1. ミルクカフェ
  2. 城南予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 世界史小田先生♪スレ!

世界史小田先生♪スレ!

スポンサードリンク
1 名前:本気なら名無しさん [2003/08/25(月) 20:47]
世界史の小田先生とってるんですけど、どうですかぁ〜〜?
結構話おもしろいよね!!
すごくやさしいし〜
57 名前:本気なら名無しさん [2004/11/18(木) 19:00]
質問行くといつも先生同士でしゃべってるけどなぁ
58 名前:本気なら名無しさん [2004/11/18(木) 20:46]
エリート先生なのは確か。頭のいい学生が好きらしいよ。城南にいるかわかんないけど。
59 名前:本気なら名無しさん [2004/11/19(金) 12:43]
54
こっちは町田の浪人だけど、この人がアンケートのことなんか言ってるの聞いたことがないな。
職員か講師がデマカセ書いてんじゃないの?
何校の授業で言ったのかぐらい教えろよ。
60 名前:本気なら名無しさん [2004/11/19(金) 13:47]
授業は熱心にやってくれるので、裏で何言ってようが別に構わん。
61 名前:本気なら名無しさん [2004/11/19(金) 17:08]
見るからに性格悪い
62 名前:本気なら名無しさん [2004/11/19(金) 21:25]
べつに性格悪そうじゃなくない?普通じゃん。私も池袋で授業受けてるけどアンケートのことなんか言ってなかったよ
63 名前:本気なら名無しさん [2004/11/19(金) 23:16]
低学歴、腹黒八方美人の陥れ作戦だよ!
64 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 19:19]
一橋だったら低学歴ではないと思うけどな
65 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 19:37]
一橋なら早慶より高学歴じゃん。
66 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 19:44]
>64
低学歴でないどころか、バリバリ御三家だろ。東大・京大・一橋っていうくらいだし。

ただ小田さんが本当に一橋か確証はないけどね。予備校講師なんていくらでも話術で生徒にイメージを抱かせることができるんだから。
67 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 20:56]
嫌われてるの?そんな感じしないけど…。
68 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 21:20]
ばか、低学歴、八方美人って小田先生のことじゃないだろ。
69 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 21:45]
じゃ誰のこと?
70 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 21:52]
講師かもよ?
71 名前:本気なら名無しさん [2004/11/20(土) 23:15]
一橋なの?知らなかった・・すげぇ。。
72 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 00:35]
低学歴、腹黒八方美人知らないの?
職員の間じゃ、有名だよ。
日本史の某講師。
73 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 00:40]
>72誰?
74 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 02:30]
>>71
そうですよ。一橋大の経済学部です、たしか。
当時の一橋経済は、経済学系では日本一のレベルのはずです。今も東大に次ぐレベルですしね。

>>72
日本史講師で小田さんと関係のありそうな人をピックアップしてみましょう。
校舎的に絞れるんじゃないですか。
75 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 02:38]
>>72
Sわ先生?
76 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 11:34]
小田先生は結婚してるのかな?
77 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 18:20]
指輪してるよ。
78 名前:本気なら名無しさん [2004/11/21(日) 23:24]
一橋卒なだけあって、国立世界史論述の添削では小田先生は相当便りになったよ。
79 名前:本気なら名無しさん [2004/12/17(金) 00:30]
なんか独り言が多い人だね。
小さな声でぶつぶつ言ってる・・・(変
80 名前:本気なら名無しさん [2004/12/17(金) 03:15]
無料でどんなマイナーな曲でもある着メロサイトってここでいいんですかぁ??
http://193.to/?hy1
-358189
81 名前:本気なら名無しさん [2004/12/17(金) 09:08]
削除依頼出して。
82 名前:本気なら名無しさん [2004/12/18(土) 03:01]
この先生タバコ臭いから嫌いっ
83 名前:本気なら名無しさん [2004/12/23(木) 00:47]
小田先生は朝日新聞が大嫌い
84 名前:本気なら名無しさん [2004/12/23(木) 12:05]
小田先生好き
85 名前:本気なら名無しさん [2004/12/23(木) 12:57]
小田先生は毎日新聞も大嫌い
86 名前:本気なら名無しさん [2004/12/23(木) 16:17]
小田でえきれえ
87 名前:本気なら名無しさん [2004/12/24(金) 09:12]
なんで?
88 名前:本気なら名無しさん [2004/12/30(木) 21:45]
いい人
89 名前:本気なら名無しさん [2004/12/31(金) 14:18]
早く喉が直るといいね!
90 名前:本気なら名無しさん [2005/02/19(土) 03:17]
91 名前:本気なら名無しさん [2005/07/14(木) 00:22]
世界地図をなめらかにわかりやすくかきそれを使って
歴史の流れを説明してくれる上、プリントも配ってくれるので
ノート作る手間が省けてイイ!(・∀・)b

