1. ミルクカフェ
  2. 河合塾仙台校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 阿木幸男スレ

阿木幸男スレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 19:50]
受験近づいてきたのでヤケになりました。勝手にしてください。
2 名前:削除 [削除]
削除
3 名前:阿木 [2003/09/30(火) 21:35]
こんにちは。僕のこと話してね。
4 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 21:49]
嫌われ者
5 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 21:49]
ヤケになるなよ
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 22:11]
阿木さんって今にも死にそうな顔してない?
俺の偏見?
ってか文法間違えすぎ、彼の英作文はとても役にたちませんでした
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 22:30]
あきさんはアメリカ生活ながかったんだよね
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 22:31]
>6 つらッ
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/30(火) 22:33]
阿木といえば文理で人気No1の講師じゃん
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/02(木) 18:21]
「佐々木に負けるな!がんばれじゅんチュータースレ!!」とこのスレの
どちらが早く2000に達するだろうか。淳チューターと阿木のどちらが
人気あるかの競争だ。
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/02(木) 20:14]
その前に消されるよ。
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/05(日) 22:59]
誰か書き込めよ
13 名前:文理名無しさん [2004/01/29(木) 01:56]
阿木ってどんなチューター?
14 名前:文理名無しさん [2004/02/08(日) 01:35]
だれ?
15 名前:文理名無しさん [2004/04/18(日) 15:56]
全共闘世代の勘違い野郎
16 名前:文理名無しさん [2004/04/25(日) 16:51]
そうなの?
17 名前:削除 [削除]
削除
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:文理名無しさん [2004/05/01(土) 00:57]
>>19
実況中継シリーズ読むとかは?
難聴は、全く聞き取れないのですか?
すいません。知識不足で。
でも、頑張って下さい。
自分も人の事を応援してる余裕はないですけど、すごく励みになります。
20 名前:19 [2004/05/01(土) 01:01]
訂正
>>19 → >>18
21 名前:文理名無しさん [2004/05/01(土) 14:25]
とりあえず河合塾のスレにいけ
ここは河合塾文理といって別の系列組織だ
22 名前:文理名無しさん [2004/07/27(火) 21:53]
実は三浦先生と仲がいい阿木先生!!
23 名前:文理名無しさん [2004/07/27(火) 21:58]
別によくないでしょ。
24 名前:文理名無しさん [2004/07/27(火) 22:00]
いいよ。普通に昼食一緒に食べに行ってるみたいだしね。
25 名前:文理名無しさん [2004/09/12(日) 09:41]
アンカーのつけかたどうすればいいの?
26 名前:文理名無しさん [2004/09/13(月) 00:32]
のびないね(・_・|
27 名前:文理名無しさん [2004/09/13(月) 00:42]
>22いくわけないじゃん
28 名前:文理名無しさん [2004/09/16(木) 13:06]
だれ_?
29 名前:立川 [2005/03/17(木) 04:27 ID:???]
阿木さん、お久しぶりです。20年程前によく会っていた立川です。Webで
鎌田 實という医師を検索したら、河合塾で阿木さんが司会をして開かれた講演会
の記事が見つかりました。  
最後に連絡したのは10年前だったと思いますが、確か中央線沿線のビルマ料理
かベトナム料理の店での会合に行ったのですが、時間になっても誰も来ず他に
用事もあったので出てしまい、その後すぐに栃木の山奥に入り込んで一年半ほど
生活していたので、そのまま連絡もせず御無沙汰してしまいました。  
あの頃は代々木ゼミだったと思いますが、河合塾の名物講師になっているとは
知りませんでした。大学でも教えたり、NGOにも関わっているそうで、お忙し
そうですね。暇があったら、この場所でもいいですから連絡ください。  
このスレッドに書いていた人達はもう大学に入っているのかもしれませんが、
阿木先生を知っている人がいたら、ここを見てくれるように伝えてください。
30 名前:立川さんへ [2005/04/09(土) 08:22 ID:Qz5hhAxc]
おひさしぶりです。阿木です。

現在は(水)10:40−成蹊大文学部、2:40、東京経済大で教えています。

(木)名古屋の千種校 (金)17:20−河合塾コスモ(千駄ヶ谷。TEL:3354−6221)で教えています
31 名前:立川 [2005/04/20(水) 23:54 ID:???]
阿木さん、ご無沙汰していました。ここに書き込んでからしばらくは毎日チェック
していたのですが、一週間すぎても何のレスポンスもなかったので、年度替わりの
時期で予備校の掲示板は見ている人が誰もいないのだろうと思って止めてしまい
ました。何気なくまた開いてみたら、9日に阿木さんが書き入れてくれていたのを
発見しました。

この前、翻訳本を読んでいたら、「年を取ると、時間は加速度を増して流れていく
」という一文があって、こういう心理は洋の東西を問わず同じなのだなと思いまし
た。特にこの十年は何もしないうちにあっという間に過ぎてしまった感じです。
世の中が泰平で生活を楽しんでいられる状態なら、極楽トンボの気分で生きても
いけますが、世界の状況も日本の傾向も、確実に良くない方向に向かっていると
しか思えません。

最近自分が怒りっぽくなったのは、歳のせいかとも思いましたが、どうやら感情
障害のようです。阿木さんは、考え方や生活の仕方で何か変わってきたことはあり
ますか?
新聞の片隅に、高田ワタルが亡くなったという記事が小さく載っていました。特に
好きな歌手だったというわけではありませんが、あの頃の生き方を貫いている人だ
という事を知っていたので、何か心に引っ掛りました。

ところで阿木さんは、インターネットへのアクセスは自前のパソコンからですか、
それとも職場からですか? 僕は6〜7年前から、あることからPCを使い始め
ましたが、タイピングというのは苦手で、音声入力ソフトが実用段階になったと
聞いて、これなら自分にも使えると始めたのですが、修正する時間を考えると
どちらが早いか判りません。阿木さんがタッチタイピングでキーボードを打って
いる姿と言うのも想像しにくいのですが、仕事柄、入力作業は苦になりませんか?
苦にならなかったら、ここで少し意見と情報の交換をしてください。 メールの方
がよかったら、Webメールのアドレスをここに書きます。
32 名前:文理名無しさん [2005/04/27(水) 00:10 ID:???]
ここでチャットすんな!
33 名前:文理名無しさん [2005/06/14(火) 17:13 ID:???]
ここでチャットすんな!
34 名前:かとちゃん [2012/03/18(日) 01:13 ID:???]
ちゃっとだけよ、あんたも好きねぇ〜
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾仙台校掲示板の最新スレッド20