1. ミルクカフェ
  2. 河合塾仙台校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 数学の講師は誰がいい?

数学の講師は誰がいい?

スポンサードリンク
1 名前: [2006/03/30(木) 22:56 ID:N0Sek0gE]
河合は誰がいいのかわらない
SEGは雲
駿台は森
このような講師は河合にいるんですかね?
19 名前:文理名無しさん [2006/05/27(土) 14:00 ID:cJs9QUSk]
そうそう岩崎ではなく山崎。学校の教師なら務まるだろうが
予備校の講師の教え方じゃねえよな。
流行のプリント攻撃でごまかすな!授業の内容で勝負しろ!
20 名前:文理名無しさん [2006/05/27(土) 16:25 ID:Ui-g4ev./0.]
俺は繁政先生すきだけど
21 名前:文理名無しさん [2006/05/27(土) 22:37 ID:bArvMpA.]
jkji
22 名前:文理名無しさん [2006/05/29(月) 19:27 ID:gO2./D2k]
>>19
記述模試の解説も山崎!
俺らがどう思おうが、学校側は評価してるんだね。
ちょっと不思議?
23 名前:文理名無しさん [2006/05/29(月) 23:46 ID:???]
別に模試に解説してるからっていい講師じゃないと思う。
学校側は評価してんのかね?岩崎とかの方がいいと思う。
24 名前:文理名無しさん [2006/05/29(月) 23:47 ID:li5wf1So]
だから世渡り上手講師なんだよ。実力のなさをカバーしているのさ。
こんな講師を使っているから駄目なんだよ。教務よしっかりせい!
25 名前:文理名無しさん [2006/05/30(火) 22:22 ID:6DYq.OPU]
山崎のプリントを貰うか授業に潜るかして、横山と渡辺の授業を切ってる奴が
うちのクラスには数名いるらしい。あまり賢い奴らではないらしいが・・・
きっと、プリント集めて安心してるんだろうな。
26 名前:文理名無しさん [2006/05/30(火) 23:56 ID:Ui-d/Bd/mHI]
プリント貰えば成績伸びるじゃん
27 名前:文理名無しさん [2006/05/31(水) 00:37 ID:???]
>26 馬鹿の典型。
28 名前:文理名無しさん [2006/06/01(木) 08:07 ID:Ui-vvb7lN4k]
校内テスト丸暗記で高得点ヤター\^o^/
ほらほら、プリント集めたかいもあっただろー
29 名前:文理名無しさん [2006/06/02(金) 22:47 ID:yQ.J4Fjs]
>>28
あんなテスト、丸暗記しなくてもちゃんと理解していれば満点取れるだろ
30 名前:文理名無しさん [2006/06/03(土) 21:26 ID:Ui-cGuf8Frw]
チューターは丸暗記肯定してくれたもんね〜
31 名前:文理名無しさん [2006/06/04(日) 16:14 ID:l3d.fZlk]
無能な講師ばかりだにゃ〜!
32 名前:文理名無しさん [2006/06/04(日) 22:39 ID:Ui-kmkppCGg]
お前はもっと無能だろ。校内テストでいい点取れば
いい大学にいけるってチューターが保証して
くれたから俺は頑張って暗記した。だから俺は受かる
33 名前:文理名無しさん [2006/06/06(火) 23:05 ID:5WuDpLOg]
友田先生が一番わかりやすかった
34 名前:文理名無しさん [2006/06/06(火) 23:49 ID:Ui-/JwFYicM]
いーや。片岡だね。あとは瀬下、中川あたり
35 名前:文理名無しさん [2006/06/07(水) 19:40 ID:???]
>33 友田先生…。自作自演は悲しすぎますよ。
36 名前:文理名無しさん [2006/06/07(水) 19:59 ID:Ui-SRaQTCOg]
でも友田先生も悪くないよ。いや、いいっていえるかも。
自作自演とかは関係なくね。それに友田先生は
あっちいったりこっちきたり忙しいんだから
自作はできない。いい講師を評価するのは
当然でしょ
37 名前:文理名無しさん [2006/06/07(水) 23:28 ID:Q44P99c6]
今だから暴露するけど、表面的には、服装を注意されたとか、生徒と恋愛したとか噂が流れたが、
真相は・・・ある生徒が先生に、おかま扱い的な発言をして裁判寸前までいったんだ。
結局示談で解決したが、生徒側は多額の示談金を払わされたらしい。
しかも、駅前校舎の校舎長Yが
「他の先生もいろいろ言われてるんで、そんなことくらいで・・・」
といった発言に先生は激怒して突然辞めることに。

