講師いいなら大手の予備校教師になれるだろ
栄光会掲示板の最新スレッド20
- 河合と栄光会どっちがいい?(29)
- 皆さん、こんにちは(1)
- 数学の田中先生って…(14)
- 当公司の新しい店は開業します。(1)
- 受験時代に感動した名言(21)
- 新高3生(2)
- 小テスト(2)
- 10月生として入ろうと思ってます(6)
- 大学受験情報サイト(1)
- 2011年10月生(114)
- 栄光会まだあったんだ(2)
- 山科先生(12)
- 小テストシステム(1)
- 復習試験点数晒し(5)
- 2011年1月生(6)
- 【英語科】田上純也どうよ?(32)
- 三好先生すれ(1)
- 夏期講習どうしますか??(8)
- 英語講師(6)
- 2010年1月生(33)
- 英語の近藤先生(33)
★ミルクカフェ関連リンク集

てわけで一応外しておく。
俺は今外国語のスレッドのとこで???つけてるからここでも???勝手についちゃうわけだけど。
ちなみに私は栄光会を批判だけする気はないです。
もちろんモチベーションとかも上がるし、大手じゃだらけちゃう人もここならそんなことはないだろうし。
ただ授業の質は大手でいい講師見つければそっちのほうがいいとは思います。
少なくとも、こんな人はいないのかもしれないし、私がいるように思ってるだけかもしれませんが、
栄光会の先生の授業が一番いいなんてことは有り得ないと思います。
基本的に栄光会の授業はテキストは違っても、基本となる台本があって、それに基づくような授業だし、
だから特別いい授業と悪い授業の差もないところもいい所だとは思うけど。
月額制なんだから夏期講習とか他塾に行って、どの塾かというよりどの先生に習うかとか考えるのも
いいとは思うんだけど、どうでしょうか。。
ちなみに「大学講師なら鉄緑会はどうなる?」といってた人が他のとこにいましたが、
そのこと=栄光会よりいい塾あると思ってるならそこに行けばいいのでは?
けどあそこは指定校制度があると聞いたので、誰でもというわけにはいかないのかもしれませんが。。
ただあそこの塾も東大生に習うからといって必ずしもいいというわけではないと思いますね。