■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 スレ内検索
長文コピペスレ
- 1 :学生さんは名前がない :2007/08/13(月) 15:44 ID:???
- AAとは別扱いで
【関連スレ】
AA倉庫.
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/campus/1184475783/
- 201 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2008/10/03(金) 21:44 ID:gvNwnhL.
-
次にMP3。有名エンコーダに”MacMP3”があるが、これがまた使えない。例えばタグ入力。エンコード後は一切
のタグ修正ができないのだ。変換速度が遅いため時間がたっぷりあるのが救いだが(その割りに低音質)、短
曲はタイプを急ぐなりコピペを用意しとかないと間に合わない。極めつけはトラック1の頭が3秒切れるバグと
、トラック4と9がエンコード不可または約100MBのゴミファイルに化けるバグだ(当然、再生不可)。エンコ順
を変えても無駄なので、アルバム毎にこれらトラックをAIFF形式に変換、それらだけを集めてRに焼き、それか
らようやくMP3化、という面倒を強いられる。ちなみに筆者は広末涼子氏「private」の向日葵(たった数秒の
曲です)をダミーとして1,4,9曲目に入れさせて頂いた。氏には感謝している。
CD-Rの話が出たので触れておこう。当時、Mac用ドライブはロクなのが無かった。性能がすこぶる悪い。200
枚あたりでエラーが頻出、500枚でトレーが開かなくなる。自称ヘビーユーザである筆者など、トレーにセロテ
ープを付け無理やり引きずり出したものだ。当然ピックアップのヘタりも早く、マウントが焼き並に時間かか
ることもあった(実話)。
- 202 :学生さんは名前がない :2008/10/04(土) 14:36 ID:oM9VXly.
- 口調ワラタ
- 203 :学生さんは名前がない :2008/10/12(日) 07:54 ID:gdL0CIgY
- あのさー、「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、友達の恋人を指差して、「こいつはただのタンパク質だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、人間はタンパク質だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、タンパク質だから好きになるのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?
- 204 :学生さんは名前がない :2008/10/13(月) 22:16 ID:sDVpjMbI
- 京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。
「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
- 205 :学生さんは名前がない :2008/10/14(火) 19:14 ID:zehounq.
- ・あたしいつまであんたの服買わされるの?
・平日の昼間から大の男が
・おてんとさんに失礼だと思わないの?
・あんたの生活、今流行りのニート族そのまんまやないの
・親いつまでも元気とちゃうんよ!!
・あー邪魔!!掃除するからどいて!!
・あんた女の子に興味ないの?
・もう30手前やで!!!
・昔はいい子であんなに可愛い顔してたのに・・・
・ご近所さんから可愛い可愛いって評判の子だったのに・・・
・頼むから動いて!
・私の頃は真昼間から遊ぶなんて考えられんかったわ
・ゲームとパソコンなんかやっぱり買い与えるんじゃなかったわ・・・
・あんた主婦はいいなって言うけど、私こうやって働いてるでしょ!
・昼間から贅沢な・・・私はお茶漬けだけで十分やわ。働いてから贅沢しなさい!
・働かざるもの食うべからず!!
・お向かいのお兄ちゃん結婚して海外転勤までしてはるわよ!
・あんた近所中からひきこもってるって噂されてるのよ!恥ずかしくないの!
・涙ちょちょぎれるわ
・そんだけの口持っててなんで働けないの!
・親に楽させてやろうって普通は思うもんよ
・あんたも嫌でしょう?こんだけ毎日のように言われて。嫌だったら働きなさい!
- 206 :学生さんは名前がない :2008/10/14(火) 19:31 ID:zehounq.
- 女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
- 207 :学生さんは名前がない :2008/10/14(火) 19:33 ID:zehounq.
- 女の運転・サウザーの定理
『退かぬ!』
何が何でもバックをしない。
狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
壁に突っ込んでガリガリ異音がしているにもかかわらず、さらに前進しようとする。
自分が一方通行を逆走している場合でも
「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。
『媚びぬ!』
周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
車を停めるときでも
「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
など停めてもいい場所かどうかを考えない。
世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。
『省みぬ!』
事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
このようなときに
「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。
- 208 :学生さんは名前がない :2008/10/14(火) 19:47 ID:zehounq.
- わかるわかる
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
- 209 :学生さんは名前がない :2008/10/16(木) 18:18 ID:d0XlwUds
- キリストが街を歩いていると、群衆が女に石を投げていてた。
キリストが群衆の1人に『何故石を女に投げているのか』と尋ねると 、
その者が『女は罪人だからだ』と答えた。
それを聞いたキリストが群衆に向かって
『それでは今まで誰も罪を犯したことのない者だけが石を投げよ』と群衆に言った。
群衆は反省して一人、また一人と去っていき、
最後に石を投げているのはキリストだけとなった 。
- 210 :ルンゲω゚) :2008/10/18(土) 14:19 ID:Jopkt6fI
- いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大
見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。
正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw
三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。
- 211 :ルンゲω゚) :2008/10/18(土) 14:20 ID:Jopkt6fI
- あーうちにもロット荒らしきますわ。夏休みの今は特に多い気がする。
あいつらって、なんとなく上から目線なんだよね〜
なんか『うちのホームが一番。ど田舎に遊びに来てあげたよ』みたいなオーラでてるし。
『お、ここの大は食券の色違うw』とか言ってて、はぁ?って感じ。
コールタイムも『ニンチョモ、ヤサイ、気持ちアブラ』とか言ってんの。・・・なんすかそれ
『ニンニクは富士。ヤサイは多め、もしよければアブラも多少入れてください』だから。
店主も軽く笑ってるし。自分らのホームを全ての基準にしてんじゃないっつーの。
二郎には個性があって、全てが二郎なの。普段はブレブレ言ってるくせに、変なとこだけこだわりやがって。
うちのホームは店主もよくブレて、その日は幸い優しい店主だったけど、普段だったらキレてるよ。
あー当たりの店主見せてやりたかった。あいつらびびってホーム帰っただろうに。
どうせおまえら隠し豚も知らないんだろ。おまえら遠征組みは一見と一緒だから。
遠征は構わない。しかし事前の入念な下調べと謙虚な姿勢は忘れないでもらいたい。
- 212 :学生さんは名前がない :2008/10/18(土) 14:24 ID:IRkvBrNc
- ルンゲと犬リムのセンスには毎回驚かされるばかりだ
- 213 :学生さんは名前がない :2008/10/18(土) 20:19 ID:U6I1kV4g
- 円楽「はい、楽さん」
楽太郎「歌丸師匠の中に出すと全部吸い取られちゃうんです。」
円楽「ほう、どうして?」
楽太郎「本体がミイラですから」
円楽「だはははは!そんなこと言っちゃいけないよ!はい、歌丸さん」
歌丸「楽太郎に入れられると、穴が広がっていけねぇや」
歌丸「馬並なんだな。師匠が馬だけに」
円楽「おい、山田くん!二人の座布団、全部持っていきなさい!」
(山田、ここぞとばかりに二人のアナルを蹴り飛ばす)
円楽「はいそれじゃ、木久蔵さん」
木久蔵「私、中出しされると、お祈りしたくなるんです」
木久蔵「私、キリスト教徒なんです。ザ」
客席「ザーメン」
- 214 :学生さんは名前がない :2008/10/18(土) 23:33 ID:4xxBibpc
- >>213
やべぇwwくだらねぇけどワロタwww
- 215 :学生さんは名前がない :2008/10/19(日) 22:19 ID:m97smDl2
- この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と
言い返された。それを見ていたオバサンの前に並んでいた20才位の学生さんらしき彼が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と学生さんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手
騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆は学生さんとバイト君に感謝の言葉を送った。
- 216 :学生さんは名前がない :2008/10/19(日) 22:24 ID:m97smDl2
- 妻が夫のために朝食の目玉焼きを作っていたら
突然、夫がキッチンに飛び込んで来て、叫び始めた。
「気をつけて・・・キヲツケテ!もっとバターが必要だよ!ああ、だめだ!
君は一度にたくさん作り過ぎだよ。作り過ぎだよ!ひっくり返して!
今ひっくり返して!もう少しバターを入れて!あーあー!
バターがもうないじゃないか!くっついちゃうよ!気をつけて・・・
キヲツケテ!気をつけてって言っているのが分からないのか!
君は料理をしている時は、絶対僕の言うことを聞いてないね!
いつもだよ!ひっくり返して!はやく!どうかしているのか?
