1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 数学 田中先生について

数学 田中先生について

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/11/02(日) 19:36]
田中先生ってどう思います?
僕は面白くて割と好きですが・・・
126 名前:本気なら名無しさん [2007/05/18(金) 01:08 ID:???]
age
127 名前:本気なら名無しさん [2007/05/18(金) 12:11 ID:8CmVCs8g]
>122、124
どんな感じでキレたんですか?
128 名前:本気なら名無しさん [2007/05/18(金) 17:49 ID:Ui-XB5uT6tU]
一年前のやつに聞いても仕方ないだろ
129 名前:本気なら名無しさん [2007/05/18(金) 21:11 ID:6c5mhq12]
田中先生は本当に良いです。言うことはむかつくしうざいけど、先生のノートの言葉に注意して一年復習を欠かさずしたらγから理科大の建築に受かりました。どんなにむかついても先生を変えずに頑張って。応援してます。
130 名前:本気なら名無しさん [2007/05/18(金) 22:57 ID:???]
俺もこの先生いいと思う。
授業中何度も同じこというやつは解放へのプロセスになってる。
おかげで微積がだいぶ楽になった。
131 名前:本気なら名無しさん [2007/07/17(火) 00:05 ID:vQZnNtIM]
132 名前:本気なら名無しさん [2007/07/18(水) 21:20 ID:Uez-6FV4o8Qs]
微積計算で毎回言う奴くらいできないで大学受かるわけ無いじゃん(笑)
133 名前:本気なら名無しさん [2007/07/18(水) 21:48 ID:???]
朗報
宮本顕治がやっとくたばった
134 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 00:00 ID:ZASB6u8M]
お行きなさい、ドドリアさん
って言っても違和感なさそうだな
135 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 00:05 ID:uIuTQWpg]
理系の大学受験において微分計算くらい出来ないで
合格できるわけ無いでしょ。考え方が甘すぎるんですよ。
136 名前:本気なら名無しさん [2007/08/31(金) 01:29 ID:Ui-J4vsAWso]
その話誰にしてるの?
137 名前:本気なら名無しさん [2007/09/02(日) 23:42 ID:n7nsZSDw]
理系で微積が苦手って・・・。
大学は行ってから苦労しそう・・・。
138 名前:本気なら名無しさん [2007/09/17(月) 18:08 ID:Odo7FnKA]
>>137
その前に受からないと思う。
139 名前:本気なら名無しさん [2007/09/17(月) 22:24 ID:Uez-01hw5G.A]
理系で微積分は入試問題でかなり出題されるからな。微積分を落としたら不合格は確実だよ。
大学に入ってからはさらに数学は難しくなるし、物理や化学もかなり大変になる。
そして英語に加えて第二外国語も履修しなければならない。
140 名前: ◆SUNNY/.. [2007/09/18(火) 00:05 ID:zgXoE/OI]
>>139
デタラメ言うなw
確かに微積の比重が高いけど落としても不合格は確実ではない。
数学など難しくなるのは当たり前だろ。
しかも第二外国語なんて取らなくていい大学だってあるから。
141 名前:本気なら名無しさん [2007/09/18(火) 02:32 ID:???]
>>140
>第二外国語なんて取らなくていい大学
Fランですか?www
142 名前:本気なら名無しさん [2007/09/29(土) 19:21 ID:Tgq0rpJs]
「はい、ということでありまして〜。」

俺の中のあだ名はフリーザ先生。
143 名前:本気なら名無しさん [2007/10/05(金) 23:55 ID:Ui-fRwz6YGE]
この人についてけば、偏差値32だった俺でも明治の建築に受かったりする。

あの人、かなり目が茶色いよね。
144 名前:本気なら名無しさん [2007/10/06(土) 01:21 ID:Mjzxe8gE]
田中先生は板書の量多かったな・・・必要以上に
自分のキャラを彼って言うし
やけに設定に凝ってるし
後田中先生はよくキレるね。肘付いたら怒られました
145 名前:削除 [削除]
削除
146 名前:本気なら名無しさん [2008/07/06(日) 00:18 ID:IpNzTmuw]

??
147 名前:本気なら名無しさん [2008/07/07(月) 23:51 ID:???]
こいつアホの土橋と同類のやつだろ
死ねよ
148 名前:本気なら名無しさん [2008/07/10(木) 01:34 ID:???]
>>147
城南のクソ数学講師のツートップだな
149 名前:本気なら名無しさん [2009/07/26(日) 00:07 ID:l4hhxgFc]
胴予
150 名前:本気なら名無しさん [2009/07/27(月) 10:06 ID:Ui-3z/Zn.es]
つか、こうやって見てるとろくなやついないな(´Д`) 
 