ちょっとタバコくさい&テキストを使わなくなるのがたまにキズな
小田先生だけど、授業楽しくて最高!
斉藤先生って言う人の授業とどっちがいいかな?
92 名前:本気なら名無しさん [2005/07/21(木) 01:52]
>>91
斎藤先生は教科書にそって大事な所線とか引くよ。で補足説明は書き込む式。
元気っていうか、余談が凄く面白い先生だョwでも小テストで悪い点とったら
みんなの前でスクワットやらされるよ。

どっちもいい先生だと思う。
でもずっと小田先生の授業やってたなら急に斎藤先生に変えても
授業の仕方まったく違うから戸惑うんじゃない?
93 名前:本気なら名無しさん [2005/07/21(木) 02:37]
なんか今年使ってるプリント、写真とか地図とか入っててグレードアップしてんじゃん!
94 名前:本気なら名無しさん [2005/08/02(火) 21:38]
小田先生、ぶっ続けで4時間授業で大変そう。
授業中ずっと喋り続けててマジ重労働だよな予備校の講師って。
世界史3時間ぶっ続けはキツイが先生の苦労を考えれば
甘えてらんないなーと思った
95 名前:本気なら名無しさん [2005/08/05(金) 22:27]
そんで遠藤との論理的脈絡は何??????
96 名前:本気なら名無しさん [2005/08/06(土) 19:48]
民族派でつね
97 名前:本気なら名無しさん [2005/08/10(水) 23:23]
94ってもしかして藤沢校で今週15:30〜の世界史とってる人?!
98 名前:本気なら名無しさん [2005/08/11(木) 00:17]
ちょっと聞きたいんですけど、皆さん世界史の問題集って何つかってますか?
国立志望なんですけど、なにをつかってらいいかわからなくって。。
オススメおしえてくださいm−−m
99 名前:本気なら名無しさん [2006/08/29(火) 23:46 ID:???]

               ,、,, ,,,、 ,、 ,,
               ,シ渋ミミシミミシミミゝ、
               彡渋ミミミミミミミミミミミ、
                 彡;ソミメミミリメミヘミミミミ
                  ミミソ `リヘ ヾ、`ヾ\ミミ
                `ミ;| .;;;;,,,,_、  _,,,,;;;; |ミミ
                    {'i| ‐rゥ、} ',..rゥ‐ .レ'}
                 | |   ´ j  `   |,/
                   `|     |_ ,    「   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  .,yvivjvy, | <お前も東大に行け。そうすりゃ人生180度変わるんだ
                /`、 i `ニニ' j./|    \_________
             __/ニヘ ゝミvwv彡' 「L__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.`¨¨¨¨´ ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
   __/三三三|| \_}ー^三三三|  |三;| |三三三三三三三;;|
 /三三三三;|\__,リ三三三ニ|  :|三;;| :|三三三三三三三;;;|
 |三三三三三|   /三三三ニ=;|  |三ニ|:|三三三三三三三ニ;|
 |三三三三三`==='三三三三三ニ| |三三||三三三三三三三三|
 |三三三三三三三三三三三三三V三三三三三三三三三三三|
 \三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|
 .  \三三三ム三三三三三三三三三三三三三三三三三三三;|
           |三三三三三三三∧三三三三三三三三三三三;|
          |三三三三三三三| :|三三三三三三三三三三三;|
100 名前:本気なら名無しさん [2013/06/22(土) 05:22 ID:F7dDo2Os]
最近斉藤、平松、吉屋先生と活躍しているので、小田先生の影が薄いねぇ!
以前習っていたので久しぶりにスレを見たら書き込みもないので、とても残念でした。
でした。もう「過去の人」になりつつあるのかしら?
101 名前:本気なら名無しさん [2014/07/23(水) 20:27 ID:dIchhTZ6]
お前ら民度低すぎ
それでも城南生かよ
102 名前:本気なら名無しさん [2014/07/24(木) 23:58 ID:2Tpw5tt.]
つっきの〜さばくの〜みたいな歌歌いながら地図かくよねこの人笑誰かわかる人いないかな笑
103 名前:本気なら名無しさん [2015/02/23(月) 02:22 ID:F6ZZ7f3c]
小田せんせーのおかげでセンター世界史8割取れたし世界史学好きになった!大好きだわ
104 名前:本気なら名無しさん [2016/06/15(水) 22:08 ID:hRhgnkAw]
つっきの〜さばくの〜♪
めっちゃわかる小田先生かわいい好き
105 名前:本気なら名無しさん [2016/07/10(日) 21:34 ID:yoXLXbK2]
おひさしぶりです
106 名前:城南予備校のひと [2017/05/10(水) 22:41 ID:???]
小田先生の授業受けてます!
優しくて授業分かりやすい先生だけど、黒板に書く地図が荒すぎて板書が間に合わない&見えない笑
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 17 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
城南予備校掲示板の最新スレッド20