1日の勉強時間
栄光会掲示板の最新スレッド20
- 河合と栄光会どっちがいい?(29)
- 皆さん、こんにちは(1)
- 数学の田中先生って…(14)
- 当公司の新しい店は開業します。(1)
- 受験時代に感動した名言(21)
- 新高3生(2)
- 小テスト(2)
- 10月生として入ろうと思ってます(6)
- 大学受験情報サイト(1)
- 2011年10月生(114)
- 栄光会まだあったんだ(2)
- 山科先生(12)
- 小テストシステム(1)
- 復習試験点数晒し(5)
- 2011年1月生(6)
- 【英語科】田上純也どうよ?(32)
- 三好先生すれ(1)
- 夏期講習どうしますか??(8)
- 英語講師(6)
- 2010年1月生(33)
- 英語の近藤先生(33)
★ミルクカフェ関連リンク集

今は一日2時間、休みの日は4時間です。
10じゃないけど
普通の高校生が1日数時間の勉強で一橋行くなんてのはありえない。
よほど学校で勉強させられてたか、たんなるウソか。
私はOGです!
あれには腹が立った思い出があるよ。お前らどうせ元々頭いいんだろってね。休日はやばいっしょー。4,5はいかなきゃ。あ、今の話ね。高2の時の話してるんだよ?国立いくならそれくらいやらなきゃむりだろー。
ちなみに栄光会卒生。 慶応文学部です。早稲田の方は落ちたんだなー、、
ちなみに、宿題とか普通にこなしてれば、他の勉強しなくても受かるから。てかやるなって言いたいね。
ぜったい効率悪い。 ちなみに古典とか社会が4月から間に合うかどうか。 間に合います。100パーセント。
古典はまあ今やっても別にいいかもしれんが、社会はやらないほうがぜったいいい。
先生に聞いた方がいいよ!
10のカキコは俺じゃないですよ。 素が違うとか特別感じたことなんてないっす。
学校は世間的には進学校。栄光会には案外ザラにいるレベル。
勉強法は、俺は英文法はテスト範囲に合わせて基礎英文法問題精講やって、数学は範囲に合わせて黄チャートの例題やってた。
確かに学校で配られた問題集やりまくった方が同じ問題出るから定期テストでは点取れるけど、俺はこれでやってた。
あと、古文は良い先生で高1のうちに歌で接続とか活用覚えきったかな。
高2もそんな感じ。 テスト前勉強ばっか。
んで、高三から>>9の様な感じでやり始めた。
少ない様におもうかもしれないけど、ビジュアル、毎年出る長文、文法語法1000、速単(学校教材)、スタンダート数学演習(学校教材)、中堅私大古文演習とかはやりましたよ。
世界史は学校の授業がかなりよくて、プラス論述はZ会で荒巻受けてました。
対策がムズい世界史論述意外は塾も行ってません。
あ、センター対策は秋〜冬にかけて学校の授業で毎回過去問演習だったから自宅でやる必要なかった。
上記に加え過去問、実践問題集、予備校の季節講習等使えば十分に合格圏内だと思います。
○○を3回繰り返した後に◎◎。そしたら△△と▲▲を並行して・・・とかよく2chで言われてるのは、ハッキリ言ってあそこまでできないと思います。
且つ、必要もないかと。
私は基本的には16番さんと同じ感じ。。
知らなかった。誰か教えて下さいー。
>>21
俺は高2の間だけ栄光会生でした。
2ちゃんの受験板とかでしょ?
浪人の巣窟。ネットやる暇あるなら勉強しろ。
19サンの
○○を3回繰り返した後に◎◎。そしたら△△と▲▲を並行して・・・
ってのが受験板とかの話ってこと。
そこには初期の栄光会生とかもいたよ。
スレが終わってからもしばらく倉庫にあったけど、今はもうないかも。。
でもまた新しくたてれば卒業生とか書き込んでくれるかもね。
やばいと思うなら勉強汁!!
ただ、漏れは帰国だったからな。 英語は高2の時点でSFCの長文とか読めた。
たださぼった場合は上乗せ。
たしかに俺は早稲田と学習院にしか受かってない。
慶応は落ちたからねー、、
けどまあこれが基本だと思う。
誰か今からなにすればいいか教えてくれ!!
なるべく短期で政経を七割弱いきたいです
アドバイスとかもお願いします!政経で落ちることだけはしたくない!
一月とかはもうあがいてもしょうがないとか思ってたから英語長文一問、国語は二日に一度問題解く、あとは日本史を2時間、3時間くらい。。
高3の最初の河合のテストで50あればの話だけどね。俺は49だったから。効率のよい勉強法を自分で編み出せればね。
まあそれは受験勉強だったから、俺は大学でけっこう今苦労してるけど。。
これから一日どのくらい勉強すればいいでしょうか?
50くらいだったらあげるのは容易いが60くらいだとなかなか難しい
目標大学のボーダー偏差値は55くらいなんです。。
代ゼミの模試で偏差値55とるのは大変ですよね?
参考にしたいのでよろしくお願いします。
毎日3、4時間程度は必要だと思う。
サボったら上乗せする、といった具合。
大体そんなもん
栄光会通っているなら課題は何時間かかっても必ず終わらせる これができれば相当強くなれるだろう
しかしおれはできなかった・・・
センター直前で泣きそうだ みんなおれを笑ってくれよ
頑張れ。成功を祈る。
いま高二はとりあえず栄光会の課題を、自分のものにしていく意識を持ちながら着実にこなしていけ
したら活路は開けるよ
そういう時は机でうつぶして少し寝ると、案外その後覚醒してくると思う。
後は常に眠気覚ましのガムを噛んでたね
ニキビ知らずだぜ