1. ミルクカフェ
  2. 河合塾仙台校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【河合塾文理】最強講師陣

【河合塾文理】最強講師陣

スポンサードリンク
1 名前:合格に向かって [2004/11/06(土) 06:00 ID:aG0XyCGU]
【英語】
【数学】
【国語】
【理科】
【社会】
↑のテンプレ使ってみんなで書き込もう!
反対意見、批判はなしで行きましょう。
2 名前:合格に向かって [2004/11/06(土) 06:02 ID:???]
ちなみにオレは
【英語】 瀬下
【数学】 為貝
【国語】 三浦
【理科】 悟
【社会】 村松
3 名前:文理名無しさん [2004/11/20(土) 20:12 ID:???]
【英語】 石橋
【数学】 山崎
【国語】 牧野
【理科】 中塚
【社会】
4 名前:文理名無しさん [2004/11/21(日) 15:52 ID:???]
なじゃこりゃあああああ
5 名前:文理名無しさん [2004/12/02(木) 04:12 ID:4q3OyTks]
【英語】 戸崎
【数学】 木下
【国語】 三浦
【理科】 金子
【社会】 賀川
6 名前:文理名無しさん [2004/12/02(木) 14:01 ID:ez-0zR/qX9A]
木下はもういねーよ
英語…不在
数学…野尻
国語…三浦片岡
7 名前:文理名無しさん [2004/12/02(木) 21:46 ID:???]
【英語】本間
【数学】木村
【国語】三浦
【理科】田原
【社会】川本
8 名前:文理名無しさん [2004/12/03(金) 08:13 ID:???]
英語が本間なわけねえだろ。
【英語】石橋
【数学】為貝
【国語】不在
てか、【理科】【社会】ってわけかたが意味不明。頭悪い?
9 名前:文理名無しさん [2004/12/03(金) 09:31 ID:g9JQZpZY]
>>8
こういう分類でも人数少ないんだからわかるだろ。
それと「反対意見、批判はなし」
1読めよ
10 名前:文理名無しさん [2004/12/03(金) 11:20 ID:???]
わからない。とってないやついるし。

このスレの無意味さが露呈してるな。削除!!!
11 名前:文理名無しさん [2004/12/03(金) 12:32 ID:???]
>>10
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/bunri/1101538611/20
100回くらい読め。
12 名前:文理名無しさん [2004/12/03(金) 22:05 ID:???]
>11 で?
13 名前:文理名無しさん [2004/12/03(金) 22:09 ID:g9JQZpZY]
>>10
「とってないやつ」がいるから意味があるんだろ
14 名前:文理名無しさん [2004/12/05(日) 00:49 ID:???]
え?地理使えない大学受けるのに【社会】って枠で賀川ってかかれてもねえ…。
苦しい弁解っすよ。
15 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 01:37 ID:???]
昔いた古文の鈴木望先生はいい先生だった。
ちょっとマニアックだったけどいい講義だったし。
もういないのかな?
16 名前:文理名無し [2005/06/16(木) 20:51 ID:???]
生物は中川先生っしょ
17 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 20:54 ID:???]
解釈…石橋
文法…石橋
長文…本間
英作…竹内
これは不動でしょ。数学は為貝
18 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 20:58 ID:???]
>>17
えーとぉ貴方は東北大のあぶれ組みですねw
そのクラスからは東北大はおろか宮教すらきついですよ・・・・w
っていうかその講師選択はありえない!
19 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:06 ID:ez-nJeaMQFg]
解釈は瀬下。あとは同感
20 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:11 ID:???]
文理って世界史と物理いい先生いないよなw
21 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:17 ID:???]
瀬下・石橋はダメ。全部英作は竹内さんであとは全部本間にしとけ
22 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:26 ID:t6YhUIYw]
石橋は子供だまし。一人漫才と黒板に落書きしてるだけ。