おかしくなったんじゃないのか?塩を振るのを忘れないで。
君はいつも目玉焼きに塩をするのを忘れるから。塩を使って。
塩を使って!塩だよ!」
妻は彼をにらみつけた。
「一体何があったのよ?私が目玉焼きの一つや二つも焼けないと思っているわけ?」
夫は穏やかに答えた。
「僕が運転している時どんな気持ちか君に教えたかったんだよ。」
- 217 :学生さんは名前がない :2008/10/20(月) 18:04 ID:28PAOU8g
- wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」
PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」
XBOX360の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」
- 218 :学生さんは名前がない :2008/10/22(水) 09:13 ID:v0qUqSVA
- * 伊藤誠(アニメーション制作プロデューサー)
* 伊藤誠(漫画家)
* 伊藤誠(経済学者)
* 伊藤誠(棋士)
* 伊藤誠(ファイナンシャル・プランナー)
* 伊藤誠(彫刻家)
* 伊藤誠(フィギュアスケート選手)
* 伊藤誠(卓球選手)
* 伊藤誠(元名古屋市立大大学院教授)
* 伊藤誠(駐タンザニア連合共和国大使)
* 伊藤誠(筑波大学・工学者)
* 伊藤誠(美術評論家)
* 伊藤誠(紡糸加工会社社長)
* 伊藤誠(在デトロイト日本国総領事)
* 伊藤誠(建築家)
* 伊藤誠(歯科医)
* 伊藤誠(熊本県テコンドー協会理事)
* 伊藤誠(写真家)
* 伊藤誠(滋賀医科大学・研究者)
* 伊藤誠(マカオ買付詐欺事件・主犯)
* 伊藤誠(キーボーディスト)
* 伊藤誠(理美容会社社長)
* 伊藤誠(フットサル選手)
* 伊藤誠(大阪府企業管理者)
* 伊藤誠(芸術家)
* 伊藤誠(作家)
* 伊藤誠(ソフトボール)
* 伊藤誠(野球)
* 伊藤誠(名古屋市立大学)
* 伊藤誠(俺)
- 219 :学生さんは名前がない :2008/10/22(水) 09:21 ID:v0qUqSVA
- 魂のソフラン
私で洗いなさい 蛇口をひねり
柔らかさと白の源へ
もう一度泥がはねて 洗われるために
魂のソフラン
黄色いシミに包まれた衣服が
ドラムのなかで うるさく回ってる
汚れの行方を追い詰めるように
指先はすすぎを求める
洗ってたポケットの千円は
無残に散る まるではかない花
オヤジの臭いを 服に残して
洗いすすぐ はなやかな香りで
私で洗いなさい 汚れる前に
あなたが汚した白地へと
この手で洗いなさい 絡み合わぬため
汚れは落ちるよ 何度でも
魂のソフラン
- 220 :学生さんは名前がない :2008/10/27(月) 14:46 ID:Pg2YufZ6
- 100点 田中涼子(一色ヒカル)
90点 ひと美(北都南) 伊藤美紀(宝塚すみれ)
80点 いのくちゆか(木村あやか) 力丸乃りこ(木葉楓) 逢川奈々 佐久間紅美(更科りえ)
70点 芹園みや カンザキカナリ 櫻井浩美(風音) まりもりん 菊池志穂(井上あさみ)
70点 藤村歩(黒崎猫) 紫苑みやび 西田こむぎ 北条明日香 生天目仁美(手塚まき)
60点 壱智村小真(みる) 儀武ゆう子(上戸琉) 伊藤瞳子 白井綾乃 岩居由希子(岩田由貴)
60点 本井えみ(野神奈々) カンザキカナリ 伊藤静(三咲里奈)
50点 ほしのかおり 岬ゆうか 小林沙苗 茂呂田かおる(AYA) 瑞沢渓(かわしまりの)
50点 加賀見遥 天天 桃井いちご 氷青(海原エレナ) 西野みく 後藤邑子(柳井流海)
50点 如月美琴 富樫ケイ 斎賀みつき(佐藤まこと) 広森なずな 静木亜美(ダイナマイト亜美)
40点 福元コヒロ(KOHIRO) 島香れいこ 後藤麻衣(安玖深音) 青葉りんご 小林眞紀(桜川未央)
40点 岡嶋妙(成瀬ゆら) 緒田マリ 七生みこと 加乃みるく 水橋かおり(天南ねね)
40点 春日アン 草柳順子 河原木志穂(柚木かなめ) 花生つかさ 韮井叶 楠鈴音
40点 小田真ゆみ 須本綾菜 民安ともえ 如月葵 金松由花 弓絵 計名さや香 平野響子
40点 冬樹みずほ(サトウユキ) 梶田夕貴(金田まひる) 夏木琵琶 本山美奈
30点 足立友(柴田蕗) 美里香奈 谷中麻衣 阿倉優 咲ゆたか 朝咲そよ 浅野麻理亜
30点 大山チロル 彩世ゆう あまくにさかな 高奈ゆか 大波こなみ 山咲杏 児玉さとみ
30点 若泉絵子
20点 榎津まお あいらふみ 中瀬ひな 雨津さえ 胡月紅れ葉 長崎みなみ
10点 佐藤利奈(朝倉鈴音
- 221 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2008/10/31(金) 02:03 ID:8Pdph2Aw
- *****5^(n+1)+6^(2n-1)が31の倍数であることの数学的帰納法による証明が>>2をゲット!*****
n=k+1 のとき与式は
5^(k+2) + 6^(2k+1) >>3 ●N個、○N個の合計2N個の玉がある。
である。この式を変形すると これらすべてを円形に並べる並べ方の総数を求めよ。
5*5^(k+1) + 36*6^(2k-1) >>4 ∫[0≦x≦1]x(log(x))^2dx を求めよ。
となる。この式の5^(k+1)に >>5 レムニスケート曲線 x^2+y^2=a√(x^2-y^2) (a>0) 上の任意の点(x、y)
5^(k+1) + 6^(2k-1) = 31m での接線の方程式を微分計算により求めよ。
より得られる >>6 f(t)=e^(-t)sinwt をラプラス変換せよ。
5^(k+1) = 31m - 6^(2k-1) >>7 正多面体が4,6,8,12,20の五つしかないことを証明せよ。
を代入する。すると与式は >>8 U_n(cosθ)=sin((n+1)θ)/sinθ とし、母関数展開、
31m*5 + 31*6^(2k-1) = 31*[5m + 6^(2k-1)] 1/(1-2xξ+ξ^2)=Σ[n=0〜∞](U_n(x)ξ^n) を証明せよ。
となる。 >>9 D=((X、Y)∈R^2|1<X、0<Y<X^α
よって数学的帰納法により、 0<α<1 ならば次の広義積分は収束することをしめせ。
すべての自然数nの値において I=∬1/x^2+Y^2 dxdy
与式が正しいことが示せた。 >>10 0以上の実数x,y,zが x+y^2+z^3=3 を満たしている
証明終 L=x+y+z とおくときLの最小値mが m<(3/2) であることを示せ
>>11 5+3=x xを求めよ。
- 222 :ルンゲω゚) :2008/11/02(日) 23:15 ID:Cb0SBwWE
- 625 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:03/10/13 14:12 ID:nj45rD21
>>622
女だけど僕って言うの・・・・・変ですか?
小さい頃から言ってるので、僕としてはもう癖になっちゃってて・・・・
ダ・・・ダメかな・・?
626 名前:三式歩兵 自衛隊板から出撃中[sage] 投稿日:03/10/13 14:14 ID:Rr5dgRfX
>>625
ぐううううおおおおああああ!!!
ぼ、僕って、言ってみろ!!もう一回自己紹介してみろ!!
628 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:03/10/13 14:18 ID:nj45rD21
>>626
ど、どうしたんですか!?
ぼ、僕ですか?僕は兵庫産まれの東京育ちの現役女子大生です・・・・・。
629 名前:三式歩兵 自衛隊板から出撃中[sage] 投稿日:03/10/13 14:21 ID:Rr5dgRfX
>>628
ぎゃあああああああああ、中沢上官んぁあぁああああ
俺ぁあああ幸せだああああ、だがあああ限界だああああああ
俺ぁもうダメだぁあああ護国とか言ってる以前に萌え死ぬぬううううう、僕女天国ニッポーンバンザーイギャーーーー
- 223 :学生さんは名前がない :2008/11/05(水) 01:46 ID:9BBj8P7w
- 一、十、百、千、万、億、兆、京、垓、禾予、穣、溝、澗、正
載、極、恒河沙、阿僧祇、那由他、不可思議、無量大数
- 224 :ルンゲω゚) :2008/11/11(火) 23:48 ID:yizZIRsA
- さっき、コンビニに行ったら3人の客がいたんだけど3人ともピザハゲで笑えた
店員も一人いたんだけどピザハゲだった
5人もピザハゲがいるなんて笑えるよな
- 225 :学生さんは名前がない :2008/11/12(水) 02:10 ID:F4y61YuA
- なぜナポリタンは赤いのだろうか。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。
- 226 :学生さんは名前がない :2008/11/12(水) 02:10 ID:F4y61YuA
- なぜカスタネットは赤いのだろうか。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のカスタネットが何色であろうとも、カスタネットが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のカスタネットは高速で動いているか否か?
それはカスタネットの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、カスタネットは青かった。
よってこのカスタネットは高速移動をしていると言える。
- 227 :学生さんは名前がない :2008/11/12(水) 16:29 ID:QKjmdCo2
- こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してる奴ばっかで、手取り20万の
貧乏リーマンの俺は肩身が狭い。
そんなことを予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「構わん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし!転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!」
(もう単位などどうでもいい)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと
笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」
- 228 :学生さんは名前がない :2008/11/16(日) 17:13 ID:nKZBuULc
- 大阪(笑)
人情の街(笑)
阪神(笑)
通天閣(笑)
ビリケンはん(笑)
お好み焼き定食(笑)
たこry(笑)
粉物(笑)
くいだおれ(笑)
ノック知事(笑)
ブサエ知事(笑)
USJ(笑)
枚方パーク(笑)
船場吉兆(笑)
ペッパーランチレイプ(恐)
こっちおいでアニメとかマンガとかこっちおいで(恐)
13ゲーム差でV逸脱(大爆笑)
Vやねん!2008(爆笑)
車椅子の老婆にスプレーぶっかけて強盗(世紀末都市)
女子中学生が車で跳ねて180m引きずって逃走(世紀末都市)
民国人が民国人を跳ねて3km引きずって逃走(世紀末都市)
一週間でシャブの売人が160人、客が1400人確認出来る町(世紀末都市)
- 229 :学生さんは名前がない :2008/11/16(日) 17:32 ID:nKZBuULc
- 刑務所 さらりいまん
----------------------------------------------------
労働時間 8時間厳守 大体10時間以上
----------------------------------------------------
始業時間 7時50分 8時30分〜9時
終業時間 16時30分 21時〜24時
通勤手段 徒歩数分 満員電車1時間
昼食 食う 食えない日がある
夕食 食う 食えない日がある
夕食後 テレビや読書など自由 仕事
残業 全くない ない日がない
残業代 残業がないから無い 残業あっても無い場合がある
休憩 午前午後それぞれ15分 上司次第
土日祝 確実に休み 出勤する日もある
年数 刑罰に応じる 自動的に40年
- 230 :学生さんは名前がない :2008/11/17(月) 01:01 ID:.UPj20BE
- 電話
クラブハウスで数人が着替えていると携帯電話が鳴った
近くで着替えていた男が電話に出た
「もしもし?」
「もしもしあなた?今クラブハウスにいるの?」
「そうだよ」
「実は買い物に来てるんだけど、素敵なコートを見つけたの!
1000ドルなんだけど買っていいかしら?」
「君がそんなに気に入ったのならかまわないよ」
「ありがとう!それからベンツのディーラーで良い車を見つけてしまって・・・」
「いくらだい?」
「12万ドルなの・・・」
「ああ、その値段ならオプションを全部付けてもいいよ」
「嬉しいわ!ありがとう!最後にもう一つあるんだけど」
「なんだい?」
「ずっと欲しいと思っていた家が150万ドルで売りに出されているのよ」
「じゃあ買うオファーを出そう」
「わぁ!ありがとう!愛してるわあなた!」
「僕もだよ」
男は電話を切ると振り返って言った
「ところでこれは誰の電話?」
- 231 :ルンゲω゚) :2008/11/18(火) 20:44 ID:Cb0SBwWE
- 〓SoftBank改悪史
・デュアルパケット定額→パケットし放題
上限4095円を4410円へ値上げ
パケット通信料0.0525円/1パケットを0.084円/1パケットへ値上げ
・アフターサービス→スーパー安心パック
月額料金315円→498円へ値上げ
ポイント付与140P→100Pへ減
・端末メール受信初期設定「手動受信」→「自動受信」へ
・明細郵送無料→100円
・外装交換頻度制限適用
・契約、契約変更の際の住基カード使用不可
・オレンジプランX廃止
・スーパー安心パック→あんしん保証パック
外装交換費用100%補償→80%補償 ポイント付与100P→なし
・外装交換費用6300円→15750円に値上げ
・急速充電器標準付属品→オプション品
・料金プラン他社追随終了
・新規スパボ特別割引が2200円→2000円に減額(08春モデルの一部機種から)
・ブループラン「パケット定額Biz」終了←パケ定フルで復活し段階性に
・104番号案内夜間早朝料金105円→157.5円に値上げ
・オプション品の価格=交換可能ポイントへ
・ポイント利用可能上限を設定
・S!メールはS!ベ必須に(自網S!べ廃止)
・メール先行受信97文字→50文字
・メール送受信5段階課金→パケット課金へ実質値上げ
・あんしん保証パック入会/利用条件変更
入会いつでも可→携帯電話機の購入時のみ 各特典の入会同時利用→不可へ
・Y!トップ課金へ
・一部端末(春モデル以降は全て)で取扱説明書有料化へ
・My SoftBankをFlash対応化で値上げへ ← 今ココ!
- 232 :学生さんは名前がない :2008/11/21(金) 18:52 ID:MtwaTKdg
- マンコ「まぁ、入れよ、むさ苦しいところだけどさ」
チンコ「チワース、御邪魔しまーす・・・
ああ確かにむさ苦しいっていうか蒸し暑いですねぇ」
マンコ「これでもお前が来るって言うから
掃除したんだぜw で、何飲む?」
チンコ「そうだったんスか… んじゃ熱燗一杯お願いします」
マンコ「そう来ると思ったよ、ちょっとまってな…」
ジ ュ ン ジ ュ ワ ァ 〜
チンコ「ぷはぁ〜w 美味い!…でも、なんだか飲みすぎちゃって・・
オエッ・・ 吐きそう・・・」
マンコ「オイッ・・・ここじゃダメだ、出すなら外で…オイ あっ・・・待てっ!」
ド ピ ュ ッ!
- 233 :学生さんは名前がない :2008/11/21(金) 21:23 ID:D/ijz4ho
- 18 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/11/21(金) 20:59:12 ID:lgokRquBO
小学校時代、宗次郎に憧れてニコニコしてたな
50m走の時に「縮地の3歩手前でいきます」とか言ってたわ
アイタタ
- 234 :ルンゲω゚) :2008/11/23(日) 19:56 ID:O5mrE4vg
- 久々に池袋店行ってきたのでレポ。
開店一時間前から並んで、俺は余裕の一番乗りをゲット。いわゆる、ファースト・オブ・ファースト。
開店して着席、一息ついて改めてファーストロットメンバーを確認してふと気づいた。
普段はこの店、学生が多いのだが今日はサラリーマン、OLと客層が豊か。
しかも素人が多いのか、コールの仕方もめちゃくちゃで、他の麺バーとの協調性のかけらも見えない。
これはまずい・・・ファーストロットの乱れは、閉店まで波及しオペレーションに重大な支障を来たす。
ふと店主と目が合う。額に汗を浮かべながらのその表情は明らかに
「たのむ・・・あんたがロットマスターになってなんとかしてくれ」と訴えかけていた。。。
ここまで期待されたら、断る理由は無い。やってやろうじゃないの。
大豚W全マシが俺の前に置かれる。難攻不落の要塞さながらのその野菜の山に、
俺はさっそく箸を刺しこみ、胃袋に詰め込み始める。
しかし、今日はいつもの単純な、自分との戦いではない。俺は自分の要塞を攻略しつつ、店内を注意深く監視する。
さっそく発見。盛りの豪快さをネタに、しゃべりまくる二人連れの学生。
――ロット乱しの元凶その1、『不要な私語』。ギルティー。
俺は勢いよくテーブルをバシッ!と叩く。その音に驚き、店内に再び静寂と規律が戻った。
そしてその隣!長い髪を気にしながら、上品にすぼめた口で一本ずつ麺をすすりこむOL!
――ロット乱しの元凶その2、『女』。ギルティー。
俺は箸で女を指し「すばやく食え!」と麺をかきこむジェスチャーを送る。
OLは髪に添えていた手を放し、一心不乱に麺をかきこみはじめた。そう、それでいい。
ロットマスター(=俺w)の的確な指揮により生まれた規律と調和。
俺はさながら、オーケストラを指揮するコンダクターだ。この全能感、多幸感―――。
- 235 :魔カイザー・ハデス,;'"・∀・ ゙';, ◆OPPAIl1I :2008/12/02(火) 03:46 ID:LGhze5w6
- 今日、ついに二郎デビューしたんでレポっす!
川崎店に行ったらすごい行列でまずびっくり!すっげえな!と思って店の中を見て、
みんなが食ってるラーメンのボリュームを見てまたびっくり!これが二郎・・・と、思わずヨダレが出る。
待つ事20分、やっと席につくことができた。
「ヤサイマシマシ、ニンニクチョモランマ!」並んで待っている間に、他の客から呪文はラーニングしていた。
聞き返されることなく店主にコールが伝わり、ただそれだけの事が嬉しい・・・!
イカンイカン、食う前から俺、既に二郎にハマっとるw
すると、俺より1分遅れて左側の席に着いたやつが、トントンと俺の肩を叩く。
「キミ、大豚頼んだでしょ。バトルしようよ。」と、大豚はおまえだろ、と突っ込みたくなるような
デブが話しかけてきた。・・・バトル?何いきなり言ってきてるんだこいつ。
「ここ、ラーメン屋ですよね?バトルってどういうことですか?」と聞き返すとその大豚は呆れ顔で
「へぁ?二郎って言ったらバトルは常識っしょ。あ、キミのホームではデュエルって言うのかなw」
とブヒブヒ笑っている。
そこでハッと、俺はいつか見た二郎コピペを思い出した。
そうだ・・・あそこにも確か、バトルがどうのこうの書いてあったな・・・。
ここでバトルを断ったら、ロット乱し(?)と思われてしまうかもしれない・・・!
「OK、そのバトル受けよう。開始の合図は?」
「ブヒヒ。合図もなにも、目の前に二郎が出てきたらバトルスタートだよ。」
なるほどそういうものか。そのとき、ドンッ!と目の前に野菜山盛りの二郎が置かれた。
バトルスタートだ!
すかさず俺は、左ひじを大豚の顔面に思い切り叩き込む。飛び散る血しぶき。
大豚の脂ぎった髪の毛をつかみ、何度もみぞおち目掛けヒザをブチ込む。
よろける大豚の軸足を正面から蹴りつけると、ボクッ!っといい音がして脚の骨が砕けた。
大豚が床に突っ伏し、ぴくりとも動かなくなるまでわき腹を蹴り続けた後、
俺はゆうゆうと激ウマ二郎を二人分たいらげ、店主に軽く会釈して店を出た。
初二郎でしかもバトル勝利のおまけつき!二郎最高ー!
- 236 :学生さんは名前がない :2008/12/02(火) 14:56 ID:AJXcuyKw
- バイキンマンは本当はバイキンマンではないんだよ。
ジャムおじさんが初めてパンの擬人化に成功した初号機・ジャムパンマンだったのだ。
しかし彼には致命的な欠陥があった。全身がパンで出来ていたのであった!
そのことに気づいたのは、雨の続くある日のこと。彼の体は少しずつカビに侵されていた!
新しいモノを造ればいいのだが、それは全く別のモノ。記憶や思いまでは受け継ぐことは出来ない。
このまま朽ちていくしかない・・・そう告げられたジャムパンマンは
降りしきる雨の中、工場を飛び出して行った。
ジャムおじさんは今回のことを教訓に、体に脳となる部分を内臓し、
パンのエネルギーで動くパン用人型決戦兵器を造り上げた。
後のアンパンマンである。
その頃、ジャムパンマンは全身がカビに覆われ、もはやパンであることすらわからなくなっていた。
彼の心は怒り・憎しみが増大していくが、まだ良心が少し残っていた。
そう、ジャムである。保存が効くのが幸いしたのである。
しかし、彼の心の暗黒面は増大し続けジャムを取り出してしまう。
そうして彼の心は暗黒に満ち、バイキンマンは誕生した。
余談ではあるが、その時取り出されたジャムはバイキンマンによって錬成され、ドキンちゃんになった。
暗黒面に支配されたとはいえ、愛に飢えていたのだろう。
しかし、彼の思いとは裏腹に、彼女は食パンマンを愛してしまった。
やはり元はジャムということか、味の無いパンを求めてしまう。悲しい性である。
- 237 :学生さんは名前がない :2008/12/03(水) 19:51 ID:VbEScMHk
- メイド喫茶に行ったら
俺に付いたメイドが高校時代の同級生Nだった
N 「ご主人様、ご注文は如何致しますか?」(半笑い)
('A`) 「・・・コーヒー・・・。」
N (プッ) 「かしこまりましたぁ〜?」
('A`) 「・・・・・・」
その後、メイドさんと一緒に席に着くが・・・
N (ボソボソ) 「あんた今なにやってんの?」
('A`) 「・・・実家手伝ってます・・・。」
N 「八百屋だっけ?」
('A`) 「・・・青果店です・・・。」
N 「二代目店長ってわけ?」
('A`) 「・・・いや・・・まだ親父が現役で・・・。」
N 「そりゃそうだよね。でなきゃ《こんな時間》に《こんなトコ》いないよねw」
('A`) 「・・・・・・」
N 「コーヒーだけじゃなくもっと頼みなさいよ。この一番高いパフェ頼んじゃいなよ。」
('A`) 「でも・・・お金無い・・・。」
N 「ご主人様からパフェのご注文入りましたぁ〜。」
('A`) 「ちょwwwおまwwwwwww」
N 「は?なにその《ちょ・おま》って?ウチの客でよく聞くけど、アニメの台詞?」
('A`) 「いや・・・あの・・・2ちゃんで・・・。」
N 「アンタ、にちゃんねらーって奴?」
('A`) 「・・・ハイ・・・。」
N (耳元で) 「キモーイ」
(TAT) 「・・・・・・・・・」
- 238 :学生さんは名前がない :2008/12/03(水) 19:52 ID:VbEScMHk
- ↑
ttp://paintmanga.web.fc2.com/2ch_manga/0702maid/maid001.htm
- 239 :学生さんは名前がない :2008/12/05(金) 01:57 ID:/h.AZK0M
- 大阪(笑)
人情の街(笑)
阪神(笑)
通天閣(笑)
ビリケンはん(笑)
お好み焼き定食(笑)
たこry(笑)
粉物(笑)
くいだおれ(笑)
ノック知事(笑)
USJ(笑)
枚方パーク(笑)
船場吉兆(笑)
ペッパーランチレイプ(恐)
DS持って「こっちおいでおっちゃんのポケモンみせたるわ」(恐)
13ゲーム差でV逸脱(大爆笑)
Vやねん!2008(嘲笑)
車椅子の老婆にスプレーぶっかけて強盗(世紀末都市)
女子中学生が車で跳ねて180m引きずって逃走(East Koria)
車で人をひいたら9km引きずってでも逃走(Johannesburg in Asia)
人間を生きたまますりおろして殺し、ラーメン屋でメシウマ(羅刹)
「大阪民国人は車の下で3kmすりおろされたぐらいじゃ死なないと思う」(超人類)
一週間でシャブの売人が160人、客が1400人確認出来る町(この世の地獄)
カメムシうまいねん(昆虫民族)
- 240 :学生さんは名前がない :2008/12/06(土) 01:55 ID:JXhTq1oY
- 修造「さぁ、愛ちゃんの前に座って!そう!そしてキスをする!はい舌を入れて!
