1. ミルクカフェ
  2. 河合塾仙台校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 英語講師 天倉先生を尊敬する会

英語講師 天倉先生を尊敬する会

スポンサードリンク
1 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 01:11]
私は去年天倉先生のレギュラー授業をとり、最初の偏差値41だったのが
65へと飛躍的に伸ばせました。あの分かりやすさは本物だ!
2 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 01:12]
クソスレの予感
3 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 01:15]
たしかに分かりやすいことは事実だ
4 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 01:42]
>>1
偏差値が上がったのはあなたの頑張りの成果だと思うよ(^O^)

だから天倉はキッカケのみ。フジテレビみたいなもん。
5 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 03:00]
キッカケは、天倉!
6 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 09:57]

天倉が言ってた具体的な勉強法とかアドバイスって何だった?
7 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 16:55]
とにかく単語やれ
8 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 16:58]
理系の人は構文をたくさん覚えるより単語を覚えたほうが
長文読める。構文を知ってても単語を知らないんじゃ
読めないから。


バッシーは単語帳なんかやってる奴は馬鹿だ!!見たいな事
いけど、私的には天倉先生のいうことは正論だと思った。
9 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 17:11]
単語力は必ず試験で力になる
10 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 19:59]
確かに単語大事だな
11 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:02]
いやバッシーは単語を単語のみで覚えるターゲットみたいなのを批判してるんだよ。
12 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:09]
いや、バッシーは単語を批判してるよ。
13 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:12]
でも速単なら長文あるからまだましって言ってたし、批判するのは生きている間に一回しか見ないような単語を覚えようとすることだよ。
14 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:34]
速単ならいいわけ?
15 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:40]
いや速単の方がましっていってたからいいわけではないと思う。そこらへんあんま授業で詳しく話さないねぇ ところで天倉って誰だよ
16 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:41]
は?天倉さん知らないの?やばいよ・・・河合でいちばんかっこいい先生だよ。
17 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 22:54]
ごめん俺も知らない
18 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 23:01]
13の言う通り。去年ばっしーの授業受けてたけど『16年間教壇に立ってるプロの私でも、試験問題解いててわかんない単語出てくる。けど、たった1つの単語がわかんないからって英文が読めないんじゃなく、抽象から具体を意識すればある程度推測はつく』
ってよく言ってたな。
夏期の熟語・イディオム受けてみれば、ばっしーが単語をどう捉えているのか分かると思いマス
19 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 23:04]
バッシーの授業色んなの去年受けてて、ゆういつ役に立ったと思ったのは、夏の熟語とイディオムかも。
20 名前:文理名無しさん [2004/07/14(水) 23:45]
俺は授業の中での結婚話も役にたってる
21 名前:文理名無しさん [2004/07/15(木) 00:21]
天倉先生かっこいい・・。でもヒゲが・・。
22 名前:文理名無しさん [2004/07/15(木) 00:22]
結婚話って何?
23 名前:文理名無しさん [2004/07/15(木) 07:26]
二週間で結婚した話。
24 名前:文理名無しさん [2004/07/15(木) 18:19]
まじ?
25 名前:文理名無しさん [2004/07/15(木) 21:48]
知り合って2週間で結婚したってこと?
26 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 00:52]
結婚話については生物のN氏が詳しい
27 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 00:55]
君、知ってたら教えてよ!!
28 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 12:58]
Nってだれだよ!!二人もいるべさ!
29 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 13:05]
石橋と仲良いのはキモい方。
30 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 13:54]
ばっしーと仲いいのじゃなくて天倉と仲いいほうをきいてんの。
しかもきもい方ってどっちだよ。
31 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 13:58]
どっちでしょう?
32 名前:文理名無しさん [2004/07/16(金) 15:06]
どっちもだろw
33 名前:文理名無しさん [2004/07/18(日) 00:42]
オレバッシーの奥さん見ちゃった
34 名前:文理名無しさん [2004/07/20(火) 00:14]
あまんくらん
35 名前:文理名無しさん [2004/07/20(火) 00:17]
ばっしーの奥さんどんなかんじ?
36 名前:文理名無しさん [2004/07/20(火) 00:18]
徹子系
37 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 21:41]
天倉先生今年もいるんですか??
何曜にドコの校舎に来てるんですか??
38 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 21:43]
今は夏期講習
39 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 21:47]
DQN相手に頑張ってますよ。だから何曜にドコの校舎なんて教えられません。
ただでさえ天倉のまわりにはうるさい女が集まるのに、
またひとりあなたのようなDQNが増えるとよけいうるさくなるじゃありませんか。
40 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 21:48]
金曜日だよ○
41 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 21:55]
天倉、去年、高二の子とラブホいった
42 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 22:03]
天倉、現役の子に手だすのはまずいでしょ?
43 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 22:06]
浪人ならいいって論理がわかりませーん
44 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 22:06]
松岡の親友
45 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 22:06]
やばいね…
46 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 22:08]
確かにやばいね・・・
47 名前:文理名無しさん [2004/07/25(日) 22:09]
あまくらーいらねー

