1. ミルクカフェ
  2. 河合塾仙台校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 浪人したら志望校レベル上げる?

浪人したら志望校レベル上げる?

スポンサードリンク
1 名前:文理名無しさん [2006/08/24(木) 21:38 ID:5bR7/jR.]
やっぱし現役ん時よりも偏差値高いとこ受けんのかな?急に思った素朴な疑問
2 名前:文理名無しさん [2006/08/24(木) 21:41 ID:Ui-z5Oiv2es]
そんなことないっしょ?
3 名前:文理名無しさん [2006/08/28(月) 00:02 ID:Ui-hUwixm6U]
ああ、俺なんて日大志望から東大志望になったぜ!
4 名前:文理名無しさん [2006/10/13(金) 11:34 ID:???]
確かに浪人すると志望校の格上げはありえるかも…しかも模試の結果がどんどん上がれば欲がでるよね。
5 名前:文理名無しさん [2009/12/13(日) 01:30 ID:???]
分相応ってもんを知らないのか?
自分の通ってた学校の特進クラスの連中が普通に入ってくとこにしとけよ。
学歴なんて20歳までのゴールでしかねぇんだぞ。
いきなり東大や京大のようなハイエストレベルのステージに進んだって、
敷居高すぎてHPなくなって成長止まるのがオチ。
とりあえず今の自分が、半年ぐらい「正攻法で」みっちり勉強すれば、
「確実に」受かってく大学に1年間それなりに勉強して滑り込んで、
高卒から大学中退レベルまでにセーフティネット高めたら、
あとは2年なり4年なり好きなだけ勉強して大学入り直せばいいだろ。
そして受験勉強と同時に、橋渡しの大学でどのように勉強していけば、
自分が今まで捨ててきたものを学生中に少しでも取り返すことが出来るのか。
むしろそこを考えるべきだろ。
受験勉強やりながら、第一志望入るまでに大学の教科書読んどくぐらいは出来るハズだ。
文学でも哲学でも神学でも文化人類学でも天文学でも植物学でも何でもいい。
どれか1つぐらいは、第一志望入るまでに学士レベルの学力持っとけよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾仙台校掲示板の最新スレッド20