1. ミルクカフェ
  2. 栄光会掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 講師いいなら大手の予備校教師になれるだろ
マイミクチャット2

講師いいなら大手の予備校教師になれるだろ

19 名前:名無しさん [2005/06/07(火) 17:19]
なんか栄光会スレッドのほかのとこみてたらメアドに?つけたら同一人物にされちゃうっぽいね。
てわけで一応外しておく。
俺は今外国語のスレッドのとこで???つけてるからここでも???勝手についちゃうわけだけど。
ちなみに私は栄光会を批判だけする気はないです。
もちろんモチベーションとかも上がるし、大手じゃだらけちゃう人もここならそんなことはないだろうし。
ただ授業の質は大手でいい講師見つければそっちのほうがいいとは思います。
少なくとも、こんな人はいないのかもしれないし、私がいるように思ってるだけかもしれませんが、
栄光会の先生の授業が一番いいなんてことは有り得ないと思います。
基本的に栄光会の授業はテキストは違っても、基本となる台本があって、それに基づくような授業だし、
だから特別いい授業と悪い授業の差もないところもいい所だとは思うけど。
月額制なんだから夏期講習とか他塾に行って、どの塾かというよりどの先生に習うかとか考えるのも
いいとは思うんだけど、どうでしょうか。。

ちなみに「大学講師なら鉄緑会はどうなる?」といってた人が他のとこにいましたが、
そのこと=栄光会よりいい塾あると思ってるならそこに行けばいいのでは?
けどあそこは指定校制度があると聞いたので、誰でもというわけにはいかないのかもしれませんが。。
ただあそこの塾も東大生に習うからといって必ずしもいいというわけではないと思いますね。

書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK