今井批判者よ 恥を知れ
今井宏@milkcafe掲示板掲示板の最新スレッド20
- ☆★☆今井先生の良いところ☆★☆(123)
- 100の原則(32)
- 叩かれまくってる今井がなぜ人気講師なの?(212)
- 今井の新刊情報(72)
- 過疎ってんだから代ゼミ板に統合しろ(3)
- パラグラフリーディングの良書について(4)
- 今井の批判は、筋違いなんだよ(155)
- 【プルプル】どっちが好き?【ニャゴニャゴ】(15)
- 授業中 「2ちゃんねる」 批判をする今井宏 (173)
- 今井先生ファンクラブ! 会員証!(26)
- 今井宏を批判している人を批判するスレッド(57)
- 今井宏のサンデープロジェクト(26)
- 今井は同じ問題を使って手抜きするな。(28)
- 今井さんから学ぶことは実は多いか?(20)
- 【スペシャル】最強の英語学習法5/24【セミナー】(47)
- 『今井の英文法入門』を完全制覇するスレ☆(207)
- アメリカ口語教本の使い方について(3)
- 参考書(22)
- 【今井宏】パラリーはもう古い【秋田】(9)
- 【ほぼ】中級レベル@B組【満員】(49)
- 今井板できました(28)
★ミルクカフェ関連リンク集

今井批判者ってどんなひとか?
1.聞いたことを自分の中で誇張する妄想癖
2.周りに流される金魚の糞
3.自分の不満を他にぶつける情けない人
4.人生の落第者
5.ただの狂人
このスレッドのルール
・どの書き込みに対する意見かを明示する。
・意見を言うときはしっかりとした理屈をのべる。
今井の批判は本当に無意味で情けなく人の価値を落とすものである。
今井批判者よ、恥を知れ!
そして目覚めよ
そのスレでやれよ
今井批判者ってどんなひとか?
>1.聞いたことを自分の中で誇張する妄想癖
>2.周りに流される金魚の糞
>3.自分の不満を他にぶつける情けない人
>4.人生の落第者
>5.ただの狂人
これが既に自分で定めたスレッドのルールを無視しているね。
きちんと理由を述べなさい。
恥を知りなさい。
文句ばっかいってんの。
お前の理屈は崩壊し過ぎてる。
それとももう授業してて今井の人気をおとしたい教師なのかな?
もはや日本語の体を成していませんねw
はいはい、おつかれ。つまんねえ奴らだなほんと。いまい先生の苦労をさっするよ
42 名前:名無しさん@パラリー [2004/04/22(木) 20:06]
は?ちょうつまんね。
44 名前:名無しさん@パラリー [2004/04/23(金) 19:05]
あっそ。よかったね。
5 名前:名無しさん@パラリー [2004/04/22(木) 20:12]
はいはい。一生がんばっててください。 ぷ。 お前みたいな奴はなにとっても
文句ばっかいってんの。
10 名前:名無しさん@パラリー [2004/04/23(金) 19:04]
くだらね。信者とかいってろよ、ダメ人間のゴミども。じゃあおまえが授業してろ。
それとももう授業してて今井の人気をおとしたい教師なのかな?
今井のパラリーを認めようとしたがむりだった。ゴミドモとかつまんねとかいったことをゆるしてくれ。
,.-‐ """''''''- 、 ; ' ' , ; ' ' ,
/ \ .;' uvnuvnuvn ; .;' ノりノレりノレノ ;
/ ノりノレりノレノ\ i ; j i ; j ━ ━ i
i ノcニつ ⊂ニュ ミ | ; .,, ノ ,.==- =; ; .,, ノ <・> <・>i
ノ | <@ ミ @ヽ. | | ( r| j. ーo 、 ,..of ( r| j━┳━┳┳┓
イ | (o_o. | | ': ヽT  ̄ i  ̄} ': ヽT ┗━┛┗┛
ノ ! ノ u 丶. ! ヽ ': . i ! .r _ j / ': . i 人 .r _ j ノ
彡 ! (つ ! ミ '; | \ 'ー-=ゝ/、 '; | \ ・・・・/、
ノ 人 " 人 ヽ / \  ̄ノ \ / \ ≪≫ノ \
/ _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´> ) / __  ̄ /´> ) / __ ||||||||´> )
(___) / (_/ (___) / (_/ (___) / (_/
| / | / | /
| /\ \ | /\ \ | /\ \
| / ) ) | / ) ) | / ) )
∪ ( \ ∪ ( \ ∪ ( \
\_) \_) \_)
負け惜しみ乙
全く論理的な反論してないぞ、お前。
でもそれ以上の学校は今井だけだったら無理。
英語力つかないもん。
雑談は自分の自慢&宣伝だから、1年間耐えるのは難しい
論理的に批判しようとしても今井のパラリーは論理的に肯定できない。
お前の書きこみ見なおしてみろよ。
論理的に肯定しようとすらしてないだろ。>>12
今井の場合、志望校に受かるかどうかが問題だろ。
勉強しなっかた自分を批判すれば!