なにがマーマレードだ
48 名前:文理名無しさん [2004/07/26(月) 00:35]
仙台来るのって4タームだよね!?
49 名前:元37 [2004/07/26(月) 23:09]
>39
私に向かってそんなこと言ってるのかな??
悪いが私は男です!ひがんでんじゃね〜よ!
恩師に会いたくなって何が悪い!!
あの人のおかげで一番下のクラスから一番上のクラスに上がれたんじゃ!
頑張ったのは自分であの人はじゃないが、きっかけを与えてくれたのは
まぎれもなくあの人だ!あなたこそそんな下らんことに気散らせてないで
しっかり勉強したら??
50 名前:文理名無しさん [2004/07/26(月) 23:24]
ひどいのがわいたな
51 名前:文理名無しさん [2004/09/13(月) 08:19]
会いたいな(>_<)
52 名前:文理名無しさん [2004/09/15(水) 17:40]
天倉とかありえないし↓↓語彙力しか言うことないの?
53 名前:文理名無しさん [2004/09/15(水) 21:24]
単語だけでは力はつかないが、あるに越したことはない。
54 名前:文理名無しさん [2004/09/16(木) 00:19]
こいつ、いまいんの??
55 名前:文理名無しさん [2004/09/16(木) 00:22]
グリーンはいる
56 名前:文理名無しさん [2004/09/16(木) 14:08]
57 名前:文理名無しさん [2004/09/18(土) 13:21]
彼の良さは何ですか?
58 名前:文理名無しさん [2004/09/19(日) 00:48]
ありません。
59 名前:文理名無しさん [2004/09/24(金) 00:48]
まったくありません。
60 名前:文理名無しさん [2004/09/24(金) 16:03]
若さかなぁ?
61 名前:文理名無しさん [2004/09/30(木) 18:34]
カリスマ性?
62 名前:文理名無しさん [2004/10/03(日) 00:24]
ないない
63 名前:文理名無しさん [2004/10/03(日) 23:25]
今年は何か人気ないみたいだね?去年は結構ファンいたよ。
64 名前:文理名無しさん [2004/10/03(日) 23:40]
もとから、いないよ。追っかけしてる馬鹿女だけ。
65 名前:文理名無しさん [2004/10/03(日) 23:41]
今年大受生には何教えてるの?
66 名前:文理名無しさん [2004/10/04(月) 20:29]
DQNにいつも捕まってるよな天倉さん。ちゃらちゃらした女が離さないようでつ。
67 名前:文理名無しさん [2004/10/04(月) 22:00]
WHO?>66
68 名前:文理名無しさん [2004/10/04(月) 22:48]
↑そういう風に聞くから実名だす奴出てくるんだろ!もう、そういうのいい加減やめろよ
69 名前:文理名無しさん [2004/10/05(火) 00:02]
2girl
70 名前:文理名無しさん [2004/10/05(火) 21:09]
天倉さん人気ないなぁ〜やっと70Get!!
71 名前:文理名無しさん [2004/10/06(水) 11:50]
2girlって二女?
72 名前:文理名無しさん [2004/10/08(金) 00:20]
このスレタイ変えよう
73 名前:文理名無しさん [2004/10/08(金) 00:22]
A girl
Sa girl