授業料金は普通の予備校と変わらないし 
いいとこないな
151 名前:削除 [削除]
削除
152 名前:削除 [削除]
削除
153 名前:本気なら名無しさん [2015/05/24(日) 22:40 ID:CIIfLx5Q]
田中先生のおかげで数学が少し得意になった。
初めてみたとき顔が面白くて爆笑しそうになった。
基本は樹方図数えてかける、和で割ってななめにかけるは名言w
声も面白いしねwwww
154 名前:本気なら名無しさん [2015/07/07(火) 12:27 ID:UgQylGqQ]
数学は山崎慎太郎先生が最強です
155 名前:本気なら名無しさん [2015/07/12(日) 23:30 ID:OcdcV3jY]
横浜校山崎先生と田中先生に教わってる。
156 名前:城南予備校 [2015/10/24(土) 11:30 ID:AdYti6gk]
凄い生徒想いだよな。
面倒見のよさが半端ない。
157 名前:本気なら名無しさん [2015/11/14(土) 22:09 ID:/wcNk/S2]
数学のBγわかりやすすぎ
158 名前:本気なら名無しさん [2015/11/17(火) 23:43 ID:qLw47Ki.]
『接線言うたらまず微分』
『外枠微分中身そのまま中身抜き出してきてまた微分』
『和で割ってナナメにかける』

他に何かあったっけ?
159 名前:本気なら名無しさん [2015/11/18(水) 22:21 ID:DHE499co]
「基本は樹形図数えてかける」
どこの校舎で教わってんの?
160 名前:本気なら名無しさん [2015/11/29(日) 20:48 ID:b/Xlaq.I]
こいつナマイキだね
自分を何様と思ってるんだ
161 名前:本気なら名無しさん [2015/12/02(水) 16:29 ID:kOalcjJQ]
この人ほど分かりやすい数学の講師はいない
162 名前:本気なら名無しさん [2015/12/02(水) 19:30 ID:???]
これほど「ひどい」やつはいない
163 名前:本気なら名無しさん [2015/12/02(水) 20:10 ID:BNQOoZIM]
田中先生を悪く言うんじゃねえよ!いい加減にしろ!
164 名前:本気なら名無しさん [2015/12/02(水) 21:49 ID:???]
こんなヤツを擁護するんじゃねえよ!いい加減にしろ!
謝れ!!!! 反省しろ!!!!
こんな「明らかな誤り」が判らんのかっ
165 名前:本気なら名無しさん [2015/12/05(土) 22:19 ID:H77O7jcY]
この人が一番の数学の講師
166 名前:本気なら名無しさん [2015/12/27(日) 16:26 ID:nqDTskfU]
城南予備校の数学は田中先生以外くそ
167 名前:本気なら名無しさん [2015/12/27(日) 19:11 ID:J/FZjb56]
>>166 いや、及川とか若山とかいい先生いるぞ。土橋は糞だけどな。
168 名前:167 [2015/12/27(日) 22:49 ID:cAz6jQ4U]
一応言っておくと、田中先生も素晴らしい先生だと思うよ。田中先生の授業を取っているわけでもないのに30分位ずっと俺の質問に答えてくれた。
予備校を誇るスター講師ではないが、生徒想いで面倒見の良い先生だと思う。
169 名前:本気なら名無しさん [2015/12/30(水) 14:05 ID:Vcsjar2A]
確かに、俺も長い時間相談にのってもらった。
面倒見のよさは誰にも勝てないと思う
170 名前:本気なら名無しさん [2016/01/10(日) 19:20 ID:EsckIP0A]
田中先生を信じればきっと受かるぞ!
171 名前:本気なら名無しさん [2016/01/10(日) 22:35 ID:ZeKZ0OxQ]
田中は講師室にある(臭い)お絞りを咥えてトイレでクソをする習性があります
172 名前:本気なら名無しさん [2016/01/12(火) 18:29 ID:WK4MI7gQ]
田中先生顔ヤバイ
173 名前:本気なら名無しさん [2016/06/10(金) 00:29 ID:9ffN2afY]
「接線言うたらまず微分!微分したあた〜接点探す(ドヤ顔)」

賛否あるけど、田中先生分かりやすくて良い。
これからも田中先生信じて勉強するぞ!
174 名前:本気なら名無しさん [2016/07/10(日) 21:35 ID:yoXLXbK2]
それでよい
175 名前:本気なら名無しさん [2016/07/25(月) 14:12 ID:7ISXxN4E]
この人はマジで神
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 23 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20