本間は素人から中級者へランクアップさせるエキスパート。
テクニックとか言ってるけどあれは普通に王道だと思う。

瀬下は中級者のスキルを磨くエキスパート。
なんだかんだいっても論理的でしっかりしてるからいい。
眠いし態度でかいが…その辺が>>21あたりに嫌われるんだろな。

竹内・戸崎は英作文のエキスパート。
別にどっちでもおk。
ただし、戸崎は休講が多すぎるから竹内が無難か。

数学は為我井、木村、岩崎のどれかならおk。
横山も悪くはないが…板書に難あり。
23 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:29 ID:???]
大学生の立場から言わせてもらうと将来石橋さんの授業が一番タメになるよ。もしも模試の点数だけにこだわるなら本先生間や瀬下さんの授業をとるのがよろし
24 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:30 ID:ez-EyD4TDGA]
石橋キターヽ(゜▽、゜)ノキターヽ(゜▽、゜)ノ
25 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:33 ID:???]
瀬下はぶっちゃけくそだ。平林と授業似すぎwww
26 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:37 ID:???]
平林とは一緒にしないで…
27 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:38 ID:ez-FRKdIBbQ]
>>23
大学はどちらで?
28 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:40 ID:???]
トンぺーですが
29 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:42 ID:t6YhUIYw]
>>25
平林と一緒にしたらかわいそうだよww
だいたい瀬下糞っていえるからには相当頭いいnだよな?

偏差値70こしてるヤシとかはプリントだけもらってどっか消えてるけどな
30 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:43 ID:???]
少なくとも29よりは遙かに良いだろうな(藁
31 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:49 ID:???]
瀬下は…もうダメだよな。のびっぱなしとかいってちゃんとした参考書やった方がいいし
32 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:56 ID:t6YhUIYw]
漏れ65くらい。
それでも瀬下の授業でまだ学ぶことはあるさ。

75くらいあるのかい?
あ、そんなんだったら予備校こないよなww
33 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 21:57 ID:???]
普通に東大実践で理系偏差値80.2を出したんだけどな まあ僻まないで
34 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 22:00 ID:???]
瀬下≒平林≒本間
35 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 22:08 ID:???]
今の時期の偏差値で70とかでも現役きたら60ぐらいに下がるよ。だから偏差値の話は夏以降にしましょ
36 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 23:22 ID:???]
>34
は??瀬下と本間をいっしょにするなよ。
瀬下に失礼だから。

ましてや、平林。レベル低いから。
37 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 23:47 ID:???]
とんぺークラスのやつら、自分を絶対視しすぎ。結局2割しかあのクラスから
受かんない。結局ほかのクラスのほうが合格者多いから。
瀬下の解釈α、石橋の文法αの組み合わせはないよな。
まったく教え方正反対だし。結局バカは権力のある瀬下を慕い、
石橋を非難する。そして、瀬下から弟子だと思われていると勘違いしている
平林を崇拝するようになる。それからは泥沼。
こっちとしては、サイコーだけどな。
トンペークラスに入ればこの一年は頭いい人だとおもわれっから
得だろ。
38 名前:文理名無しさん [2005/06/16(木) 23:59 ID:t6YhUIYw]
>東大実践で理系偏差値80.2
文理にいるわけねーだろwwwww

他のクラスなんてクズもいいとこじゃんよwwww
でもまぁあの組み合わせはどうかと思う罠。
どっちか切ってるやつが多くなってきた。
俺は文法は自学でやることにした。

平林を崇拝?ありえないねww
だって俺ベータじゃないしwwww
39 名前:文理名無しさん [2005/06/17(金) 00:10 ID:???]
とりあえず石橋は最高だよ。あいつのおかげで英文が読みやすくなった。瀬下は…高校の先生っぽいからだめだ
40 名前:文理名無しさん [2005/06/17(金) 00:18 ID:tsjhD1vc]
まぁ、人それぞれだよな。
俺は英語を石橋風に、悪く言えば適当に読む癖があったから、
瀬下風の超ガチガチの論理はかなりハマった。
41 名前:文理名無しさん [2005/06/17(金) 00:26 ID:???]
瀬下さんや本間さんの英語は素晴らしいけど限界があると思う。石橋や為貝みたいな踏み込んだ授業してくれる人の方がいいな
42 名前:文理名無しさん [2005/06/17(金) 00:34 ID:i-6ksp5ZFo]
俺は大学に受かればもうそれで英語も数学もいらないからなぁ…
専門分野学びたいし。