He is a girl.
74 名前:文理名無しさん [2004/10/13(水) 11:26]
天倉先生かっこいいーーーーー!
75 名前:文理名無しさん [2004/10/13(水) 11:32]
     ☆河合塾文理の講師の皆様☆
ここの書き込みには目に余るものがあります。
講師の皆様で法的手段を含め考えてはいかがでしょう?
書き込みをした人物は必ず突き止められる方法がありますのであしからず。
76 名前:文理名無しさん [2004/10/13(水) 21:16]
突き止められるはずないじゃん
77 名前:文理名無しさん [2004/10/13(水) 22:14]
まぁ、裁判沙汰まで持ち込むなら十分突き止められますが。
誰がそこまでするか、ということだ。
78 名前:文理名無しさん [2004/10/13(水) 23:44]
>>37=49=75
79 名前:文理名無しさん [2004/10/14(木) 09:55]
そうなの?  ↑
80 名前:文理名無しさん [2004/10/14(木) 15:38]
だれか裁判すればいいのにーーーーー☆☆☆
81 名前:文理名無しさん [2004/10/21(木) 00:59]
おまえしろ
82 名前:文理名無しさん [2004/10/21(木) 01:04]
>>37=>>49=>>75=>>80
83 名前:文理名無しさん [2004/11/18(木) 13:28 ID:yIzd51vY]
73に座布団2枚!山田くぅ〜ん!!
84 名前:文理名無しさん [2004/11/21(日) 15:56 ID:???]
為貝採光!!
85 名前:ぷぽ ◆./95naVw [2004/12/16(木) 17:07 ID:???]
てす
86 名前:文理名無しさん [2004/12/28(火) 00:38 ID:???]
先生にあいたい!
87 名前:文理名無しさん [2004/12/28(火) 21:11 ID:ycuhCx6.]
会っといで☆
88 名前:文理名無しさん [2005/01/25(火) 11:24 ID:???]
来年度からいないんだって!首になったみたい!
89 名前:文理名無しさん [2005/01/25(火) 12:47 ID:i-QfKDi/f6]
若さだけじゃだめなんだな
90 名前:文理名無しさん [2005/01/25(火) 16:55 ID:i-XX3IPgRE]
受験生が求めてるのは若さじゃないもん。
91 名前:文理名無しさん [2005/01/25(火) 20:53 ID:i-EkS2UX.M]
原田とかの方クビには近いはずなんだけどな…
92 名前:文理名無しさん [2005/01/25(火) 23:26 ID:F/3gVNkg]
クビではないと・・思いますよ
93 名前:文理名無しさん [2005/01/25(火) 23:49 ID:???]
自分、英語ほんとにできなかったけど天倉先生に教えてもらって英語が好きになったしできるようになった。それぞれ合う合わないはあると思うけど、自分みたいにここでは馬鹿すぎて話題にもでてこないような人間にとって、彼はクビになられては困る存在だと思う。
94 名前:文理名無しさん [2005/01/27(木) 13:05 ID:m-u8V97sk.]
同感!
先生マジありがと!試験がんばる!
95 名前:独身 [2005/02/02(水) 19:26 ID:???]
【ぬるぽして24時間以内にガッされなかったら結婚】