もっとスピーディーに!そうそう!ほら何やってんの!ブラジャー外さなきゃ!
はい、オッパイ掴んで!オッパイから手を離さない!男なら一回掴んだら離さない!!」
修造「ほら濡れた!愛ちゃん濡れたね!
ほら、だからオッパイから手を離さない!集中!ここ集中だよ!」
修造「馬鹿!何やってんだオマエ!
初めてのHでそんなもの舐めさせない!我慢だ、我慢!もっと愛撫しなきゃ!」
錦織「もう入れたい・・・」
修造「ちょっとまって、今・・・何て言った? 今何ていった!?」
錦織「・・・もう入れたい・・・」
修造「そんなんじゃ聞こえないよ!全っ然気持ちが伝わってこない!」
錦織「もう入れたい!!」
修造「そうだいい声だ!いいぞ!入れるんだ!ブチ込め!!」
錦織&愛ちゃん「サァー!」
修造「んー、惜しい!そこ違う穴だ!でも引きずらない!切り替えていこう!集中だよ!集中!」
錦織「ハァハァ・・・、ウッ!!」
修造「はいイッた!今君イッよ、危険日なのに中に出したよ!」
- 241 :学生さんは名前がない :2008/12/06(土) 22:09 ID:BMqst4EA
- 携帯壊し証拠隠滅 女子高生を盗撮、家裁事務官逮捕
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/081205/tky0812051405008-n1.htm
「どうしてもパンツが見たい…」 立ち読み女子高生を盗撮35歳逮捕 千葉
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081204/crm0812042102045-n1.htm
会社員が女子高生を盗撮 新津田沼駅
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/081128/chb0811282005008-n1.htm
愛知県職員が女子高生のスカート内を盗撮
http://www.zakzak.co.jp/top/200811/t2008111850_all.html
進路相談の教諭、女子生徒のスカート内を−−福島の県立高
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20081116ddm041040148000c.html
スカート内を 容疑の男を逮捕−−JR千葉駅 /千葉
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20081114ddlk12040265000c.html
携帯電話でパシャリ、高3男子が女子トイレ盗撮
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081112/crm0811121416021-n1.htm
スカート内盗撮…埼玉新聞社員を逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081110/crm0811102153027-n1.htm
女子高生のスカート内を盗撮 東京都道路整備保全公社職員を逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081108/crm0811082121025-n1.htm
携帯でスカート内を 容疑で会社員を逮捕−−佐倉署 /千葉
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20081108ddlk12040169000c.html
- 242 :学生さんは名前がない :2008/12/07(日) 16:50 ID:UFfijssE
- プロジェクトX〜挑戦者たち〜
ミートホープの挑戦。奇跡の牛肉抜き牛肉風味コロッケ」
メーカーから、もっと安い牛肉コロッケを作れと迫られていた。
思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「牛肉を抜いてみたらどうだろう」
工場長は戸惑った。
牛肉コロッケから牛肉ミンチを抜いたら牛肉コロッケでなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。肉屋の血が騒いだ。
「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ミンチ作りが始まった。
牛肉の代わりに、豚でも鶏でも、肉ならなんでもミンチにして混ぜた。
しかし、本物の牛肉コロッケの味は出せなかった。
工場長は、来る日も来る日もミンチと戦った。
いっそ、自分がミンチになれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。
追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。牛は肉だけで出来ているんじゃない」
そうだ。血だ。牛の血があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は何の肉を入れたかよくわからないミンチに牛の血を混ぜてみた。
牛肉ミンチ特有の鮮やかな赤みが蘇った。
「これだ、これが探してた俺たちのミンチなんだ!」
牛肉抜き牛肉風味コロッケの誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。
工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、この涙も混ぜていいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。塩っ辛くならない程度にな」
社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
- 243 :魔カイザー・ハデス,;'"・∀・ ゙';, ◆OPPAIl1I :2008/12/14(日) 21:35 ID:nDdWIBvc
- 酒好きを否定はしないけど、好きじゃないやつを巻き込むなといいたい。
酒好きでも理解できるようにガンダムで例えてやるよ。
「今度みんなでガンダムの映画見に行くんだけどお前も一緒に見に行こうぜ」
「お前もガンダム世代なんだから当然好きだよな?」
「え、興味なかったの?つまんねぇ子供時代過ごしたんだな、友達いなかっただろ」
「ガンダムの話くらい出来ないと円滑な人間関係築けないぜ?」
「教えてやるから付き合えよ」
「映画どうだった?俺はあんまり楽しめなかったかな。テレビ版と違って声優が云々」
「マチルダさーーん!」
「帰りにフィギュア勝って帰ろうぜ。お前も買えよ」
「お前そんな小さいやつでいいの?しょぼいなぁ。まぁいいか。じゃあ纏めて会計して割り勘ね」
- 244 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2008/12/18(木) 07:43 ID:cLM3RJPI
- 抽出 ID:7sFsQ0FC (6回)
82 名前: ネチズン(東日本)[] 投稿日:2008/12/18(木) 06:33:01.97 ID:7sFsQ0FC
3ヶ月前に受けた俺が言っておく。
絶 対 止 め と け
93 名前: ネチズン(東日本)[] 投稿日:2008/12/18(木) 06:43:19.99 ID:7sFsQ0FC
まず、視力が安定しない。
3ヶ月程度じゃわからないとか思われるかもしれんが、
不安定すぎる、ちょっと寝相が悪くて眼を圧迫した状態で寝てたとする。
するとその日はずーっとぼやけた視界で一日を過ごす羽目になる。
フロント硝子に油膜が着いた状態と思ってもらえばいい。
特に圧迫してた訳でもなくても起きた時のドライアイの状態によっては一日中不快。
目薬は完全常備、一日何回か点眼しないといけない、眼鏡並に手間がかかる。
次にコントラストが最低な事に。
たとえば壁掛け液晶画面のような明暗のはっきりしない物がとにかく見えない。
細かい光の加減が見えなくなる。
昼間の明るい場所でなら問題無いが、夜の部屋や、夜の雨の日の運転なんて怖くて出来た
もんじゃない。
夜の雨の駐車場で黒い柱に気づかず思いっきりぶつけましたよ、ええ。
ハローグレアも治るとは言わずに慣れると医者には強調される。
俺は慣れなかった、蛍光色や発光ダイオードなんか見た場合、
もう周りがぼやけてとにかく気持ち悪い。
昼はまったく問題は無い、子供の頃のように見える。
ただし、夜は色あせた世界に居るようですげー気持ち悪い。
- 245 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2008/12/18(木) 07:44 ID:cLM3RJPI
- 112 名前: ネチズン(東日本)[sage] 投稿日:2008/12/18(木) 06:49:29.35 ID:7sFsQ0FC
>>101
素直にやめといたほうがいい。
俺も仕事で一日中液晶に向かってる訳だが、
変な症状出てるのはその影響が強い気がする。
視力も結局術後両目2.0→1.2まで下がってる。
115 名前: ネチズン(東日本)[] 投稿日:2008/12/18(木) 06:52:17.47 ID:7sFsQ0FC
>>108
皆あまりコントラストに関しての部分は語らないんだよね。
俺も術前は知らなくて術後調べてみたら結構困ってる人多いのに
医者も説明さらっと済ませるんだよね。
117 名前: ネチズン(東日本)[] 投稿日:2008/12/18(木) 06:54:01.45 ID:7sFsQ0FC
>>110
医者には経過は順調ですね。そんなものです言われたよ。
半年もすれば”慣れます”だとさ。
125 名前: ネチズン(東日本)[] 投稿日:2008/12/18(木) 07:01:51.40 ID:7sFsQ0FC
結局昼間外で仕事してて夜別に何もしないような人には
問題点を無視出来るレベルで利点があるかもしれないが、
夜に運転したり、活動することが多い人は不満点が多すぎると思う。
そのリスク次第かね。
俺が受けたとこだとコントラストの悪化を軽減する機器もあったわけだが、
その手術は+40万だとよ。
- 246 :学生さんは名前がない :2008/12/18(木) 18:37 ID:zeN4MJPs
- 円高が進んでいる
↓
南極の氷が観測史上最小になった
↓
世界はバラバラだ
- 247 :ルンゲω゚) :2008/12/20(土) 04:19 ID:wJvqxXHM
- 河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
- 248 :学生さんは名前がない :2008/12/20(土) 14:30 ID:nyGg8.ek
- 1998年、四番平塚オーダー(数字はシーズン終了時)
(中)坪井 打率.327 本塁打2 打点21 盗塁7
(二)和田 打率.272 本塁打4 打点32 盗塁1
(三)ハンセン 打率.253 本塁打11 打点55
(左)平塚 打率.273 本塁打4 打点20
(一)大豊 打率.231 本塁打21 打点61
(右)桧山 打率.226 本塁打15 打点52
(捕)山田 打率.203 本塁打0 打点6
(遊)星野 打率.180 本塁打0 打点2
- 249 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/01(木) 13:44 ID:FpoW925I
- 日本の風物死
1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見or新歓コンパで急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=パチンコで子供蒸し焼き
7月=DQNの川流れ
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
9月=秋の特番で女優が放屁
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難
- 250 :ルンゲω゚) :2009/01/03(土) 12:32 ID:YdnQCDUA
- 抜かれたい人にお薦めの危険な選手ダニエル
・日本各校の先鋭20人なら大丈夫だろうと思っていたらガル高出身のダニエルに20人抜きされた
・鶴見中継所から流して1分の路上で青学の選手が簡単に抜かれた
・背中がヒタヒタ言うので振り向いてみるとダニエルが追ってきてた
・腕時計をした選手が襲撃され、ペースを乱す暇も無く抜かれた
・1区の選手が22位でタスキを繋いだ、というか繋いだ後から20人抜きの記録を作る。
・集団がダニエルに襲われ、シード校も「学連選抜も」全員抜かれた
・鶴見から戸塚までの23.2kmの間にダニエルに抜かれた。
・2位なら安全だろうと思ったら、後続の選手が全員抜かれてた
・駅伝選手の20/23がゴボウ抜きの経験者。しかも俺なら出来るというランナーズハイから「宇賀地ほど危ない」
・「そんな早いわけが無い」といって出て行った中央学院の木原が1時間後食らいつくも最後の最後で差された
・「23位なら抜かれる訳が無い」と最下位で出て行った順大が抜かれず21位でたすきを繋いだ
・もっとも悲しい記録は「2年連続区間新記録」 大記録なのに20人抜きに話題を持っていかれるから
・鶴見中継所から片道23.2kmはダニエルに抜かれる確立が200%。一度抜かれてまた抜かれる確立が100%の意味
・箱根駅伝におけるゴボウ抜きの被害者は20人、全員が日本人選手。
- 251 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/04(日) 21:58 ID:Sjdx37xs
- ブスに冷たいヤツは努力しなくても女が寄ってくるイケメン君か、
女心の分からない、童貞もしくは素人童貞だな。
ブスに優しくするところを可愛い子が見たら、
「あの人ってあんな子にも優しいんだ〜、素敵」となる。
女は、可愛い女にだけ優しくする男を嫌う。
考えてもみろ、お前等だって、イケメンにだけ媚び売る女とか嫌いだろ?