当時は上層部の人間と、ごく一部の職員しか知らなかったが、
今は噂が流れて多くの職員が知っている事実。

受験どころじゃなくなったその生徒が今どうしてるか気になるところだが・・・
自業自得といったところか。
38 名前:文理名無しさん [2006/06/08(木) 01:01 ID:Ui-ot0L8STM]
それは嘘だ!表には生徒から注意されたと
でてるじゃないか!それでいいのになぜ
嘘で盛り上げるんだ!人物特定して裁判に
持ち込まれても文句はいえない嘘だぞ!
友田先生も金は欲しくないだろうけど金以外
とりようがないから仕方ないのかもしれない。
そのような深い考えを理解していない嘘は
名誉毀損にあたる!第一講師は教えてやっている
のに文句を言う生徒がどうかしている!
私は河合の生徒だが一切そんなことは言わない。
講師だって教えてあげているんだ!
教えてもらうのが当然と思っているからだめなんだ!
まったく・・・・
39 名前:文理名無しさん [2006/06/10(土) 01:49 ID:???]
あのぉ、ここには友田のスレいりませんよね?首になったんだから。
40 名前:文理名無しさん [2006/06/10(土) 11:25 ID:Ui-QbqcdX5w]
首になったんじゃない!彼は自主的にやめたんだ!
首になった?全然違うよ。生徒が教えてもらってることに感謝もしないから・・・・たく
41 名前:文理名無しさん [2006/06/10(土) 11:55 ID:???]
首だって。本人ですか?もういいから。友田は仙台に必要ないから
42 名前:文理名無しさん [2006/06/10(土) 21:18 ID:1zMxjBEc]
彼じゃなく彼女です
43 名前:文理名無しさん [2006/06/10(土) 21:22 ID:1zMxjBEc]
彼女の実力はすごいものだったよ。
文理での実績を評価されて東京で活躍するようになったしね。
44 名前:文理名無しさん [2006/06/10(土) 21:41 ID:Ui-QbqcdX5w]
そう。結構期待されてたんだけど生徒が不祥事
起こしたせいで名誉ある辞職をださざるを得なかった。
45 名前:文理名無しさん [2006/06/14(水) 08:08 ID:Ui-IpBHJX6g]
友田先生がいいと思う人と思わない人の
割合!100対1くらいでいいと思う人の圧勝!
よし!うまくしめた!
46 名前:文理名無しさん [2006/06/16(金) 00:06 ID:???]
あのお…。首になった人のことはここに書き込まないでよ…。うざいっす。自作自演っすか?
47 名前:文理名無しさん [2006/06/16(金) 21:05 ID:Ui-X2LDllGw]
だからクビになったんじゃなく自主的な辞職。
48 名前:文理名無しさん [2006/06/16(金) 22:37 ID:FnjTfAF6]
首になったんだったら夏期講習の時みたいな騒動はおきないよ
前期で辞める旨を責任者に伝えたのをその責任者が忘れたために大混乱になった。
49 名前:文理名無しさん [2006/06/17(土) 00:27 ID:Ui-875Pb7vY]
てかさー。やめたのにクビになったとか・・・・
訴えても取れるよ?侵害だよ一種のね。
なぜ生徒に否があるのを議論しないのかが疑問。
50 名前:文理名無しさん [2006/06/18(日) 00:24 ID:???]
↑明らかに自演
51 名前:文理名無しさん [2006/06/22(木) 23:55 ID:Ui-g4ev./0.]
訴えられた生徒は受かったの?
52 名前:文理名無しさん [2006/07/18(火) 22:20 ID:YEX7wQX6]
基礎力完成数学II・B

講師名:小笹 俊之

設置校舎: 京都校

<テーマ>図形と方程式、三角関数、微分法・積分法、ベクトル、数列

<内容>数学II・Bの重要分野について、基本から標準レベルの問題を解くことによって、基本事項の徹底的な理解を目指します。それによって、問題を解くときの解法の糸口を正しく把握できる力を養成します。
53 名前:文理名無しさん [2006/07/19(水) 11:56 ID:???]
首は首。派手な常識はずれの服装をして注意されて逆切れ。で、首。だよね。
54 名前:文理名無しさん [2006/07/19(水) 15:45 ID:Ui-gl5i1lPo]
彼はいい
55 名前:みかん [2007/03/11(日) 19:53 ID:Uzlx/ARw]
数学の岩崎先生は東大卒、東工大大学院では?
56 名前:文理名無しさん [2007/03/13(火) 21:00 ID:???]
↑煽りですか?早稲田卒福島大学院ってことに
57 名前:文理名無しさん [2007/03/25(日) 23:44 ID:MpFb0m6c]
黒田惠悟先生ってどんな?
58 名前:文理名無しさん [2007/04/29(日) 19:10 ID:mUZTjVHU]
山崎は使えん!
59 名前:文理名無しさん [2007/07/27(金) 19:08 ID:/eVfuFxU]
おいおい、木下忘れるなよ!
ってか奴はまだ仙台いるのかな?仙台なんて二度と来てやるかって毎年言ってたが・・・
たいがい頭がいい奴は変なのが多いよな
60 名前:文理名無しさん [2007/08/16(木) 20:27 ID:Z9YitKvM]
>>58
解答のプリントを配るので驚きました
癖があって見にくいです
冬は取りません
お金がもったいない
61 名前:文理卒業生 [2009/02/08(日) 21:37 ID:Uez-Y5bswM9g]
私は渡辺先生に一年間お世話になりました☆相談もし易くて良かったです☆
62 名前:文理名無しさん [2009/04/05(日) 23:21 ID:???]
数学最強は為貝先生と木下先生の二人を超える講師はもう現われないでしょう
63 名前:文理名無しさん [2009/05/09(土) 17:01 ID:Io9VkfzE]
友田里菜先生は最強だった
64 名前:文理名無しさん [2009/05/31(日) 18:44 ID:e3gJQvks]
山崎先生の授業受けてますが、熱心でわかりやすいですよ。
現在お世話になってます。
アフリカでの体験談をきいて感動しました。
65 名前:文理名無しさん [2009/09/24(木) 11:04 ID:3wWQu/5g]
青木 英史先生ってまだいるの?
もうやめちゃったのかな?講師一覧って探したけどみつからない…
66 名前:削除 [削除]
削除
67 名前:理系名無しさん [2016/05/07(土) 17:42 ID:.xpy0xyI]
山崎はがちでひどいやつ
この前質問しに行った人の事ろくに教えてもあげないでガチ切れしてた。
68 名前:文理名無しさん [2017/07/29(土) 10:52 ID:JvcmraWA]
 >>67
 質問の仕方に非礼があったのでは?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 10 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾仙台校掲示板の最新スレッド20