ぬるぽ!
96 名前:文理名無しさん [2005/02/18(金) 17:17 ID:???]
今年は天倉いないの?マジに情報ください!
97 名前:文理名無しさん [2005/02/19(土) 23:46 ID:ez-Z9P.xvXw]
>>96
恐らく文理はクビ。東京の方にはなんとか残れたっぽいぞ。詳しくはここでも見てみて!http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/bunri/1067129985/136-
98 名前:文理名無しさん [2005/02/20(日) 01:37 ID:i-2y/ube7w]
いないみたいだねぇ
会いたいなら横浜校行くといいよ
99 名前:文理名無しさん [2005/02/20(日) 02:39 ID:ez-hWHETJOw]
>>98 文理でのスタンダードの授業は今も天倉がやってるのか??
100 名前:文理名無しさん [2005/02/20(日) 02:47 ID:???]
ひゃくゲット
101 名前:文理名無しさん [2005/02/20(日) 22:52 ID:???]
もう仙台で天倉の授業ないの?本当に来ないの?
102 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 01:25 ID:ez-KFBWuDjA]
>>101来年度のパンフ見てみ。居ないから。物凄く寂しい(;ノД`)横浜校と、あと早稲田塾には残るっぽい。文理はクビ…
103 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 01:56 ID:i-CVlmMNWY]
文理はだめだったみたいだね
まぁそんなもんだよ
104 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 02:32 ID:kskQ6oGg]
そっか〜
105 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 08:50 ID:ez-v1YcDKqY]
天倉3月までは居る?居るなら会いに行きたいんだが…
106 名前:レモン君 [2005/02/21(月) 16:48 ID:1.WDP8Ew]
いないよ。
107 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 17:14 ID:ez-YN80q1L.]
>>106そっかぁ(;´Д`)サンクス!今年度まではいるんだと思ってたよ!でも居ないってなると授業誰がしてるんだ?
108 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 20:30 ID:i-Wck8CCBo]
グリーン(1・2年)の授業がまだあればまだ金土くらいは来てるんじゃない
109 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 20:58 ID:UuEjTQ1U]
グリーンは3月まであるから授業もってれば来るんじゃない?
110 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 20:59 ID:ez-qj5usAT.]
分かった、ほんとにありがとう!でもクビってなってから肩身狭くなってそうだなぁ。授業とかもやりにくそうー
111 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 21:04 ID:qxlFbkHc]
天倉先生の授業、分かりやすかったんだけどなぁ。
112 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 21:13 ID:/MMK9Jq.]
首ではないよ。契約を河合塾文理と切っただけ。
悟先生も野尻先生もグラントも仲野先生も山本先生も
結構いい先生がごっそり抜ける…
113 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 21:28 ID:ez-YN80q1L.]
そうだねクビじゃ無かったな。俺も先生には本当に世話になった。基礎が無い自分に教えるのは大変だったと思う。人間的にも本当にいい人でもう会うことがないと思うと悲しい…
114 名前:文理名無しさん [2005/02/21(月) 21:34 ID:i-JzLnivJA]
悟先生もいなくなるの?知らなかった
115 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 00:50 ID:???]
まじいい先生だったのになぁ。辞めるのか。自分は本当にお世話になったよ。若いのにすごいなって尊敬してたし。どんどん先生いなくなるねー。
116 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 00:57 ID:ez-7I86DwI6]
かなり世話になったのでお礼とお別れを言いに行こうと思ったが解約の理由が理由なだけに、ちょっと行きづらいし、微妙かなと思ったんだが…どうだろう?
117 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 01:02 ID:i-/RMTBX7g]
解約の理由って?
118 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 01:11 ID:ez-7I86DwI6]
女子生徒に(結構?)手ぇ出した(出してた)。お偉いさんに呼び出された。文理は解約…横浜校・早稲田塾は継続
119 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 01:21 ID:???]