あなたはパラリーつかいましたか??それとも長い文でも全部一通りよみますか??
雑談が、微妙に長すぎるきらいがあるけれど、
まぁ、良い。あと、ほんの少し短ければ、
最高の授業になるであろうな。
「速読王伝説」という参考書で今井先生がパラリーを批判してました。
「目次を熟読して、各章の第1節しか読まない(中略)そんな読書が楽しいのか?」
みたいなこと書いてあった。
でも今井のパラグラフリーディングには「目次を読むのが好きだ」みたいなこと
書いてあった。
自分の考えが間違っていたと思って修正するのはわかりますけど、
本に出してるんですよ。もっと責任持ってやってほしい。
「間違っている」方法論にスタイルを変える、自己の主張が定まっていない教師を
どうして支持できるのだろう。
実用読書と趣味は違うと思うのですよ。
例えば数学は単純化、法則を使って予測を容易にする等の実用面があり、
そこでは楽しさを求めませんが、本当の数学者は少しでも数字で遊びたい
という性質をもっていますから、実用的ではない趣味の数学の世界もある
わけです。楽しいのかどうかは、読書の価値を測る上では一つの方法に
すぎないはずです。
強引だな。しかもつまんね−し。さすが今井信者。
お前、チンカス
熟語でも必死に覚えてろ
動詞の数でもかぞえてろ。
使ったとこで解けないパラリーでもやってたら
論理という名の屁理屈で問題を解いてろ
論理という言葉を使わなくても入試問題は解ける。じゃあなんで現役生は
富田に習わなくても合格できるんでしょうか?普通に読んで情報処理していけば合格できます。
仲本の講師紹介のところをみてみろよ。教えないところのところになんてかいているか
お前、バカか?論理を使わずしてどうやって解くんだよ。じゃあ、お前は感覚で解いてんのか?
例えば「A=B A=CだからB=C」などの論理で解くから答えが一つに決まるんだろ。論理をつかわなかったら「多分答えはコレ」とか「なんとなくコレのような気がする」で答えを決めるってことだぞ。これじゃクイズだろうがよ!
現代文の授業を受けたことあんのか?できるヤツはみんなしっかり論理を追ってんだよ。富田はみんなが意識しないで漠然とやっていたことを具体的に言語化して示しただけ。
もう一度いう、入試問題は論理で出来ている。そうでないと答えが一つに決まらないから。
>>64の文意勘違い&必死さに乾杯☆
64は富田のいいお客さんだね
仲本は富田をひはんしてるよ。
付け焼刃の論理より慣れのほうが強いよ。文法や読解だけじゃなく
すべて伸びるからね
そんなことも分からないのか・・・
仲本は駿台で東大のコースでおしえてたんだぞ。
そいつが言ってるからやっぱり論理は屁理屈にすぎない。
富田のいいお客さんね。論理という屁理屈におどらされてるよー。
正直きもいよー
論理をけなす時に使う言葉。
お前が使えないだけ。合格者は富田を中心においているヤシがおおい。嘘だと思ったらフェローやチューター共に聞いてみろ。
今井信者のような暗記だけのバカが理解できないからその「ごまかし」理論を入試で使えるのか?とか言う。
使えないのはあなた自身ですよ。
びっくりするだろうな。正直ふつうによめばとけます。おれのまわりは富田とか受けなくて難関大学うっかてるひとはおおい。
単語をおぼえるにこしたことはない。浪人から論理とか意識するのはおかしい。
お前が使えないだけ。合格者は富田を中心においているヤシがおおい。嘘だと思ったらフェローやチューター共に聞いてみろ。
今井信者のような暗記だけのバカが理解できないからその「ごまかし」理論を入試で使えるのか?とか言う。
使えないのはあなた自身ですよ
暗記なら問題集買えばできる→暗記は問題集でやり、理解は授業に頼ろう→暗記のみの講師今井は取るべきではない
ということなのになぜ
じゃあお前一生暗記するなよ
になるのだろう・・・。早大にくれば解るけど今井受けてたなんてヤツ全然いないよ。早く覚醒すべきだ。
だってさ。今井信者にとっての難関大学って日東駒専だろ。
一年弱だから抽象化した品詞レベルでの視点が大事になってくるんだろ。それに早慶上智は単語暗記したところで問題は解けないよ。日東駒専と違って知識問題ではなくみんな論理を使って解く読解問題だから。
最低としかいいようがない。ほんとの今井信者はこんなとこくるわけがない。
まあ布教活動がんばってください。偏見男たちさん。
なんか勘違いしてない?論理そのものを否定してるわけではないぞ。てゆーか英語そのものが論理的な言語だし。
要は根拠のないことを「論理だ」って言って済ませることを否定してるんでしょ。
バカな今井信者ハケーン!