それに為貝はいいけど石場知の人柄がどうも…
43 名前:文理名無しさん [2005/06/17(金) 00:36 ID:ez-qKhhlK72]
質問いってみ?授業中とかなり性格違うから
44 名前:文理名無しさん [2005/06/17(金) 00:46 ID:???]
だからな!石橋があんな普通なやつだとは思わんかったわ
45 名前:文理名無しさん [2005/06/19(日) 10:21 ID:ez-JaG03oZQ]
英語原田
数学福田
現代文まきの
古文コンドー
漢文ベケンヤ
世界史クリエイター元木
46 名前:文理名無しさん [2005/06/19(日) 11:50 ID:5u4eVwXs]
牧野さんて京大担当なんだよな。
47 名前:文理名無しさん [2005/06/19(日) 12:47 ID:???]
原田先生…
48 名前:文理名無しさん [2005/06/28(火) 17:30 ID:3d/mKvj6]
佐藤先生(日本史)!!まじ楽しい!!先生のおかげで今年のセンターから35点も上がった!!
49 名前:文理名無しさん [2005/06/28(火) 17:30 ID:3d/mKvj6]
佐藤先生(日本史)!!まじ楽しい!!先生のおかげで今年のセンターから35点も上がった!!
50 名前:文理名無しさん [2005/06/28(火) 20:25 ID:???]
本間先生に抱かれたい
51 名前:文理名無しさん [2005/07/09(土) 19:10 ID:???]
最強ってあんまいなくね?
52 名前:文理名無しさん [2005/07/09(土) 20:46 ID:ez-K6YHfUkI]
チャンピオン平林
53 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 01:03 ID:i-aoBAiTuQ]
〉50 かっこいいよね☆
54 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 01:15 ID:???]
佐藤利晴先生。火曜日にいない?
55 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 01:15 ID:???]
佐藤利晴先生。火曜日にいるじゃん?
56 名前:丈埋各舞しさん [2005/07/10(日) 14:49 ID:???]
木村!
57 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 19:36 ID:???]
木村の頭を栽培するゲーム、どっかにない?
58 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 20:21 ID:???]
誰か作れば?
59 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 20:25 ID:i-V3gG.exw]
DoCoMoならとれるサイト分かるよ
60 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 20:30 ID:???]
あるの!?
61 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 20:32 ID:i-hUvPTf.s]
あるよ。DoCoMoならね。
62 名前:文理名無しさん [2005/07/10(日) 20:42 ID:???]
中川先生
63 名前:文理名無しさん [2005/07/18(月) 15:03 ID:???]
ばっしー
64 名前:文理名無しさん [2005/09/24(土) 18:37 ID:???]
牧野をなめんな。っつっ
てもほとんど授業もってないね
65 名前:文理名無しさん [2005/09/29(木) 01:52 ID:ez-drMVOUSU]
英語…南波杏
数学…南波杏
国語…南波杏
理科…夏目ナナ
社会…南波杏
66 名前:文理名無しさん [2005/09/29(木) 23:54 ID:i-9Ycx9LoI]
南波杏いいよね。夏目ナナのはでかいけど、形がね。
67 名前:文理名無しさん [2005/09/30(金) 02:09 ID:i-BE1TGAP6]
賀川先生最高
68 名前:文理名無しさん [2005/09/30(金) 06:15 ID:???]
夏目ナナの静脈浮いてるのがオシイ
69 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 14:09 ID:???]
原田最強。
70 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 14:56 ID:???]
>>69
原田先生…いい加減にして下さい。あなたが自演している姿を想像すると胸が痛みます
71 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 16:42 ID:ed-vgNlQW.o]
原田マジ良い。
72 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 16:50 ID:???]
俺なんて基礎シリで瀬下切って、全部原田にしちゃったもんね。
73 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 17:45 ID:ez-7tESv3Wk]
俺なんか石橋斬って全部原田様にしたもんね
74 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 18:42 ID:???]
原田の「のびっぱなし」総合英語!…………………………ちょっと言ってみただけとです。
75 名前:文理名無しさん [2005/10/01(土) 21:18 ID:ez-oiumZhzI]
♪♪まがったーことがだーいきらい〜!!はらーだ
76 名前:文理名無しさん [2005/10/02(日) 00:19 ID:???]
原田先生の甘いウ゛ォイスが夢の世界にあなたを誘います。
77 名前:文理名無しさん [2005/10/02(日) 08:33 ID:ez-fVq5eIYM]
@誘うA誘う