私も天倉先生に食われたい!
120 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 01:35 ID:ez-HYWcrKkE]
ってか解約の理由についてはここでも見てみて http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/bunri/1067129985/l5
121 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 13:36 ID:???]
118
そういうことは冗談であっても、言うのはやめた方がいいと思う。天倉先生は、某先生とは違ってそんな噂はたったことないし。
122 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 14:05 ID:???]
>>121
去年のあの有名な噂を知らない方なんですね、プ
しかもアンカーすらご存じない…
123 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 14:35 ID:???]
122>有名な噂ってなんですか?教えてください!
124 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 14:37 ID:ez-uv0M9VAk]
>>122 その噂って高2の子とラブホ行ったやつ?相手どんな人なの?
125 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 14:47 ID:???]
大学受験科生が相手だっちゅう噂もあるしね
126 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 15:09 ID:xWMX5WyU]
872 名前:文理名無しさん [2005/02/14(月) 00:01 ID:UADAoLP.]
まっ、
売れっ子アイドル→整形とか元ヤンとか性格悪いって言われる
のと同様
有名講師→生徒に手ぇだした、○○(←教科名)わかってねぇ、とか学歴詐欺してる
などの噂は有名税と呼ばれるもので、必ず出てくる噂です。
掲示板の中で騒ぐのは結構ですが、現実世界でこれらのことを言うと、確実にDQN扱い
されるよ
127 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 15:19 ID:???]
天倉は「有名講師」ではありません。仙台で首になるくらいの講師です、所詮は駒沢出身の三流講師だったということです。
128 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 15:42 ID:???]
なんで今さら天倉叩きが始まるのか意味わかんないw
叩いてる時間あんならお勉強しなさい。って言ってる自分もしてないが…orz
129 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 15:44 ID:xWMX5WyU]
ID隠して講師を中傷。悲しい性格だね。
スレがたつだけで十分有名講師だよ。
130 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 16:28 ID:???]
噂がひどいから辞めるんじゃないの。事実はないよ
131 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 17:32 ID:???]
天倉先生は授業も良いほうだったしいなくなるのは悲しいな…
132 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 18:03 ID:???]
質問のとき、丁寧に答えてくれて本当にいい先生だったなー。本当にありがとうございました。
133 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 18:11 ID:ez-TpA3LN6Y]
先生には本当にお世話になった。本当にいい先生なのにそういう噂なんかのせいで居なくなってしまうのが悲しい(;ノД`)これからも御達者で!
134 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 18:21 ID:???]
お願いです!戻ってきてください先生!
135 名前:文理名無しさん [2005/02/22(火) 23:58 ID:???]
天倉先生の授業はみんなの拍手が一番盛大だったなあ〜
136 名前:文理名無しさん [2005/02/23(水) 00:27 ID:/vQspsDQ]
天倉先生はワタシの恩師ってやつになりました。ありがとう先生!
137 名前:文理名無しさん [2005/02/26(土) 20:35 ID:GOJLb5HE]
河合の他の先生が言ってたけど、上の方の人とうまがあわなかったっつってた。
最近天倉の授業受ける人少ねーし。
138 名前:文理名無しさん [2005/03/01(火) 00:47 ID:ez-Da1Wx6M6]
そうなんだあーそれは凄く残念なことだな…居なくなっちまうなんて!来年度まではいるから面倒みてやるって言ってくれたのになーその言葉に感動して、この人についてこうって思ったのにな…
139 名前:文理名無しさん [2005/03/01(火) 00:55 ID:i-L7ZWoCZ2]
東京の河合に専念するためでしょ。別に首ってことじゃないんじゃない?
140 名前:文理名無しさん [2005/03/01(火) 01:06 ID:ez-1v5pheQM]
クビじゃなくて解約だってことは知ってるさ。だけどどっちにしても居なくなる事が寂しいわけよ