それと一緒。ブスにとことん優しくしろ!そしたらブスは友達を紹介してくれる。
ブスの友達には可愛い子がかなりいる。
アイドルの友達とかテレビで見た事あるだろ?
とんでもねーブス多いだろ?可愛い子は自分を引き立たせる為に、
ブスと交遊関係を結ぶことが多々ある。
それを逆に利用するのだ。ブスに優しくすれば、必ず可愛い子と出会える。
俺はこの手法で30人以上のブスと付き合うことに成功した。
- 252 :ルンゲω゚) :2009/01/05(月) 20:55 ID:RHxg.3do
- ルイス!ルイス!ルイス!ルイスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイスルイスルイスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイスたんの赤色ストライプのユニをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!ユニユニモフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
入団当初のルイスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
交流戦5位くらいで良かったねルイスたん!あぁあああああ!かわいい!ルイスたん!かわいい!あっああぁああ!
勝ち星もどんどん増えて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!優勝なんて現実じゃない!!!!あ…交流戦も勝ち星もよく考えたら…
ル イ ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!広島ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?選手名鑑のルイスちゃんが僕を見てる?
選手名鑑のルイスちゃんが僕を見てるぞ!ルイスちゃんが僕を見てるぞ!写真のルイスちゃんが僕を見てるぞ!!
スコアボードのルイスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイスちゃんがいる!!やったよフェルナンデス!!ひとりでできるもん!!!
あ、サインのルイスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
もっもんももっももんも森笠ぁあ!!あ、赤松ー!!高橋建ぁああああああ!!!ナガカーァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイスへ届け!!広島のルイスへ届け!
- 253 :魔カイザー・ハデス((( ・A・)(・A・ ))) ◆OPPAIl1I :2009/01/09(金) 00:00 ID:e5CADOU2
- A〜D4人のオナニー状況を、月曜日から日曜日までの7日間について調べた
ところ以下のようであった。
・Aは2日連続してオナニーして休み、その後3日連続してオナニーした。
・Bは2日連続してオナニーして休み、その後2日連続してオナニーした。
・Cは1日オナニーして休み、それから2日連続してオナニーした後休んで、
その後1日オナニーした。
・Dは月曜日から4日連続オナニーして休み、その後1日オナニーした。
・月、木、日曜日はそれぞれ2人ずつ、他の曜日はそれぞれ3人ずつ
オナニーした。
このとき正しいことを述べているのは次のうちどれか。
1 Aは月曜日にオナニーした。
2 Bは日曜日にオナニーした。
3 Cは月曜日にオナニーした。
4 Dは日曜日にオナニーした。
5 2日以上連続してオナニーを休んだ者はいなかった。
- 254 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/10(土) 18:01 ID:wtp2Xrq6
- ヤマハの歴史
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルータ作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。
じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、
・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータスライダー→ついでにプールも作る
- 255 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/11(日) 23:36 ID:1lLcyMLA
- エヴァなのかエバなのか エヴァラなのかエバラなのか レヴァーなのかレバーなのか
レヴァニラなのかレバニラなのか ヴァッハなのかバッハなのか バーヴァックなのかバーダックなのか
うーんうざい
- 256 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/12(月) 14:05 ID:ZAZljwGs
- (U^ω^)あー。意地悪だね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、私なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと私の話聞いてくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、助けてくれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
(U^ω^)ふたり…付き合ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)分からない。分からないよ。どうして……
(U^ω^)う,ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ メキメキメキメキッ!!!!
(U^ω^)/ ´`ヽ _ 三,:三ー三,:
(U^ω/.ノヽ--/ ̄ , ` ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(U^ω}. ...| /!
(U^ω/}、ー‐し'ゝL _
(U^ω^jr--‐‐'´} ;ーー---------------------------------------
(U^ω^)`ヾ---‐'ーr‐'"==たばかりで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…アルト君と行きたかった……ずっと一緒にいたかったよ!
(U^ω^)アルト君……。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!思い出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は飛べたの
(U^ω^)バジュラはお腹で歌うんだよ
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
- 257 :ルンゲω゚) :2009/01/12(月) 15:13 ID:TxxYYjfs
- (U^ω^)アルトくぅ〜ん
- 258 :学生さんは名前がない :2009/01/12(月) 15:54 ID:w/l221Lg
- アル厨うぜぇぇぇぇぇぇぇ
- 259 :学生さんは名前がない :2009/01/13(火) 15:57 ID:AgvMz332
- ひろし「なんだよ話って。今忙しいんだよ」
母「忙しいってどうせモンハンでしょ。いいからちょっと座りな」
ひ「んだようぜえな」
母「あのね、お父さんの仕事がなくなったから。
で、収入がなくなるからこのアパート出て行かないといけないの」
ゆ「ふーん・・・で?次の住むとこはどこだよ」
母「それでね、預貯金使うわけにもいかなくて困ってたら
叔父さんがうちに来て住んでいいって」
ひ「・・・・え?」
母「それでね、お父さんも私も申し訳ないのを承知で
叔父さんの言葉に甘えることにしたんだけど・・・」
ひ「ちょ、ちょっと待ってよ」
母「なによ、そんなにモンハンやりたいのかい!この穀潰しが」
ひ「モンハンの話じゃねえよ!なんで親戚の叔父さん家に行くんだよ!
普通に賃貸借りればいいだろ!」
母「そんな金あったらそうしてるよ。だけどこの数年の誰かさんの穀潰しのせいで
もう全く余裕が無いんだよ」
ひ「・・・・・」
母「でね、叔父さんが一つだけ条件を出してきたの。
それはね『ひろしだけは一緒に住まわせないこと』だったの」
ひ「・・・・・・」
母「ということで、お父さんとお母さん、引越しで忙しいから。
はいこれ、向こう半年分の生活費、1万円ね
もし何か用事があるときは、叔父さんの家まで来てね
あ、叔父さんの家にはお前の従兄弟の隆平君とその家族もいるから。
子供も2人いるからね。それじゃそういうことで」
ひ「・・・・・」
- 260 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/15(木) 17:55 ID:cu55Buao
- 嫁が風呂に入っているときに携帯を見てしまった。
おれが送った「今から帰る」みたいなくだらないメールばかり。
でもフォルダがあって、そこにメールが一杯たまってた。
彼氏から彼女に送るような甘い内容のメールばかり・・百通ぐらいあったかも試練。
感情的になってしまい、風呂からあがってきた嫁に問い詰めた。そしたら
「自分が送ったメールなのに、忘れてしまったのですか?」
といって嫁は笑った。さっぱり気づかなかった。
言われて見れば、差出人がおれの昔の携帯の番号だった。忘れていた。
そうこうしてる間に嫁の携帯の電池が一つになってた。もう何年も前から同じ携帯だ。
機種変しないのか?と聞いたら、メールが消えるのが嫌だったからだと。
なんだか携帯盗み見た自分が恥ずかしくなった。
謝ると、嫁は笑いながら「こんな私を貰ってくれる人なんて貴方以外にいません」といっておれを抱きしめてくれた。
今週末嫁の携帯を機種変しにいってきます。おれの自腹でOTL
- 261 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/18(日) 22:07 ID:I4v4yAtk
- 【横綱】
磐田市内の県立高に侵入、女子生徒のスク水着て脱糞
【大関】
女子高生の上履きを盗み、コンビニでコピーしたものを見て楽しむ
19〜71歳女性に一瞬で精液をかける18歳少年「早撃ちマック」
「セーラームーン」のコスプレで女性に近づき網タイツ越しに下半身を露出
【関脇】
ブルマー持参で小学校侵入、「学校ではくと快感」
女性宅に侵入し何も盗らずPCのスクリーンセーバーをエロ画像に変えた男
【小結】
「大便もらしたので、拭くの手伝って」女子学生を車に連れ込み性器見せる
自宅ベランダで全裸になって腰掛けのような台に乗りライトアップ
Tシャツをまくり上げ、下に着用した女性用下着を小6女児に見せつけた男
【破門】
10年以上に渡り女児パンツを履いては近隣の家に投げ込んでた男。
ストッキングと女児用パンツを組み合わせる独特の手法にこだわりを見せ、
取り調べに対しても悪びれることなく「女性の下着は密着感が気持ちいい。」という
名言を吐き一気に番付を駆け登る。
しかし過去に殺人事件や巨額の横領事件を起こしていたことが発覚。
再逮捕され、「変態道から外れた外道」と非難され破門。
【海外】
・深夜にオムツだけを着て女性に「このへんにオムツ交換室はありませんか?」と尋ねる男…イギリス
- 262 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/01/23(金) 23:20 ID:t2mMtLDY
- 相談員「この人なんてどうでしょうか?としは41歳で年収は260万 結婚後は家事を優先しt・・・」
女「ぜったい嫌です!!!年とりすぎで年収?ゾッとします!!!」
相談員「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」
- 263 :学生さんは名前がない :2009/02/01(日) 17:44 ID:eP6r6O/s
- 女「今日カレーがいい?それとも煮物でもする?」
男「あー、カレーでいいわ」
女「で、ってなによ!そんなどっちでもいいような言い方!」
男「今日昼飯どこ食いに行く?」
女「なんでもいいよー」
男「んー、じゃあそこのファミレス行こうか」
女「ええーっやだ!」
男「…じゃあ…寿司とかは?」
女「あたし今和食の気分じゃない」
男「じゃあスパゲッティでも食う?」
女「えーっ」(以下繰り返し)
女「このワンピースどっちが似合うと思う?」
男「うーんと、こっちかな?」
女「はぁぁぁ?」
女『車のエンジンがかからないの…』
男『バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日はちゃんと動いたんだけど…』
男『バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車を使えないと…』
男『んでライトは点く?』
女『前に乗ってた車ではこんな事無かったのに…』
男『ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間はあるけど…』
男『死ね』
- 264 :学生さんは名前がない :2009/02/02(月) 11:24 ID:oNQxJqGc
- こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
- 265 :学生さんは名前がない :2009/02/12(木) 04:49 ID:fKuBKWOM
- 今のテレビ断末魔スレ一覧
和田アキ子は? TVから大物芸能人が消え初めている
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234368349/
【不用家電】 テレビが売れない 値崩れがとまらない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234363315/
「錦野旦、松崎しげる」←テレビから消えるかも
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234358078/
【メシウマ】 テレビCM激減で値下げ競争→制作費カットで高額タレントも仕事減少
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234347385/
一流経済学者 「2011年に新聞・テレビ業界は間違いなく没落する。そしてネット企業の急成長が始まる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234349972/
放送外収入が頼みのテレビ局 ローカル局は生き残れるのか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234330447/
「インターネットやりながらテレビを見る」が7割 真面目にテレビ見てる人はいない・・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234281781/
【メシウマ】テレビ朝日、複数の新番組で開始1週間前なのにスポンサーが見つからず!!やむなく値下げ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234371426/
- 266 :学生さんは名前がない :2009/02/13(金) 03:51 ID:MXHzPEq2
- J( 'ー`)し
自分が多少つらくても、腰痛くても頭痛くても、子供が元気にしてくれてるのがすごく嬉しいの。
元気そうな子供の姿見たり声聞いてるとね、本当に嬉しいの。
別に感謝してくれたり、無理に気にかけてくれたりしなくていいの。
苦労して育てた自分の子供が、自分の足で立って人生歩んでくれることが、何より嬉しい。
悩んでる、行き詰ってる子供を見るのは本当につらい。
何とかしてあげたい、どうにかしてあげたいんだけど、私じゃ何もしてあげられない。
余計な口出ししちゃって、後悔する事もある。
アナタにはアナタの考えがちゃんとあるのにね。
でも、見守るだけしかできないのはつらい。
苦しんでる姿見ると、心が張り裂けそうになる。
親なのに、何でこんなにも、何もしてあげられないんだろうって、情けなくなるよ。
今楽しいアナタへ。アナタが楽しく生きているという事実が、お母さんの生きがいです。
今苦しいアナタへ。何もしてあげられなくてご免なさい。頼りなくて本当にごめんなさい。
でも、つらくても生き抜いてください。
お願いだから、自暴自棄になったり、自分を卑下したりしないでください。
生きる場所は必ずあります。生きる道は必ずあります。
アナタが、もがいて、もがいて。そこに辿り着くことを毎日祈っています。
私にできることが何かあるなら、どうか言ってください。
誇大表現でも何でもありません。
アナタが強く生きてくれることが、お母さんは自分の命よりも
大事です。
- 267 :ルンゲω゚) :2009/02/14(土) 00:39 ID:OQtfo4Kw
- ああああああああああああああああああ
なんでわかんねんだよ!
ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!
なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!
卑屈になってんじゃねえんだよ!
石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!
遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンは空を飛べないの!
- 268 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/02/15(日) 15:07 ID:JxIxHFB.
- 純日本産OS作るよ、予算は1000億ね
↓
準備段階で官僚の天下り先が100億抜く
↓
仕様を決めようか
↓
官僚と御用学者が200億使って仕様決定
↓
入札するんで応募よろしく、予算は700億ね
↓
○○○が690億で落札
↓
300億で丸投げ
↓
150億で下請けに発注
↓
100億で孫請けに発注
↓
人材派遣会社が50億ゲット
↓
時給1000円のIT土方がデスマーチ開始
- 269 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/02/16(月) 07:11 ID:fTKmkvzs
- アーケードゲーム専門誌「ゲーメスト」伝説の誤植
(正)コナミの東京開発センター
(誤)コナミの東京女体開発センター
(正)三島平八
(誤)江田島平八
(正)ストリートファイターZERO3
(誤)ZストリートファイターERO3
(正)ジョジョの奇妙な冒険
(誤)ジョジョの奇妙な花嫁
(正)しゃがみ大パンチ
(誤)しゃがみ大パンツ
(正)ファイナルブロー
(誤)ファイナルゴロー
(正)ザンギエフのダブルラリアット
(誤)ザンギュラのスーパーウリアッ上
(正)鍵盤を示すバーが途中で消える
(誤)鍵盤を示すババーが途中で消える
(正)ハンドルを右に
(誤)インド人を右に
- 270 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/02/18(水) 07:01 ID:CypKOBv6
- 実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
- 271 :学生さんは名前がない :2009/02/22(日) 19:56 ID:yA3un0vE
- あげげげ
- 272 :学生さんは名前がない :2009/02/22(日) 21:18 ID:ToaC/1VY
- あげげg
- 273 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/02/23(月) 01:50 ID:Yf8DLCrs
- 最終回時
孫悟空 45歳
孫悟飯 27歳
孫悟天 17歳
チチ 47歳
ビーデル 27歳
ベジータ 52歳
トランクス 18歳
ブルマ 51歳
亀仙人 354歳
クリリン 48歳
18号 18歳(起動時から換算)
ヤムチャ 51歳
天津飯 51歳
プーアル 44歳
ウーロン 44歳
ピッコロ 31歳
- 274 :学生さんは名前がない :2009/02/23(月) 02:36 ID:Q9ln3wDc
- 亀仙人いつ死ぬの?
- 275 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/02/23(月) 07:33 ID:Yf8DLCrs
- 万年かな?
- 276 :学生さんは名前がない :2009/02/23(月) 17:50 ID:RE5cyY/.
- 『結婚前は純潔を守るべきか』
■思わない・全く思わない
日本の女子高生 70.2%
米国の女子高生 36.0%
中国の女子高生 21.8%
韓国の女子高生 22.9%
※唯一日本だけが男女逆転
- 277 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/02/23(月) 19:10 ID:Yf8DLCrs
- なのに少子高齢化なのはこれはいかに?
- 278 :ルンゲω゚) :2009/02/24(火) 00:27 ID:9PwmWIoU
- 滝田洋二郎監督作品
# 連続暴姦(1983年)
# 痴漢電車 百恵のお尻(1983年)
# 痴漢電車 けい子のヒップ(1983年)
# 痴漢電車 ルミ子のお尻(1983年)
# 痴漢電車 下着検札(1984年)
# 痴漢電車 ちんちん発車(1984年)
# グッバイボーイ(1984年)
# OL24時 媚娼女(1984年)
# 真昼の切り裂き魔(1984年)
# 痴漢電車極秘本番(1984年)
# 痴漢保険室(1984年)
# ザ・緊縛(1984年)
# 痴漢電車 聖子のお尻(1985年)
# 桃色身体検査(1985年)
# 痴漢電車 車内で一発(1985年)
# 痴漢通勤バス(1985年)
# 痴漢電車 あと奥まで1cm(1985年)
# 絶倫ギャル やる気ムンムン(1985年)
# ザ・マニア 快感生体実験(1986年)
# 痴漢宅配便(1986年)
# はみ出しスクール水着(1986年)
おくりびと(2008年) ←New!
- 279 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/02(月) 01:55 ID:KWo1CTXY
- 建築現場のヒエラルキー
大工>とび職>型枠大工>板金屋・サイディング屋>クロス屋>電工・設備工>>現場代理人(´・ω・`)
- 280 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/02(月) 02:11 ID:KWo1CTXY
- ●崩拳
中国拳法の形意拳の突き技で、大
きく踏み込んで水平に突きを繰り出
す。ゲーム中では威力がかなりある
ものの、出始めて、ガードされた後
のスキが大きいため、よく潰された
り、するが、ガードさせれば反撃は
受けない!反撃を受けたりする。
- 281 :学生さんは名前がない :2009/03/04(水) 14:57 ID:tsU7.3ZM
- ウイルス検出率テスト
実施機関: AV-TEST(ドイツ)
実施日: 2008年9月
検体数: 1,164,662
01 AVK 2009 (G Data) 99.8% GDATA 2009 (avast+BitDefender)
01 AntiVir (Avira) 99.8% AntiVir (無料版はアドウェアとスパイウェアの検出は含まないので85%以下)
03 WebWasher-GW 99.7% WebWasher (Avira+自社ヒューリスティック)
06 Avast! (Alwil) 99.3% avast
07 F-Secure 2009 99.2% エフ セキュア 2009
07 AVK 2008 (G Data) 99.2% GDATA 2008 (avast+カスペルスキー)
09 Norton 2009 (Symantec) 98.7% シマンテック ノートン 2009 βバージョン
10 Kaspersky 98.4% カスペルスキー
11 F-Secure 2008 98.2% エフ セキュア 2008
12 ZoneAlarm 97.8% ZoneAlarm
12 Norton 2008 (Symantec) 97.8% シマンテック ノートン 2008
15 Microsoft 97.7% マイクロソフト
15 BitDefender 2008 97.7% BitDefender 2008
17 BitDefender 2009 97.6% BitDefender 2009
18 Sophos 97.5% ソフォス
20 AVG 95.8% AVG (無料版はアドウェアとスパイウェアの検出は含まないので85%以下)
22 Nod32 (Eset) 94.4% ESET NOD32
23 McAfee 93.6% マカフィー
25 K7 Computing 92.1% ウイルスセキュリティZERO
26 Panda 2009 91.8% Panda 2009
27 Trend Micro 91.3% トレンドマイクロ ウイルスバスター
30 ClamAV 88.5% ClamAV (オープンソース)
31 Panda 2008 86.4% Panda 2008
33 Rising 83.4% ウイルスキラーZERO
- 282 :学生さんは名前がない :2009/03/09(月) 01:27 ID:nlR1g37E
- ■釘宮4大アニメ
ゼロの使い魔
わがままな貧乳少女にこき使われる男の話
灼眼のシャナ
ハヤテのごとく!
とらドラ!