さて、@・Aのどちらが『さそう』と読み、どちらが『いざなう』と読むでしょう?
78 名前:文理名無しさん [2005/10/07(金) 00:23 ID:???]
バッシー最高!!
79 名前:文理名無しさん [2005/10/09(日) 23:05 ID:???]
このスレレベル低っ
80 名前:文理名無しさん [2005/10/10(月) 00:16 ID:???]
石橋先生最高!!
81 名前:文理名無しさん [2005/10/12(水) 07:45 ID:???]
いや、まじで石橋はいい。
本間から変えたが、成績は上がった。本間は難しい用語とかつかって煙に巻かれたって感じ。全然意味なかった。
たしかに「おもしろい」が。本間信者のあの難解な用語をありがたがっている様子がかなり痛い。
82 名前:文理名無しさん [2005/10/12(水) 08:00 ID:???]
こいつ他板でIPアドレスとか解析したわけじゃないのに特定してたり、かなりのアフォー…
83 名前:文理名無しさん [2005/10/12(水) 21:07 ID:???]
いや、まじで石橋はいい。
本間から変えたが、成績は上がった。本間は難しい用語とかつかって煙に巻かれたって感じ。全然意味なかった。
たしかに「おもしろい」が。本間信者のあの難解な用語をありがたがっている様子がかなり痛い。
84 名前:文理名無しさん [2005/10/12(水) 21:08 ID:???]
>>82 おまえ暇人だなあ。こんなん一日中見てるの?まさか受験生じゃないよね?だとしたらかなりのアホ。
85 名前:文理名無しさん [2009/04/05(日) 23:42 ID:???]
これぞ最強の布陣

【英語】石橋正隆
【数学】木下かおる
【国語】池田誠
【理科】中川靖之
【社会】松村勉
86 名前:文理名無しさん [2010/04/09(金) 01:40 ID:???]
↑ベストメンバー
87 名前:文理名無しさん [2010/04/15(木) 03:19 ID:???]
石橋最強
88 名前:削除 [削除]
削除
89 名前:文理名無しさん [2010/06/03(木) 01:42 ID:???]
ばっしーお誕生日おめでと♪
90 名前:削除 [削除]
削除
91 名前:削除 [削除]
削除
92 名前:すずき愛 [2011/07/04(月) 02:11 ID:???]
石橋正隆万歳
93 名前:文理名無しさん [2011/09/21(水) 18:14 ID:Ui-xEzo3BsU]
ぱっしーって?
94 名前:OG [2012/03/27(火) 20:59 ID:Vt.zJ9eY]
いまはわからないけど、数年前の河合にいました。
英語→平林先生かバッシー先生。
社会→賀川先生
生物→中川先生
他の教科はあまり特徴はなかったですが、これだけは絶対でした。
95 名前:懐かしのバッシー [2012/05/11(金) 00:48 ID:???]
バッシー最高
96 名前:文理名無しさん [2014/03/04(火) 08:42 ID:etxGsakQ]
バッシーとは?
97 名前:文理名無しさん [2015/05/17(日) 17:40 ID:XIVAubUc]
中川先生最強
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾仙台校掲示板の最新スレッド20