141 名前:文理名無しさん [2005/03/02(水) 00:30 ID:???]
お前ら何寝ぼけたこと言ってるんだ?首だよ、くび
「振られたんじゃないわ、こっちが振ったのよ」って言う女と同じ論理だな
都合のいい解釈するなよ、事実を見ろよ。首だよ、くび
142 名前:文理名無しさん [2005/03/03(木) 01:21 ID:ez-RCxMLkQE]
その真実ってなんだよ。クビって主張する根拠挙げてみろよ。本当にそんなもんあるか?ないだろ?適当なこと言うなよ
143 名前:文理名無しさん [2005/03/03(木) 12:03 ID:???]
↑ひとり釣れたね、141よ
144 名前:文理名無しさん [2005/03/16(水) 22:40 ID:CGQwFmsA]
彼的には元々東京でやっていきたかったんでしょ?
それまでの力試しというか、修行(?)を文理でしてたわけで、
東京で働けるようになった今、もう地方には用がないのさ。
いい先生だったからいなくなるのは悲しいね。でもこれからは現役しかみないらしいよ。
145 名前:文理名無しさん [2005/03/27(日) 12:17 ID:g4h0.oFI]
あいつダイノジの大谷に似てる
146 名前:文理名無しさん [2005/03/27(日) 15:30 ID:???]
首じゃない根拠あげろ
147 名前:文理名無しさん [2005/03/28(月) 16:59 ID:ez-oUuci/.k]
確に似てる
148 名前:れっつ [2005/04/04(月) 17:21 ID:zE8Qpxgo]
ちょうど1年くらい前にいいともみてたら、あまっちと仲良かったギャルおっさん(名前忘れた)がプチ自慢カーニバルに出てた。意味わかんないことしてソッコー脱落してたけど笑。思い出した!何とかたくみだゎ。私大現文担当の。
149 名前:文理名無しさん [2005/04/04(月) 18:05 ID:zE8Qpxgo]
松岡たくみだね
150 名前:文理名無しさん [2005/04/04(月) 21:30 ID:???]
あいつは、夏に首きまってた 何していいとも出てた?
151 名前:文理名無しさん [2005/04/14(木) 17:47 ID:cF2b.BR6]
天倉って天倉一博先生のことですか?
152 名前:文理名無しさん [2005/04/15(金) 00:35 ID:???]
age
153 名前:文理名無しさん [2005/04/17(日) 13:47 ID:i-n70.2CyE]
ヤツ消えたじゃん(笑)
154 名前:文理名無しさん [2005/04/23(土) 12:23 ID:???]
天倉さん池袋にいるよ。
やめてないよ。
155 名前:文理名無しさん [2005/04/23(土) 12:46 ID:???]
普通に考えれば
仙台→東京は栄転なのにクビとか笑えるよねw
156 名前:文理名無しさん [2006/03/19(日) 23:12 ID:aVS6q1wk]
来年加藤明春の代わりにこの人が松戸校に出講する…
157 名前:文理名無しさん [2006/03/20(月) 15:26 ID:???]
今更の話題で、ウケルw
158 名前:文理名無しさん [2006/04/03(月) 22:36 ID:KZyvLCTo]
質問です!
天倉先生と矢作先生どちらがよいでしょうか…
159 名前:文理名無しさん [2006/04/10(月) 01:17 ID:HKs73Tpg]
天倉テンテー あざみ野にもいるよー
160 名前:文理名無しさん [2006/04/10(月) 20:06 ID:???]
首は首。仙台まで交通費を払って呼ぶ価値がないから。
てか、天倉関係ないからここのスレからはずせ
161 名前:文理名無しさん [2006/04/13(木) 10:33 ID:???]
質問です!
小木先生と矢作先生どちらがよいでしょうか…
162 名前:文理名無しさん [2006/08/23(水) 07:05 ID:Uez-zgzzWJxE]
はぁ…(●´.д.)
163 名前:削除 [削除]
削除
164 名前:文理名無しさん [2006/09/09(土) 00:03 ID:???]
いまさら…
空気読めないお前が悪い。
165 名前:文理名無しさん [2009/08/15(土) 11:08 ID:???]
よくわかんないなぁ〜
166 名前:文理名無しさん [2013/01/16(水) 17:51 ID:TFm0ddqc]
神奈川で天倉先生の授業受けるつもりだがなにか?
167 名前:文理名無しさん [2013/03/23(土) 10:02 ID:hB8tl0CY]
首、首、うるせーよ低学歴共


仙台(ど田舎)から東京に移って早稲田英語教えてんだから、首なわけねーだろ

人気あるから東京にきてんだよ

ど田舎の低学歴が僻んで適当なコメント残すな
168 名前:文理名無しさん [2013/08/09(金) 23:45 ID:3Tv.uA8c]


まあ結局は授業は良いんだしそれでいいんじゃね
169 名前:文理名無しさん [2014/12/17(水) 23:22 ID:jTlt6byk]
この人に会っていなかったら捻くれた人生過ごしてたと思う
170 名前:文理名無しさん [2015/12/03(木) 22:04 ID:5a3WmiTM]
ついさっき天倉先生の最終講終わった…最後にみんなに感動の話と激励の言葉をくれました。泣いてる人もいました。天倉先生は私の恩師です。
171 名前:名無し [2016/10/04(火) 01:24 ID:???]
ワイも現役のとき天倉先生の授業受けてた懐かしい!最後の話は感動したなぁあの人に会うとなんか元気出るんだよな
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾仙台校掲示板の最新スレッド20