- 283 :学生さんは名前がない :2009/03/15(日) 12:13 ID:px2TZtmo
- この前、街行く小学生がノーブラだったんで
思わずムラムラして「おっぱい見ーせて☆(^・^)」って
声かけたら「うん!いいよ☆」って快く承諾して
くれて、その成長過程のおっぱいの谷間のところに
顔うずめて「ぱふぱふ!」ってしようとしたら
急にその小学生のおっぱいが膨張しはじめて、
そしてついに爆発した
これが世に言うビックバンである
宇宙はこうして生まれた
そして数十億年の歳月が経ち
現在の我々がここにいるのだ
- 284 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/15(日) 14:14 ID:4mQ6awb6
- ファミ通DS+Wii
http://www.enterbrain.co.jp/ad/images/media/cube/graph_dokusya08.gif
ファミ通PSP+PS3
http://www.enterbrain.co.jp/ad/images/media/ps2/graph_dokusya08.gif
ファミ通Xbox360
http://www.enterbrain.co.jp/ad/images/media/xbox/graph_dokusya08.gif
※Wiiの場合
少女「あっWiiだー!」
少年「そうそう」
少女「やろうよー」
※PS3の場合
女「なにこれー」
男「PS3」
女「ブルーレイって綺麗なんでしょ?一緒に映画見よ〜」
男「龍が如く3やりたいんだけどなあ・・・」
※XBOX360の場合
母「ちょっと!あんたまた変なゲーム機買ってきて!いい加減ゲーム卒業しなさい!」
おっさん「GK乙
戦士もまさかネタになるとは思ってなかったようで
必死に軌道修正しているのがさらに笑える」
母「な・・・何言ってるの?」
おっさん「Xbox360「スターオーシャン4」製品版 最速ユーザーレビュー 神ゲー確定でGK涙目wwwwww」
箱○「ブオン!!ブオン!!ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオーーン!!」
- 285 :ルンゲω゚) :2009/03/17(火) 20:55 ID:6L2i6nlI
- 61310 00:08 02/24 19:07:50 h8SPof 一周年おめでとう
61311 00:54 02/24 19:08:36 h8SPof 「期末の範囲広すぎだろ・・・」「マジ英語なんて無くなればいいのにー」
61312 01:53 02/24 19:09:35 h8SPof 「今日あの先生誕生日だよね?」「皆で祝ってやろーぜww」「これで独身何年目だろうなwww」
61313 02:14 02/24 19:09:57 h8SPof 「帰りマック行こうぜ」
61314 03:01 02/24 19:10:44 h8SPof 「シャワーつめてぇええええ」
61315 03:38 02/24 19:11:20 h8SPof 「あー、体育とかマジだりぃんだけど」
61316 04:31 02/24 19:12:13 h8SPof 「おなかへったー何かお菓子持ってない?」「じゃがりこ食う?」「サンキュー」
61317 04:56 02/24 19:12:38 h8SPof 「あと一ヶ月もねぇのかよ・・・」
61318 05:32 02/24 19:13:14 h8SPof 「卒業証書教室に忘れたぁあああああ!!」「バーカwwww」
61319 05:45 02/24 19:13:27 h8SPof 「じゃ、またな」
61320 06:20 02/24 19:14:03 h8SPof 「あー泣きすぎて目ぇ真っ赤www」
61321 06:29 02/24 19:14:12 h8SPof 「また会おうな」
61389 00:58 02/24 23:58:36 h8SPof 「席替えで一番前になっちまった・・・orz」「どんまいww」
61390 01:48 02/24 23:59:26 h8SPof 「卒業式は『桜ノ雨』歌いたいな」「いいねぇ」
61391 02:54 02/25 00:01:13 h8SPof 「俺の下駄箱にラブレター入ってたんだけど!」「よく見ろ、果たし状って書いてあるぞw」
61392 03:09 02/25 00:01:28 h8SPof 「コーヒーおごってー」
61393 03:27 02/25 00:01:46 h8SPof 「ほんじゃリレーのアンカーはお前な」
61394 04:02 02/25 00:02:21 h8SPof 「次調理実習だって!」「やったー!」
61395 04:35 02/25 00:02:55 h8SPof 「卒業旅行何処行く?」
61396 05:02 02/25 00:03:21 h8SPof 「はぁ?寂しいわけねーだろバーカ」
61397 05:18 02/25 00:03:38 h8SPof 「ちょwww桜吹雪すっげぇwww」
61398 06:02 02/25 00:04:21 h8SPof 「一回しか言わないからよく聞けよ?・・・好きだ」
61399 06:19 02/25 00:04:38 h8SPof 「くっそー、目から汗がとまらねぇ」
- 286 :学生さんは名前がない :2009/03/18(水) 11:18 ID:.Dg0nhLQ
- >>1 今年、2009年に起きること。
---------------------------------------------------------
実際に派遣失業者が街にあふれるのは今年、2009年。 派遣社員が首になり故郷に帰っていくのも今年、2009年
派遣の人たちが住んでいたアパートが大量に空室になるのも今年、2009年
アパートやテナントの空室率を下げようと賃貸料の値下げ競争が始まるのも今年、2009年
賃貸物件オーナーたちの返済が苦しくなるのも今年、2009年
なんとか年内持ちこたえてきた不動産・建築が息絶えるのも今年、2009年
所有権から使用権へ購入形態の価格革命が始まり、従来のマンション価格に大きく影響を与えるのも今年、2009年
正社員も手取り減収しリストラの恐怖におびえ、マンションどころでなくなるのも今年、2009年
値引きにつられつい契約をし、引渡しにドタキャンするのが増えるのも今年、2009年
高値で買ってしまったリストラ会社員たちが借金を抱えてホームレスとなるのも今年、2009年
持ちこたえられなくなった人たちのマンションの投売り、アパートの一棟投売りが始まるのも今年、2009年
空き部屋ばかりで修繕積み立てや管理費が集まらず新築なのに半値以下物件が出てくるのも今年、2009年
高級賃貸物件が破格の安値で投売りされるのも今年、2009年
中間決算で時価会計を先送りにして破綻を免れた銀行や保険などが本決算できなくなるのも今年、2009年
- 287 :学生さんは名前がない :2009/03/18(水) 18:44 ID:.Dg0nhLQ
- ・アンリエッタ
痛すぎて入らず、もうセックスなんてしないとセックス恐怖症になる
・シエスタ
力みすぎてカスカスのままインサート。
セックス後に「こんなもんか…」と一言つぶやく
・タバサ
俺の指がタバサの花びらを優しくつつくと
思わずビクンとするが、花びらの奥から
溢れんばかりの果汁が俺の指にまとわりつく
頃合いよしとばかりに俺は自分のイチモツを出し
タバサの目をみつめて一言「行くよ…」と
タバサは何か決心したようにその大きく潤んだ目で
俺を見つめながら、大きくうなずく
俺はタバサのアソコに優しく挿入
「・・・・!」声にならない声をあげ、
初めての破瓜の痛みに目を閉じて耐えながら、俺にしがみつくタバサ
お互いに求めあいついにつながった俺たち。単に性器と性器の交わりだけではない、
何か俺とタバサの体液や組織、そしてMINDまでもが混じりあって二人の体内を循環しているような、不思議な感覚
今、この時空間は間違いなく俺とタバサの二人で共有している。二人の世界。俺とタバサだけの宇宙。心の奥底からあふれ出る感動
どこからか聞こえる妙なる音楽が二人をやさしく包みもはや言語などを超越した何かで俺とタバサを満たしタバサ!タバサ!タバサああああ!!!!
俺は逝った
・ルイズ
チンポ挿入される
- 288 :学生さんは名前がない :2009/03/20(金) 02:16 ID:0ATAeAMQ
- 2
- 289 :学生さんは名前がない :2009/03/20(金) 05:16 ID:1xeAPp9k
- 1 :名無しさん?:2007/05/12(土) 20:26:00 ID:LqjdhPRe
さきほど、私が酔って家に帰ってきて、弟を脅かしてやろうとこっそり部屋をのぞくと、
弟が私の服で女装してオナニーしているのを見つけてしまいました。
弟は私より背が低いので、私の服はぶかぶかだったのですが、
それをはだけさせてベッドの上でオナニーしていました。
私は驚きのあまり声を出してしまいました。
弟は私に気付いた途端しどろもどろに言い訳を始めましたが、
この格好を見られていたら言い訳は無駄だと悟ったようで、全て話してくれました。
数ヶ月前から私の服を着てオナニーしていること。
初めて着てみたときにドキドキしてオナニーしたくなったということ。
時々は私のベッドでオナニーしているということ。
私のことが好きだということ。
私は何も言わずに部屋に戻って、今これを書いています。
どうすれば良いのでしょうか。
弟のことは大切ですし、涙目で私に離す弟はドキドキするほど可愛かったけれど、
だからといって弟と恋仲になることは考えられません。
傷つけずに断る方法はないでしょうか。
弟が私と同じ趣味であることはうれしい反面、
兄としてはやはり心配になってしまうのです。
- 290 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/21(土) 21:27 ID:msrm9Fp6
- 香川(笑)
讃岐うどん(笑) うどん茹ですぎでダム枯渇(笑) ゲリラうどん通ごっこ(笑) UDON(笑) 丸亀製麺(笑)
ぶっかけうどん(笑) カマタマーレ讃岐(笑) 冷凍うどん(笑) さぬきの夢2000(笑) 田尾和俊(笑)
幽玄premium(笑) 麺の博物館(笑) セルフぶっかけうどん正家(笑) うどん棒(笑) 手打うどん一代(笑)
竹清(笑) 手打ちうどん山鹿(笑) こんぴらや(笑) 丸川製麺(笑) うどんの店都由(笑) 満点うどん!!(笑)
川福(笑) 地上最強のウドン・ゴッドハンド(笑) かな泉(笑) 源芳(笑) 手打ちうどん鶴丸(笑) 更科(笑)
こんぴらうどん(笑) さぬき手打うどん番丁(笑) ばん家(笑) 善うどん(笑) うどん元匠(笑) うどん処艶艶(笑)
連絡船うどん店(笑) 手打ちうどんさくらや(笑) 88うどん(笑) あわじ屋食品(笑) うどん亭やま(笑)
松下製麺所(笑) 野口製麺(笑) うどん処さぬきや(笑) さか枝(笑) はなまるうどん(笑) テボ(笑) 吾里丸(笑)
手打うどんはまかいどう(笑) うどん商人つゞみ屋(笑) 源内(笑) 牟礼製麺(笑) 矢田うどん(笑) 學家(笑)
土三寒六常五杯(笑) ちくわの磯辺揚げ(笑) 空海(笑) 讃州うどんほそかわ(笑) 山賊村(笑) 十日屋(笑)
権平うどん(笑) セルフうどん桃山亭(笑) 斉賀製麺所(笑) うどん冨永(笑) しっぽく(笑) 生醤油(笑)
テクスチャー(嘲笑) 年明けうどん(笑) 湯だめ(笑) グルテン(笑) 粘弾性(笑) ひやあつ(笑) ゆがく(笑)
早明浦ダム(笑) 血でゆでろ!(笑) 茹で汁で水質汚染(笑) うどんバーガー(笑) うどんは小麦粉の刺身(爆笑)
香川用水に箸を入れるとうどんが捕まる(笑) 加ト吉(笑) 台風でダム0%→100%も翌日55%、原因はもちろん(笑)
- 291 :ルンゲω゚) :2009/03/22(日) 23:36 ID:W.Sl4qaA
- KAZZ-K 東京大学
ライムスター(全員) 早稲田大学
ドラゴンアッシュ降谷 青山学院大学
ケツメイシ 東京薬科大学
マイカデリック(ダースレイダー) 東京大学
マイカデリック(真田人) 明治大学
キックザカンクルー(クレバ) 慶應義塾大学
マッカチン(ニトロ) 早稲田大学
スイケン(ニトロ) 駒沢大学
ラッパ我リヤ(Q) 国士舘大学
DJシンタロウ 慶応義塾大学
降神(全員) 早稲田大学
KEN THE 390 早稲田大学
DJ WATARAI 東京大学
