文のおかげで英語に手がつけられない。
>>205
それまじ?どこ情報?
207 名前:本気なら名無しさん [2015/11/23(月) 20:26 ID:L4sJUM/w]
阿部「>>206みたいな奴ちょーキモいですよね!w」
208 名前:本気なら名無しさん [2016/11/14(月) 14:21 ID:8yLJrXK6]
209 名前:本気なら名無しさん [2016/11/23(水) 23:30 ID:XxrK0sME]
がんばってください
210 名前:本気なら名無しさん [2016/11/27(日) 19:53 ID:gJTOAucM]
はぁ、毎週つらい
211 名前:本気なら名無しさん [2017/01/19(木) 00:58 ID:7vF20uB.]
文庫校に通ってるんだけど、阿部順ってほかの校舎で文庫校が無くなることをネタにしてたりするの?
ほかの校舎の授業で、自分の校舎の名前が出てるのか気になる
212 名前:本気なら名無しさん [2017/03/02(木) 20:06 ID:ElJU0aAg]
阿部順分かりやすかった。
荻原あたりの授業をレギュラーで取ってるやつは可哀想だったな。
213 名前:じゃ [2017/03/09(木) 01:52 ID:mEvoddfw]
阿部先生 神
214 名前:本気なら名無しさん [2017/06/15(木) 15:18 ID:???]
文庫校潰れて横浜校移った、阿部先生割と楽ンゴ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 27 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20