どっちでも良い。西をお勧めすりゅ。
しかも、文意を勘違いしてるしね。さすが今井信者。今井に騙されてるだけある。
論点のすり替え。
65以上くらいじゃないと無理だと思う
雑談は確かに消化不良 スキミングも少し飛躍しすぎてる所がおおい
今井を批判するのは納得できるがパラリーできないのを彼のせいにするのは
間違い テメーの実力がねぇだけだろ 馬鹿なやつは50くらいでも自分は
中級者と勘違いするらしいな そんな奴までパラリーでは救えんわ
批判者は解釈と単語が大切だと言うが、それは自分ができないからだろ?
講師は神じゃねえんだよ うけりゃあそれだけであがるわけねぇだろ
そーゆー考えの奴に限って家の本棚は買っただけの参考書でいっぱい
そんな奴にパラリー教えてるから批判されてんだよ。
普通の日本語理解能力と論理的思考能力を持ち合わせていれば
今井のパラリーがいかにおかしいか、すぐわかる。
それをわかる能力も無く、人間的にも最低の部類に入るゴミ人間どもが今井マンセーし
今井の悪徳を糾弾する正義の声を叩くことで優越感を得ている。
今井の悪徳を糾弾する=正しいこと
今井を擁護すること=悪人の方を持ち悪人を増徴させる悪事
本当に価値の無いのは、今井とその信者。
オウム並み。
ちょっと違うと思うよ。だって、今井のスレ立てて必死に今井を絶賛してるのは今井自身だから。授業だけでなくネットでも自分を宣伝して、他講師を批判してるわけよ。
普通の論理思考ではパラリーの良さはわからない。それくらいにパラリーは難しい。パラリーは馬鹿には無理です。本当に。
おいおい、論理=屁理屈なら論理を逆手にとって読むパラリーもインチキってことになっちゃいますよ、低偏差値君。
要注意ですよ。
試験会場では訳してくれる先生はいないんだから。
月曜の10時45分に書き込んで浪人丸出しですな。
バカ⇒お前w
誰か取ってる人いませんか??
これってthe partは省略可ってことでしたっけ?自分でノート取っといて忘れちゃいました(;へ:)
録音もしていなかったので・・・誰か分かる方いましたらお願いします!
これなら評判よさげな講師とったほうがいい。
今井が何も答えないで、おそらく自分が座るために椅子を引いたんだよ。
その女子は、自分を座らせてくれるために引いてくれたのか、と思ったのか座ろうとしたわけよ。
そしたら今井が「何?もしかして家庭教師みたいに1対1で教えてくれるとでも思ったわけ?そんなのはそこに個別スクールがあるよね?そこに行って質問しなさい!」
とかやたらと怒ってるわけですよ。俺は一度も今井の授業受けたことはないけど、紳士的なイメージを持ってただけにびっくりしたよ。
その女子は何も言わずに帰ってたね。
生徒に愛情もって受からせようって気を感じたことない。他の有名な先生は科目関係なくほとんど感じたね
:||::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ _m ドッカン ☆
:||:: ___ ======) ))_____ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:|| | | | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||:: ∧_∧ < おらっ!出てこい、いんちき今井!!