餓鬼レンジャー(全員) 東京工業大学
文殊(全員) 日本大学
DJ大久保 東京大学
バーバル エール大学→ボストン大学院(休学中)
ケン・イシイ 一橋大学→電通社員→DJ
DEJI 早稲田大学
SINGO2 ハーバード大→バークレー工科大
ノリアキ 筑波大学
- 292 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/23(月) 02:47 ID:EV4JGGHI
- こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ >
! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ"´
- 293 :学生さんは名前がない :2009/03/23(月) 07:11 ID:XDmash/Q
- 昭和20年、群馬県のある村で起こった事件である。
天野朝吉と、妻の秋子は再婚同士であった。誰がめあわせたのかは不明であるが、2人共に精神薄弱だった。
しかも夫の朝吉は怠惰で、家族はいつでも飢えていた。
しかし秋子には内職をする知能もなく、いつもなすすべもなくぼんやり家の真ん中に座りこんでいるだけであった。
子供は4人いたがそのうち3人は秋子の連れ子で、一番年長のトラが朝吉の連れ子だった。トラもまた、精薄である。
いかに戦時中とはいえ、その頃の山村は都会とは違い、食料にこと欠くようなことはなかったはずだ。
ただしそれは、朝吉がまともに働けば、の話である。
一家は食事のほとんどを近隣の「ほどこし物」に頼って生きていた。
しかし、あげてもあげても無計画に食いつくし、またすぐ悪びれもせずに
食べものをせびりに来る天野一家は、じきに周囲にももて余されるようになった。
事件の起きる前日、秋子は近所の主婦に「これっきりだよ」と言われながら、わずかばかりの大根をもらった。
秋になって、終戦からようやく人々が立ち直りかけたころ、巡査が戸籍調べに村をまわりはじめた。
空襲や移動などで、行方不明の人間が多かったからである。
巡査が天野家にたどりつくと、子供が3人しか見当たらなかった。
「トラはどこへ行った?」と巡査が訊くと、秋子はぼんやりした顔で「空襲で死にました」と答えた。
この夫婦にもとより死亡届など出せるはずもない。代わって届を出してやろうかと
巡査が詳しいことを尋ねると、夫婦は同じことを繰り返すばかりだった。
- 294 :学生さんは名前がない :2009/03/23(月) 07:11 ID:XDmash/Q
- しかし巡査はそのとき、ある予感めいたものを感じた。
いろいろ問いつめてみると秋子は「じつはトラは病気で死んだんだけれど、
お金がなくて葬式も出せないから、庭に埋めた」というようなことを答えた。
巡査はそれを署に知らせ、警部補がやって来た。
警部補が秋子を取り調べてみたところ、あちこちに綻びが出てきた。
どうやら彼女が継子のトラを疎んじていたらしいことも、迂遠ながらわかってきた。
ころやよし、とみた警部補はいきなり秋子を怒鳴りつけた。
「おい秋子、おまえ嘘をついてるな。トラはどうして殺したんだ!」
秋子はびくりとし、しばらく困ったように下を向いていたが、やがてこう言った。
「食っちゃった」
「食ったって、なにをだ」
「トラを食っちゃった」
秋子は飢えの中、しきりと食べ物をせがむトラがむらむらと憎くなったのだと言う。
それでなくともトラは人一倍よく食べたし、知能が低いだけに家族への遠慮もなかった。
朝吉もそうだが、トラも目の前にあるものなら1人で食ってしまう。
秋子は暴れるトラを戸棚に押し付けて絞め殺し、継子の肉で肉鍋を煮た。その鍋は、4〜5日ほど続き、一家の腹を満たした。
当時の弁護士の言葉はこう残っている。
「あの事件は珍しいから現場まで行ってみたんです。わたしが小屋に入ったときはまだ鍋がそのまま置いてありました。
そのときに見たのは、曲がった膝がまるごと鍋に突っ込んであるんです。しかも煮えた手足は垢まみれでした。
犯人の秋子は悪びれた様子もなく、いつもヘラヘラうす笑いしていたように思います」
朝吉は娘が「殺されて食われた」と聞いても、別段悲しい顔ひとつしなかったという。
秋子は心神喪失を認められず、懲役15年の刑となった。
- 295 :学生さんは名前がない :2009/03/25(水) 20:34 ID:afuUKBNw
- 自分に厳しいのがイチロー■自民に厳しいのが一郎
カレーが好きなのがイチロー■マネーが好きなのが一郎
挑戦が好きなのがイチロー■朝鮮が好きなのが一郎
打撃不振を装うのがイチロー■体調不良を装うのが一郎
叩かれてもゴロを出すのがイチロー■叩かれるとボロが出るのが一郎
ヒットが話題になるのがイチロー■秘書が話題になるのが一郎
世界の一位を奪ったのがイチロー■政界の地位を失ったのが一郎
ここぞというところで闘志を燃やすのがイチロー■ここぞというところで証拠を燃やすのが一郎
ピンチをチャンスに変えるのがイチロー■チャンスをピンチに変えるのが一郎
選球眼がすばらしいのがイチロー■請求額がすさまじいのが一郎
大リーグなのがイチロー■大リークされたのが一郎
打法が凄いのがイチロー■脱法が凄いのが一郎
土壇場に強いイチロー■土建屋に強い一郎
献身的なのがイチロー■献金好きなのが一郎
足が速いのがイチロー■逃げ足が速いのが一郎
神が舞い降りてきたのがイチロー■紙(領収書)が舞い降りてきたのが一郎
内角を叩くのがイチロー■内閣を叩くのが一郎
秘所がイキそうだったのがイチロー■秘書が逝きそうだったのが一郎
一抹の不安を払拭できたのがイチロー■西松の不安を払拭できないのが一郎
期待がかかると闘志が燃え上がるのがイチロー■疑惑がかかると事務所が燃え上がるのが一郎
活躍してお金を多く貰っているのがイチロー■暗躍してお金を多く貰っているのが一郎
迂回しなくてもホームに届くのがイチロー■迂回しないと献金が届かないのが一郎
投手から転向したのがイチロー■党首から転落しそうなのが一郎
疾走するのがイチロー■失踪するのが一郎
バットコントロールがうまいのがイチロー■メディアコントロールがうまいのが一郎
批判を辛抱するのがイチロー■批判を陰謀にするのが一郎
仲間を惹きつけるのがイチロー■仲間がひきつけを起こすのが一郎
- 296 :学生さんは名前がない :2009/03/25(水) 22:14 ID:4MDUbFDY
- 山田…中日の元監督
高代…中日のコーチ
与田…中日にいた。
福留…中日が育てた。
松坂…小山(元中日)が育てた投手。
イチロー…中日を見て育った。
青木…そのイチローを目標にした。つまり中日が育てた。
川崎…青木と同じ。
小松…中日にいた小松と同じ名字。
村田…中日がウッズを引き抜いたおかげで、中軸を任された。
つまり中日が育てた。
一番貢献したのが中日
- 297 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/26(木) 06:34 ID:BPTnB57A
- ジャネーの法則によれば、生涯のある時期における時間の心理的長さは
年齢の逆数に比例する。つまり、50歳の人間にとって1年の長さは人生の
50分の1ほどであるが、5歳の人間にとっては5分の1に相当する。よって、
50歳の人間にとっての10年間は5歳の人間にとっての1年間であると言える。
これを数式に表すと以下の通りになる。
v = 1 / age ………………………………………………………………… (1)
ただし v を心理的時間経過速度、age を実年齢とする。
式(1)を積分することで、人生経験の(心理的)長さ L を求めることができる。
例えば m歳からn歳までの長さは以下の式により算出される
p = ∫( 1/x ) dx [x=m..n] = ln(n) - ln(m) ………………………… (2)
一番古い記憶を1歳、寿命を100歳と仮定すると、人生全体の長さは
L = ∫( 1/x ) dx [x=1..100] = ln(100) - ln(1) = 4.605170186 … (3)
となる
ここで、人生の長さを 100 に正規化するために、正規化係数 C を導入する
CL = 100 ………………………………………………………………… (4)
さて、Cp がそれぞれ 25,50,66 になるときの年齢を算出してみよう
式(2),(3),(4) より、Cp = 25 になる年齢は
{∫( 1/x ) dx [x=1..r] / ∫( 1/x ) dx [x=1..100] } = 25 より
r = 3.16228 つまり、3歳で人生の1/4は終わる
Cp = 50 のとき r = 10、つまり 10歳で人生の半分は終わったことになり
Cp = 66 のとき r = 20.893、つまり 20歳で人生の 2/3 は終わりである
- 298 :犬リム(´・ω・`) ◆jSdSWYuk :2009/03/28(土) 01:43 ID:68HIgkyo
- ★ ←採用中止企業
65 NEC
63 ★NECエレクトロニクス
61 日本電気硝子
60 NECソフト
59 ★NECネクサソリューション ★NEC情報システムズ
58 ★NECフィールディング ★NECインフロンティア NECモバイリング
57 ★NECネッツエスアイ ★NEC通信システム
56 ★NEC航空宇宙システム ★NECエンジニアリング
54 NECトータルインテグレーションサービス NECセミコンパッケージソリューションズ
53 NECファシリティーズ ★NECロジスティクス ★NECシステムテクノロジー
52 ★NECマイクロシステム ★NECマグナスコミュニケーションズ
51 ★NECアクセステクニカ ★NECデザイン&プロモーション ★NECディスプレイソリューションズ
49 NECキャピタルソリューション NECライベックス ★NECソフト東北 地域NECソフトウェア(東北以外)
- 299 :魔カ・ハ :2009/03/29(日) 18:45 ID:Ik3k4o6I
- 今の女子小学生はエロ過ぎる
若い男性教師なんて大抵4月着任時から生徒数人から「つきあって、メアド教えて、彼女いるの」の連発、
昔からこういうのあったけど今の子は本気で異性として見てる、学校によるが一番さかってるのが小六、
まだ12歳だけどセックスの話しかしてないよ、真面目そうでこの娘は大丈夫だろうというような子も
携帯ですぐ情報回るからよく知ってる、とにかく生徒全体が盛ってる、止めようが無い、
若い男がきたら先生だろうが納入業者や工事の人だろうが見境無い、
休み時間になると若い教師に胸を押し付けにくる女子生徒の甘い声が響きわたるし、
携帯が普及しはじめたころからかわった、性に積極的過ぎる、実際経験しまくってる、
親は「成長してるけどまだ12だから」と軽く考えてて教育問題でもあまり取り上げられないけど、
はっきりいってどうにかしないと教育にならない、女児全体がビッチ、考えてみれば昔の日本はこの位の年からやってた訳だからなあ
中学にあがるとあまりそういう事で騒いだりしないらしい、これはもう経験してしまった落ち着きか、
無記名アンケートとると半数以上が喪失してるそうだ、んで相手はクラスメイト6割教師3割くらい
- 300 :犬リャム :2009/04/04(土) 07:22 ID:BSqAczNg
- 日本語でおk
please in Japnese 英
bitte auf japanisch 独
veuillez dans le Japonais 仏
prego nel giapponese イタリア
por favor no japones ポルトガル
por favor en japones スペイン
Japanner gelieve in オランダ
behaga i japan スウェーデン
παρακαλ? στα ιαπωνικ ギリシア
пожалуйста в японце ロシア
Japoncata tamam. トルコ
請在日文 中国
やまとぅぐちっしいい 沖縄
sisam itak ani ukoitak yan. アイヌ
日本語でおkや 大阪民国
- * :スポンサードリンク :2009/10/04 12:56 ID:milkcafe
- ★注目キーワード 就職活動 アルバイト 包茎手術 学生ローン 卒業旅行
430 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver2.2 (06/09/28) (Thank for level-3!)