:|| |ぁゎゎ. | |_..( ) | | .___ │||:: (´Д` ) \___________
:|| |Д`); | |_「 ⌒ ̄ ,|.. |_... ..||||:: / 「 \
:|| |⊂ノ; | |_| ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||:: | | /\ \
:||:  ̄ ̄ ̄  ̄| .| :||│ ;, │||; へ//| | | . |
:||:: :; ; ,, :| :.| ||│ (\/,.へ \| | (r )
:||:: :; 冫、. . | .i .|:||◎ニニニニ\/ \ |  ̄
:||.:,,''; ` .. . :: . | ∧. |:||│::::/ │||::.:. .Y ./
:||:;;;: : | | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;. | .|
:||:;;;: / / / /::||│ ` .,;;;,,.│||:;;;. | .|
:||;::: # ..: ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..:: | .
だから詐欺師って言われるんだよ
しかし、そのことに気づいていない信者ようだ
でも必ず気づく時が来る
受験に失敗した現実を突きつけられた時だ
いったい自分は一年間何をしてきたのだろう、と
今井の術に見事にかけられていることに気づくまで
信者たちは永遠に今井は神などと言い続けることであろう
授業中に今井自身の受講生らを馬鹿にする発言を言うくらいだろ
そんな人間としても最低な奴のどこが神なのだか
多額の金を寄付し喰い物とされやがて受験を断念しかねなくなる
彼ら信者を本当の意味で救わなければなるまい
果たしてどうすればいいものだろうか、やはり、
彼らが各自の勉強スタイルを身につけることしかないのではなかろうか
彼ら信者に「春」が訪れることを願ってやまない
先生のおかげで受験失敗しました。
あなたについていったせいで
もうめちゃくちゃです。
せめて受講料返してください。
お願いします。
お 前 の 勉 強 不 足 だ よwww
さよなら今井。英文法は分かりやすかったのに。
詐欺に気付かないのが悪い
詐欺をする方が悪いよね
かわいそう、、
今年受験生になる方は是非、今井のパラグラフリーディング1〜3をお買い
求めになることをお奨めします。
>それだけじゃあ、説得力がないわよ。誰も買いたいとは思わないわ。
予備校でも人気でした。
おかげで、センター試験では7割→9割取ることができました。
代ゼミからいなくなってしまって残念です。。
.,Å、
.r-‐i'''''''''''i''''‐-、
o| o! .o i o !o
.|\__|`‐´`‐/|__/|
|_, ─''''''''''''─ ,、 / _
/ \
/ / i 今井
| ● (__人_) ● | キングカワイソス
! ノ
丶_ ノ
ちゃんと英語できるようになってるだろうから。
挫折組はひっこんでろや。
講師の言うとおりにしないから英語できないままなんだよ。
ちょっとは努力せい。
67⇒158
ありがとうございました
http://www.geocities.jp/tokumei_tokumei70/newpage1.htm
http://web.archive.org/web/20020602004710/homepage3.nifty.com/BWP_XP/nonframe/links/hiroyuki.htm
可愛いか!?堀江と同じじゃないか!いいのだろうか、、こんな事実知ったらもう。。
れ
は
ぜ
っ
れ
も
ぜ
っ
でも今井さんの教え方それ自体はけっして悪くないよ。
講師を批判するやつは、講師に頼りすぎて自信の努力を怠ったやつだってのは同感だね。
その程度のスペックだったんだね
学校教育の方がよいってことではないが。
ちなみに、早慶落ちじゃないですよ。
失敗するやつってのは結局は上にあるとおりの講師に頼って自分の努力不足どと思う。簡単そうに話すけど決して簡単ではないのが、今井勉強法。
俺は代ゼミ時代今井教にドップリ浸かって一ツ橋大入ってもう4年です。東進のCM見てビックリして移籍の詳細知りたくて今井スレ探しまくってます!!
早 稲 田 の 次 は 一 橋 で す か ? w
ちょww
今井宏先生の情報についても得られるスレッドが2ちゃんねる掲示板、
お受験板内にございます。タイトルは「enаってどうよPАRT4」
今井 宏先生は駿台・河合に来る前には現在のenаの前身にあたる国立学院
予備校という塾で、確か南浦和校の教室責任者をしておられたそうであり、
その関係でenаの情報スレッドにご紹介されているのです。
リンク先はっときますので、ぜひ参考にしてみてください。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144089697/